умер Б.Н.ЕЛЬЦИН
я спокоен и не возмутим.
ну, если невозмутимы, тогда продолжим.
а\с получил на тнвд для лифта ракеты ж\д базирования- для моделизма неприменимо, к сожалению.
бизнесмен- это и есть барыга по русски- стесняться нечему, хвастаться тоже.
русские купцы и барыги всегда радели не только о кошельке- но и процветании и могуществе государства российского- ибо думать умели дальше кошелька своего.
я не в старом застрял и вернуться не собираюсь- однако обидно, что борькина семибоярщина страну растащила.
по мне- все что страну поднимает- хорошо- разваливает- плохо. боря страну развалил- неужели не понятно?
при Ельцинe:
На 23,7% сократилась территория страны;
Население России сократилось на 4 миллиона человек.
Общие потери русского населения (с 1992 г. по 1999г.) превысили 9 миллионов человек.
Ежегодное превышение смертности над рождаемостью перевалило за 1 миллион человек, а в процентном отношении смертность в 2 раза превысила рождаемость.
В 4 раза возросло число заболеваний туберкулезоми в 2.5 раза смертность от туберкулёза
Средняя продолжительность в России жизни уменьшилась на 6 лет у мужчин и на 4 года у женщин.
3 миллиона детей не ходят в школу,
1 миллион детей стал беспризорниками
2 миллионов людей живут на улице,
30 миллионов людей оказались за чертой бедности;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом,
в 4 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
Цены в абсолютном выражении выросли в 20 раз.
Из страны на Запад было вывезено более 1, 5 триллионов долларов.
В локальных конфликтах было убито 12 000 российских солдат и офицеров, 32 000 было ранено
В ходе боевых действий погибло больше 60 000 граждан России.
скажете опять- он не виноват и хотел, как лучше?
или все сделали без него?
Ваш земляк- хоть не являюсь его поклонником- оставил после себя гораздо более положительный итог- а ущерб бориного правления сопоставим с ВОВ.
А в посте меня в общем ничего не задело- я просто на личности не очень люблю переходить…
Вот читаешь такие посты и вправду начинаешь сомневаться, что в СССР было хорошее образование…
С образованием нормально было в МАИ поступить но как позже выяснилось фамилией не вышел. и такие парадоксы бывали в СССР.
И на десерт 81 году ТОВАРИЩ сироткин Мерабу Шавдиа бецеремонно заявил, вот сменишь фамилию и может быть и в сборную возьму. Так решался нац вопрос тогда. А вы мне мораль читаете что хорошо что плохо. Подрастите маленько.
С образованием нормально было в МАИ поступить но как позже выяснилось фамилией не вышел. и такие парадоксы бывали в СССР.
И на десерт 81 году ТОВАРИЩ сироткин Мерабу Шавдиа бецеремонно заявил, вот сменишь фамилию и может быть и в сборную возьму. Так решался нац вопрос тогда. А вы мне мораль читаете что хорошо что плохо. Подрастите маленько.
если правда-плохо.
только сейчас ещё хуже. сейчас всю сборную вообще никто никуда не берет.
сами ездят, за свой счет.
или на спонсорскую помощь барыг надеятся.
только банки 4600 даже барыгам не достать- только по федерациям. вот мы до старта и в ж.пе уже.
и про фамилии- я вам могу пропеть про бывшие республики- да и про Россию - мало не покажется.
Чем лучше-то стало?
Что из 50 кружков в городе три осталось?
Что чтоб мастером спорта стать- надо родителей- богатеньких буратино?
вот и все.
было неидеально.
лучшее из прошлого уничтожено.
худшее преумножено.
спасибо борису.
зы. У нас в военмехе и грузины и евреи учились- не помню проблем.
если правда-плохо.
только сейчас ещё хуже. сейчас всю сборную вообще никто никуда не берет.
сами ездят, за свой счет.
или на спонсорскую помощь барыг надеятся.
только банки 4600 даже барыгам не достать- только по федерациям. вот мы до старта и в ж.пе уже.
и про фамилии- я вам могу пропеть про бывшие республики- да и про Россию - мало не покажется.
Чем лучше-то стало?
Что из 50 кружков в городе три осталось?
Что чтоб мастером спорта стать- надо родителей- богатеньких буратино?
вот и все.
было неидеально.
лучшее из прошлого уничтожено.
худшее преумножено.
спасибо борису.зы. У нас в военмехе и грузины и евреи учились- не помню проблем.
