Во, блин... новые юж.осетины
разве Аляску нга 200 лет сдали, а не на 100?
Кашмар!
Я за возвращение Аляски!
Нет в моих обязательствах лезть на баррикады из-за глупости людей у руля страны, которая так уж сложилось “родина”.
Вот они, пресловутые кухарки, которые могут править страной. Вот так вот - бац! И все знает, что глупость, а что умность.
Тут на форуме есть еще один такой же резкий, как понос, в суждениях обо всем - Constantine (могу наврать с ником), спишитесь с ним, пообсуждаете в привате немытую Россию. Одна надежда, Вам всего 28, есть еще время поумнеть. Ну или приобрести рефлекс - не поучать других, зависит от собеседников.
Когда Грузия подписывала георгиевский трактат, и когда в 1801 Грузию присоеденили к России то и абхазия и самачабло(тогда вообще термина южная осетия не существовало, поскольку там осетин и в помине небыло) были грузинскими териториями.
Надо же, а Павел I и не знал, что с подписанием Георгиевского трактата к России отошли “грузинские территории”, которые на карте 1908 года отмечены как присоединённые лишь при Александре I.
Да и как ему было знать, когда Георгиевский трактат подписывался не с неизвестной никому тогда “Грузией”, а с Картли-Кахетинским царством.
Regards,
Он трудится для народа и понимает что никто сюда ракетами пулять не будет, а вот своим гражданам выбивает безвизовый въезд в US.
То, что он выбивает безвизовый въезд в США - это праильно. Чем больше Чехов посетят Америку - тем больше будут ценить свои ценности и культуру. А вот по вопросу размещения американской РЛС он ни хрена не “трудится для народа”, ибо не понимает, что самый первый и страшный удар придется именно по РЛС - все остальное потом. Я бы, на его месте, перевел бы стрелки на Австрию, или на Швейцарию, например. На сегодня, (после постройки РЛС) Вы становитесь первыми, по кому будут “пулять ракетами”. Увы… 😦 . Польша в этом смысле более осторожна - она согласилась быть второй в списке потенциальных целей. Поляки и тут перехитрили 😃 .
Вам всего 28, есть еще время поумнеть.
А ну к таким аргументам я уже привык 😃 Не так страшно когда кому-то 28 покажется не адекватным, хуже когда в 40 конструктивные аргументы просто отсутсвуют. Куда же еще бить как не в возраст? 😁
Отчаянно бессмысленное это дело 😃
P.S. после 25 нейронные связи в мозгу начинают разрушаться. 😁
А вот по вопросу размещения американской РЛС он ни хрена не “трудится для народа”, ибо не понимает, что самый первый и страшный удар придется именно по РЛС - все остальное потом
Любой здравомыслящий человек понимает, что никаких ударов не будет. Будет только вонь, и показательные перебои в поставках газа. Совсем недавно демонстрировали.
Любой здравомыслящий человек понимает, что никаких ударов не будет.
Ага, любой, понимал, до 08.08.08 … А теперь уже не любой… 😁
А ну к таким аргументам я уже привык 😃
Это не аргумент, это эпитафия.
Вы еще один форумный тролль. Перевидали мы ликующих шавок, счастливых тем, что переехали в будку к хозяину, который посытнее кормит…
Надо же, а Павел I и не знал, что с подписанием Георгиевского трактата к России отошли “грузинские территории”, которые на карте 1908 года отмечены как присоединённые лишь при Александре I.
Да и как ему было знать, когда Георгиевский трактат подписывался не с неизвестной никому тогда “Грузией”, а с Картли-Кахетинским царством.Regards,
Что то тема конфликта сюда перетекла.
Тут не все так одназначно получается. Не поленился - попробовал открыть карту с Картли-Кахетинским царством и наложить на нее данные со спутника (то бишь с гугла) и получилась вот такая интересная картинка:
Границы немного кривовато по масштабам и давним представлениям легли, но основные моменты видно, которые в себя включают:
- Осетия - единая
- Красное - Цхинвали всё же в районе Картли-Кахетинского царства (в нем же Тбилиси)
- ! В это царство входит часть нынешней Армении
- ! Туда не входят:
- Аджария
- Сванетия
- Гурия
- Имерети
- Мегрелия
- Абхазия
Если быть последовательным до конца, то помимо возврата Цхинвали нужно Грузии вернуть часть Армении, но потребовать освободить Аджарию, Сванетию, Гурию, Имерети и Мегрелию - я так понимаю часть местного населения не против…
Правда при таком раскладе Грузия окажется без выхода к морю…
Ага, любой, понимал, до 08.08.08 … А теперь уже не любой… 😁
А кто сказал что нездравамыслящий не считает себя здравомыслящим? 😎
Лес рубят - щепки летят…
Раша и Пендосия в схватке за мировое влияние…
Собственно, кризис в Штатах как то очень красиво совпал с их очередными наездами… Или ему помогли “совпасть”?
