Искровое зажигание на калильный мотор...

ЕВГЕНИЙ-ARM
Желтый_вжик:

Мотоциклы,даже сейчас,бывают двухтактные.Смотрите спорт байки

Да конечно .
Но спорт байки обычно работаютна оборотах до 18000.
И зажига Бейкера дает работу до этих оборотов.
У спорт байков проще в том что они не ограниченны в размерах катушки зажигания в отличии от моделей и это является у них преимуществом.
В модельном исполнении катушечки маленькие и чем выше обороты тем как писал меньше энергия искры и падает до 2-3кВольт.
А это уже чувствительно мало для обеспечения гарантированного воспламенения.
Так же я тут ранее довал ссылку зажиги где использовался МАП для спорт байка - где динамическая коррекция УОЗ идет как раз в правильном исполнении относительно разряжения .
--------------------------
Короче много ньансов - ну а кто обещал что вся жизнь будет в сливках …

пашан
pakhomov4:

Я! Я знаю! Ну и что?

ну так скажите раз знаете вопрос стоял не в том знает ли кто такие свечи ,а стоял в том как называется

ЕВГЕНИЙ-ARM

Паша убавь пыл - эта тема начиналась с этих свечей .
Если тебе ленно читать и вникать так почему кто то должен за тебя распинаться ?

пашан

да не это то я видел только там писалось что нужно переделывать головку а это мне не надо,мне нужна свеча с резьбой как на калильной свече

ЕВГЕНИЙ-ARM

Паша ты что совсем глаза не моешь - топ №1 и фото свечи.
И где написано что нужно что то переделывать?

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Наткнулся на такую тему RCU ( установки искрового зажигания для калильного топлива) и стало интересно кто пробывал ? Там до конца не понял высказанных некоторыми пользователями проблем . Но единодушно все высказали что работа четырех тактников становиться более стабильная , падают в двое минимальные обороты х.хода …
Мотор более стабилен на простом топливе без применения нитры . И вроде как высказано что заметно снижается расход топлива…
Вот и стало интересно кто имел опыт или нет , стоит ли заморачиваться по добыванию свечей ?..
-------------
Впринцыпе вся заморочка в этой веселой свечке bcmaengines.com/me8 sparkplug.JPG , которая имеет одинаковую резьбу с простой калильной свечей -->> NGK 8ME или RF (Рим Фире)
Систему модельного зажигания можно купить у нас в раше за 1200 рублей.
--------------------------
Если ни кто не пользовал , то что по этому поводу мыслите?..

Короче был народ тут младше тебя , но такого тормоза …

пашан

я это про переделку прочитал в последующих постах щас увидел был не прав

ЕВГЕНИЙ-ARM:

но такого тормоза …

это не торможение а долгое раздумие и невнимательность а так я очень быстро соображаю

ЕВГЕНИЙ-ARM
пашан:

это не торможение а долгое раздумие

Поверим на слово.

1 month later
arkadievich
AnKor:

Дядьки, низкий поклон- ткните носом на место продажи электронного зажигания до 25000об. ОЧЕНЬ НАДА! Спасибо

Нашел вот еще ссылку на зажигание - пишут что может работать до 60.000 об/мин
www.westonuk.co.uk/westonuk2_073.htm

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.

Sergeysgs

Вопрос к специалистам: Для перехода на бензин на 3.3 кубовый автомобильный мотор имеет ли смысл ставить искровое зажигание? Понятно, что будут проблемы с очень тонкой настройкой смеси… Но главное: в таких малых объемах нормально ли происходит зажигание , просто где-то читал, что если на таком моторчике зальет свечку, то её никак без снятия уже не продуть. Хочется еще что-бы мотор как-то пореалистичнее тарахтел что-ли…

Dimon11
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.

25 000 МАХ это для микропроцессорных…
И цены у них кусючие. Для своих нужд не вижу особых преимуществ перед Бекером, к тому же Бекер красивее и аккуратнее сделан.

arkadievich

На немецких сайтах цены ниже - у англичан всегда так… фунты однако. И у Бекера микропроцессорное управление сразу в блок вставлено. По весу и размерам примерно тоже самое.

