Минские террористы

ZigZag_ZZ
serge35:

Вот уж действительно начинаешь верить, что в водопроводную воду что-то подсыпают.

Вы пьёте фильтрованную😒, ну, ну!
Или вам реально промыли суждение и вы из системы, заметьте только ВЫ безапелляционно верите в правильное ведение дела и виновности подозреваемых.
Знаете куда заводят мечты?

Вам завтра скажут, ваш сосед киллер и его повязали, типа дайте характеристику. что видели, слышали, полагаете…
И я думаю его к вышке подведут и за Кеннеди…
Вы же не сомневаетесь в правильности решения сил правопорядка, не простого человека с улицы взяли, наверно у них были на то причины, таки помогите им с доказательной базой.

Всё подвергать сомнению, вот главное в следствии.
А подгонять под тему, былбы человек хороший, а статью найдём, это ещё живёт и будет жить .
Повторяю, я не звиздоболю, я ЗНАЮ как это делается и звиздеть на форуме не буду, встретимся за рюмочкой чая поведаю, как избы строятся;)
Я вас перебеждать не птаюсь, просто включите ЛОГИКУ.
За сим откланяюсь.

Да , Деда Мороза нет, поверьте!

avtandil

Два дела два подхода!
Дело Брейвика и Минские теракты!
Вот и вам зависимость-независимость!
Пусть прокурор попробует использовать как доказательство всякую туфту с признанием Брейвика, его осовободят хотя и достоверно известно что убивал именно он. Главное не признание а совокупность доказательств что именно он а не кто либо совершил столь омерзительные вещи!
И народ с пониманием относится к действиям фемиды. Главное они верят что правда восторжествует, но и то прекрасно знают, что на Брейвика не станут вешать “дохлых кошек”

Wit
ZigZag_ZZ:

Да , Деда Мороза нет, поверьте!

ну и звиздабол же ты Паша… ну ваще ф тибе ничё святого не осталось… даже на такое уже руку поднял 😁😁😁

serge35
ZigZag_ZZ:

Вы пьёте фильтрованную, ну, ну!

Нет. Она у меня в колодце и так чистая.

ZigZag_ZZ:

Вам завтра скажут, ваш сосед киллер и его повязали, типа дайте характеристику. что видели, слышали, полагаете…

А Вы что скажете? Неужто “Сам давно это чувствовал!!!” Ага?
Правду надо говорить и совесть иметь чистую. Тогда одно другому не мешает.

ZigZag_ZZ:

Я вас перебеждать не птаюсь, просто включите ЛОГИКУ.

Разница со мной только в том, что я таки пытаюсь хоть кого-то переубедить. Включайте логику! Рисуйте чёрточку на листочке. Слева пишите аргументы за то, что террористы не липовые (можно с пометкой степени доверия - например, всё, что написано в официальных бумагах - степень низкая), а справа - за то, что они невиновны (тоже с пометкой - чудаки на букву “М” на видео матюкаются, що пацаны не при чём - степень доверия самая высокая). Потом щёлкаете включателем ЛОГИКИ.
Можете потом по-дружески правую колонку огласить. Буду признателен.

ZigZag_ZZ:

Всё подвергать сомнению, вот главное в следствии.
А подгонять под тему, былбы человек хороший, а статью найдём, это ещё живёт и будет жить .
Повторяю, я не звиздоболю, я ЗНАЮ как это делается и звиздеть на форуме не буду

Всё подвергать сомнению - это половина дела. А то никого никогда не накажут ни за что. Типа - свидетели хором скандируют, эксперты, отпечатки, сам обвиняемый уже мамой клянётся, что виноват. А судья - “нет, сумлеваюсь я что-то…”

Алессандро

давно слежду за этим делом.
до 30 ноября 2011 я относился к лукашенковской Беларуси с некоторой симпатией, как к стране, “в которой не особенно разворовывали и прихватизировали экономику”.
но после “приговора” заинтересовался делом “минских террористов”, и вообще ситуацией в Беларуси, и мои симпатии пропали начисто.
всего лишь поверхностный взгляд позволяет сделать вывод, что все шито белыми нитками. “суд” банально ничего не доказал.
даже многие потерпевшие с этим согласны.

serge35:

Можете потом по-дружески правую колонку огласить.

пожалуйста. только колонка длиииная будет.
это вопросы к стуку-прокурору.
есть очень достойные. естественно, он не смог на них ответить.
old.belgazeta.by/news/…/20111123174157.html

а вот вопросы матери Ковалева. два из множества.
“почему отпечатки пальцев Коновалова попали в базу данных МВД только через два дня после теракта в минском метро? На каких основаниях тогда сотрудники спецслужб арестовали моего сына и Коновалова, если его отпечатков пальцев в базе данных на тот момент не было? Почему видеосъемка камер наблюдения метро была смонтирована?”

