Внимание!!! Пособие начинающего RC вертолетчика.

евгений_mega

доброго всем время суток у меня есть проблема так как я новичок в этом деле прошу помочь и направить в нужную стророну.
проблема вот в чём у меня был недавно куплен traxxas dr-1 после не долгово полёта была сломана одна деталь tra 6323 помогите где её взять или если есть аналоги тоже подскажите где смотреть(отломилась одна часть балансира)

23 days later
22 days later
Energy

Искал по поиску но так ничего и не понял.
Покупаю 6 канальную апаратуру Spectrum dx6. но так и не понял, они есть нескольких видов.
например Комплект аппаратуры 6 каналов DX6i DSMX 6-Channel Full Range Microlite Mode 2
Комплект аппаратуры 6 каналов DX6i DSMX 6-Channel Full Range: No Servos Mode 1
кто подскажет чем отличается MD2 от MD1 ?
у меня вертолёт Blade 130x. Какую мне купить чтоб точно подошла. прошу прощения за может глупые вопросы но я пока в этом вообще не разбираюсь. Спасибо заранее.

AlexeyUP
Energy:

Искал по поиску но так ничего и не понял.
Покупаю 6 канальную апаратуру Spectrum dx6. но так и не понял, они есть нескольких видов.
например Комплект аппаратуры 6 каналов DX6i DSMX 6-Channel Full Range Microlite Mode 2
Комплект аппаратуры 6 каналов DX6i DSMX 6-Channel Full Range: No Servos Mode 1
кто подскажет чем отличается MD2 от MD1 ?
у меня вертолёт Blade 130x. Какую мне купить чтоб точно подошла. прошу прощения за может глупые вопросы но я пока в этом вообще не разбираюсь. Спасибо заранее.

К 130 му подойдет ЛЮБОЙ Spektrum (6, 6i, 7, 8 …) Но я летаю на нем с Devo10 с альтернативной прошивкой. Мод 1 и Мод2 - это газ\шаг слева или справа. Прямопротивоположное назначение стиков. Комплект Вам не нужен (приемник в Блэйде есть уже:), ну сервы - так себе, да и не нужны вам для 130) Вам нужен ТОЛЬКО передатчик!

9 days later
Nevai

Передатчик MODE2 покупайте и лучше модель повзрослее, 7-ку или 8-ку.

2 months later
harryz

тренирую в симе (heli-x) медленный пирует. вначале тренировал только горизонтальное удержание вертолета (рудер и тротл автоматом держал сим). Сейчас я взял на себя так же управление тротл. Но все как-то неожиданно получилось. Вертолет прыгает жабкой все время. То есть не могу поймать точку (положение стика) в которой верт висит без подъема или спуска.
У меня есть мелколет (hcp 100) так на нем все на много проще. Нащупал положение - он и висит. В симе так не получается.
Потому и вопрос: какое из поведений корректное или ближе к натуральному? Если в симе так и должно быть - буду тренироваться дальше, если нет - подскажите как его настроить. Или может кто ткнет носом где почитать?

alien131314
  1. вы зря в этой теме пишете, ее мало кто читает.
  2. причин может быть много, начиная от того, что что - то не так с кривыми питча до того, что ваш мелколет тупее по коллективному шагу и это нормально.
    Соответственно вопрос: что у вас с кривыми газа/шага, какой полетный режим, корректно ли heli x воспринимает сигналы с пульта.
harryz

В какой теме лучше писать?

это стандартные дефолтовые кривые из сима, ничего не менял. Пулть дево 7, перенастраивал несколько раз, всегда получалось одинаково. Программа отслеживает полный ход стика.

Andy08

Наверное лучше в тему симуляторов rcopen.com/forum/f75. А, вас не смущает, что у вас экспоненты отрицательные? Да, и плавание верта по высоте, особенно в ветер, это нормально.

harryz

спасибо, кажется я понял.
Это мне с настройками вертолета разобраться как у реального.
Думал в симах как-то иначе.

