чтоб такого купить?... из машин 1:1 в ограниченном бюджете?

Max_SL

Сейчас отвечу…постараюсь объяснить выбор японопрома…

Когда в этой стране начнут выпускать (или продавать) машину, в которой будет комфорт, надежность, продуманность, абсолютная ремонтопригодность праворукой Тойоты, когда на эту машину вставят “автомат” , по качеству не уступающий Aisin или Jatco, и когда цена всего перечисленного будет не выше, чем на авто в Японии - тогда я с удовольствием возьму это чудо. До тех пор же, пока ВАЗ будет клепать своих монстров, а японские производители будут непонятно почему продавать у нас испорченные донельзя евроверсии своих машин за просто непонятные деньги и в непонятные сроки - извините, господа, я лучше возьму правенькую Тойотку, поверну на ней фарки, благо это недорого, и буду ездить зная, на что я потратил каждый свой бакс.

Вот.

Matros_G
And:

То что в богатой Европе все ездят по городу с механикой мне не понятно.

Сразу предупреждаю: все что будет написано ниже - суть есть мои личные домыслы, основанные на весьма разрозненной информации из различных, - не всегда заслуживающих доверия, - источников.

Первое. Я думаю, что мнение о богатстве Европы в целом сильно преувеличено. Да, в Европе есть Великобритания, Германия и Швейцария. Но там же присутствуют не жирующие Испания, Португали, Греция. При том, что статистику “богатства” Европы изрядно портят Польша, Болгария, Черногория и Албания наконец. Основную массу народонаселения составляет так называемый средний класс, который вынужден экономить на всем и Mercedes, BMW, SAAB и Volvo на которых используются “честные” и высококачественные автоматические КП – это не их выбор, не среднего класса. На тех же машинах, на которых могут позволить себе ездить большинство европейцев - Opel, Ford, Peugeot, Citroёn, Renault, Skoda, SEAT и примкнувшие к ним корейцы - устанавливаются и АКПП бюджетные. И надежностью они не блещут и комфорта в перемещении не добавляют, поскольку алгоритм работы этих коробок мягко говоря не впечатляет.

Второе. Насколько мне известно, в некоторых европейских странах налогобложение собственников транспортных средств зависит не только от объема или мощности двигателя, но и от типа коробки передач. Это же актуально и при расчете страховки. (См. пункт первый, про то, что большинству европейцев “10 баксов-то – не лишние!”)

Третье. Автоматические коробки передач приемущественно применяются в США и Японии. В первой ленивые толстяки ежедневно преодолевают большие расстояния по дорогам на которых нетрудно поддерживать постоянную скорость близкую к максимально разрешенной. Во второй трудолюбивые коротышки (см. произведения Н. Носова) ежедневно толкутся в плотном до чрезвычайности дорожном движении, где через две недели мучений с “мешалкой” мысль о необходимости автоматический коробки хватает клешнями за мозг и не отпускает.

Четвертое. Напоминаю, что тема начиналась с дилемы покупки совершенно определенного типа машины, для известных заранее целей при весьма и весьма ограниченном бюджете. О какой АКПП в этом случае может идти речь?!? О так называемом “роботе”, который так настойчиво сегодня предлагают в доморощенных автосалонах для “бюджетных” машин?!? Если Вы никогда не пробовали ездить на машине с такой коробкой, рекомендую посетить, например автосалон “Рольф” и попросить прокатиться на Colt. Пусть Вас не удивляет, что показывая маршрут тест-драйва менеджер салона несется как умалишенный, просто в таком режиме движения убогость этого “робота” наименее заметна. Если же пытаться ехать спокойно и размеренно, то при каждом переключении передач машиная дергается, а седоки в ней болтаются вперед-назад, как заправские репперы. К тому же “фишка” эта достаточно новая и статистики отказов и неисправностей для этих “полуавтоматических” коробок пока не накоплено даже у европейцев. К тому же любой автомобиль оснащенный честным автоматом или полуавтоматом изначально дороже такого же, но с ручкой. И за эту лишнюю штуку баксов, которая обязательно скажеться на стоимости страховки и техобслуживания, лично мне (как, думаю, и большинству европейцев) не впадлу самостоятельно передачи попереключать. (Опять см. пункт первый.)

Вот такая фигня, в общем.

And
paradox:

опять неправда. америкосы.
ну и нафига русскому человеку японовыеп?
под ихние правила, дороги и расстояния?

