Нужно ли служить в армии?

Lucki_Rem

Как только в СМИ появится информация об осуждении военкома, врача и иже с ними (т. е. самого призывника) за взяточничество и подрыв обороноспособности страны, тема сразу утихнет. Собственно, не будет выбора-служить или не служить, соблюдать конституцию или не соблюдать, наплевать на законы, традиции, устои или следовать им во всем. Для этого нужна воля государства. Просто призывы служить в Армии при нынешнем пофигизме в обществе ни к чему не приведут. Уж больно много пофигистов, пацифистов у нас развелось ( или развели ). А в Израиле ( ну или в Германии ) возможно уклонение от службы?

pentajazz
Lucki_Rem:

в Израиле возможно уклонение от службы?

возможно, более того, проще, чем в России.
но при всем при том, что тут, мягко говоря, постреливают, уклонистов мало.
потому что служат ВСЕ, и девки тоже (у меня сестра служила срочку 1,5 года). потому, что НЕ служить - недостойно. потому что местные, узнав, что русский, служивший срочную “там”, “партизанит” здесь, качают головой и жмут руку, потому, что дома матери, сестры и бабки, потому, что… много чего.

поэтому:
когда “партизана” отправляют домой с призыва из-за нехватки денег у полка, а потом командир звонит домой и спрашивает, не хочет ли партизан вернуться в роту - партизан отвечает:“хоть сейчас”.

поэтому, когда девка в призывной комиссии забывает отправить повестки за месяц до призыва, вечером обзванивает партизан, на предмет приехать через день - партизан предлагает приехать “могу хоть сегодня, только смену сдам на работе”

поэтому партизан зло выбрасывает повестку об ОТМЕНЕ призыва, полученную за неделю до…

*партизан - служащий запаса

у срочников тут немного по другому, но таких соплей, какие развели тут, я ни разу не видел.
срочная служба тяжелее партизанской, а главное длинее, но партизаны то срочку уже отслужили…
а так - раз в 14 дней сутки отпуска, или двое.
раз за службу - 2 недели, или около того, не скажу точно.

Lucki_Rem
SAN:

Просто я старше вас и раньше вышел из детского возраста…

Просто Вы не служили в Армии. И не знаете какие раздолбаи-срочники, порой попадаются. А отдуваться за них приходиться кадровым военнослужащим.

pentajazz:

возможно, более того, проще, чем в России.
но при всем при том, что тут, мягко говоря, постреливают, уклонистов мало.
потому что служат ВСЕ, и девки тоже (у меня сестра служила срочку 1,5 года). потому, что НЕ служить - недостойно.

Потому что есть идейный стержень службы. Извините, но каков идейный стержень наших оппонентов в данной ветке? Правильно. Собственное благополучие. На все остальное можно и “положить”. Причем под самыми благими предлогами.

pentajazz

как то мне попал в руки рассказик о группе хомосапиенсов, спасшихся на шлюпке. там попался один идейный борец за “права челоФека”.
так вот, сначала они гребли по 8 часов в день, потом только по будням, потом с перерывами и кроме праздников…

потом они сдохли, а вот если бы гребли - то добрались бы до берега.

BALAL
pentajazz:

а так - раз в 14 дней сутки отпуска, или двое.
раз за службу - 2 недели, или около того, не скажу точно.

Во, кстати, интересная заметка…
А у нас?
Я, помнится, к месту службы аж самолётом Красноярск - Владивосток летел… А обратно дали документ на поезд в общий вагон, неделю в “комфорте” ехать…

Специфика службы, опять - же: служба при оружии, однако, дисциплинирует и обязывает… Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии? А в нашей армии основное оружие - швабра, см. Сообщение #604, и занимаются все какой - то хозяйственной работой, которая имеет мало общего с ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКОЙ, а на гражданке за аналогичную деятельность зарплату получают. Вот и стараются срочники, кто понаглей да посильней, перевалить эту работу на плечи других, всевозможными путями, с конфликтами и мордобоями. Есть устойчивое армейское выражение: “пи…лей получать - не кули ворочать”, смысл которого - лучше получить, но не выполнить работу за другого. А ещё лучше, чтоб другой выполнил работу за тебя. А начальству до этого никакого дела нет - у них и других проблем хватает. Неважно, кто сделает работу, лишь бы она была сделана.
Вот как-то так…

pentajazz
BALAL:

Я, помнится, к месту службы аж самолётом Красноярск - Владивосток летел… А обратно дали документ на поезд в общий вагон, неделю в “комфорте” ехать…

есть такое. тут вся страна вдоль 2 часа лёту… но сути дела это не меняет.

