Так сколько народу расстреляли за плен?
Гитлер получил, к примеру, заводы “Шкода”, “Рено”, французские авиазаводы и верфи, итальянские ТК. Практически вся техника вермахта крутилась на шведских подшипниках. Вы не внимательны: автомобили в ссылке указаны, 32,8 % от общего числа машин, поступивших в армию во время войны.
Насчет машин в немецкой армии - смотрите и другие фото…
Радиооборудование - я видел только телеграфные аппараты и КИП, поставлявшийся с самолетами. На даче, к примеру, лежит гетеродинный волномер фирмы “Бендикс-Вейс” 1943 года выпуска…
Локаторы - не слышал, чтобы поставлялись. Как и гидролокаторы. Свои - знаю, что были.
Масла для техники - верно, после войны доджи и студеры быстро кончились именно по причине плохих масел. Можно тепловозы еще упомянуть. Станки - какие и сколько? Мне на заводах, в основном, встречались немецкие довоенные и военных годов…
По Вашей ссылке - я одно не понял: если за ленд-лиз мы не платили, что за золото вез крейсер “Эдинбург”?
Гитлер получил, к примеру, заводы “Шкода”, “Рено”, французские авиазаводы и верфи, итальянские ТК.
Ура! Вопрос. А сколько они произвели машин для вермахта? Количество пожалуйста.
Насчет машин в немецкой армии - смотрите и другие фото…
Покажите! ГДЕ??? Плиз! А то никто не видел а вы видели.
Радиооборудование - я видел только телеграфные аппараты и КИП, поставлявшийся с самолетами. На даче, к примеру, лежит гетеродинный волномер фирмы “Бендикс-Вейс” 1943 года выпуска…
А что, того что вы не видели, не существует???
Можно тепловозы еще упомянуть. Станки - какие и сколько?
Паровозов – 1900 с лишним. Тепловозов – 66. Станки все перечислены в данной мною ссылке. Вот плиз (вторая цифра – цена):
MACHINES, MACHINE TOOLS & PARTS
Lathes – 2,644 – 28,373,506.
Turret lathes – 3,073 – 25,574,695.
Engine lathes & bench type – 999 – 5,770,713.
Engine, incL tool-room lathes – 3,340 – 23,371,672.
Balancing machines – 31 – 155,484.
Shapers, metal power-driven – 624 – 3,231,785.
Planers, metal power-driven – 487 – 15,238,453.
Grinding-surface, internal, external – 6,608 – 54,759,178.
Precision boring machines, n.e.s. – 880 – 14,804,678.
Tapping & threading machines – 456 – 1,704,241.
Auto screw bar type – 1,926 – 23,440,971.
Knee & column milling – 1,651 – 11,789,505.
Milling machines, n.e.s. – 3,507 – 28,021,650.
Gear cutting – 978 – 7,408,674.
Machine drilling sensitive, excl. bench – 312 – 1,115,999.
Radial drilling – 759 – 6,181,009.
Drilling machines, n.e.s. – 1,352 – 5,301,663.
Блин, движок съел пробелы, рисую черточки
До кучи – militera.lib.ru/research/sokolov1/04.html
Всем пока! 😃
Alex’ date=‘Nov 20 2006, 12:01’ post=‘388872’]
Предлагаю такую формулировку. Ресурсы были. Вопрос как ими распорядились…
Ну в итоге то ими распорядились правильно 😃 Иначе мы бы сейчас на эту тему не рассуждали 😃
Вот это верно.
Тут кто-то автопарк вермахта хотел? Вот: moscowbattle.narod.ru/photos/…/germantech1.jpg
Правда, слегонца Б/У… Но - 1941 год.
А вот - в действии: www.user.dccnet.com/…/photopage108.html
www.user.dccnet.com/…/photopage144.html
Вот когда Китай обгонит США по уровню жизни, тогда и поговорим на эту тему.
Когда в 476 году по р.Х. был свергнут последний римский император (по иронии Истории именовавший себя Ромулом Августом), уровень жизни граждан Рима был выше, чем у племён варваров.
Увы, это не произвело впечатления на галлов и германцев, под ударами которых пал Рим.
Так, может, не показатель уровня жизни является критическим в борьбе… пардон, соревновании цивилизаций?