2 months later
chuma

товарищи моделисты , подскажите , купил зажигание(Rcxel) и свечки 1/4, но зажигание было под бензиновые свечи поэтому цангу срезал , проблема в том, что теперь искра пробивает там, где не должна , тоесть с внешной стороны свечи , от этого как мне кажется у меня сгорело 3 датчика холла , каким образом можно изолировать провода так что искра не пробивала? как крепить датчик холла, что бы он не горел??

chuma
ЕВГЕНИЙ-ARM:

честно говоря пробовал такую штуку из цанги для накала сделать,но все равно пробивало. Резистор обязательно , может ли быть причина в нем ??нельзя ли один провод крепить на массу ???

ЕВГЕНИЙ-ARM
chuma:

пробовал такую штуку из цанги для накала сделать

Вы не понимаете - в зажигалке минимум 4 кВольта - такое напряжение держит дугу на расстоянии 20мм ( электрошокер вспомните ).
Поэтому надсвечник должен быть из материалов способных держать на пробой такое напряжение .
При этом не все материалы диэлектрики на это способны .
А вы цангу - она вместо свечки будет внутри искрить.
Тем более в цилиндре при сжатии самое неблагоприятное место для искры и ей легче разрядиться иногда по изолятору чем между электродами с зазором 0,5 в цилиндре ( по причине давления в камере ).
Ну не знаю - физика , простейшая.
Резистор не причем и его многие не используют.

1 month later
ЕВГЕНИЙ-ARM
nacgul1:

Тут написано как самостоятельно сделать микро-свечку.

Ну впринцыпе почему бы и нет …
Но их вариант псевдокерамики …
Жидкое стекло поидее такую температуру возможно выдержит - в головке выше 300 градусов никак не сможит нагреться.
Но вот электрод нагреется и прилично так как он находится не только в электроизоляторе , но и тепловом изоляторе .
А специфика жидкого стекла - он начинает вспучиваться при темпе выше 600 градусов . Вокруг электрода очень быстро начнут появляться трещины.
---------------------------------
В целом альтернатива - сделать нормальный керамический изолятор .
Методик керамик в инете можно нарыть с избытком .
Сделать простейшую форму можно при помощи сверлильного станка сделать .
Температуру обжига 1200 градусов можно получить газовой горелкой , положив нашу форму с глиной в опоку из кирпичей.
-------------------------------------
Покрайнее мере получим гораздо более надежный вариант.
---------------------------------
Хотя ничего не отрицаю - главное концепция.

pakhomov4
nacgul1:

Тут написано как самостоятельно сделать микро-свечку.

Это выдрано из книжки 50-х годов… Электрод из ГВОЗДИКА - это как?😃

Русинов_Сергей
pakhomov4:

Электрод из ГВОЗДИКА - это как?

Запросто. Берём иридиевый гвоздик и айда. 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да вообще принципиально нет смысла в этом.
Китайцы сейчас эти свечи продают по доступной цене .
Если совсем напряг или комплексы перед интернет покупками - была свеча если не изменяет память КС-1или у КС-10 непомню точно, где изолятор был из цельной керамики и при желании еще можно найти её.
--------------------------------------------------
Самое печальное что замутив эту тему так и не попробывал - просто приоритеты изменились.
А концепция была именно под спиртовые смеси а не бензиновые.
Смысл в том что попробывать получить прирост мощности и перейти на альтернативные мазута на этиле или даже изопропиле без потери качественной работы мотора.
Сейчас и свечи лежат и зажигалок в изобилии - а просто мне не надо , некуда это применять.
Хотя тема интересная сама по себе .
К примеру этот комплектик -

Весит все что на фото 100 грамм .
Это зажигалка с функциями которым очень далеко Беккеру .
Зажигалка шла в корпусе и залитая резиновым герметозом - вот как смог расчистил .
Дальше катушка от ксенона и свеча.
Зажигалка работает до 25000 , нооо.
Зажигалка может программироваться как 4Т и выход на две катушки …
Т.е. мы задаем ей что мотор 4Т и два цилиндра , но на горшок ставим две свечи которые будут работать по очереди - этог получим 50000 оборотов .
Чехи не ставили концепцию под модели и поэтому очень много лишнего места - не совсем компактная плата.
Зато функционально - онлайн програмирование карт УОЗ , переключение на альтернативную калибровку по какому то из датчиков ( температура или еще какой фактор - дело исполнителя).
--------------------------------------
Но покупать у чехов больше ничего не буду .
С гребанным их евросоюзом - вещь стоившая 4500 на руские деньги вышла мне в два раза дороже.
Но нужно было и потому пришлось скрипя покупать.