и я о том же только с другого конца забудте что было все кончилось. Другая жизнь другие реалии. МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ. Да вроде как и в сочинку не играем.
там даже иностранцы учились а у нас нет.
Снова судим по себе? Может вы один из платников? Я вот не собираюсь от армии косить вроде… Если вы учитесь в ВУЗЕ который считаете отстойником, я могу сделать некоторые выводы о вас, и мне вас просто жаль… Откосить от армии и отстояться можно было скажем в РГСУ с намного меньшим усилием. И я не удивляюсь что вам легко и просто учиться. Новые факультеты, ориентированные на платников ничего иного и не подразумевают. А меня дерут вполне так… 5 экзаменов по инжеенрным дисциплинам это знаете ли серьезно… И общаясь с ребятами из бауманки могу сказать что программа у нас не сильно слабее а местами даже сильнее.
Нда… А это вообще как, учится в ВУЗе и не знать истории? Так для справки посмотрите когда Плеха получила экономический уклон и чем она изначально занималась ну или хотя бы как ВУЗ назывался изначально?.
Жаль что вы не знали, но изначально это был ТОВАРОВЕДЧЕСКИЙ ВУЗ и там была огромная кафедра инженерных дисциплин по оборудованию пищевой промышленности.
Это просто смешно, что вы, учась в Плехе, с таким пафосом мне говорите такой бред. Экономические фак разросся и продолжает расти после одного замечательного декана, доктора экономических наук, который решил перестроить ВУЗ под себя. Самые большие кафедры всегда были Инженерная и Товароведческая. Или думаете это случайность что под инженеров до сих пор выделено 2 корпуса?? Или вы не были в первом корпусе? (странно да, что корпус отданный инженерам имеет номер “1” 😛 )
или во втором? Как на счет кучи оборудования, станков и прочего? То-то же. Прогуляйтесь какнить подальше чем третий корпус 😉Учите матчасть. ☕
Нет я не один из платников, я дурак чтоли на платное идти когда на бесплатном дешевле, если я учусь в вузе который я считаю отстоем то жалеть меня не надо а надо жалеть такую систему которая заставляет людей идти отсиживать срок в вуз отстойный чтоб какойнить чудак тебя с 3его этажа на плац не выкинул головой вниз, а уж дальше куда смогу туда и поступил, не у всех знакомства есть в военкомате или там в РГСУ, где были туда и пошел. И кстати мне на бесплатно учиться тяжело (хотя башковитым парням у нас легко учиться) и приходится регулярно заносить денежку, и я конечно не нзаю как там щас с инженерными факультетами в плехе, и историю я ее изначально не изучал, но помню что плеханов был торговцем, тоесть к экономике имел не последнее отношение, и насколько я помню раньше вуз назывался акакдемией народного хозяйства, что тоже вобщемто является экономикой. Ну да ладно, спорить я не буду потому как просто не знаю какие там были раньше кафедры факультеты и т.д., и у меня кстати тоже был предмет товароведенье толи на первом толи на втором курсе, и по поводу этого предмета мы посещали первый корпус, но вот накой этот предмет нужен экономисту я представляю себе слабо, темболее что изучали мы там ГОСТы на консервы
To Шифт:
Я вот как запасной вариант поступал в РГСУ и прошел туда вообще без проблем. Тоесть, при голове на поечах, позанимавшись с преподом нормальным, знакомства не обязательны. Вполне реально сдать. Другой вопрос что занятия с преподом это своего рода тоже взятка. Ибо теперь барьер между школьным уровнем и уровнем при поступлении возрос необычайно. Никогда не понимал тех, кто носил деньги, да у нас это и не сильно практикуют… Преподы многие к этому весьма негативно относятся. А что на других факах я в курсе. Так что, как видите, факультет факультету рознь. И слава богу ) Так и должно быть. Хоть где-то ещё остались преподаватели старой закваски которые нас и тянут.
А то что Плеханов был торгвцем это интересная концепция 😃 Посмотрите на досуге в яндексе Г.В. Плеханов, узнаете много интересного. Народного Хоз-ва действительно назывался ВУЗ и это как раз было во времена расцвета инженерки и товароведения.
Если честно я не вижу смымла вообще больше дискутировать, когда вы тут такие заявы делаете. . Учится в ВУЗе только чтоб откосить от армии, носить туда деньги, считать Плеханова торговцем, не знать ничего о самом ВУЗе… Мне этого не понять… Вот кстати плоды пересмотра ценностей и реформы образования.
Дискуссия просто тут неуместна.