SAN
akirill:

По моей статистике: В нашей отдельной эскадрилье, в соседнем авиаполку, в полку Су-24, в пехотном полку, в очень большом учебном центре, за 2 года не погиб ни один солдат-срочник. За полтора года в строевой части погибло офицеров и прапорщиков:

Ну вот, видите? Вы сами подтвердили:
Даже внутри одной “профессиональной группы” распределение смертности по возрастам\должностям весьма неравномерно.
ЧТД
Теперь сами объясните это Старому Прагматику.

akirill
SAN:

Ну вот, видите?
Даже внутри одной “профессиональной группы” распределение смертности по возрастам\должностям весьма неравномерно.

Чего вижу? Речь шла о солдатах-срочниках. Забыл добавить еще полк охраны. Там тоже никто не погиб и не умер.
Офицеры погибли при исполнении служебных обязанностей, ну так у них и профессия повышенного риска.
Я так понял, Вы тоже не служили в армиии, все оправданий ищете для себя. Или я ошибаюсь?

BALAL:

Специфика службы, опять - же: служба при оружии, однако, дисциплинирует и обязывает… Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии?

Не соглашусь. Полтора года, практически каждый день при АК-47 и 60 патронах. Никакого влияния не оказывало, да и не могло оказывать. Само собой, кругом гонористые дураки 18-20 лет, с гормональной бурей в организме, но необходимый минимум мозгов присутствовал у всех.

BALAL
akirill:

Не соглашусь.

С чем именно? Непонятно… 😊

akirill
BALAL:

С чем именно? Непонятно… 😊

Мне кажется, достаточно четко отслеживается связь цитаты и моего текста. НЕ влияет наличие или отсутствие оружия на конфликтность-бесконфликтность

BALAL
akirill:

Полтора года, практически каждый день при АК-47 и 60 патронах…
кругом гонористые дураки 18-20 лет…
но необходимый минимум мозгов присутствовал у всех.

• Так это же подтверждение моего тезиса??? А вот небыло у них оружия каждый день, тут бы они, с большей вероятностью, могли бы кого-нибудь поубивать попытаться…
akirill
BALAL:
  • Так это же подтверждение моего тезиса!!??

Видимо, это я невнятно выразился. Конфликтов хватало, и даже серьезных. Однажды вызывали комендантский взвод, разнимать массовую драку, на территории военного городка было пять частей, две авиационные, и три связистов.
Просто никому в голову не приходила даже мысль отыграться с помощью оружия. Самые отчаянные грозились ножом кухонным пырнуть, разве что. Да и оружие было положено далеко не всем.
Оглядываясь назад я вижу, что нравы в армии не сильно отличаются от нравов пионерских лагерей, к примеру. Пожестче, конечно, поскольку все уже самцы.

boroda_de
Lucki_Rem:

А в Израиле ( ну или в Германии ) возможно уклонение от службы?

В Германии проще простого: Пишешь заявление и не служишь. За это или делаешь гражданскую службу (развозить еду старикам например), как и нормальная служба 9 месяцев, полный рабочий день.
Или отрабатываешь в МЧС (или в красном кресте санитаром) семь лет по 250 часов в год после работы или по выходным. Студентам отсрочка.
Аборигены процентов наверное 30-40% так и делают.
Переселенцы из бывшего союза почти все идут в армию. Мой кореш до сих пор гордится, что служил в дивизии самоходок, которая лучшая в Нато 😁 .

akirill:

было пять частей, две авиационные, и три связистов.

Детский сад. Стройбата не хватает. У них и мозгов поменьше и криминальные замашки посильнее. “Служил” в стройбате, видел изнутри.

akirill
boroda_de:

Стройбата не хватает. У них и мозгов поменьше и криминальные замашки посильнее. “Служил” в стройбате, видел изнутри.