Впрочем, если нет желания задаваться такими вопросами, то можете и не отвечать.
С уважением
PS. A propos, 14.11.06 Назарбаевым подписан Указ “О переходе республики Казахстан к устойчивому развитию в 2007-2002 годах”.
Если кто не в курсе, что такое “устойчивое развитие” (sustainable development) - можно заглянуть на сайт pobisk.narod.ru
Если интересно, конечно
Бальзы не было, зато были интересные ящички от винограда. Из, по-моему, спруса (или пруса, хз…).
Спрус (Spruse) это ель, а ящики были - тунговые, из-под апельсинов. Тунг (Tung) чуть легче липы, с бальзой не сравнить. А насчет того что бальзы не было, Вы ошибаетесь, была бальза - в 70-х ее покупали через сотрудников МАК-а по 20 рубликов за непиленный килограмм (при средней зарплате ИТР - 120-150 р).
Головой китайцы работают даже очень неплохо, программеры и инженеры по IT - точно.
Головой неплохо работает тот, на кого они вкалывают.
рабФрмы-то не китайские, а вот производство - именно там…
Производство размещают не там, где все умные, а там, где дешевая рабсила.
Господа!Простите, но ваш диалог стал больше похож на
соревнование по использованию поисковых машин в интернете.
Вот головой они не думают, а товары в большинстве - ихнего производства… Может, тоже думать перестать?
Alex’ date=‘Nov 20 2006, 20:33’ post=‘388887’]
41-го года с восточного фронта. И покажите мне эти автомобили. А то куда не глянь – пешком или не телегах. Потому и выделил полужирным и написал – НЕ ВЕРЮ.
Цветные немецкие кадры с восточного фронта 41 г. (с ebay’я, качество не ахти):
Насчёт моторизированости германской армии рекомендую книгу “Воспоминания солдата” Гудериана почитать (предисловие от кандидата исторических наук М.Рабиновича можно пропустить). Сразу станет ясно, что гужевой был основным видом транспорта…
А колонны мотоциклов и машин только в кино показывали
Угу… Дед мой - тоже в кино воевал? Он много рассказывал… Мотоциклы, Опели, Ганомаги… Гужевой транспорт тоже был, и у нас он был. Но техники у немецкой пехоты было гораздо поболее, чем у нашей. Да, не только немецкой. Были и французские машины, и чешские. И трофейной техники, нашей, у немцев хватало. В том числе - и танков, их батарея долго долбила КВ…
Насчёт только в кино это я перегнул конечно 😊 , но соотношение гужевой/моторной тяги было в пользу первой
Как и у нас… Но факт, что общий автопарк у немцев был больше. И их пехота чаще передвигалась на автотранспорте. Гужевой - применялся для грузов.
Вот головой они не думают, а товары в большинстве - ихнего производства… Может, тоже думать перестать?
На мой взгляд, лучше поискать работу, которая бы приносила удовлетворение и/или позволяла нормально зарабатывать.
Увы, это не произвело впечатления на галлов и германцев, под ударами которых пал Рим.
При том что за 400 лет жо этого Рим раздавил бы эти орды и даже не заметил.
Так, может, не показатель уровня жизни является критическим в борьбе… пардон, соревновании цивилизаций?
Совершенно не является, факт.
Если кто не в курсе, что такое “устойчивое развитие” (sustainable development) - можно заглянуть на сайт pobisk.narod.ru
Заглянул. В целом соответствует общей антилиберастической идее что приоритет личных интересов над общественными приводит к разрушению общества.
Но при более внимательном прочтении видно, что этот труд хотя и содержит правильные мысли, также содержит и некоторые вполне системные ошибки. В частности, игнорируется существующее разделение полов и связанные с ним особенности поведения как отдельных людей так и двух форм организации общества (патриархат и матриархат). Поэтому данный труд не дает ответа на вопрос, а почему собственно в данный момент имеются два пути развития цивилизации, западный и восточный, (Китай тоже восточный), почему они разделились в XIX веке, что нужно сделать чтобы разрыв преодолеть (как какждой строне по отдельности), можно ли найти общий язык и и т.д.