Игорь, на господина Ши(ф)та заводится не нужно. У него ум довольно слабый и неустойчивый.
А что вас так задело. То что я лучше вас знаю что происходит в моей стране?
Изобретатели все на виду.
Я человек реагирующий адекватно на изменения в мире и соответственнов моей стране,а лично вы застряли где-то там в стране которая не вернется.
Я никогда не учавствовал в подобных форумах, но выскажусь немного…
В бывших республиках СССР (а я родом оттуда) никогда руководителем небыл человек другой национальности. На чемпионат союза по авиамоделизму (я учавствовал в двух юнышеских 1988, 1989г.) подбиралась команда, где 70% участников должны быть только местной национальности. Причем, чем выше команда была к первому месту, тем процент увеличивался. И не важно как ты летал на отборочных соревнованиях… Приходил дядя тренер, приводил человека (местного кадра) и говорил,- отдашь ему самолет - он полетит… Если совсем никого небыло,- тогда летел я.
Но все равно, своей Родиной я считаю эту бывшую республику из которой родителей “попросили” уехать… (сделали все возможное для этого).
И таких как я, “застрявших” множество. Память то не сотрешь.
По поводу изобретений,- изобретатель не всегда хозяин идеи. Это я понял работая в Институте Авиационных Технологий (еще при СССР). Изобретателями почти всегда были начальники отделов, “на которых работали” инженеры этих отделов. Был план по изобретениям… Кандидатскую ты еще мог защитить, но докторскую - с большим трудом, если не член КПСС.
Некоторые идеи, которые растаптывались и признавались этими “начальниками” неудачными… каким-то “чудесным образом” появлялись за границей и работали. По этому, мое отношение к происходящему двоякое. Тогда был бардак и сейчас тоже. И спорить бесполезно.
По этому считаю,- что для людей, которые имеют какие-то идеи, которые можно реально, подчеркиваю, “Реально” реализовать, для людей энергичных и практичных сейчас времена лучше, чем были. Для пенсионеров, людей нуждающихся в защите государства, детей, людей с “липовыми дипломами”, людей постоянно ждущих, что государство им должно - времена ухудшились.
С уважением к участникам обсуждения!
По этому считаю,- что для людей, которые имеют какие-то идеи, которые можно реально, подчеркиваю, “Реально” реализовать, для людей энергичных и практичных сейчас времена лучше, чем были. Для пенсионеров, людей нуждающихся в защите государства, детей, людей с “липовыми дипломами”, людей постоянно ждущих, что государство им должно - времена ухудшились.
С уважением к участникам обсуждения!
Есть такая книжка - Конституция называется. Так вот по ней (а это основной ЗАКОН нашей с Вами страны) государство действительно много чего должно. Как и гражданин. Государство свои обязанности как-то не очень выполняет… Граждане тоже. Вон Ши(ф)т яркий тому пример. И таких ой много. Я помню времена когда и с той и с другой стороны выполнялось гораздо больше. Перестало выполнятся при Елкине. Вот за это его надо не на кладбище хоронить было. И вот ведь ирония - умер во время Пасхальных праздников, то есть по православным предрассудкам прямо в рай попадет…
Есть такая книжка - Конституция называется. Так вот по ней (а это основной ЗАКОН нашей с Вами страны) государство действительно много чего должно. Как и гражданин. Государство свои обязанности как-то не очень выполняет… Граждане тоже. Вон Ши(ф)т яркий тому пример. И таких ой много. Я помню времена когда и с той и с другой стороны выполнялось гораздо больше. Перестало выполнятся при Елкине. Вот за это его надо не на кладбище хоронить было. И вот ведь ирония - умер во время Пасхальных праздников, то есть по православным предрассудкам прямо в рай попадет…
Совершенно с Вами согласен. Государство Российское конституцию не выполняет. Но мне кажется, что развал начался не с Ельцина, а за многие годы до него, Развал произошел в головах мелких партийных (руководящих) людей (типа директоров заводов и т.д.) и в нашем отношении друг к другу. Ельцин только разогнал процесс… Процесс начался тогда, когда люди Нашей с Вами страны начали привыкать выкидывать мусор из окон квартир, курить в тамбурах электричек, переходить светофор на красный свет, не уступать дорогу пешеходам, врубать музыку ночью, ссать в подъездах, и уже сейчас, как следствие,- у кого машина круче тот и прав на дороге…к наркомании и алкоголизму. Это Ельцин всем приказал делать? Это делают люди, живущие в Нашей с Вами России.