Мне понравилось как показали штатовского конгресмена, который заявил, что США обещала Грузии милиард баков, тока США его взять негде…
Польша, Чехия, вся прибалтика и даже Украина с Грузией - что то вроде велосипеда попадающего между БЕЛАЗами… Наездник велосипеда (тобишь житель маленькой страны) может долго восхваляться красотой и достоинствами своего транспорта и ругать БЕЛАЗы… и чем ему это поможет?
Вот только не надо думать, что я считаю будто тут есть реальные “водители”, все мы тут в роли пасажиров…
“Давайте посмотрим карты” - посмотрели… и? 2 -3 человека поменяло мнение… и?
Сколько лет уже пресуют наших ветеранов в прибалтике? И рычаги экономического воздействия есть… толку только нет… хочется надеяться, что пока нет.
А все почему? в этой игре мнение и интересы “пасажиров” вообще мало кого волнуют…
Перевидали мы ликующих шавок, счастливых тем, что переехали в будку к хозяину, который посытнее кормит…
Я тут родился, грубиян, да еще и завистливый. 😁
Ох, как страшно ответил, а?
Патриотизм - это слепое, фанатичное восхваление, идеализирование своей страны. То-есть по определению занятие не объективное.
Ошибка “патриотов” в восприятии людей, просто высказывающих свое мнение о своей стране, как противоборствующую сторону.
да кули нам это говорить, вы бы это своим прадедам сказали, которые, я почти уверен были Патриотами и Родину свою любили и защищали, в том числе и для того, что бы вас выродить, чтоб вы потом такими “какашками” в их светлую память…
Любой здравомыслящий человек понимает, что никаких ударов не будет.
Да, но после установки радарчика у вас появится тень сомнения - “а вдруг?” прилетит маленькая ракетка, снесет с лица земли радар, и все что в радиусе 50 км - у нас нифига не высокоточное оружие 😉 , поэтому по неотмененной военной доктрине - ракета будет однозначно ядерной 😃 .
Есть такая книжечка - “Военная доктрина СССР в глобальных конфликтах” - почитайте, а потом спите спокойно, если сможете 😛 .
И самое потешное что безвизовая Америка вам тут ни чем не поможет, вы даже кофе допить не успеете за время подлета.
Я тут родился, грубиян, да еще и завистливый.
А чему если не секрет завидовать ?
**Любой здравомыслящий человек понимает, что никаких ударов не будет ***
Ну ядерными боеголовками может и не будет, а простыми средствами разнесен будет при первом же шухере…
У меня почему-то есть смутное подозрение, что в свете новых веяний, “поражающим фактором” будет не спецБЧ, а легальный эмигрант из эээ… ну например, чеченских вайнахов 😉
Ну ядерными боеголовками может и не будет, а простыми средствами разнесен будет при первом же шухере…
“А может бахнем? Обязательно бахнем, и не раз, весь мир в труху, но… потом” ДМБ 😛
Если быть последовательным до конца, то помимо возврата Цхинвали нужно Грузии вернуть часть Армении, но потребовать освободить Аджарию, Сванетию, Гурию, Имерети и Мегрелию - я так понимаю часть местного населения не против…
Правда при таком раскладе Грузия окажется без выхода к морю…
Ничего ни у кого не надо забирать и кому-то возвращать.
Смысл моего поста был в том, что апелляции к делам давно минувших дней - дело совершенно пустое: никакой ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ они не создают: ни в Косово, ни в Цхинвале, ни в Палестине, нигде.
Создаёт эту основу МАССА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ - при условии, что за эти интересы человеки готовы бороться.
Если бы евреи миллионами не приехали в Израиль (привезя с собой и производственную культуру, и капиталы), а албанцы не рожали бы по 5-7 детей, Палестина до сих пор была бы арабской, а Косово сербским; то же самое относится и к Цхинвалу.
