Нужно ли служить в армии?
Я, помнится, к месту службы аж самолётом Красноярск - Владивосток летел… А обратно дали документ на поезд в общий вагон, неделю в “комфорте” ехать…
есть такое. тут вся страна вдоль 2 часа лёту… но сути дела это не меняет.
По моей статистике: В нашей отдельной эскадрилье, в соседнем авиаполку, в полку Су-24, в пехотном полку, в очень большом учебном центре, за 2 года не погиб ни один солдат-срочник. За полтора года в строевой части погибло офицеров и прапорщиков:
Ну вот, видите? Вы сами подтвердили:
Даже внутри одной “профессиональной группы” распределение смертности по возрастам\должностям весьма неравномерно.
ЧТД
Теперь сами объясните это Старому Прагматику.
Ну вот, видите?
Даже внутри одной “профессиональной группы” распределение смертности по возрастам\должностям весьма неравномерно.
Чего вижу? Речь шла о солдатах-срочниках. Забыл добавить еще полк охраны. Там тоже никто не погиб и не умер.
Офицеры погибли при исполнении служебных обязанностей, ну так у них и профессия повышенного риска.
Я так понял, Вы тоже не служили в армиии, все оправданий ищете для себя. Или я ошибаюсь?
Специфика службы, опять - же: служба при оружии, однако, дисциплинирует и обязывает… Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии?
Не соглашусь. Полтора года, практически каждый день при АК-47 и 60 патронах. Никакого влияния не оказывало, да и не могло оказывать. Само собой, кругом гонористые дураки 18-20 лет, с гормональной бурей в организме, но необходимый минимум мозгов присутствовал у всех.
Не соглашусь.
С чем именно? Непонятно… 😊
С чем именно? Непонятно… 😊
Мне кажется, достаточно четко отслеживается связь цитаты и моего текста. НЕ влияет наличие или отсутствие оружия на конфликтность-бесконфликтность
Полтора года, практически каждый день при АК-47 и 60 патронах…
кругом гонористые дураки 18-20 лет…
но необходимый минимум мозгов присутствовал у всех.
- Так это же подтверждение моего тезиса??? А вот небыло у них оружия каждый день, тут бы они, с большей вероятностью, могли бы кого-нибудь поубивать попытаться…
- Так это же подтверждение моего тезиса!!??
Видимо, это я невнятно выразился. Конфликтов хватало, и даже серьезных. Однажды вызывали комендантский взвод, разнимать массовую драку, на территории военного городка было пять частей, две авиационные, и три связистов.
Просто никому в голову не приходила даже мысль отыграться с помощью оружия. Самые отчаянные грозились ножом кухонным пырнуть, разве что. Да и оружие было положено далеко не всем.
Оглядываясь назад я вижу, что нравы в армии не сильно отличаются от нравов пионерских лагерей, к примеру. Пожестче, конечно, поскольку все уже самцы.
А в Израиле ( ну или в Германии ) возможно уклонение от службы?
В Германии проще простого: Пишешь заявление и не служишь. За это или делаешь гражданскую службу (развозить еду старикам например), как и нормальная служба 9 месяцев, полный рабочий день.
Или отрабатываешь в МЧС (или в красном кресте санитаром) семь лет по 250 часов в год после работы или по выходным. Студентам отсрочка.
Аборигены процентов наверное 30-40% так и делают.
Переселенцы из бывшего союза почти все идут в армию. Мой кореш до сих пор гордится, что служил в дивизии самоходок, которая лучшая в Нато 😁 .
было пять частей, две авиационные, и три связистов.
Детский сад. Стройбата не хватает. У них и мозгов поменьше и криминальные замашки посильнее. “Служил” в стройбате, видел изнутри.
Стройбата не хватает. У них и мозгов поменьше и криминальные замашки посильнее. “Служил” в стройбате, видел изнутри.
Приходилось бывать пару раз, друзья служили в стройбате. Ничего особенного.
*** Ну какие мозги надо иметь - затевать серьёзные ссоры при оружии?***
Схлестнулись как то с дедом в наряде на бережку моря… Это как в кино теперь показывают - автоматы откинули в стороны и на кулачки, потом вслед за ним в будку и автомат закинул…
Если отношения выяснить - то и автомат не помеха а дурной голове ничто не указ… .
В Германии проще простого: Пишешь заявление и не служишь. За это или делаешь гражданскую службу (развозить еду старикам например), как и нормальная служба 9 месяцев, полный рабочий день.
Или отрабатываешь в МЧС (или в красном кресте санитаром) семь лет по 250 часов в год после работы или по выходным. Студентам отсрочка.
Аборигены процентов наверное 30-40% так и делают.ыми
ы, которая лучшая в Нато 😁 .
Простите, но это не уклонение от службы за взятку, а альтернативная служба называется.Типа таскать утки за больными, вместо таскания снарядов и несения нарядов. Кому что ближе. Вопрос в другом. Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?
Возможно ли от этого откосить вовсе? И обсуждется ли тема службы в обществе, по типу нашего обсуждения?
Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. Вместо казармы комнаты на 4-6 человек с телевизором, холодильником и пр. На выходные домой, если нет учений. Проезд в общественном транспорте бесплатный или личная машина на парковке перед частью, в пятницу после 1700 катись, куда хочешь, хоть в форме, хоть в гражданке (мешать форму с гражданкой запрещено). Если например дома жена с ребёнком, то и в рабочие дни можно домой ночевать (зависит от командиров). Или в общаге сиди, пиво пей. Это не платц ломом подметать или дачи строить. 😦
Наверное можно прикинуться смертельно больным, не знаю. Или просто учиться в университете до 30-и лет.
