Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Вредитель

а у меня есть масса знакомых которые мне с пеной у рта доказывают что это не так

Мне кажется что они не правы. Да же на маленькой скорости, при ударе в стоячую машину, на руле остаются отпечатки от зубов. Дружище мой сам лично проверил, не специально.

vitkor
GROZZY:

Но в России это все как-то… я вот всю жизнь езжу пристегнутым, даже в соседний магазин, делаю это сознательно, точно зная что только ремень спасает жизнь, а у меня есть масса знакомых которые мне с пеной у рта доказывают что это не так

У меня тоже такие знакомы БЫЛИ. 😃

GROZZY:

Сильно больше у ВАЗа просто никто не задумывался про зоны деформации, силовой каркас безопасности, всякие там усилители локальные и т.д.

Приору уже на 3 звезды натянули. В тестах подушки многое значат. Ни одна современная машина, которая набрала 5 звезд, без подушек / с одной подушкой не наберет и 3-х звезд.
Старые машины ВАЗа – там все понятно. Классика – вообще никак, Зубила – что-то уже есть, десятка – тоже что и зубило в принципе. Калины, Приоры – начали работать. Уже 3 звезды. Оказывается не так уж и сложно адаптировать автомобиль под тесты. 😃

GROZZY

Ясен пень не наберет, но ведь помимо звезд есть еще ниразу не засекреченные данные страховых компаний - “скоко человеков в этой модели откинули копыта” без уточнения скорости характера повреждений и т.д.
А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто. тоже можно потрудившись найти в сети:).

Lazy
GROZZY:

А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто.

Я себе представил. 😁 Российские дороги в Европе, пияные в какашку водители и так далее…
Интересно, как бы выглядела статистика?

vitkor
Lazy:

Интересно, как бы выглядела статистика?

Ужасно!

Смотрю порой их новости и диву даюсь. Снегопад в Европе – множественные аварии, пробки и заторы на дорогах. У нас тут 8 месяцев в году такая хрень, и ничего ездим. Видимо мы более к этому готовы. Готовы и к тому, что каждый второй на дороге либо в какушку пьяный, либо обдолбанный. Мы это ожидаем, и поэтому живы. Безопасность в голове должна быть.

serge35
GROZZY:

Ясен пень не наберет, но ведь помимо звезд есть еще ниразу не засекреченные данные страховых компаний - “скоко человеков в этой модели откинули копыта” без уточнения скорости характера повреждений и т.д.
А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто. тоже можно потрудившись найти в сети:).

Было бы неплохо соотнести такую статистику с количеством автомобилей означенных марок, находящихся в эксплуатации (или хотя бы в пользовании).

GROZZY

По иномаркам зарубежом - естественно - столько машин - столько аварий - столько смертей, или столько машин - столько обращений в сервис.
При чем не только по маркам и моделям, но и по годам выпуска - потому как многие машинки сильно теряют в прочности от времени:)

ExtraTerrestrial
new225:

Упс - у каких машин если не секрет привода одинаковы по длинне ?

Таких авто великое множество. Приводились примеры авто с продольно установленым двигателем. Там это реализуется элементарно.
При поперечном расположении двигателя это тоже реализуется достаточно не сложно: Длинный привод делается составным, с промежуточной опорой. Т.е из коробки выходит вал , стоящий другим концом в подшипнике в опоре, после опоры стоит внутренний ШРУС, далее вал и внешний ШРУС.

Примеры - вся линейка Пежо.

new225

ужос…
А почему старенькую Тойотку не уводит никуда при разгоне - валы явно разные по длинне…😃

ps Вообще то у коллеги на двенашке уводило в сторону - ничто не помогало, пока я не посоветовал сменить ему автосервис - был явный глюк с продольной тягой…

RexA
vitkor:

Ужасно!

Смотрю порой их новости и диву даюсь. Снегопад в Европе – множественные аварии, пробки и заторы на дорогах. У нас тут 8 месяцев в году такая хрень, и ничего ездим. Видимо мы более к этому готовы. Готовы и к тому, что каждый второй на дороге либо в какушку пьяный, либо обдолбанный. Мы это ожидаем, и поэтому живы. Безопасность в голове должна быть.

Мы просто привыкли к войне… Отмахав за один день расстояние в 1800 км, на подъезде к нашему городу-герою я вдруг явственно осознал, что в городе на дороге БОЙ, а я ОТВЫК! Похоже, нам поэтому и все равно, что к бою привычны… Кстати, неизвестно, что было бы у нас, если бы у нас были такие дороги, как там. В Москве снегопад - огромная пробка. А в пробке сильных аварий не будет. А на трассах у нас пробки и поболее будут, только их не снимают…

Зато в Европе все привыкли к быстрому перемещению… Там быстро едут все. И сразу приходит понимание того, почему там мало джипов и много дизелей. А ты ползешь со скоростью 120 и понимаешь, что через 500 км тебе придется поить своего монстра отнюдь не бесплатным бензином… А не дай бог стрелка преберется за 130, и 79 евро будут укладываться в 400 км:)

boroda_de
vitkor:

Мы это ожидаем, и поэтому живы.