В сторону области проедьте в пятницу на машине и посчитайте, сколько машин обгоняют Вас по обочине. Потом разделите на всех, кто стоит в пробке. Получится 50 на 50. При чем здесь Ельцин?
Тотальное неуважение друг к другу. Наплевать на соседа…
А государством правят люди, такие же, как основная масса населения…
С уважением!
Совершенно с Вами согласен. Государство Российское конституцию не выполняет. Но мне кажется, что развал начался не с Ельцина, а за многие годы до него, Развал произошел в головах мелких партийных (руководящих) людей (типа директоров заводов и т.д.) и в нашем отношении друг к другу. Ельцин только разогнал процесс… Процесс начался тогда, когда люди Нашей с Вами страны начали привыкать выкидывать мусор из окон квартир, курить в тамбурах электричек, переходить светофор на красный свет, не уступать дорогу пешеходам, врубать музыку ночью, ссать в подъездах, и уже сейчас, как следствие,- у кого машина круче тот и прав на дороге…к наркомании и алкоголизму. Это Ельцин всем приказал делать? Это делают люди, живущие в Нашей с Вами России.
В сторону области проедьте в пятницу на машине и посчитайте, сколько машин обгоняют Вас по обочине. Потом разделите на всех, кто стоит в пробке. Получится 50 на 50. При чем здесь Ельцин?
Тотальное неуважение друг к другу. Наплевать на соседа…
А государством правят люди, такие же, как основная масса населения…
С уважением!
Что касается морального облика граждан России так это да, не вчера началось. Ну хотя бы Салтыкова-Щедрина вспомнить можно. Но при Ельцине государство взяло привычку в том числе ОФИЦИАЛЬНО отказыватся от своих обязательств. ГКО например. И в этой практике отказов от обязанностей виноват он, Ельцин. Это он принимал эти решения. Это он ставил свою подпись.
Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате . Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
И ещё о самореализации: догадайтесь, какая страна третье место в Европе в 70-х-80-х по проценту самоубийств стабильно держала?
Подсказка: 1-е место -Венгрия, 2-е - ГДР (там с 77-го года запретили даже отдельную статистику по самоубийствам вести)
Простите за плохой французский: достало уже.
Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
ну эт ты хватил Юр! смотря где и как, у нас на Комбинате, если отбросить чисто еврейскую лигу по должностям
гл. инженер предприятия- немец
гл. технолог предприятия- немец
гл. механик предприятия- немец
нач. хим. лаб.- немец
нач кип и авт.- немец
гл. энергетик предприятия- немец
гл. бух.- немка
нач. конструкторского отдела- немец
нач. цэво- немец
по цехам производства вообще молчу
на соседних предприятиях картина была такая же!
на счёт самореализации… в партии не был, но состоял, привлекался, имел пятая нрафа правда нормально для средней азии и в 24 года “поставили” энергетиком цеха, а работа была очень интересная и самореализации было навалом. Все рацпредложения оплачивались с монаршеского плеча, правда внедрялось всего 5%, мотивация директора была примерно такой- да вы шо оху…ли, а куда я людей от туда девать буду??? одно бижало до самое по нихочу, электрик уже с пятым разрядом имел зарплату в два раза больше чем энергетик цеха!
Честно скажу
Я не плакал 😈
А во времена правления сначала после выборов то думал типа нормальный мужик ну если сравнивать с Згановым то 😈 . А потом испытывал чувство стыда что…
В общем не жалко.
смотря где и как
Ну дык какой у вас процент населения немцы составляли?
На собеседовании в Корабелке мне сказали, что я второй после войны немец, который к ним поступил.
Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате.
Уточню, что если предки не в аппарате, а в братской могиле, то самореализация тоже была возможна.
Как и для однокашника моего по Физтеху, ныне доктора, профессора и президента Общественной академии наук российских немцев.
Про академиков О.Ю Шмидта, Б.В. Раушенбаха и многих других - и поминать всуе неловко.
Конечно, середина прошлого века много чего подпортила в отношениях двух народов; но эта эпоха, надо полагать, уже в прошлом.
С уважением
Ну дык какой у вас процент населения немцы составляли?
На собеседовании в Корабелке мне сказали, что я второй после войны немец, который к ним поступил.
Наш процент населения немцев был занят на 99,9% в сельском хозяйстве, все (без исключения) немцы специалисты на нашем предприятии были пришлые, заканчивали вузы в Москве, Томске, Белгороде и Казахстане!