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. ).
Служба она везде одинакова. Условия, да, разные ( как и уровень жизни везде разный ).
А смысл? Командир взода скрыл. Обнаружил командир роты. Командира взода вздрючат так, что …опа всю оставшуюся жизнь болеть будет. Скрыли факт неуставных отношений командиры взода и роты, а обнаружил комбат - двое отправляются за вазелином. И так далее. А если в военную прокуратуру придет письмо от пострадавшего от неуставных отношений? “Звездопад” начнется обильнее августовского… Практически, каждую неделю-две в строевых частях бывает какая-либо комиссия из вышестоящего штаба. Любой военнослужащий найдет возможность, при желании, донести свое недовольство командованием части до вышестоящих лиц. А комиссии ничего иного и не надо. Факт наличиствует - начинаем разбор. Если не сегодня (данная комиссия другими вопросами занимается), то завтра точно. Сегодня сообщим, а завтра коллеги из отделения/отдела/управления воспитательной работы приедут.
Кроме прочего, каждую неделю командир любой военной части подает сводку о состоянии дел. В отдельном пункте указываются все происшествия, произошедшее с военнослужащими данной части. Вышестоящий штаб все суммирует и передает дальше. И если что-либо будет не указано, а потом вскроется? Полагаете, что вышестоящий командир будет покрывать непорядки в вашем подразделении? Зачем ему портить свою карьеру? Ему проще, удобнее и “карьернее” честно доложить о том, что факт имел место, разбор проведен, виновные наказаны. Военные точно такие же люди, как и гражданские лица. И логика их действий точно такая же.
Если вы служили, то должны знать, что такое ежедневный осмотр. Везде, где мне довелось служить его ежедневно проводили и командиры взводов и командиры рот. Батальонный командир проводил его раз в неделю. Скрыть факт неуставных отношений при таком подходе довольно сложно.
Всё это бред сивой кобылы, обнаружат-накажут, от ком. взвода до… У нас генерал обнаружил подполковника-комбата, из-за разгельдяйства которого повесился боец, так что вы думаете подсу(подполковнику) досталось, хрен там -генерала уволили. А подс дальше строит дачи им и себе! Так, что не так всё розо как кажется! Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!
***Хотя тварей в погонах р**
Уродов всегда и везде хватало… Тут на Курессарский отряд наткнулся - году в 91 загорелся склад АТВ (поджог проворовавшихся прапоров) … Так мля пока бойцы из горящего склада ящики с патронами, минами, оружием таскали - прапора с соседнего склада пару ящиков патронов прихватили…
Хотя тварей в погонах разных рангов хватает, но это не показатель, а болезнь!
Поверьте, тварей не в погонах, на порядок больше. Ибо твари изначально не рвутся в армию, а ищут место где потеплее.
да не ходите, растудыть вас туда, не служите.
нахрен вы там не нужны.
И не пойдем
Обсуждения не заметил.
Просто служба разная. Вместо казармы комнаты на 4-6 человек с телевизором, холодильником и пр. На выходные домой, если нет учений. Проезд в общественном транспорте бесплатный или личная машина на парковке перед частью, в пятницу после 1700 катись, куда хочешь, хоть в форме, хоть в гражданке (мешать форму с гражданкой запрещено). Если например дома жена с ребёнком, то и в рабочие дни можно домой ночевать (зависит от командиров). Или в общаге сиди, пиво пей. Это не платц ломом подметать или дачи строить. 😦
Вот между прочим на такой альтернативной службе я бы год отслужил вообще без вопросов, но только в своем городе естественно. Вопрос альтернативной службы кстати слабо рассмотрен в этой теме а мне кажется что это как раз компромисс, и долг конституционный отдать и в человеческих условиях находиться (я конечно говорю не про нынешнюю альтернативную службу а про идеальный вариант, ну или близкий к идеалу, хотябы как вот в вышеприведенной цитате описано). Я не против общей концепции долга перед государством (если конечно в обмен на бесплатное образование и медицину) но уплаты этого долга я считаю должны быть варианты. И тем более человеку (представьте себе!) может быть не интересно боевая подготовка и применение оружия, а вот уходу за больными и оказанию первой помощи я бы обучился если уж надо долг отдавать, эти знания хотябы в жизни могут пригодиться.
чёрте что и сбоку бантик…
и долг конституционный отдать и в человеческих условиях находиться (я конечно говорю не про нынешнюю альтернативную службу а про идеальный вариант, ну или близкий к идеалу
Вы издеваетесь?
Нормальная альтернативная служба возможна только при “конкурентоспособных” условиях армейской службы, иначе служить в армию только идеалисты будут идти. А кто будет Родину защищать и дачи строить?
Интересные цифры: ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_численности_воо…
Вот между прочим на такой альтернативной службе я бы год отслужил вообще без вопросов, но только в своем городе естественно.
Живу недалеко от дивизии им. Дзержинского. Периодически всречаю по дороге бегущие группы солдат в полной экипировке, судя по внешнему виду, пробежавших уже эдак с 20 километров. Чем Вам не альтернативная служба? И в своем городе, и не в ВС, а в МВД. Проситесь туда-не пожалеете.
Проситесь туда-не пожалеете.
По последнему закону служба в МЧС, МВД и прочая не есть повод откосить от армии.
☕ 😒