Нужно ли служить в армии?
а вот если девки неслуживших будут рассматривать как убогих - то сами попросятся.
Что бы где ни говорили, все равно сведет на баб! © 😁
А серьезно, есть к примеру любящая (для начала, израильская) пара. Девушка строит планы на будущее со своим парнем, у них будут или есть дети. Но в полной мере ей мешает гордиться им то, что он не служил. Но есть проблема - если он пойдет в боевые части, его могут шлепнуть или сделать инвалидом. Тогда рушаться все планы и вообще даже думать не хочется. Что она выберет - гордость или будущее?
Возвращаясь к приоритетам, перечисленных Constantine. Список достаточно очевиден, и встречается в литературе неоднократно. На ум приходит ранний Хаббард, хотя это практически все, что я из него читал 😃 Я так понимаю, у некоторых приоритеты другие, и они, например, не дай бог, бросят свою семью и родных, если от этого выиграет (или заявит, что выиграет) государство, которое вообщем-то состоит из немногих власть придержащих и огромного количества совершенно незнакомых людей. 😦
Я считаю, что для жизни человеку вполне достаточно его собственного «хочу», и никакие подпорки в виде чужого «надо» ему не нужны. Нормальное государство если хочет запустить какой либо процесс должно сделать так , чтобы субъектам ,от которых оно что либо хочет получить, было выгодно это сделать. После этого все будет работать САМО. Нас же ( не всех) разводят как лохов. Под предлогом бесконечной заботы государства о народе нам предписаны разные извращенческие законы, а то как же без этого , мы же поубиваем друг друга нам же НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, а еще к нам приставленные специальные люди которые следят за выполнение этих законов. А ведь эти специальные люди берутся из того же народа - КОТОРОМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. Очевидно что это делается для обогащения тех кто заботится о народе.
Подозреваю, что случись чего, то исходя из закона, и моего понимания долга, суммы будут сильно отличаться. Закон он вообще… што дышло…
PS. А предки у меня в германии, закон не дотянется.
А Ваши правила, что установлены для пользователей форума, то же дышло, или тут у нас опять двойные стандарты?
Считаете, что законы в стране не правильные борись за правильные, а не можете бороться, делай что скажут. В древнем Риме юристы говорили “право не любит ленивых”.
Армия, во всех ее извращениях нужна, а если она нужна, то кому-то в ней придется служить. Я служил, не потому что хотел, а потому что нужно было, да еще и “интернациональный” долг отработал. А вот случись сейчас войнушка, так и думать не буду, пойду свою землю отвоевывать, и не потому что мне государство нравится, а потому что моя.
А Ваши правила, что установлены для пользователей форума, то же дышло, или тут у нас опять двойные стандарты?
Простите, если вы очередной знаток правил форума в этой теме (один уже был), то вас не затруднит изложить свою мысль более внятно? Я не совсем телепат, чтобы понять, что вызвало вашу озабоченность.
Насчет законов - у меня нет замашек гигантизма, чтобы боротья в масштабах всей страны за правильные законы сразу для всех. Лично мне вполне достаточно поступать так, чтобы имеющиеся законы доставляли минимум неудобств.
Простите, если вы очередной знаток правил форума в этой теме (один уже был), то вас не затруднит изложить свою мысль более внятно? Я не совсем телепат, чтобы понять, что вызвало вашу озабоченность.
Я, в общем не большой любитель правил, но уж раз они существуют, то стараюсь их выполнять, а если я их не выполняю, то Вы первый же мне об ентом и укажите, и никакой озабоченности здесь нет, просто прочитав Ваши высказывания я понял, что Вы принуждая исполнять свои правила не считаете необходимым исполнять закон о воинской обязанности. А раз я должен соблюдать местные законы, то почему граждане страны, в которой проживают, не должны соблюдать ее законы. И тогда сама по себе тема “должен служить,но не хочу” мне немного не понятна.
и не потому что мне государство нравится, а потому что моя.
а в чем это выражается
МОЯ
у меня моего чой то не очень много
конечно у других и этого нет
но у вас судя по всему богато😁
а в чем это выражается
МОЯ
у меня моего чой то не очень много
конечно у других и этого нет
но у вас судя по всему богато😁
Простите, но тогда возникает вопрос, Вам нечего терять(защищать) в этой стране?
А вот случись сейчас войнушка, так и думать не буду, пойду свою землю отвоевывать, и не потому что мне государство нравится, а потому что моя.
В чечню милости просим - добровольцы нужны…
Землю родимую защищать…
Дагестан на подходе…
в основном все силы уходят на защиту ОТ государства
по сравнению с нашем государством внешние враги просто пионЕры
к тому же с внешними врагами вопрос не однозначен
пример
Япония хочет КУРИЛЫ
как вы думаете
население курилл будет возражать чтобы стать частью японии
та же ситуация с КИТАЕМ и населением Восточной сибири
к сожалению на КРЕМЛЬ никто не претендует
просто прочитав Ваши высказывания я понял, что Вы принуждая исполнять свои правила не считаете необходимым исполнять закон о воинской обязанности
Вам показалось. И лично я не нарушал данного закона. Речь шла о понятии долга. Своего долга перед государством не ощущаю.
Я считаю, что для жизни человеку вполне достаточно его собственного «хочу», и никакие подпорки в виде чужого «надо» ему не нужны. Нормальное государство если хочет запустить какой либо процесс должно сделать так , чтобы субъектам ,от которых оно что либо хочет получить, было выгодно это сделать. После этого все будет работать САМО. Нас же ( не всех) разводят как лохов. Под предлогом бесконечной заботы государства о народе нам предписаны разные извращенческие законы, а то как же без этого , мы же поубиваем друг друга нам же НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ, а еще к нам приставленные специальные люди которые следят за выполнение этих законов. А ведь эти специальные люди берутся из того же народа - КОТОРОМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ. Очевидно что это делается для обогащения тех кто заботится о народе.
