Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
85% погибших остались бы живы, если были бы пристегнуты ремнями безопасности.
Очень важно всегда застёгивать ремни безопасности.
Потому что даже при самой крошечной аварии в виде небольшого удара по затормозившему впереди автомобилю или просто при очень резком торможении непристёгнутый пассажир на переднем сиденье автомобиля может удариться головой о “лобовое” стекло, которое в этом случае таковым и становится.
С моими родственниками такой случай однажды произошёл, догнали такси на МКАД. Машина почти не повредилась. Стекло же было сильно повреждено. Пассажиру повезло - только сотрясение мозга.
Но уровень немецких водятлов я иногда вижу по Евроньюс.
Тут вы мягко говоря не правы:) потому как умение подрезать, объехать пробку по обочине, обогнать по встречке, проскочить на затухающий зеленый не есть высокий уровень вождения.
А вот поездив по Европе, где ширина ряда меньше чем у нас, где скорость передвижения значительно выше, понимаешь что в голове что-то надо менять.
Да и знакомые, уехавшие на ПМЖ в Германию, как-то не с первого раза сдают на права:).
ЗЫ - На гигантских авариях на автобанах при участии 20-40 машин, обычно нет погибших.
Тут вы мягко говоря не правы потому как умение подрезать, объехать пробку по обочине, обогнать по встречке, проскочить на затухающий зеленый не есть высокий уровень вождения.
Не путайте уровень с культурой. Я говорил именно про уровень. Чтобы проскочить на моргающий зеленый, требуется гораздо больше умения и способности оценить ситуацию, чем тупо катится на круизе по автобану. То же самое и о езде по обочине и гололеду - это уровень. Культура это совсем другое. У Европейцев, ИМХО, высокая культура, но низкий уровень. У нас же в силу объективных причин высокий уровень, но низкая культура вождения. Для нас аварии по 40 машин за раз скорее исключение чем правило. В идеале, должен быть и высокий уровень, и высокая культура вождения.
Не путайте уровень с культурой.
Вы скоко проехали по Германии или по Европе? Ну что-бы уровень оценить? Не по Евроньюзу:)
Мне кажется в Европе местами очень умелые водители… Давненько - был в шоке как водилы автобусов ездят быстро и ровно в Италии по узенькми дорогам в провинции и как в старинном городке разъезжаются…
высокая культура, но низкий уровень
Ха-ха-ха. Ведь кто то такую чушь пропагандирует!
там и уровень культуры и вождение на уровне. вот что под капот заглядывают много реже нас это было бы более объективно, но не думайте что не заглядывают.
…но не думайте что не заглядывают.
Ага я вот реально был удивлен, (жил недолго в Майненгене) когда солидные дятьки проверяли уровень масла, и давление в шинах перед поездками. При чем не разу не в ВАЗах:)
Мне кажется в Европе местами очень умелые водители… **** - был в шоке как водилы автобусов ездят быстро и ровно в Италии по узенькми дорогам в провинции и как в старинном городке разъезжаются…
Несколько раз ездил в Германию на автобусах с нашими, российскими водителями. Кто знает, эти автобусы частенько идут в Германии не по автобанам, а по обычным дорогам через маленькие старые города (завозят группы людей, а иногда просто плутают). Был приятно удивлен манерами вождения у наших водителей - они заметно отличалась от принятых в РФ. Т.е. наши (мы) водить правильно и классно умеют, только кому это в России нужно? Сам Гроззи неделю назад писал о важности обладания крупным авто в большом городе - можно не обращать внимания на других и “все должны уступить, кто не уступил, я не виноват”. И я иногда жалею, что не на КАМАЗе.
Каждый день по дороге на работу наблюдаю, как ГАИ “не замечают” пересечения сплошной отдельными а/м с интересными номерами, а своих просто отпускают. Отсюда пренебрежение к ПДД, затем к другим участникам движения и, как следствие, повышенная смертность на дорогах (в чем якобы виноват тоже ВАЗ). Виноваты, как обычно, мы с вами… Потому что кролики, которых просто разводят.
Ха-ха-ха. Ведь кто то такую чушь пропагандирует!
Ага! Высокий уровень. Чуть снег и сразу глобальные аварии по 40 машин на трассе.
Вот “УРОВЕНЬ” водятлов, правда не Европейских, но они не далеко друг от друга ушли:
У меня в городе дороги в таком виде как на ролике 8 месяцев в году. И ничего - живем.
