Trunder Tiger 36 pro глохнет на максимальных

Skyfox
azat15region:

А вообще сколько максимально по температуре должен быть движок,может померю я его завтра,как заглохнет?

попробую завтра

У кого как рука держит горячую поверхность - я уже привыкший.
Но ожога на пальце не должно быть!

Aleksandr_Panchenko
azat15region:

Что то я тоже читал похожее только не сахар,а всякие парфюмерные добавки

Азат, кто будет пить парфюмерные добавки? Это ведь аптека, а не хозмаг. Аптечная - нормальная. Бывает, что очистка не очень и в топливе выпадает осадок. Вернее он всегда выпадает, вопрос в количестве. Но никто ведь не заставляет лить в бак осадок. А по поводу сахара, я уже раз купил у барыги супер касторку, который обгаживал аптечную. Заморился её фильтровать после заморозки. Но это отдельная тема.
В любом случае, это лучше будет, чем перегрев поршня.

azat15region

Ну да,чуть не то написал я имел ввиду отдушка ,это видимо у меня уже мозги поплыли от четырёх дней еб…торий )))

Skyfox:

У кого как рука держит горячую поверхность - я уже привыкший.
Но ожога на пальце не должно быть!

До моего дотронуться не вариант после остановки,как об утюг .

Skyfox

Все таки перегрев. Может надо расжать камеру? Это не сложно.

azat15region

Вообще очень странный перегрев какой то ,топливо аж хлюпает ,большая игла почти на три оборота,малая тоже на открытой футорке почти два мм,я такое первый раз вижу,но при других настройках мотор даже не заводится ,сколько было моторов не больше пол мм малая игла была,большая 1.5-2 оборота,а тут мотор в горючке плавает и греется .

Как она разжимаеться,ещё прокладку подставить ?

azat15region

Кажется у меня есть она ,нужно будет попробовать .

azat15region

Вроде бы проясняется ,проблема была в том что он не обкатаный скорее всего,сейчас чем дальше тем лучше ведет себя.Сперва мерил температуру при которой начинал сбрасывать обороты,было 95гр,сейчас после пол бака на малых средних держит уже 118,заводиться по легче и перегазовки по лучше.Ну это еще видимо не последние настройки,потому как с обкаткой чем дальше тем по другому ведет себя,в лучшую сторону на мой взгляд.Да,еще и не знаю что повлияло на его работу,собирал на герметике,топливо взял с 20% касторки и 0% нитрометана,ну там есть он конечно,я смешал его с автомобильным 16%нитро,вышло где то 4-5%нитро ну еще там масло свое было естественно,но не касторка.Вообщем пока крутим дальше на стенде.Ну очень долго он вырабатывает бак 190сс.Так можно на одном баке полетный день летать ))) Да,с переднего подшипника всё равно подкапывает,но только при закачке топлива,я так пологаю когда перелит движок.

www.youtube.com/watch?v=E8A74FjJAV4

Skyfox

Обкатка только-только после двух баков по 240 мл.

Aleksandr_Panchenko

Да уж, не лёгкая судьба у этого мотора. Обкатка такая, что его бедного аж клинило от перегрева. Но всё равно его надо приучать работать на всякой модной гадости вместо того, чтобы просто летать на рекомендованной производителем смеси 25% масла и 75% метанола “для обкатки и нормальной эксплуатации”.
Страница 11. Топливо - www.pilotage-rc.ru/fileuploader/…/download/?d=0&fi…
Удачи.

azat15region

Ну да,только не клинило,а пропадала компрессия,и он глох.И в инструкции сказано,не более 10%нитрометана при обкатке,так у меня и было не более 5%.Да и не первый движок который обкатываю,вроде бы такого гемора не было.

DGP:

Дык и не надо ему максималки, молод он еще.

Коротко и правильно

Aleksandr_Panchenko

Пропадала компрессия после того как он заглох и поршень с меньшей массой моментально остывал и зазор увеличивался. А глох он от того, что поршень во время работы распирало так, что он сбрасывал обороты и останавливался. Не надо путать причины и следствия. Я лично вообще не понимаю, что Вам даёт нитрометан во время обкатки, с подкусывающей жёлтой парой? Ну да фиг с ним, с этим нитрометаном. Вот почему Вы забили на инструкцию где написано масла 25% ?

Skyfox

Идея добавить касторки в покупное топливо - была правильная! 16-18% масла в покупном топливе - это для уже обкатанных моторов.

azat15region

Да почему ж забил ,обычно просто богатой смесью катал и все было нормально.

Aleksandr_Panchenko

Олег, зачем всё время что-то перекручивать во своему? 16-18% масла это не для обкатанных моторов ТТ pro! Не в этом случае! Это вообще для каких-то других моторов, которые работают на максималке 2-3 секунды, а остальное время сплошные перегазовки. Не поленитесь, прочтите внимательно инструкцию к конкретному двигателю. Ссылку уже давал. Страница 7 и 11, где первая противоречит второй. Очень познавательно будет на странице 7 то, что прописью. www.pilotage-rc.ru/fileuploader/…/download/?d=0&fi…

Wladimir_Th
azat15region:

,обычно просто богатой смесью катал и все было нормально

Вот то то и оно. В общении с моторами вы далеко не новичок и потому то и странно такое поведение вашей ТТ-шки. Даже АСП, с их диким закусом, не позволяют себе подобного.

azat15region

Вот и я о том же ,это далеко не первый мотор который я заводил и обкатывал .Видимо все таки была засада какая то.АСП это те моторы на которых я обычно летал и довольно успешно ,и на тренерах и на 3Д самолетах.

DGP
azat15region:

.Видимо все таки была засада какая то.

Конечно была. Вы обкатывали мотор на бедной смеи т к в питающей трубке был постороний кусок силикона (см #41). И чё вы его разбираете туда-сюда? Летать на нем пора, но без фанатизма.

azat15region

Летать пока не на чем.Решался вопрос под что строить самолёт под тт36 или осла 55 .

Aleksandr_Panchenko

Строить надо под дешёвое топливо и чтобы в багажник влазил. Чтобы летать, летать и летать

azat15region

Это не реально.Или багажник должен быть огромный под дешовое топливо имеется ввиду бензин,или реально работающий бензиновый двигатель малой кубатуры,чего пока в природе не существует.