интересный момент - в волосах Коновалова не было обнаружено ни следов взрыва, ни следов химии (от изготовления бомбы). хотя они обязательно были бы, будь он виновен в том, в чем его обвиняли.
вообще, в деле столько нестыковок, что его можно считать одной сплошной нестыковкой. или грубо намалеванной халтурой, если эмоционально.
а скорость “раскрытия”-судилища-последующего убийства? а уничтожение улик через пару дней после суда?
это не говоря уже про “удобную” дату взрыва - за день до заседания ПАСЕ по Беларуси. и не говоря про множество косвенных фактов, вроде снятия генпрокурора после непризнания Ковалевым своей вины на суде…

charter97.org/ru/news/2012/4/10/50578/
11 апреля, ровно через год после теракта в минском метро, телеканал «Белсат» покажет документальный фильм-расследование «Страх в стране спокойствия».
Рассказывает режиссер Екатерина Бортник:
«Работа над фильмом продолжалась почти год в очень сложных условиях. Люди боялись не только давать комментарий на камеру, но и разговаривать по телефону. Очень много фактов и информации в этот фильм не вошли, чтобы не навредить тем, кто с нами делился, но все это убедило нас еще больше в том, что официальная версия не подкреплена фактами».
Авторы фильма анализируют факты и ставят под сомнение официальную версию событий на станции метро «Октябрьская» 11 апреля 2011 года. В фильме нет пустых теорий и необоснованных гипотез. Это лента о белорусской следственной системе, про белорусский суд, о судьбах нескольких человек, которые стали жертвами системы.
Мне очень важно было сначала самой понять, что случилось на «Октябрьской» 11 апреля. Владимир Захматов, доктор технических наук, выдающийся специалист в области взрывов, признанный эксперт в США, России, Украине, подошел к делу очень профессионально и в начале склонялся к официальной версии следствия. Не видел он конкретных доказательств того, что бомбу мог сделать кто-то другой, кроме Коновалова. Но когда он увидел весь следственный эксперимент с Димой, то был очень сильно поражен отсутствием у Коновалова каких-либо знаний о взрывчатке», - отмечает Бортник.
В фильме бывший следователь рассказывает о системе работы следственных органов.
«Капитан милиции Андрей Пыжик, как только начался судебный процесс над Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым, сказал, что если обоим вынесут смертный приговор, это станет подтверждением того, что они не виноваты…

если резюмировать, то вывод простой - вряд ли можно уверенно говорить о стопроцентной невиновности двух обвиненных.
однако никто не доказал их виновности, так как суда и следствия в цивилизованном понимании не было.
была показушная постановка с участием марионеточно-карательной, полностью зависимой от власти судебной системы.
карательное левосудие (идея которого “подогнать статью”) характерно и для других стран СНГ, однако лишь в Беларуси оно так жестко централизовано и подчинено диктатору и авторитарной системе.
оттого смотрится так уродливо.

V_Alex
serge35:

Включайте логику! Рисуйте чёрточку на листочке. Слева пишите аргументы за то, что террористы не липовые (можно с пометкой степени доверия - например, всё, что написано в официальных бумагах - степень низкая), а справа - за то, что они невиновны (тоже с пометкой - чудаки на букву “М” на видео матюкаются, що пацаны не при чём - степень доверия самая высокая). Потом щёлкаете включателем ЛОГИКИ.

Вот совершенно свежая ситуация: news.rambler.ru/13520078/
В официальных бумагах все было написано правильно: пять опоясанных шахидов, вооруженные до зубов. Щелкните выключателем…
Особенно хороша компенсация - двадцать баксов за килограмм живого веса.

ZigZag_ZZ
serge35:

Правду надо говорить и совесть иметь чистую. Тогда одно другому не мешает.

Блин, вы что настолько наивны???
Даже живя в 100 верстах от Москвы, нельзя быть по децки наивным, вы ещё скажите что двери в доме не закрываете, веря всем окружающим!
Ваши доводы на эмоциях, таки я думаю вы ниразу не привлекались, не судидись, не участвовали, не состояли и прочее, человек в футляре.
Почему вы так верите тому что пишут, откуда такая вера.
Вам не первый человек говорит о СИСТЕМЕ и если машина включена она размалывает кости.

serge35:

А Вы что скажете? Неужто “Сам давно это чувствовал!!!” Ага?

Я не чуствовал, а СПРАШИВАЛ, это так чтоб поняли , без пристрастия.

И многие раскажут такое что он сам про себя и незнал, в голове обывателя засело, что милиция- это те кто тебя спасёт и поможет в трудную минуту.
И ассоциация с подставой и игрой в одни ворота просто не укладывается в голове, тут то ты и попался, и делисся с опером самым, самым , кто приходил, в кем кто говорил и о чём иногда добавляя подробности , мелочи от себя, а они ложаться в образ злодея его характеристикой, “на основе собранных сведений”.
Блин , не знаете дела- лучше не встревайте с виновен- не виновен, я медицину не знаю и не лезу в обсуждение операции на сердце, резать или нет!
С такими убеждениями на митинги хорошо ходить , один орёт, “Слава КПСС!” и сотня вторит “Слава!”

