"В труднейших условиях неподготовленности к войне..."
Знаю я одного товарища, работавшего в науке (медицине). Так вот на одной из годовщин Победы, лет наверное 30-40 назад, он был в Берлине и попал на празднование в один из институтов. Там были и русские и немцы, все говорили красивые речи, и вот поднялся один уже не молодой немец и со слезами в галазах сказал:
“Красная армия-Великая армия! Ваши солдаты кормили наших детей…”
Ну да , все профессиональные военные - профессиональные убийцы . Это их работа . И не нужно этого стесняться и размазывать розовую кашу по голубой тарелке . Фашисты в 41-м объективно были лучшими убийцами , чем мы .Более подготовленными , обученными , натасканными , особенно летчики … Однако вот , что я думаю : А может , сила все-таки в правде ?
Ага.
- “Ты за этакую правду, лет на десять можеш сесть?”
И.Сталин
Ваши солдаты кормили наших детей…"
а так-же убивали, насиловали и морили голодом. Учите историю, а не пропаганду.
а так-же убивали, насиловали и морили голодом. Учите историю, а не пропаганду.
Тут трудно что-то вразумительное ответить. Я не воспринимаю свидетельство очевидцев, тем более близких ко мне людей, как пропаганду.
А историю в которой красноармейцы насилуют немецких детей пускай учат другие 😃
Массовым насилием и зверствами над мирным населением в период войны отличились к счастью не советские солдаты, думаю тут и обсуждать нечего.
Если бы жил в то время , наверняка бы сел . С моим-то характером…
Я не воспринимаю свидетельство очевидцев, тем более близких ко мне людей, как пропаганду.
Аналогично.
Политики, приказывающие напасть на чужое государство или морить блокадой города вне соостояния войны, вот главные военные преступники.
Но концлагеря смерти в России не устраивали, и в немецких деревнях людей в амбарах не сжигали
Четыре миллиона убитых советских немцев это не показатель конечно
что касается жалоб на поведение русских солдат на территории разгромленной германии - победителей не судят. да и кто бы судил. еще бы фильмы сняли бы, про русские зверства.
к слову, или к месту, не знаю…
деревню бабушки моей жены отступающие эсэсовцы хотели сжечь. загнали всех в амбар, в том числе и ее (бабушку), только полураздетых детей и девок оставили на улице, оставили пехотинца с мотоциклом и уехали. он покурил-покурил, и уехал. это я знаю с ее (бабушки) слов.
а насчет убийц, постеснялись бы, сравнить человека идущего в атаку или ее отражающего, с тем, кто с извращенной целью или с целью наживы лишает жизни невинного человека.
даже если пулеметчик кладет в поле роту противника, или летчик сброшенной торпедой топит военный транспорт с огромным количеством людей и техники, это не одно и тоже, что пырнуть ножем прохожего и отобрать кошелек.
исключение, конечно, составляют объекты красного креста и гражданские.
Просто фотографии далёкой войны. Что написано на немецком, а что на русском языке…
а на немецком что?
в целом я перевел:
" русский должен быть уничтожен, этим мы живем"
***еще бы фильмы сняли бы, про русские зверства***
Снимут, снимут… Уже, волна идет какая то - про массовые изнасилования и прочее… Короче со смертью последних свидетелй тех событий начнутся песни и пляски на костях…
а на немецком что?
в целом я перевел:
" русский должен быть уничтожен, этим мы живем"
Не знаю немецкого, но под рисунком перевод, если навести курсор - “Русский должен умереть, чтобы мы жили”.
Die Deutsche Wochenschau.
Германская документальная военная видеохроника 1941-45.
да хрен с ними.
Тема весьма интересна,но для приближения к истине следует знать историю своей родины, при этом,меньше использовать "информацию"из ТV.
Гораздо продуктивнее, было бы,поговорить о сегодняшнем дне,что творят вороватые наследники “репрессированных” с нашей РОДИНОЙ.
Аналогично.
Политики, приказывающие напасть на чужое государство или морить блокадой города вне соостояния войны, вот главные военные преступники.Четыре миллиона убитых советских немцев это не показатель конечно
Я правильно понял, советских немцев наши убивали? Источник не приведете?
Я правильно понял, советских немцев наши убивали? Источник не приведете?
Ищем например “трудармия”.
northural.ru/article/chtoby_pomnili/
За точность цифр не ручаюсь, википедия таки:
ru.wikipedia.org/wiki/Русские_немцы
Ощущение что Сталин вообще разницы не чувствовал между этническими немцами и фашистами.Этнические ведь ничего на Руси захватывать не собирались , да и появились тут уже давно.Или я опять что-то путаю ?
Ощущение что Сталин вообще разницы не чувствовал между этническими немцами и фашистами.Этнические ведь ничего на Руси захватывать не собирались , да и появились тут уже давно.Или я опять что-то путаю ?
Путаете.
Четыре миллиона убитых советских немцев это не показатель конечно
Вы не погорячились?
Вы не погорячились?
Погорячился. Цифра из интернета. Официально уничтожены сотни тысяч.
не полезь гитлер в 41 в Россию, и эти бы были живы.
однако это ни в коем разе не делает фашистов белыми и пушистыми. даже на 0,001%
Ни в коем случае не пытался оправдать зверства фашистов.
Если возникло такое ощущение, прошу извинить.