А вот еще, в Европе и других заокеанских странах, люди сами просят “ну возьмите наши налоги, нам они карман жгут, хотим, однако, в Ираке воевать, долг у нас там, умрем за отчизну САМИ”. А вот лоховство - это то что мы сами позволяем. Или другая тема, приходи кто хочет, делай что хочешь, топчи родную Авганьщину.
Я, А раз я должен соблюдать местные законы, то почему граждане страны, в которой проживают, не должны соблюдать ее законы. И тогда сама по себе тема “должен служить,но не хочу” мне немного не понятна.
правила форума определяет модератор
формула здесь простая
хочешь на форум - соблюдай правила
не соблюдаешь не ходишь на форум
формула государсва другая
пример
колхоз дело добровольное
хочешь -вступай
не хочешь корову отберем
разницу улавливаете?
та же ситуация с КИТАЕМ и населением Восточной сибири
Вы таки берете на себя ответственность говорить за ВСЕ население Восточной Сибири? Вы там были? Говорили с людьми? Делали репрезентативную выборку мнений и умонастроений?
Нормальное государство если хочет запустить какой либо процесс должно сделать так , чтобы субъектам ,от которых оно что либо хочет получить, было выгодно это сделать. После этого все будет работать САМО.
Абасцака!
Вам показалось. И лично я не нарушал данного закона. Речь шла о понятии долга. Своего долга перед государством не ощущаю.
Если показалось, то извиняйте. А я и не говорю о долге. Я говорю о понимании того, что мы здесь а они там. А поскольку мы здесь, то есть законная обязанность. Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.
А вот еще, в Европе и других заокеанских странах, люди сами просят "ну возьмите наши налоги, нам они карман жгут, хотим, однако, в Ираке воевать, долг у нас там, умрем за отчизну САМИ.
в европе армия наемная
солдат работает за деньги
он сам хотел быть солдатом
Вы таки берете на себя ответственность говорить за ВСЕ население Восточной Сибири? Вы там были? Говорили с людьми? Делали репрезентативную выборку мнений и умонастроений?
!
с китаем вопрос не очевидный
а как на счет КУРИЛЛ?
Абасцака!
любопытно узнать ваш тезис эффективного управлени
И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.
Интересно, что ответит Вам Абрамович какой нибудь по поводу статьи конституции о том, кому принадлежат природные богатства 😁
Да, и по Чечне что то ответа нет…
в европе армия наемная
А что, уже европейская армия создана? 😁
Если показалось, то извиняйте. А я и не говорю о долге. Я говорю о понимании того, что мы здесь а они там. А поскольку мы здесь, то есть законная обязанность. Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно. jak-m на форуме Добавить нарушение jak-m Пожаловаться на это сообщение IP
Разговор заходил о других вещах. Что воинскую обязанность нужно исполнять потому, что песец как много этому государству по гроб должен. Ну вот я и объяснял, что связывать что-то с моими долгами государству - большое заблуждение.
Ну а дальше - если закон позволял обойтись минимальными телодвижениями и без нарушений, то не вижу ничего плохого в том, что кто-то не выбрал 2 года армии. Я вроде не похож на идиота, который будет писать прилюдно, как круто он нарушил закон 😃
в европе армия наемная
солдат работает за деньги
он сам хотел быть солдатом
Он хотел жизнь отдать или денег заработать?
Уверен, что денег заработать, а вот гибнуть его никто не обязывал. Осознает ли тот наемник, что он пушечное мясо, нет он надеется что пронесет, а деньги глаза застят. Да ихние законы позволяют экспатам так поступать, а мы-то здесь, и мы не должны, но обязаны…!
Не нравится закон иди в Верховный или Конституционный суд и доказывай, что закон не правильный. И могу сказать, что в таких инстанциях я бывал, и оспаривал законность и неконституционность наших нормативов, это возможно.
в силу профессии я практически живу в этих заведениях
что либо принять они могут только по частному вопросу
в остальном примут решение какое скажут
судья в нашей стране не является независимым
А что, уже европейская армия создана? 😁
не будем придираться к словам
вы же поняли о чем я говорил?😁
Он хотел жизнь отдать или денег заработать?
Уверен, что денег заработать, а вот гибнуть его никто не обязывал. !
солдат наемной армии идет за деньгами
именно поэтому я если хочу сделать наемную армию
то я должен сделать так чтобы потери были минимальными
для этого боевой потенциал этой армии должен крыть боевой потенциал противника как бык овцу
пример милиция по отношению к народу является наемной армий
мент идет за деньгами а не жертвовать жизнью
для этого у ней есть палка пистолет бронежилет газ и АКМ
а вот народу короткоствол иметь запрещено (неразумные перестреляют друг друга)
а вот если у меня армия призывная
то мне надо побольше мяса с копьями
ну и заградотдяды с пулеметами
но на сегодняшний день это уже не прокатит
Разговор заходил о других вещах. Что воинскую обязанность нужно исполнять потому, что песец как много этому государству по гроб должен. Ну вот я и объяснял, что связывать что-то с моими долгами государству - большое заблуждение.
Ну а дальше - если закон позволял обойтись минимальными телодвижениями и без нарушений, то не вижу ничего плохого в том, что кто-то не выбрал 2 года армии. Я вроде не похож на идиота, который будет писать прилюдно, как круто он нарушил закон 😃
Согласен, что если закон позволяет, то нужно этим пользоваться. Но, если не позволяет, выполнять придется, я вот о чем.
И спасибо за это “jak-m на форуме Добавить нарушение jak-m Пожаловаться на это сообщение IP”!!!