Борони Господь , ВАС - Сергей и ваших родных, хоть краем коснуться правового беспредела , от всего сердца желаю этого поверьте, и оставайтесь таким же убеждённым правдорубом в отдельно взятом регионе, вам так будет легче, светлая вы душа!

Пы.сы.

serge35:

Она у меня в колодце и так чистая.

Пробу не берите- 900рублей на экспертизу не тратьте и оставайтесь в своей вере( 60 вёрст от Боровска, 2 колодца на деревню, а все ходим на родник, вот так то- проверили что там!!! )
Это так насчёт веры в чистоту(это понятие относительное)

SAN
V_Alex:

Вот совершенно свежая ситуация: news.rambler.ru/13520078/

Так стрелять начали из машины?
Тогда рабочим просто не повезло - не к тем людям в машину сели, в спецназе ясновидящих нет.
А вот начальников надо за клевету или подлог судить…

blade
V_Alex:

Особенно хороша компенсация - двадцать баксов за килограмм живого веса.

Особенно пропирает :" …вчера спецслужбы уничтожили пять террористов, которые планировали теракты на пасху и первомай…"
Все видели, что остаётся от квартиры, а то- и всего дома, после “спецоперации”: пары выстрелов в окна из “Шмеля” (гранатомет-огнемет"?
А по другому- они воевать не умеют…Хотя, справедливости ради следует сказать, что французы - тоже (это- специально к радости пЭдриотов: идиоты есть не только у нас 😃 )
И что, после такого- в квартире находят не сгоревшие “бизнес-планы”, чего они планировали?
С тем же успехом можно врать, что хотели на Америку напасть.
“Эх, хорошо в стране совецкой жить…” (песТня)

V_Alex
SAN:

Тогда рабочим просто не повезло…

О том и речь. Причем, никто не застрахован. Даже те, у кого вода в колодце чистая.

SAN
V_Alex:

О том и речь. Причем, никто не застрахован

Да. Заложники гибнут достаточно часто.
😦

kim51

Честно сказать,не ожидал такой полемики когда создавал эту тему.Безусловно,трагично,если и вправду казнили невиновных.Но пусть ответят противники смертной казни-а если точно известно что преступление совершил пойманный приступник .Как тогда?.Вот сейчас увидел сюжет по “перцу”.Обдолбаный наркоман с ножичком начал пырять прохожих около собственного дома.Ранил больше 10 человек.Трое умерли.Все это зафиксировала видеокамера на подъезде,где и жил наркоша.Плюс свидетельница с ребенком.Слава богу их не тронул.Ну скажите-и этот “нелюдь” должен жить,можно ведь списать на то что он больной ,зависимый от наркотиков?Или прилюдно отдать такого урода ,без суда и следствия ,на растерзание собакам?

Алексей_Vgg
kim51:

если точно известно что преступление совершил пойманный приступник

Если только присяжные (всем составом) его на месте за руку поймали.

SAN
kim51:

Но пусть ответят противники смертной казни

Передёргиваете.
Где тут канделябры?

serge35
ZigZag_ZZ:

таки я думаю вы ниразу не привлекались, не судидись,

Увы. Вы описали ситуацию

Так вот мне подобные вопросы ставили в отношении моего друга. И как могут орать на следствии - я знаю по себе.

Алессандро:

а вот вопросы матери Ковалева. два из множества.

Херня, пардон. Полная. Приведённые два вопроса смысла не несут. Арестовывают не только тех, у кого пальцы в базе есть. Следы взрыва и химии в волосах у него откуда? Разве что если не мылся с момента изготовления и стоял бы вблизи взрыва.

Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”.

Алексей_Vgg
serge35:

Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”

Завидую я Вам!

Urri-NN
serge35:

Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”.

я тоже завидую вам

kim51
Алексей_Vgg:

По Вашему,случайные люди,выбранные в присяжные,непогрешимы,и даже поймав преступника за руку,не могут ошибиться?Отнюдь!
Много лет назад читал статью в прессе.Рассказывалось о том ,как устроители какого-то симпозиума по криминалистике решили провести эксперемент с учасниками этого симпозиума.В разгар этого мероприятия вдруг из-за кулис выбежали два человека.Второй как бы гнался за первым.У преследователя в руке был пистолет.И здесь же, на сцене он стреляет в первого,якобы убивая его.Свидетелей море.Заметьте,людей не случайных в криминалистике.Попросили всех дать показания по убийству.Что же они понаписали_дошло до того что по показаниям некоторых свидетелей_это убегающий застрелил преследователя.

serge35
Алексей_Vgg:

Получается, что если присяжные за руку не ловили - так и вину уже не доказать? Это ж какой поток шизы плотный, аж пиджак заворачивается…

kim51
SAN:

Передёргиваете.

Где тут канделябры?

Ничего я не передергиваю.Я хочу выяснить чья жизнь важнее,ублюдка,убившего ни в чем неповинного человека,или этого самого неповинного человека.Ведь убийца,отсидев 15-25 лет, может выйти на свободу,если не очень старый,а ведь зачастую так и бывает.А не может получиться в конце концов так что за людьми начнут охотиться мутанты-“морлоки” как у Уэллса в “Машине времени”?