Минские террористы
Правду надо говорить и совесть иметь чистую. Тогда одно другому не мешает.
Блин, вы что настолько наивны???
Даже живя в 100 верстах от Москвы, нельзя быть по децки наивным, вы ещё скажите что двери в доме не закрываете, веря всем окружающим!
Ваши доводы на эмоциях, таки я думаю вы ниразу не привлекались, не судидись, не участвовали, не состояли и прочее, человек в футляре.
Почему вы так верите тому что пишут, откуда такая вера.
Вам не первый человек говорит о СИСТЕМЕ и если машина включена она размалывает кости.
А Вы что скажете? Неужто “Сам давно это чувствовал!!!” Ага?
Я не чуствовал, а СПРАШИВАЛ, это так чтоб поняли , без пристрастия.
И многие раскажут такое что он сам про себя и незнал, в голове обывателя засело, что милиция- это те кто тебя спасёт и поможет в трудную минуту.
И ассоциация с подставой и игрой в одни ворота просто не укладывается в голове, тут то ты и попался, и делисся с опером самым, самым , кто приходил, в кем кто говорил и о чём иногда добавляя подробности , мелочи от себя, а они ложаться в образ злодея его характеристикой, “на основе собранных сведений”.
Блин , не знаете дела- лучше не встревайте с виновен- не виновен, я медицину не знаю и не лезу в обсуждение операции на сердце, резать или нет!
С такими убеждениями на митинги хорошо ходить , один орёт, “Слава КПСС!” и сотня вторит “Слава!”
Борони Господь , ВАС - Сергей и ваших родных, хоть краем коснуться правового беспредела , от всего сердца желаю этого поверьте, и оставайтесь таким же убеждённым правдорубом в отдельно взятом регионе, вам так будет легче, светлая вы душа!
Пы.сы.
Она у меня в колодце и так чистая.
Пробу не берите- 900рублей на экспертизу не тратьте и оставайтесь в своей вере( 60 вёрст от Боровска, 2 колодца на деревню, а все ходим на родник, вот так то- проверили что там!!! )
Это так насчёт веры в чистоту(это понятие относительное)
Вот совершенно свежая ситуация: news.rambler.ru/13520078/
Так стрелять начали из машины?
Тогда рабочим просто не повезло - не к тем людям в машину сели, в спецназе ясновидящих нет.
А вот начальников надо за клевету или подлог судить…
Особенно хороша компенсация - двадцать баксов за килограмм живого веса.
Особенно пропирает :" …вчера спецслужбы уничтожили пять террористов, которые планировали теракты на пасху и первомай…"
Все видели, что остаётся от квартиры, а то- и всего дома, после “спецоперации”: пары выстрелов в окна из “Шмеля” (гранатомет-огнемет"?
А по другому- они воевать не умеют…Хотя, справедливости ради следует сказать, что французы - тоже (это- специально к радости пЭдриотов: идиоты есть не только у нас 😃 )
И что, после такого- в квартире находят не сгоревшие “бизнес-планы”, чего они планировали?
С тем же успехом можно врать, что хотели на Америку напасть.
“Эх, хорошо в стране совецкой жить…” (песТня)
Тогда рабочим просто не повезло…
О том и речь. Причем, никто не застрахован. Даже те, у кого вода в колодце чистая.
О том и речь. Причем, никто не застрахован
Да. Заложники гибнут достаточно часто.
😦
Честно сказать,не ожидал такой полемики когда создавал эту тему.Безусловно,трагично,если и вправду казнили невиновных.Но пусть ответят противники смертной казни-а если точно известно что преступление совершил пойманный приступник .Как тогда?.Вот сейчас увидел сюжет по “перцу”.Обдолбаный наркоман с ножичком начал пырять прохожих около собственного дома.Ранил больше 10 человек.Трое умерли.Все это зафиксировала видеокамера на подъезде,где и жил наркоша.Плюс свидетельница с ребенком.Слава богу их не тронул.Ну скажите-и этот “нелюдь” должен жить,можно ведь списать на то что он больной ,зависимый от наркотиков?Или прилюдно отдать такого урода ,без суда и следствия ,на растерзание собакам?
если точно известно что преступление совершил пойманный приступник
Если только присяжные (всем составом) его на месте за руку поймали.
Но пусть ответят противники смертной казни
Передёргиваете.
Где тут канделябры?