Или вот взять эстонский город Тарту,…
он же ганзейский Дерпт,…
он же город Юьев, основанный Ярославом Мудрым…
на месте чухонского городища Тарбату,…
которое тоже устроили, скорее всего, ни месте какого-то неолитического стойбища кельтов…
- что сейчас предъявлять друг другу истлевшие документы?
Из прошлого если чего-то и брать надо с собой - так это благодарность к тем, с кем вместе жил и работал.
А когда вместо этого вчерашние ДРУЗЬЯ вдруг становятся ОККУПАНТАМИ, то к “историческому обоснованию” такого превращения надо относиться как к провокации.
С уважением
А чему если не секрет завидовать ?
Совершенно нечему, но колбасит же человека, надумывает что-то. А это не просто так.
Да, но после установки радарчика у вас появится тень сомнения - “а вдруг?” прилетит маленькая ракетка, снесет с лица земли радар, и все что в радиусе 50 км
Детский сад ейбогу. Ну искренне рад, что хоть чему-то там можете радоваться.
Ну мы будем дальше пивко потягивать, а вы мечтайте о “ракетах в 50км радиусе”. К сожалению это единственная тема на которую косвенно сходит, что правительство, что зомбированная биомасса. Все это от безысходности
Вот, Вы такой правильный! Весь такой белый и пушистый! Просто любо дорого посмотреть.
Но, если Вы имеете возможность потягивать хорошее пивко в самом сердце любимого вами демократического общества (иначе, думаю - Вы бы жили в другом месте? ) и вкушать все мыслимые блага цивилизации …
Простите - какого ХРЕНА Вы ТУТ делаете?
Что, “ностальгия” замучила? “Тоска по родине” ? Или у Вас мазохистские наклонности? То есть, когда у Вас так всё замечательно - Вас всё равно что то не устраивает? И вы лезете в “наш навоз”?
Ну пойдите на чешский модельный форум, и там обсирайте своих “бывших” …
Тока вот ведь в чём дело… есть одна неприятность. По вашим же словам - не любят они Русских, хоть за 68-й, хоть за какой ещё.
А Вы для них - русский. Но не просто Русский, а русский - предавший родину. Ниже этого в их глазах, пасть уже нельзя.
А они же нормальные люди, понимают, что предав один раз - уже не уйти с этого пути.
И предав свою родину (по сугубо идейным соображениям 😁 , а как же иначе! ) - вы уже никогда не обретёте новой РОДИНЫ. Вы можете только менять место жительства. Чего Вам ни кто и раньше не запрещал, по сути. Но, Вы - выбрали другой путь.
И в его оправдание - начинаете сочинять “теории” о том, какие все (кто имеет Родину) бараны и тупицы.
Знакомый ход…
Немцы шли на восток - они квасили пивко, немцы бежали назад - они квасили пивко. Э…
Подучить бы Вам историю той же Чехии - страны пребывания. Да и на вещи смотреть глубже.
Пивочко они, видите ли во второй мировой пили! - Не смешите. Чехия была крупнейшим поставщиком Вермахта, да и чехи воевали на стороне Германии на восточном фронте. Просто при коммунистах об этом не принято говорить было.
Правильно сделали в СССР, что яйца чехам в 68 прижали. Чехия - это арсенал всей восточной Европы. И за него шла борьба между западом (США) и востоком (СССР). И при исходе Чехословакии из соцлагеря была прямая угроза интересам СССР. А нарушение “прав человеков”, расстрелы “пражской весны” - это жупелы с другой стороны . Геополитика, ничего личного. Чехи в 68 под раздачу попали. А мутили пиндосы как всегда. Ни чё в этом мире не меняется.
А вообще-то Вам - сюда. На форум. Там тусуются такие персонажи. И им даже прилачивают за то, что Вы тут делаете по простоте своей бесплатно.
Ну искренне рад, что хоть чему-то там можете радоваться.
Не поняли вы ничего - мне вот например все равно есть Чехия или нет её вовсе, и пиво я не люблю.
Это просто констатация факта - что на вашу голову придумало ваше-же правительство. И когда по башке дадут вы не удивляйтесь почему.
Демократия это ведь как - Америка в Чехии может поставить радар и никто этому не помешает 😉 , и вообще это сугубо американски-демократическое дело.
Ну а Россия так же спокойно может его (радар) уничтожить - демократия, блин.
А… Чехия, 😦 ну дык надо было думать когда ножки раздвигаешь… 😛