поставил на collective pitch -10 -5 2 6 11 по плавней стало. Сейчас с экспонентами разберусь.

1 month later
megakot

Приветствую коллег по хобби!!! Вот и сбылась мечта детства и прикупил не детскую игрушенцию!!! Хотелось бы узнать мнение профессиональных участников данного хобби по поводу моего приобретения.

alien131314
  1. 500ка сама по себе - хороший аппарат. Особенно когда она нормально настроена. У вас стоит турниговский движок, в принципе, если он работает нормально, то и ладно.
  2. Турниговский пульт. Хммм. Не лучший выбор, но есть - и ладно. Летают и на таких.
  3. ФБЛка - клон vbar. То же самое - если работает нормально, то и хорошо. Лопасти на хвосте - отличные, на голове - не понял что.
  4. В краш ките не хватает хвостовой балки и основных лопастей - они бьются считай при каждом краше, хвостовые лопасти есть, сам на линксовских летаю. Что там с шестеренками для KST серв, я просто не в курсе - может, они и не нужны. Непонятно, что с основными шестернями. На вертолете стоит белая, их уже год как не выпускают, т.е. либо человек аккуратно летал и не бил, либо он у него давно стоял. Просто проверьте, что шестерни в краш ките и в вертолете - одинакового типа - оно бывает 2 типов - косозубые и обычные, но кол-во зубов тоже может отличаться.
    Это что касается вертолета.
    Опыта, я так понимаю нету. Соответственно, все дальнейшие мысли - исходя из того, что у вас опыта нету.
    Одно падение этого вертолета будет вам стоить от 30 до 200 евро. Если этот вертолет попадет в человека, в лучшем случае он нанесет ему серьезные увечья ( подчеркиваю - СЕРЬЕЗНЫЕ, потребующие зашивания или пришивания - как повезет ), в худшем - убьет ( маловероятно ).
    Исходя из этого, я бы настоятельно рекомендовал вам отнестись к обучению предельно серьезно. Вам понадобится симулятор. Лично я стараюсь сидеть в симуляторе полчаса - час в день ( правда в последнее вермя занят другими делами ).
    Методика обучения - вот ( пример не единственный, но достаточный ).
    Чем более аккуратно вы будете учиться, тем менее вероятно, что аппарат вас разорит и вы не бросите это дело.

ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, что для начала имеет смысл купить мелколет - может, даже стандартный мелколет для начинающих - wl911.
Что однозначно надо - найти в реале людей, занимающихся этим. Нюансов очень много, надо общаться с людьми, иначе вам придется очень много платить и в конечном итоге вы это бросите.

megakot

ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ, что для начала имеет смысл купить мелколет - может, даже стандартный мелколет для начинающих - wl911.
Что однозначно надо - найти в реале людей, занимающихся этим. Нюансов очень много, надо общаться с людьми, иначе вам придется очень много платить и в конечном итоге вы это бросите.[/QUOTE]

Опыта набираюсь в симе и есть еще 450ка. Имеются также хорошие друзья которые раньше меня начали. Вот про аппаратуру… Думаете надо менять?

Andy08

Ребята, вам не кажется, что вы не в тот топик залезли?

2 months later
Сергей1964

Огромное спасибо за пособие для новичков!!! Я как раз из разряда новичков. Недавно приобрёл вертолёт WLToys V913 2.4G 4-х кан. RTF. До этого ни разу не летал. В ближайшее время буду пробовать.

8 months later
InterceptorRC

Решил вот немного пографоманить и сделать что-то типа упрощенного обзора на процесс овладения радиоуправляемым вертолетом без особого углубления в технические подробности. Чтобы интересующиеся, пока еще в качестве «чайников», хотя бы приблизительно представляли себе, как это выглядит на самом деле.
3D вертолеты. Основы для чайников.

1 year later
Grunbau

Новичек на форуме.“основы для чайников” переодически перечитываю,не раз. Благодарен автору.
С Уваж.

6 months later
InterceptorRC

Это в первом сообщении, наверное. Зато вторая ссылка на зип работает.