"В труднейших условиях неподготовленности к войне..."
Осталось уточнить, когда пошёл в серию 18 тип.
Вошел в серию в 1939г и имел 4 пулемёта 7,62.
Да вы правы, надо внимательней читать!
- По моим данным, немецкая “тройка” при мощности движка в 320 лошадей
34-ка являлась дальнейшим развитием БТ = Кристи, с “тройкой” не имеет ничего общего.
Не уловил, в чём взаимосвязь между PzKpfw IIIи Т-43. Совершенно разные машины.
Присоединяюсь.
Вот, блин, со своим интернетом за дискуссией не успеваю 😃))
Я не понимаю в чем вопрос?
- Нашим танкистам очень понравилась “тройка”. И в плане скорости и в плане маневренности и удобство работы экипажа. Вот конструкторы и разработали новый танк, с учетом наших технологий. При чем здесь БТ? И я не утверждал , что наши конструкторы полностью скопировали “тройку”!
- А ВЫ в курсе того ,что “Королевский тигр” по форме корпуса копирует Т-34 40-го года выпуска?
Я не понимаю в чем вопрос?
Думаю понятно, что прочитав
- По моим данным, немецкая “тройка” при мощности движка в 320 лошадей оказалась более скоростной и маневренной по сравнению с 34-кой. И советские конструкторы ориентировались на этот танк, что не понравилось, так это бензиновый движок. Танк был изготовлен в металле , это Т-43.
появляется некоторое непонимание.
И я не утверждал , что наши конструкторы полностью скопировали “тройку”!
[*]А ВЫ в курсе того ,что “Королевский тигр” по форме корпуса копирует Т-34 40-го года выпуска?
[/LIST]
Не в курсе.
Виноват. НЕ Т-43 , а А-43. Другое название Т-34М. Прошу прощения.
А если кратко- с советскими танками боролась немецкая артиллерия ( зенитки Геринга, корпусные пушки 105мм) и немецкие пехотинцы, саперы.
ммм, как же они, наступая, боролись с советскими танками зенитками и корпусными пушками? а вот советская 76-мм дивизионная пушка отлично могла уничтожать любые типы немецких танков того времени. а пехотинцы, чем-же тогда с танками боролись? динамитом в носке?
Кол-во танков нужно смотреть в книгах и не забывать про союзников. Также немцы,почему то, самоходки не включают в общее кол-во выставленной бронетехники.Также не нужно забывать,что мы танки начали производить с 30-го года, тогда как немцы с 36-го. Это я про моторесурс техники.
ну, у немцев танки были так себе, а у союзников они вообще ничтожные были. а какие самоходки были у немцев к началу войны? я могу только открытый всем ветрам кошмар на базе чешского 38t упомнить. а моторесурс… ну, я думаю, он вполне достаточный был, основная масса танков была не старее 37 года, да и, мнится мне, и не нужен великий моторесурс в обороне, если только ты не бежишь сломя голову.
Но тема о другом, поэтому я заканчиваю. Пора спать.Всем спокойной ночи.
вообще, мне интересно больше всего самое начало войны, скажем, первые две недели. почему сплошные поражения, при обладании техническим превосходством. потом - все понятно, невозможность удержать линию фронта, пресечены линии тылового снабжения, никакая, самая технически сильная армия не может успешно сражаться в условиях отсутствия устойчивого снабжения.
- Опять двадцать пять! У меня нет слов! Если Вы не знаете элементарных вещей, то лучше ничего не писать!
- А самоходки у немцев, в начале войны были. Возьмите любой справочник и почитайте на досуге. К примеру- на единичку ставили 150 мм орудие, не снимая колес. Их было не очень много, но они были!
ммм, как же они, наступая, боролись с советскими танками зенитками и корпусными пушками?
Кажется парадоксом, но такое возможно 😃
а вот советская 76-мм дивизионная пушка отлично могла уничтожать любые типы немецких танков того времени.
Только их могло бы быть и побольше, да и мобильности не хватало.
мнится мне, и не нужен великий моторесурс в обороне, если только ты не бежишь сломя голову.
Это если стоишь в обороне. Но тогда тебя могут обойти.
Немецкие пехотинцы отличались высоким уровнем знаний, дисциплиной, боевым опытом. И не нужно смеяться на этим. Вообще немцы были более развитой нацией, вопрос в другом,как они докатились до фашизма? Но это другая тема.
[LIST]
А самоходки у немцев, в начале войны были. Возьмите любой справочник и почитайте на досуге. К примеру- на единичку ставили 150 мм орудие, не снимая колес. Их было не очень много, но они были!
были. да. 9 штук противотанковых и 18 артиллерийских (большая часть - опытных). это из справочника. это сила, безусловно 😉
вообще, мне интересно больше всего самое начало войны, скажем, первые две недели. почему сплошные поражения, при обладании техническим превосходством. потом - все понятно, невозможность удержать линию фронта, пресечены линии тылового снабжения, никакая, самая технически сильная армия не может успешно сражаться в условиях отсутствия устойчивого снабжения.