Есть еще ролик про нас. Лефортовский тоннель, по моему. Найти чет не могу. Там тоже «уровень».
Вы скоко проехали по Германии или по Европе? Ну что-бы уровень оценить? Не по Евроньюзу
Иногда пробовать говно на вкус не обязательно, чтобы понять, что это говно. 😃
Про уровень и культуру вождения я свое мнение уже высказал. Чем жоще условия езды, тем выше уровень водителя. Про то, как хорошо в Европе, рассказывать не надо.
Плавали, знаем. B)
Чем жоще условия езды, тем выше уровень водителя.
Ура - супер вывод!
Самые лучшие водители в Афгане, Египте и Мозамбике.
Вот от таких вывододелателей и такой жесткач, потому как на дорогах общего пользования надо не свой уровень мастерства показывать пятнашками перестраиваясь и проскакивая на красный, подчас в пьяном виде (асу-то пох, он же самый крутой), а соблюдать культуру и правила вождения.
Чтобы проскочить на моргающий зеленый, требуется гораздо больше умения
И статистику смертности вашего мастерства там выше привели, в тысячах человеков, учитывая что машинок в Европе в разы больше.
У нас на трассе М4 смертей больше чем в том штате на который вы видео привели, и все очень однообразно выглядит - никаких катаклизмов - солнце видимость отличная, и всего какие-то три машины - фура, да пара легковушек, и девять черных пакетов на обочине.
Асы, блин, суперводилы…
****Чуть снег и сразу***
Ну если снег раз в несколько лет… 😃
********У меня в городе дороги в таком виде как на ролике 8 месяцев в году****
и ездите исключительно на летней резине ? (как на ролике)
Для вождения автомобиля по дорогам общего пользования нужны всего лишь элементарные навыки.
Миллионы людей делают это каждый день 😃
Как в “Горе от ума”😁:
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?
нужны всего лишь элементарные навыки
Во,во, а вот некоторые товарищи эти самые навыки с мастерством путают.
Ура - супер вывод! Самые лучшие водители в Афгане, Египте и Мозамбике. Вот от таких вывододелателей и такой жесткач, потому как на дорогах общего пользования надо не свой уровень мастерства показывать пятнашками перестраиваясь и проскакивая на красный, подчас в пьяном виде (асу-то пох, он же самый крутой), а соблюдать культуру и правила вождения.
Вы опять путаете культуру, и уровень. Ну разные это вещи. Разные. Но уже вижу, что исправляетесь:
а соблюдать культуру и правила вождения.
Вот с этими собсно двумя вещами у нас проблема. Не с мастерством - уровнем. А именно с культурой, взаимоуважением и знанием правил. Хотя, по моему мнению, это тоже часть мастерства. Но знание правил, никак не добавляет реакции и умения управлять автомобилем.
Ну если снег раз в несколько лет…
Я писал выше, что мы к этому готовы, потому и живы. Плюс ко всему, по чистому асфальту я ездить смогу без проблем, а вот Европеец в нашем говнище вряд-ли. Разве что Финны?
и ездите исключительно на летней резине ? (как на ролике)
Нет. Долгое время ездил на всесезонке, на зубиле ездил на БЛ-85 (большой запас был). Много моих друзей до сих пор на всесезонке и ездит. Для многих дорого иметь 2 комплекта резины. Сам имею резину зима-лето последние 4 года. До этого, БЛ-85, всесезонка.
Во,во, а вот некоторые товарищи эти самые навыки с мастерством путают.
Ага, ага! Только иногда навыков недостаточно. Требуется мастерство и практика, а особенно в России.
Вы видимо не совсем поняли мою позицию. Я поясню.
Во первых, я не выступаю за то безобразие, которое творится у нас на дорогах, я против него.
Во вторых, я придерживаюсь мнения, что чем сложнее условия, тем выше уровень-мастерство водителя. При прочих равных, мы лучше, в силу особенностей нашего «теплого» климата, особенностей работы дорожных служб и пр. А вот кто и как применяет это свое мастерство – тут надо разбираться. Но я против применения мастерства в виде езды по встречке и подобного.