На первое отвечу, второе не понял. Американцы большие ловкачи по скупке чужих умов и где что плохо лежит. Яркий пример этого тот же немецкий Опель или Дэу ( ДжиЭм ). От полного краха автомобилестроения в Америке в конце 70-х спасли ЯПОНЦЫ ( история длинная но познавательная и правдивая-касается японских принципов организации производства ). После чего стали самыми почитаемыми и надежными там. Не знаю всей статистики, но сегодня Тойота производит больше всех автомобилей в мире. Сами же американцы за последнее время не придумали ни чего нового. Самый большой рынок в мире наполняется надежными японцами. Это объективно.
Субъективен мой разговор со знакомым в Сакраменто подыскать мне Додж Вайб ( Тойота Матрикс ). Он занимаясь у себя обслуживанием автомобилей не знал такой модели. На вопрос - ты где живешь? Ответил что сам и все его знакомые ездят на японцах ( низкорослых, неэргономичных и т. д.)

Max_SL
Matros_G:

Если Вы никогда не пробовали ездить на машине с такой коробкой, рекомендую посетить, например автосалон “Рольф” и попросить прокатиться на Colt.

Вот и я про тот же пресловутый Colt. На евроверсии, которая у нас официально продается, могут ездить. я считаю, только законченные мазохисты (я имею в виду .конечно, версию с роботом) Очень прикольно было мне сравнить этот Colt с японским Colt`ом - как говорится, что японцу хорошо, то европейцу - смерть 😃 В праворуком стоит такая милая самопальная мицубибиевская коробочка - ничего выдающегося, ММС все-таки…но ощущения на порядок приятнее.

Matros_G
Max_SL:

В праворуком стоит такая милая самопальная мицубибиевская коробочка…

Уж не вариатор ли стоит на этой самой японской версии?!? Щас это модно.

MoonCat
Max_SL:

Он самый.

вариаторы вроде ставят на самые доходные моторчики 😵
чуть крутящий момент посерьезнее нужно передать и привед вариатору наступает

Max_SL

Об этом можно не беспокоиться - это только у нас могут поставить на Оку двигло от дяди Вонга (в целом, неплохое, ибо копия любимого сузуковского M-Tec) и получить в результате тормозной путь с сотни в 65 метров!!! То же относится и к Волге с Крайслеровским движком…ну и конечно, к ТАЗовской классике с 1,6.
Что касается японцев, то у них безусловно, все посчитано, проблема может быть только по причине пофигизма в сроках замены масла, к которому вариатор ГОРАЗДО более критичен, чем гидромеханика. Ну еще иногда попадаются “утопленники” - у них вариатору с гарантией кердык.

MoonCat
Max_SL:

Об этом можно не беспокоиться - это только у нас могут поставить на Оку двигло от дяди Вонга (в целом, неплохое, ибо копия любимого сузуковского M-Tec) и получить в результате тормозной путь с сотни в 65 метров!!! То же относится и к Волге с Крайслеровским движком…ну и конечно, к ТАЗовской классике с 1,6.
Что касается японцев, то у них безусловно, все посчитано, проблема может быть только по причине пофигизма в сроках замены масла, к которому вариатор ГОРАЗДО более критичен, чем гидромеханика. Ну еще иногда попадаются “утопленники” - у них вариатору с гарантией кердык.

да о чем ВЫ ? 😃
вариатор НЕСПОСОБЕН передавать большой крутящий момент, поэтому ставится на масеньколитражечки со слабыми моторчиками … спрос на такое в европах, а уж тем паче в России ну просто ни какой … вот их и нету в леворульном варианте

And
MoonCat:

да о чем ВЫ ? 😃
вариатор НЕСПОСОБЕН передавать большой крутящий момент, поэтому ставится на масеньколитражечки со слабыми моторчиками … спрос на такое в европах, а уж тем паче в России ну просто ни какой … вот их и нету в леворульном варианте

Вариаторы ставились на HR-V , Микру и Примьеру 2.0 л ( это только то что я знаю )- зарекомендовали себя похуже обычных автоматов.

jan

У меня была Примьера с вариатором, так он по мне точно хуже, чем у меня сейчас. Обычный 6-ступенчатый автомат работает гораздо лучше. А был бы DSG, вообще супер. Но его только на дизель ставят.

Matros_G
MoonCat:

да о чем ВЫ ? 😃
вариатор НЕСПОСОБЕН передавать большой крутящий момент,

Щас ученые над этим вопросом как раз и работают. После изобретения/применения в вариаторах резино-металлического приводного ремня, с крутящим моментом вроде как договорились. Теперь с ресурсом осталось вопрос решить.

Кое-что о вариаторах…

Honda | Nissan | AUDI | и даже

paradox
Max_SL:

по качеству не уступающий Aisin или Jatco, и когда цена всего перечисленного будет не выше, чем на авто в Японии - тогда я с удовольствием возьму это чудо. …, а японские производители будут непонятно почему продавать у нас испорченные донельзя евроверсии своих машин за просто непонятные деньги и в непонятные сроки -
Вот.