11
таки я думаю вы ниразу не привлекались, не судидись,
Увы. Вы описали ситуацию
Вам завтра скажут, ваш сосед киллер и его повязали, типа дайте характеристику. что видели, слышали, полагаете…
Так вот мне подобные вопросы ставили в отношении моего друга. И как могут орать на следствии - я знаю по себе.
а вот вопросы матери Ковалева. два из множества.
Херня, пардон. Полная. Приведённые два вопроса смысла не несут. Арестовывают не только тех, у кого пальцы в базе есть. Следы взрыва и химии в волосах у него откуда? Разве что если не мылся с момента изготовления и стоял бы вблизи взрыва.
Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”.
Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”
Завидую я Вам!
Такая же пурга, как и по поводу “нечестных выборов”.
я тоже завидую вам
По Вашему,случайные люди,выбранные в присяжные,непогрешимы,и даже поймав преступника за руку,не могут ошибиться?Отнюдь!
Много лет назад читал статью в прессе.Рассказывалось о том ,как устроители какого-то симпозиума по криминалистике решили провести эксперемент с учасниками этого симпозиума.В разгар этого мероприятия вдруг из-за кулис выбежали два человека.Второй как бы гнался за первым.У преследователя в руке был пистолет.И здесь же, на сцене он стреляет в первого,якобы убивая его.Свидетелей море.Заметьте,людей не случайных в криминалистике.Попросили всех дать показания по убийству.Что же они понаписали_дошло до того что по показаниям некоторых свидетелей_это убегающий застрелил преследователя.
Получается, что если присяжные за руку не ловили - так и вину уже не доказать? Это ж какой поток шизы плотный, аж пиджак заворачивается…
Передёргиваете.
Где тут канделябры?
Ничего я не передергиваю.Я хочу выяснить чья жизнь важнее,ублюдка,убившего ни в чем неповинного человека,или этого самого неповинного человека.Ведь убийца,отсидев 15-25 лет, может выйти на свободу,если не очень старый,а ведь зачастую так и бывает.А не может получиться в конце концов так что за людьми начнут охотиться мутанты-“морлоки” как у Уэллса в “Машине времени”?
Ничего я не передергиваю
Передёргиваете.
Вы начали со слов " пусть ответят противники смертной казни", а кто противник?
Я, лично, за снятие моратория.
Но речь шла не об отмене смертной казни вообще, а по поводу обстоятельств её применения в рассматриваемом, конкретном случае
Херня, пардон. Полная. Следы взрыва и химии в волосах у него откуда? Разве что если не мылся с момента изготовления
-данная цитата повествует о Вашей культуре и Вашем “знании матчасти”.
к примеру,
“в Великобритании сотрудники кадровых отделов изучают волосы соискателей работы для того, чтобы узнать об их вредных привычках. Информацию об личном уровне потребления алкоголя кандидатами, а также о других особенностях их времяпрепровождения в некоторых учреждениях получают, исследуя волосы.
Лабораторная экспертиза волоса выявляет набор химических веществ в последовательности, обратной их поглощению организмом. На последнем миллиметре записано, сколько пинт пива выпил за трое суток испытуемый и не курил ли то, что нельзя найти в легальной продаже.”
likar.info/…/news-22163-laboratornaya-ekspertiza-v…
Арестовывают не только тех, у кого пальцы в базе есть.
-а эта цитата говорит о знании дела.
ведь власть утверждала, что арестовали К. на основании отпечатков пальцев в базе. кроме того,
“обвинение настаивает на версии, что Коновалов принял окончательное решение ехать в Минск только после того, как с него сняли отпечатки пальцев? В тоже время из показаний Почицкой и
информации телефонной компании следует, что Коновалов сделал звонок Ковалёву ещё утром в 9:21 (отпечатки пальцев сняли только около 11), т.е. решение он принял заранее. В то же время в 9:21 он ещё не мог знать, что через час у него снимут отпечатки пальцев и не мог сообщить об этом Ковалёву, как утверждало обвинение на процессе”
Лабораторная экспертиза волоса выявляет набор химических веществ в последовательности, обратной их поглощению организмом.
Ну что-ж. Да, про такую информацию я действительно не в курсе. Но тогда что является доказательством того, что такая экспертиза действительно ничего не выявила? И хочу обратить внимание на такой момент - а вообще такая экспертиза в данном случае что-то покажет? Одно дело, когда человек курит, другое - работа именно с теми реактивами, о которых речь. Следы взрыва - насколько сильное воздействие данный метод регистрирует? В том месте, где Коновалов находился в момент взрыва и после него, концентрация этих следов взрыва должна была быть достаточной, чтобы экспертиза это показала?
