Искровое зажигание на калильный мотор...
Мотоциклы,даже сейчас,бывают двухтактные.Смотрите спорт байки
Да конечно .
Но спорт байки обычно работаютна оборотах до 18000.
И зажига Бейкера дает работу до этих оборотов.
У спорт байков проще в том что они не ограниченны в размерах катушки зажигания в отличии от моделей и это является у них преимуществом.
В модельном исполнении катушечки маленькие и чем выше обороты тем как писал меньше энергия искры и падает до 2-3кВольт.
А это уже чувствительно мало для обеспечения гарантированного воспламенения.
Так же я тут ранее довал ссылку зажиги где использовался МАП для спорт байка - где динамическая коррекция УОЗ идет как раз в правильном исполнении относительно разряжения .
--------------------------
Короче много ньансов - ну а кто обещал что вся жизнь будет в сливках …
Я! Я знаю! Ну и что?
ну так скажите раз знаете вопрос стоял не в том знает ли кто такие свечи ,а стоял в том как называется
Паша убавь пыл - эта тема начиналась с этих свечей .
Если тебе ленно читать и вникать так почему кто то должен за тебя распинаться ?
да не это то я видел только там писалось что нужно переделывать головку а это мне не надо,мне нужна свеча с резьбой как на калильной свече
Паша ты что совсем глаза не моешь - топ №1 и фото свечи.
И где написано что нужно что то переделывать?
Наткнулся на такую тему RCU ( установки искрового зажигания для калильного топлива) и стало интересно кто пробывал ? Там до конца не понял высказанных некоторыми пользователями проблем . Но единодушно все высказали что работа четырех тактников становиться более стабильная , падают в двое минимальные обороты х.хода …
Мотор более стабилен на простом топливе без применения нитры . И вроде как высказано что заметно снижается расход топлива…
Вот и стало интересно кто имел опыт или нет , стоит ли заморачиваться по добыванию свечей ?..
-------------
Впринцыпе вся заморочка в этой веселой свечке bcmaengines.com/me8 sparkplug.JPG , которая имеет одинаковую резьбу с простой калильной свечей -->> NGK 8ME или RF (Рим Фире)
Систему модельного зажигания можно купить у нас в раше за 1200 рублей.
--------------------------
Если ни кто не пользовал , то что по этому поводу мыслите?..
Короче был народ тут младше тебя , но такого тормоза …
я это про переделку прочитал в последующих постах щас увидел был не прав
но такого тормоза …
это не торможение а долгое раздумие и невнимательность а так я очень быстро соображаю
это не торможение а долгое раздумие
Поверим на слово.
Дядьки, низкий поклон- ткните носом на место продажи электронного зажигания до 25000об. ОЧЕНЬ НАДА! Спасибо
Нашел вот еще ссылку на зажигание - пишут что может работать до 60.000 об/мин
www.westonuk.co.uk/westonuk2_073.htm
Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.
Вопрос к специалистам: Для перехода на бензин на 3.3 кубовый автомобильный мотор имеет ли смысл ставить искровое зажигание? Понятно, что будут проблемы с очень тонкой настройкой смеси… Но главное: в таких малых объемах нормально ли происходит зажигание , просто где-то читал, что если на таком моторчике зальет свечку, то её никак без снятия уже не продуть. Хочется еще что-бы мотор как-то пореалистичнее тарахтел что-ли…
Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.
25 000 МАХ это для микропроцессорных…
И цены у них кусючие. Для своих нужд не вижу особых преимуществ перед Бекером, к тому же Бекер красивее и аккуратнее сделан.
На немецких сайтах цены ниже - у англичан всегда так… фунты однако. И у Бекера микропроцессорное управление сразу в блок вставлено. По весу и размерам примерно тоже самое.
товарищи моделисты , подскажите , купил зажигание(Rcxel) и свечки 1/4, но зажигание было под бензиновые свечи поэтому цангу срезал , проблема в том, что теперь искра пробивает там, где не должна , тоесть с внешной стороны свечи , от этого как мне кажется у меня сгорело 3 датчика холла , каким образом можно изолировать провода так что искра не пробивала? как крепить датчик холла, что бы он не горел??