Приходилось бывать пару раз, друзья служили в стройбате. Ничего особенного.

new225
BALAL:

*** Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии?***

Схлестнулись как то с дедом в наряде на бережку моря… Это как в кино теперь показывают - автоматы откинули в стороны и на кулачки, потом вслед за ним в будку и автомат закинул…
Если отношения выяснить - то и автомат не помеха а дурной голове ничто не указ… .

Lucki_Rem
boroda_de:

В Германии проще простого: Пишешь заявление и не служишь. За это или делаешь гражданскую службу (развозить еду старикам например), как и нормальная служба 9 месяцев, полный рабочий день.
Или отрабатываешь в МЧС (или в красном кресте санитаром) семь лет по 250 часов в год после работы или по выходным. Студентам отсрочка.
Аборигены процентов наверное 30-40% так и делают.ыми
ы, которая лучшая в Нато 😁 .

Простите, но это не уклонение от службы за взятку, а альтернативная служба называется.Типа таскать утки за больными, вместо таскания снарядов и несения нарядов. Кому что ближе. Вопрос в другом. Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?

boroda_de
Lucki_Rem:

Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?

Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. Вместо казармы комнаты на 4-6 человек с телевизором, холодильником и пр. На выходные домой, если нет учений. Проезд в общественном транспорте бесплатный или личная машина на парковке перед частью, в пятницу после 1700 катись, куда хочешь, хоть в форме, хоть в гражданке (мешать форму с гражданкой запрещено). Если например дома жена с ребёнком, то и в рабочие дни можно домой ночевать (зависит от командиров). Или в общаге сиди, пиво пей. Это не платц ломом подметать или дачи строить. 😦

Lucki_Rem
boroda_de:

Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. ).

Служба она везде одинакова. Условия, да, разные ( как и уровень жизни везде разный ).

san_AA
ЛетоПисец:

А смысл? Командир взода скрыл. Обнаружил командир роты. Командира взода вздрючат так, что …опа всю оставшуюся жизнь болеть будет. Скрыли факт неуставных отношений командиры взода и роты, а обнаружил комбат - двое отправляются за вазелином. И так далее. А если в военную прокуратуру придет письмо от пострадавшего от неуставных отношений? “Звездопад” начнется обильнее августовского… Практически, каждую неделю-две в строевых частях бывает какая-либо комиссия из вышестоящего штаба. Любой военнослужащий найдет возможность, при желании, донести свое недовольство командованием части до вышестоящих лиц. А комиссии ничего иного и не надо. Факт наличиствует - начинаем разбор. Если не сегодня (данная комиссия другими вопросами занимается), то завтра точно. Сегодня сообщим, а завтра коллеги из отделения/отдела/управления воспитательной работы приедут.
Кроме прочего, каждую неделю командир любой военной части подает сводку о состоянии дел. В отдельном пункте указываются все происшествия, произошедшее с военнослужащими данной части. Вышестоящий штаб все суммирует и передает дальше. И если что-либо будет не указано, а потом вскроется? Полагаете, что вышестоящий командир будет покрывать непорядки в вашем подразделении? Зачем ему портить свою карьеру? Ему проще, удобнее и “карьернее” честно доложить о том, что факт имел место, разбор проведен, виновные наказаны. Военные точно такие же люди, как и гражданские лица. И логика их действий точно такая же.
Если вы служили, то должны знать, что такое ежедневный осмотр. Везде, где мне довелось служить его ежедневно проводили и командиры взводов и командиры рот. Батальонный командир проводил его раз в неделю. Скрыть факт неуставных отношений при таком подходе довольно сложно.

Всё это бред сивой кобылы, обнаружат-накажут, от ком. взвода до… У нас генерал обнаружил подполковника-комбата, из-за разгельдяйства которого повесился боец, так что вы думаете подсу(подполковнику) досталось, хрен там -генерала уволили. А подс дальше строит дачи им и себе! Так, что не так всё розо как кажется! Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!

new225
san_AA:

***Хотя тварей в погонах р**

Уродов всегда и везде хватало… Тут на Курессарский отряд наткнулся - году в 91 загорелся склад АТВ (поджог проворовавшихся прапоров) … Так мля пока бойцы из горящего склада ящики с патронами, минами, оружием таскали - прапора с соседнего склада пару ящиков патронов прихватили…

And
san_AA:

Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!

Поверьте, тварей не в погонах, на порядок больше. Ибо твари изначально не рвутся в армию, а ищут место где потеплее.