Разве что если … стоял бы вблизи взрыва.
-“Сразу же после задержания Коновалова и Ковалёва раздели донага, с их тел взяли смывы и образцы. На исследование направлялись одежда, обувь, фрагменты волос, подногтевое содержимое, смывы с лица и носовых ходов. По выводам криминалистов, Коновалов и Ковалёв были чисты, как младенцы: <<Веществ органического происхождения, относящихся к взрывчатым, не выявлено>>. Вполне допустимо, что у Ковалёва не было возможности запачкаться такими уликами. Но Коновалов, по-видимому, должен был насквозь пропитаться взрывоопасной химией. По словам одного из потерпевших, взрывная волна ударила его в спину, когда он прошёл почти треть тоннеля. Можно предположить, что Коновалов был намного ближе к эпицентру взрыва. В таком случае, абсолютно непонятно, как ему
удалось избежать следов взрывчатых веществ, гонимых взрывной волной по тоннелю в сторону станции Купаловская. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
19) Мой сын не дошёл по переходу с Купаловской на Октябрьскую в момент взрыва метров 30-40 до выхода на Октябрьскую. Взрывной волной у него вырвало из ушей наушники от мобильного телефона. В переходе всё было в пыли как в тумане. На верху он отряхивал с себя пыль. Как Коновалов мог остаться чистым, когда он стоял на выходе из перехода?
20) Почему не представлено видео с отходом Коновалова по кишке после взрыва? Если её мгновенно забило дымом и пылью и его там не видно, то почему на одежде Коновалова не обнаружено следов взрыва?
21) По показаниям Почицкой Коновалов не принимал душ, когда пришёл домой 11-го. Почему тогда на нём не обнаружено следов взрыва?”
кстати
“У Коновалова же есть 100-процентное алиби! По показаниям Почицкой он вернулся домой 11-го апреля около 18:00, а взрыв был всего за пару минут до этого. Т.е. он никак не мог быть на месте взрыва, поскольку за 2-3 минуты не смог бы добраться со станции Октябрьская до Фрунзенской и до квартиры”
вот наиболее “кричащие вопросы”, из заданных на есостоявшейся конференции стука:
kazni.net/voprosy_bez_otveta/
Но тогда что является доказательством того, что такая экспертиза действительно ничего не выявила?
выводы криминалистов об отсутствии следов взрыв. веществ.
как видим, по крайней мере в волосах они должны были быть.
“Почему нигде нет видео с камеры, расположенной на противоположном входе на станцию Октябрьская (ближе к месту взрыва). Она висит над эскалатором, посередине, с неё было бы видно как и что взорвалось, что сразу сняло бы массу вопросов? И с неё лучше видно, как и куда террорист ставит свою сумку.”
тоже интересный вопрос.
особенно учитывая нестыковки с объектом взрыва, и (внимание!) исчезновение всех скамеек со станции сразу после взрыва.
Единственный вопрос. А откуда дровишки? Источник? (Про вопросы конференции читал, но это не документ)
По выводам криминалистов, Коновалов и Ковалёв были чисты, как младенцы: <<Веществ органического происхождения, относящихся к взрывчатым, не выявлено>>
Действительно это так, или бойкий почерк правозащитной публицистики?
Как яркий пример:
"У Коновалова же есть 100-процентное алиби! По показаниям Почицкой он вернулся домой 11-го апреля около 18:00, а взрыв был всего за пару минут до этого
Пурга. Почицкая показала, что Коновалов пришёл не в 18.00, а “вернулся ПОСЛЕ 18”. Добавили искажение - и сразу “алиби”. Но таким образом “доказать” можно много чего.
информации телефонной компании следует, что Коновалов сделал звонок Ковалёву ещё утром в 9:21 (отпечатки пальцев сняли только около 11), т.е. решение он принял заранее. В то же время в 9:21 он ещё не мог знать, что через час у него снимут отпечатки пальцев и не мог сообщить об этом Ковалёву, как утверждало обвинение на процессе"
В Беларуси приглашают заранее на дактилоскопию , обычно участковый приходит и говорит время , или звонок по телефону из РОВД за сутки предупреждает.