иллюзия. зет=эф не хуже, европейские машины не дороже, евроверсии идетничны по качеству- только что удобнее, а дешев только ушатанный б\у который банально некуда девать, кроме как к нам- остальные от этого старья отказываюся…

collapse
And:

Расходники только оригинальные поэтому служат очень долго. Не думаю что бы немец этих же лет доставил бы меньше проблем и не прогнил бы до дыр (при равнозначной эксплуатации).

Почему же, запросто.
Мой mercedes W124 230Е
87 год, пробег неизвестен (за 500 точно)
В этом году зацвели кромки арок передних крыльев. Пристальный осмотр кузова со снятием внутренних панелей и осмотр дница и полостей на подъемнике (в антикорозийной мастерской) показал, что в остальном все 100% чисто. В среднем раз в год езжу в сервис, меняю то, что износилось, страрюсь ставить оригинал или хотя бы выбирать из конвейрных поставщиков…
Денег сожрал за 7 лет меньше, чем за последние 2 года Шкода -фелиция жены. В принципе - безпроблемный автомобиль даже в сравнении с 7-8 летними…

paradox
collapse:

Почему же, запросто.
Мой mercedes W124 230Е
87 год, пробег неизвестен (за 500 точно)
. В принципе - безпроблемный автомобиль даже в сравнении с 7-8 летними…

именно. а 123 ещё лучше… 😁
и кроме шуток- не наши идиотские таможенники- купил бы себе 123й в хорошем состоянии- в германии ещё можно найти…

Matros_G
paradox:

а 123 ещё лучше… 😁

Мечта! На мой взгляд — самый красивый массовый Mercedes.

Но самый массовый (по количеству выпущенных экземпляров) именно 124-й. Это о многом говорит.

paradox

у меня оба были. они дышали ДОБРОТНОСТЬЮ.

And
paradox:

у меня оба были. они дышали ДОБРОТНОСТЬЮ.

Полный консенсус с которым нельзя не согласиться. Все таки классные машины делали. А какие были Ауди 100 или Пассаты в те времена - кондовые. А БМВ. А что сейчас ? Старые Мерседесы, Ауди, Пассаты, БМВ догнивают. Новые покупают вяло в силу заоблочных цен и сомнительного качества. Все выстроились в очередь за японцами. Да что там японцы - корейца не купить. Сегодня практичные люди все больше выбирают азиатов ( я уж молчу что будет через пару лет с китаезами ). А некоторые про какой-то Гольф. Он сегодня просто нигде ( хуже сказать не позволяет воспитание ).
Да и забыл о главном. Вы не представляете какой добротностью дышит до сих пор Аккорд моего друга 92 г.в. - почти все родное. Только ржа сподвигла к покупке нового авто ( корейца, кстати ).

Max_SL
paradox:

а дешев только ушатанный б\у который банально некуда девать, кроме как к нам- остальные от этого старья отказываюся…

Ох…ну поймите же - неокуда взяться из Японии УШАТАННОМУ Б/У!!! Неоткуда! Там дороги на 99% такие, что линейку проверять можно. И машина приходит с утертыми в усмерть шинами, такими же колодками, расходниками неизвестного года, но в целом совершенно исправная - разумеется, если на ней не поездили по просторам нашей родины - а здесь это умеют. А ушатанное Б/У может быть из Польши (вообще не страна - мрак) , Чехии, какой-нибудь Словакии, да и в той же Германии (восточной части) кривых дорог хватает. А еще наводнения…интересно, сколько евроутопленников (новых!!) к нам в тщательно просушенном виде привозят? 😃
Поэтому спор, по большей части, беспердметный. Японец меняет машину, когда она морально устаревает (по их меркам) а европеец - когда физически.

Моральная ушатанность меня лично не колышет!

jan

Я не могу понять, зачем б/у покупать из Европы, или Японии. Нет денег на новую, можно купить б/у с нашего вторичного рынка. В нашей стране уже сформировался такой рынок. Покупать пригнанную откуда либо машину глупо, когда столько машин с внятной и прозрачной историей. Только не надо опять размышлений о пресловутом качестве.

And
jan:

Я не могу понять, зачем б/у покупать из Европы, или Японии. Нет денег на новую, можно купить б/у с нашего вторичного рынка. В нашей стране уже сформировался такой рынок. Покупать пригнанную откуда либо машину глупо, когда столько машин с внятной и прозрачной историей. Только не надо опять размышлений о пресловутом качестве.

Просто некоторые предпочитают ( и правильно думают ) европейца с пробегом 100000, чем наше Б/У с тем же пробегом при эксплуатации в режиме газ в пол тормоз яма поворот газ в пол яма и т. д.