Как в “Горе от ума”
Сейчас и детей с умом надо иметь. Времена нынче тревожные. 😃
2 viktor
Я вам наверное сейчас ужасную вещь скажу, но вот тот уровень на который вы все упираете и в который вкладываете реакцию и умение управлять автомобилем, очень мало влияют на безопасность движения. Научить и обезьяну можно трогаться и руль крутить. Тактика, просчет ситуации, взаимоуважение, понимание, что на дороге мы, а не я и все тут мое, сказывается на безопасности гораздо больше. А это уже упирается в так называемую вами культуру. И у нас с этим пока гораздо хуже чем в Европах.
Ага, ага! Только иногда навыков недостаточно. Требуется мастерство и практика, а особенно в России.
Нам в автошколе приводили статистику, что у новичков в первый год самостоятельного вождения количество аварий гораздо меньше, чем в последующие годы. Это на Украине, не думаю, что в России сильно отличается.
взаимоуважение, понимание, что на дороге мы, а не я и все тут мое, сказывается на безопасности гораздо больше. А это уже упирается в так называемую вами культуру. И у нас с этим пока гораздо хуже чем в Европах.
Абсолютно согласен! Только, думаю, “не гораздо хуже”, а вообще никак! Примеры - постоянно! Типа невключаемых перед манёвром “поворотников” или, наоборот, НЕотключаемых (в ОБЫЧНЫХ условиях!) задних “противотуманок” (слепят не хуже дальнего!). Что это? Забывчивость или банальное раздолбайство? Может, и мелочь, а неприятно.
Я вам наверное сейчас ужасную вещь скажу
Если перечитаете все, что написал выше, то станет понятно, что я не отрицаю отсутствие культуры вождения у Российских «водителей». Но мастерство, опыт и культура вещи разные. Как мне культура вождения поможет вывести авто из заноса на зимней дороге? Не подскажите? А обезьяна справится с такой задачей? За сколько Вы беретесь ее научить?
Я понимаю, что про обезьяну это метафора, но она не к месту.
Нам в автошколе приводили статистику
У наших страховщиков другая статистика. При малом стаже платишь больше. У аж эти гаврики свои деньги считать умеют! Вот знак еще ввели опознавательный для новичков. К чему все это? Чем обосновать? Не думаю, что в Вашем новом месте жительства страховщики наоборот повышают плату с ростом стажа водителя.
Абсолютно согласен! Только, думаю, “не гораздо хуже”, а вообще никак! Примеры - постоянно! Типа невключаемых перед манёвром “поворотников” или, наоборот, НЕотключаемых (в ОБЫЧНЫХ условиях!) задних “противотуманок” (слепят не хуже дальнего!). Что это? Забывчивость или банальное раздолбайство? Может, и мелочь, а неприятно.
Согласен. С раздолбаями надо что-то делать. Убивать?
Из за раздолбаев нормальные водители вынуждены повышать свое мастерство. Выскочит такой ухарь, и попробуй увернись от него со всей культурой вождения. Вот в такие моменты даже джентелемены матом иногда ругаются. 😃
У наших страховщиков другая статистика. При малом стаже платишь больше. У аж эти гаврики свои деньги считать умеют! Вот знак еще ввели опознавательный для новичков. К чему все это? Чем обосновать? Не думаю, что в Вашем новом месте жительства страховщики наоборот повышают плату с ростом стажа водителя.
Здесь страховку снижают, когда сдаешь вождение на полную категорию (G).
Если первый тест на вождение (G2) длится 20мин, то на втором уже гоняют 40-50мин. Плюс у женщин страховка ниже т.к. они меньше попадают в аварии.
Более правильно. ИМХО.
Если перечитаете все, что написал выше, то станет понятно, что я не отрицаю отсутствие культуры вождения у Российских «водителей». Но мастерство, опыт и культура вещи разные. Как мне культура вождения поможет вывести авто из заноса на зимней дороге? Не подскажите? А обезьяна справится с такой задачей? За сколько Вы беретесь ее научить?
Я понимаю, что про обезьяну это метафора, но она не к месту.
Культура вождения поможет не попасть в ситуацию, когда надо вытаскивать машину из заноса. Она заставит прежде всего трезво оценить свои и авто возможности в текущей дорожной обстановке. Культура же поможет не поставить в сложные условия других водителей, когда им придется “вывести авто из заноса”.
Культура вождения это прежде всего способность думать о других.
Любое скольжение на дорогах общего пользования - свидетельство отсутствия мастерства водителя.
Хочется поскользить, погонять - милости просим на закрытые трассы.