Куда же идёт страна?
А простите марксизм здесь которым концом?
А тем, что вы это пытаетесь обосновать с помощью марксизма.
А тем, что вы это
Что - ЭТО? Вы попытайтесь ещё раз свою мысль выразить.
Кто - ОНИ. Что - ЭТО. Где ОНИ в ЭТОМ применяют марксизм.
А простите марксизм здесь которым концом?
Я тоже задумался над этим вопросом. 70 лет строить коммунизм по книге “Капитал”…
А расскажите мне про инфляцию. Почему она есть, и для чего.
Я тоже задумался над этим вопросом. 70 лет строить коммунизм по книге “Капитал”…
Не совсем так.
Про инфляцию лучше пускай Набиуллина рассказывает, у нее лучше получится. А вот про “призрак коммунизма” интересно - бродил по Европе, а осел в России…
так лучше…
Что - ЭТО? Вы попытайтесь ещё раз свою мысль выразить.
Кто - ОНИ. Что - ЭТО. Где ОНИ в ЭТОМ применяют марксизм.
Что непонятно? Они- это и вы тоже. Основные претензии к власти, высказывающиеся здесь- это воровство из бюджета, распил, отжим. Ваша позиция - не бухтеть, это капитализм, а при нем справедливости не будет, согласно марксизма, а с классиками не поспоришь. Свои посты вспомните
Справедливое общество НЕВОЗМОЖНО в капиталистической модели.
Возможно только вырвать у капитала куски пожирнее. Но если рабов кормить сытнее, рабами они быть не перестанут.
# 6463
марксизм говорит: капиталистическое государство есть аппарат угнетения рабочего класса, состоящий на службе капитала.
Свободы и равенства им захотелось.
Так на минуточку, если вы не заметили.
У вас в стране ( и не только у вас ) происходит капитализм. Для несогласных могу иначе: феодализм и крепостничество.
В любом варианте лендлордов и капиталистов интересует только прибыль. Максимальная прибыль.
В любом варианте вы ничего не решаете.
В любом варианте вас станут кормить ровно столько, что бы вы не подохли и могли размножаться. И генерировать в процессе отчуждаемого труда максимальную прибыль. Прибыль и вы выступают только в одних отношениях: вы её генерируете, а она от вас уходит. Назад - ровно, что бы не сдохли. Всё.Если у вас есть сомнения - идите и читайте плохой марксизм-ленинизм-сталинизм. И учебники политэкономии.
Там все ответы на ваши вопросы.
# 6615
Я полностью согласен с Lazy.
Раз у нас построен капитализм, то для всех хорошего ждать не стоит.
Потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже.
Законы сохранения - они не только для энергии. По-другому не может быть.
# 6640
Так вот я и хотел бы спросить- а какое отношение имеет эксплуатация при капитализме по Марксу, на которого вы ссылаетесь, к хищениям из бюджета.
Может и так, однако там не прижился, а у нас “расцвел”!
Что непонятно? Они- это и вы тоже. Основные претензии к власти, высказывающиеся здесь- это воровство из бюджета, распил, отжим. Ваша позиция - не бухтеть, это капитализм, а при нем справедливости не будет, согласно марксизма, а с классиками не поспоришь. Свои посты вспомните
Претензии претензиями, только предлагается заменить эту власть, на власть которая была в 90-е, и предлагается это госдепом. Причем предлагается заменить ее посредством революции. Причем меньшинством. Ну т.е. меншинство оплачивается госдепом.
Так вот я и хотел бы спросить
Вы в прокуратуру с такими вопросами обратитесь. Каким концом Маркс к воровству?
Вы в прокуратуру с такими вопросами обратитесь. Каким концом Маркс к воровству?
Конечно, воровство, взятки и т.п. есть в любом обществе. А вот независимых стран не так много. Стал независимым - сам виноват.
И не важно капитализм, коммунизм или еще чего.
Конечно, воровство, взятки и т.п. есть в любом обществе.
Дело не в этом.
Посыл - воруют. Маркс виноват. И я лично - оправдываю воровство ( несправедливость ) марксизмом.
Сова на глобус уже налезла без смазки.
Кстати могу объяснить, почему “коммунизм” строили по книге “Капитал”. То что у нас было до этого, по Марксу, это обыкновенный государственный капитализм. Можно сказать, что это самая низшая или простая версия капитализма. Сейчас переходим к более сложной…
Сами видели на складах? И куда тот товар впоследствии делся?
Было такое. Сам видел “на складах”. Конкретно на базе “Военторга”. Реально закапывали продукты в лесу в котловане. Местные все об этом знают и помнят. На этом много народа подъедалось.
Дело не в этом.
Посыл - воруют. Маркс виноват. И я лично - оправдываю воровство ( несправедливость ) марксизмом.
Сова на глобус уже налезла без смазки.
Вообще коммунистическая идеология выше всяких похвал. При чем здесь воровство вообще не ясно.
Кстати могу объяснить, почему “коммунизм” строили по книге “Капитал”. То что у нас было до этого, по Марксу, это обыкновенный государственный капитализм. Можно сказать, что это самая низшая или простая версия капитализма. Сейчас переходим к более сложной…
Не правда. Был развитой социализм.
Сам видел
Аналогично. В те годы работал в учреждении, сотрудников которой ждали и впускали практически в любой дом и помещение без всякого разрешения в любое время суток. 😃
В те времена представители торговли, где имели смелость и возможность, там пытался толкнуть товар за рубеж. У меня одноклассник озолотился, гордо называя себя “посредник”.
Где не имели такой возможности, там просто прятали товар (они видимо что то знали), который после реформы розничных цен в течении нескольких дней заполнил полки магазинов. Не с неба же тогда он появился.
Аналогично. В те годы работал в учреждении, сотрудников которой ждали и впускали практически в любой дом и помещение без всякого разрешения в любое время суток. 😃
В те времена представители торговли, где имели смелость и возможность, там пытался толкнуть товар за рубеж. У меня одноклассник озолотился, гордо называя себя “посредник”.
Где не имели такой возможности, там просто прятали товар (они видимо что то знали), который после реформы розничных цен в течении нескольких дней заполнил полки магазинов. Не с неба же тогда он появился.
Так я раньше приводил ссылки на репортажи Невзорова (600 сек.) про вагоны и жратву. Только он сам уже это забыл, и теперь в другом лагере.
Оказывается советская власть на протяжении многих лет население недокармливало, переведя на карточную систему, держало полки пустыми- но заполняло склады.
И кошка- (работник ОБХСС?) про это знал.
И все ради того чтоб после того как эта власть рухнет- заполнить этим товаром полки.😃
держало полки пустыми- но заполняло склады.
Причем колбаса и рыба были изготовлены по секретной нанотехнологии (“ни одно животное при изготовлении- не пострадало”) и могли храниться 70 лет, в ожидании светлого будущего?
и могли храниться 70 лет, в ожидании светлого будущего?
Ага, в хитрых вагонах на запасных путях…