вот в твоём родном холодильном только из моих соседей-немцев училось человек пять наверное 😁
Зато когда я поступал в военное, мне сказали… вот с предками вашими молодой человек неувязочка…
пришлось напомнить- сын за отца не в ответе! правда из за отца и взяли, он это училище с отличием закончил, у него почему-то с прошлым прародителей проблем не возникало 😁
ну эт ты хватил Юр! смотря где и как, у нас на Комбинате, если отбросить чисто еврейскую лигу по должностям
гл. инженер предприятия- немец
гл. технолог предприятия- немец
гл. механик предприятия- немец
нач. хим. лаб.- немец
нач кип и авт.- немец
гл. энергетик предприятия- немец
гл. бух.- немка
нач. конструкторского отдела- немец
нач. цэво- немец
по цехам производства вообще молчу
на соседних предприятиях картина была такая же!
на счёт самореализации… в партии не был, но состоял, привлекался, имел пятая нрафа правда нормально для средней азии и в 24 года “поставили” энергетиком цеха, а работа была очень интересная и самореализации было навалом. Все рацпредложения оплачивались с монаршеского плеча, правда внедрялось всего 5%, мотивация директора была примерно такой- да вы шо оху…ли, а куда я людей от туда девать буду??? одно бижало до самое по нихочу, электрик уже с пятым разрядом имел зарплату в два раза больше чем энергетик цеха!
У меня было много идей по радиоэлектронике и радиолокации и ультразвуку, (которые в России местные “царьки” - начальники отделов, продавали и и теперь живут за мой счет. Мой начальник менял машину, когда пепельница в ней наполнится). То есть, мои идеи он продавал,- а мне говорил, что я полное “никто”. И мне всегда вбивали в голову, что я здесь в России никто! Я Уехал в Сиэтл,- но я вижу, что мои идеи оформлены “как разработки” на бывших моих начальников и они с этого имеют процентцы. ЭТО ЖЕ Я ПРИДУМАЛ. Теперь я работаю не меньше, чем в России, есть уважение и гарантия моего интелектуального будующего . Я работаю на крупную корпорацию, как и многие другие Россияне. Мне плевать на политику. Сильное государство - всегда право.
Работать надо или сдаться на милость другому. Если сам не можешь работать дай тому, кто может. Но тогда не осуждай его. Если не нравится Вам, то - реализуйте свой талант в другом месте (за границей) . Там тоже не тупые (согласно Задорнова) сидят. А не хотите, или ене можете, тогда не ругайте
Россию.
С уважением!
Что-то создаётся впечатление, что дефирамбы “отечеству иллюзий”, ой пардон, стране победившего созиализма поют в основном бывшие “мальчики мажоры”, отлучённые от тёплой груди партийнго спецраспределителя. Самореализация была, но для тех, кто партийный, не был, не состоял, не привлекался, не имеет , с пятой графой всё в порядке и предки в аппарате . Моему отцу классный руководитель в лицо заявила: “ваш сын в институт всё равно не поступит, он-же немец!”. Вот такой, бля, социализм.
И ещё о самореализации: догадайтесь, какая страна третье место в Европе в 70-х-80-х по проценту самоубийств стабильно держала?
Подсказка: 1-е место -Венгрия, 2-е - ГДР (там с 77-го года запретили даже отдельную статистику по самоубийствам вести)
Простите за плохой французский: достало уже.
Что то создается впечатление что хвалу дерьмократам поют в основном беглецы-эмигранты. Что из далека чего же от демократии свалили? На пособие позарились?
А у меня вот впечатление, что оторванные от спецраспределения теперь все больше по заграницам, перешли на тамошний вэлфэр.
Кстати я немец, у меня 2 ВО + кандидатская. Когда получал оба ВО, когда служил в веселых местах, в паспорте 5-м пунктом стояло “немец”. Никто никогда мне 5-м пунктом в нос не тыкал.
Поймите, вы теперь ТАМ, а мы здесь. И без вас разберемся.
Работать надо или сдаться на милость другому. Если сам не можешь работать дай тому, кто может. Но тогда не осуждай его. Если не нравится Вам, то - реализуйте свой талант в другом месте (за границей) . Там тоже не тупые (согласно Задорнова) сидят. А не хотите, или ене можете, тогда не ругайте
Россию.
С уважением!
подчеркните пожалуйста в моей писанине, где я там Россию ругал или осуждал того, кто может работать 😁
Да и чего мне её ругать если жил я не в России, а в Средней Азии, и идеи я свои там реализовывал на сколько хотел, а не на сколько позволяли 😁