Могу предложить почитать здесь forfive.ru/readarticle.php?article_id=4304
Кажется парадоксом, но такое возможно 😃
это я понимаю, контратаки и все такое прочее. врядли можно начать разворачивать батарею в прямой видимости от оборонительных позиций (если такие вообще были)
Только их могло бы быть и побольше, да и мобильности не хватало.
ровно так-же, как и пресловутым немецким зениткам и полковым пушкам
Были у немцев самоходки, были. И вообще я сейчас буду писать об элементарных вещах. К примеру -танки с танками не воюют.Танк изначально предназначался для борьбы с пехотой, огневыми точками противника. Поэтому на танках стоят пулеметы, да калибр орудия нужен для увеличения фугасного действия (больше калибр-больше взрывчатки-больше осколков). То что у немцев в конце войны было не соответствие между массой танка и калибром, то это вследствие того, что им в основном приходилось бороться с большим кол-вом советских машин. Это не правильно, но немцам деваться было не куда, не успевали с производством. В отличие от мирового танкостроения немцы не использовали конвеер.
это я понимаю, контратаки и все такое прочее. врядли можно начать разворачивать батарею в прямой видимости от оборонительных позиций (если такие вообще были)
ровно так-же, как и пресловутым немецким зениткам и полковым пушкам
Если ты обладаешь Стратегической Инициативой можно сделать все! Даже “Большую Берту” подвезти.
Вообще я думаю стоило бы обсудить другой момент в истории нашей страны. В рамках данной темы. Некий я бы сказал снобизм. Почему это, Мы покорили Европу с такими жертвами со своей стороны? Нам обещали “с малой кровью и на чужой территории”.Раз не выполнило руководство страны своих обещаний, значит ату его. И смотрим на европейцев, как на равных себе. Мы же для них - недоразвитые монголы, азиаты. И до сих не простили они нам своего поражения. Именно европейцы, а не немцы.
Могу предложить почитать здесь forfive.ru/readarticle.php?article_id=4304
Прочитал.Полнейший бред! Подобные вещи писались в 90-ые, а на дворе уже 21 век . Пора наконец поумнеть Не буду разбирать все пункты этого маразматического опуса. Упомяну только пункт про ГКО. Управление армией,обороной страны, управление мобилизацией людских ресурсов и прочее было сосредоточенно в одних руках.Минуя раздоры между различными ведомствами. Поэтому тотальная война для Советского Союза началась в 41-ом, а для немцев в 44-ом. Стратегически Сталин и Шапошников мыслили правильно и война закончилась в Берлине. Порой важно не супер правильное решение, а выполнение первоначального плана. Почитайте например про поражение англичан и французов в борьбе за Норвегию в 40 -ом году. Там вина за поражение лежит на неадекватном командовании. Кстати, не у англичан, не французов не было репрессий, и тем не менее битву проиграли.
ммм, как же они, наступая, боролись с советскими танками зенитками и корпусными пушками?
а пехотинцы, чем-же тогда с танками боролись? динамитом в носке?
На немецком танке “тигр” была установлена 88мм зенитное орудие, которое стреляло 10кг. снарядом на высоту 9500 метров. Такая пушка танк т-34 пробивала на сквозь
Мой дед рассказывал, как в начале войны они ходили в атаку против немецких танков с винтовками на перевес.😃
Вообще немцы были более развитой нацией
То, что кто-то о себе постоянно что-либо говорит, не всегда означает, что это так и есть.
Да, немцы многие вещи делали гениально, но и многого не понимали. Как и наши.
В отличие от мирового танкостроения немцы не использовали конвеер.
От мирового - это какого?
На немецком танке “тигр” была установлена 88мм зенитное орудие, которое стреляло 10кг. снарядом на высоту 9500 метров. Такая пушка танк т-34 пробивала на сквозь
Но на Тиграх наступать уже почти не получилось.
А 57мм снаряд ЗиС-2 пробивал любой немецкий танк 41 года насквозь.
Но на Тиграх наступать уже почти не получилось.
Этим хотел сказать, что зенитное орудие вполне могло противостоять нашим танкам.
Поэтому тотальная война для Советского Союза началась в 41-ом, а для немцев в 44-ом.
Как раз после того, как нацисты, после покушения на Гитлера, устроили-таки нормальную чистку, и смогли прибрать к рукам всё управление государством. Правда было уже поздно.
Геббельс, который как раз после этой чистки, получил реальную власть, мог только тоскливо материться, отмечая в дневнике, по поводу почти каждого решения, дату когда он это предлагал(очень давно), дату когда это надо было начинать(тоже не вчера) и сколько за это время(между когда надо было и когда-таки начали), продолбали вникуда ресурсов. Правда, в отличии от кайзеровских генералов, на то что всё не так, не жаловался, а делал всё, что можно из того, что есть.
Я вообще, думаю, что нацистская Германия пробарахталась до весны 45-го, во многом благодаря ему.
тотальная война для Советского Союза началась в 41-ом, а для немцев в 44-ом. .
Э…не совсем понял что имеется в виду - что такое тотальная война?