честно говоря пробовал такую штуку из цанги для накала сделать,но все равно пробивало. Резистор обязательно , может ли быть причина в нем ??нельзя ли один провод крепить на массу ???
пробовал такую штуку из цанги для накала сделать
Вы не понимаете - в зажигалке минимум 4 кВольта - такое напряжение держит дугу на расстоянии 20мм ( электрошокер вспомните ).
Поэтому надсвечник должен быть из материалов способных держать на пробой такое напряжение .
При этом не все материалы диэлектрики на это способны .
А вы цангу - она вместо свечки будет внутри искрить.
Тем более в цилиндре при сжатии самое неблагоприятное место для искры и ей легче разрядиться иногда по изолятору чем между электродами с зазором 0,5 в цилиндре ( по причине давления в камере ).
Ну не знаю - физика , простейшая.
Резистор не причем и его многие не используют.
www.owalon.com/node/187
Просто для информациию. Тут написано как самостоятельно сделать микро-свечку.
Тут написано как самостоятельно сделать микро-свечку.
Ну впринцыпе почему бы и нет …
Но их вариант псевдокерамики …
Жидкое стекло поидее такую температуру возможно выдержит - в головке выше 300 градусов никак не сможит нагреться.
Но вот электрод нагреется и прилично так как он находится не только в электроизоляторе , но и тепловом изоляторе .
А специфика жидкого стекла - он начинает вспучиваться при темпе выше 600 градусов . Вокруг электрода очень быстро начнут появляться трещины.
---------------------------------
В целом альтернатива - сделать нормальный керамический изолятор .
Методик керамик в инете можно нарыть с избытком .
Сделать простейшую форму можно при помощи сверлильного станка сделать .
Температуру обжига 1200 градусов можно получить газовой горелкой , положив нашу форму с глиной в опоку из кирпичей.
-------------------------------------
Покрайнее мере получим гораздо более надежный вариант.
---------------------------------
Хотя ничего не отрицаю - главное концепция.
Тут написано как самостоятельно сделать микро-свечку.
Это выдрано из книжки 50-х годов… Электрод из ГВОЗДИКА - это как?😃
Электрод из ГВОЗДИКА - это как?
Запросто. Берём иридиевый гвоздик и айда. 😃
Да вообще принципиально нет смысла в этом.
Китайцы сейчас эти свечи продают по доступной цене .
Если совсем напряг или комплексы перед интернет покупками - была свеча если не изменяет память КС-1или у КС-10 непомню точно, где изолятор был из цельной керамики и при желании еще можно найти её.
--------------------------------------------------
Самое печальное что замутив эту тему так и не попробывал - просто приоритеты изменились.
А концепция была именно под спиртовые смеси а не бензиновые.
Смысл в том что попробывать получить прирост мощности и перейти на альтернативные мазута на этиле или даже изопропиле без потери качественной работы мотора.
Сейчас и свечи лежат и зажигалок в изобилии - а просто мне не надо , некуда это применять.
Хотя тема интересная сама по себе .
К примеру этот комплектик -
Весит все что на фото 100 грамм .
Это зажигалка с функциями которым очень далеко Беккеру .
Зажигалка шла в корпусе и залитая резиновым герметозом - вот как смог расчистил .
Дальше катушка от ксенона и свеча.
Зажигалка работает до 25000 , нооо.
Зажигалка может программироваться как 4Т и выход на две катушки …
Т.е. мы задаем ей что мотор 4Т и два цилиндра , но на горшок ставим две свечи которые будут работать по очереди - этог получим 50000 оборотов .
Чехи не ставили концепцию под модели и поэтому очень много лишнего места - не совсем компактная плата.
Зато функционально - онлайн програмирование карт УОЗ , переключение на альтернативную калибровку по какому то из датчиков ( температура или еще какой фактор - дело исполнителя).
--------------------------------------
Но покупать у чехов больше ничего не буду .
С гребанным их евросоюзом - вещь стоившая 4500 на руские деньги вышла мне в два раза дороже.
Но нужно было и потому пришлось скрипя покупать.