В Германии за 2008-й год погибло 4 467
В России за 11 месяцев 2008 более 27-и тысяч, по информации отсюда.
Населения и автомобилей вроде не настолько больше в России…

RexA

Ну да… Что-то я ерунду сказал по поводу того, что мы живы…

serge35
boroda_de:

В Германии за 2008-й год погибло 4 467
В России за 11 месяцев 2008 более 27-и тысяч, по информации отсюда.
Населения и автомобилей вроде не настолько больше в России…

А может, всё-таки дело в голове?

85% погибших остались бы живы, если были бы пристегнуты ремнями безопасности.

Источник тот же.

vitkor
boroda_de:

В Германии за 2008-й год погибло 4 467 В России за 11 месяцев 2008 более 27-и тысяч, по информации отсюда. Населения и автомобилей вроде не настолько больше в России…

Не очень люблю рассуждать в стиле ах если бы…

Но Германия это не Россия. Климат у вас мягко говоря сильно отличается, да и люди более ответственные и дисциплинированные.
Но уровень немецких водятлов я иногда вижу по Евроньюс. Малейший снегопад - много аварий. У нас такая погода 8 месяцев в году, а люди гибнут в основном от собственной дурости, например, не пристегиваются. За вычетом ДУРОСТИ, в России погибло меньше. Убежден, что уровень среднестатистического водятла в России выше, чем средний уровень водятла в Германии. А вот по уровню дурости, силяви, мы пока тоже опережаем Германию.

Вячеслав_Старухин

85% погибших остались бы живы, если были бы пристегнуты ремнями безопасности.

Очень важно всегда застёгивать ремни безопасности.

Потому что даже при самой крошечной аварии в виде небольшого удара по затормозившему впереди автомобилю или просто при очень резком торможении непристёгнутый пассажир на переднем сиденье автомобиля может удариться головой о “лобовое” стекло, которое в этом случае таковым и становится.

С моими родственниками такой случай однажды произошёл, догнали такси на МКАД. Машина почти не повредилась. Стекло же было сильно повреждено. Пассажиру повезло - только сотрясение мозга.

GROZZY
vitkor:

Но уровень немецких водятлов я иногда вижу по Евроньюс.

Тут вы мягко говоря не правы:) потому как умение подрезать, объехать пробку по обочине, обогнать по встречке, проскочить на затухающий зеленый не есть высокий уровень вождения.

А вот поездив по Европе, где ширина ряда меньше чем у нас, где скорость передвижения значительно выше, понимаешь что в голове что-то надо менять.

Да и знакомые, уехавшие на ПМЖ в Германию, как-то не с первого раза сдают на права:).

ЗЫ - На гигантских авариях на автобанах при участии 20-40 машин, обычно нет погибших.

vitkor
GROZZY:

Тут вы мягко говоря не правы потому как умение подрезать, объехать пробку по обочине, обогнать по встречке, проскочить на затухающий зеленый не есть высокий уровень вождения.

Не путайте уровень с культурой. Я говорил именно про уровень. Чтобы проскочить на моргающий зеленый, требуется гораздо больше умения и способности оценить ситуацию, чем тупо катится на круизе по автобану. То же самое и о езде по обочине и гололеду - это уровень. Культура это совсем другое. У Европейцев, ИМХО, высокая культура, но низкий уровень. У нас же в силу объективных причин высокий уровень, но низкая культура вождения. Для нас аварии по 40 машин за раз скорее исключение чем правило. В идеале, должен быть и высокий уровень, и высокая культура вождения.

GROZZY
vitkor:

Не путайте уровень с культурой.

Вы скоко проехали по Германии или по Европе? Ну что-бы уровень оценить? Не по Евроньюзу:)

new225

Мне кажется в Европе местами очень умелые водители… Давненько - был в шоке как водилы автобусов ездят быстро и ровно в Италии по узенькми дорогам в провинции и как в старинном городке разъезжаются…

avtandil
vitkor:

высокая культура, но низкий уровень

Ха-ха-ха. Ведь кто то такую чушь пропагандирует!
там и уровень культуры и вождение на уровне. вот что под капот заглядывают много реже нас это было бы более объективно, но не думайте что не заглядывают.

GROZZY
avtandil:

…но не думайте что не заглядывают.

Ага я вот реально был удивлен, (жил недолго в Майненгене) когда солидные дятьки проверяли уровень масла, и давление в шинах перед поездками. При чем не разу не в ВАЗах:)