Цветные немецкие кадры с восточного фронта 41 г. (с ebay’я, качество не ахти):
Как их там искать? Еще есть?
Отбой, нашел уже.
Прошу прощения, не удержался. Вот такая немецкая фотка:
На мой взгляд, лучше поискать работу, которая бы приносила удовлетворение и/или позволяла нормально зарабатывать.
В этом плане - у меня все в порядке! 😁
Но - за Державу обидно…
В этом плане - у меня все в порядке! 😁
Дай-то бог. Обычно, высказываения, подобные вашим, говорят об обратном.
Вот интересно: стоит поднять тему “За державу обидно!” - так сразу упреки в малом заработке и обиде на весь мир… Видимо, большинство много денег получающих озабочено только состоянием своего кармана?
Или все дело в другом: если большинству станет обидно за нынешнее состояние страны - придется искать пути честно зарабатывать, и это они чувствуют на уровне рефлексов?
По принципу “чует кошка …”.
Вот интересно: стоит поднять тему “За державу обидно!” - так сразу упреки в малом заработке и обиде на весь мир…
Я думаю, что люди состоявшиеся (это, кстати, не синоним слова “богатые”) понимают, что пути избавления от “обиды за державу”, предлагаемые людьми несостоявшимися, в подавляющем большинстве случаев, ведут в тупик. Да и “обижаются” эти категории людей на несколько разные вещи.
Первые, обычно, неудовлетворены собой, вторые - окружающими.
Я думаю, что люди состоявшиеся (это, кстати, не синоним слова “богатые”) понимают, что пути избавления от “обиды за державу”, предлагаемые людьми несостоявшимися, в подавляющем большинстве случаев, ведут в тупик. Да и “обижаются” эти категории людей на несколько разные вещи.
Первые, обычно, неудовлетворены собой, вторые - окружающими.
Это противопоставление довольно искусственное и работает скорее как полемический приём, чем как инструмент анализа и рефлексии.
Вот самый простой контраргумент: Вы ведь наверняка не запрещаете себе неудовлетворённость своими детьми, не так ли?
И хотя они ведь тоже окружающие, не считаете зазорным прилагать усилия (часто, увы, мало успешные) по их изменению, правда?
И уж вряд ли позволите себе позицию отстранённости и самоуглубления, если среда (друзья, школа, армия,…) будет недружественной к ним.
Ну, так отчего априори относить к несостоявшимся тех, кто, помимо себя, любимого и чад своих позволяет себе переживать ещё за кого-то или за что-то?
Включая державу, за которую обидно.
Кстати, как помините, привнёс этот оборот речи в наш лексикон киногерой вполне состоявшийся.
Впрочем, следуя Вашему примеру, предлагаю поговорить, когда состоявшимися людьми станут Ваши внуки - ещё более далёкие от Вас окружающие.
С уважением
Это противопоставление довольно искусственное и работает скорее как полемический приём, чем как инструмент анализа и рефлексии.
Я так не думаю, а “инструмент рефлексии” - это сильно… 😃
Вот самый простой контраргумент: Вы ведь наверняка не запрещаете себе неудовлетворённость своими детьми, не так ли?
И хотя они ведь тоже окружающие, не считаете зазорным прилагать усилия (часто, увы, мало успешные) по их изменению, правда?
Дети для родителей - не “окружающие”, до совершеннолетия родители несут за детей ответственность даже по закону.
Ну, так отчего априори относить к несостоявшимся тех, кто, помимо себя, любимого и чад своих позволяет себе переживать ещё за кого-то или за что-то?
В собственно переживаниях за судьбы других ничего плохого нет, хуже, когда переживания эти выливаются в предложения по переделу общественного устройства космического масштаба и космической же кровожадности.
Кроме того, я понимаю, что определенному проценту людей хочется жить в стране, где возможность набить рожу соседу ставится выше качества жизни, но считаю эту позицию маргинальной.
Включая державу, за которую обидно.
Кстати, как помините, привнёс этот оборот речи в наш лексикон киногерой вполне состоявшийся.
Да, но на вооружение ее кто только не берет. И еще не надо забывать и первую часть этой фразы “Я мзды не беру…”. Герой-то вместо того, чтобы орать, что кругом взяточники, и “довели Расею” начал как раз с себя…