Помогите новичку!
угол в краях 12 градусов,но до максимум стик ниразу не доводил при крутящемся роторе
двигло Turnigy 2836 3200kv, пиньен на 11 зубов
считаем на пальцах максимальные обороты ОР:
3200(kV мотора) * 11,1 (3S акк) * 0,8 * 11 (пиньен) / 150 (шестерня) = 2084 об/мин
Имхо это слишком мало для 450-го, отсюда недостаточная эффективность ХР, завышенные углы атаки осн лопастей и проблемы с этим связанные.
Если взять 15-й пиньен, макс обороты ОР возрастут до 2840 и должно нормализоваться управление. Как то так
А рассверлить 3,5мм сверлом не пробовал пиньён с 3,17мм. отверстием? Ты же в Ижевске живёшь, оружейном чудо-городе;)
угол в краях 12 градусов,но до максимум стик ниразу не доводил при крутящемся роторе
У Вас не соответствие оборотов и шагов ОР.
Слабый мотор и мало оборотов.
3200(kV мотора) * 11,1 (3S акк) * 0,8 * 11 (пиньен) / 150 (шестерня) = 2084 об/мин
Вот инструкция по пременению. Верт начинает стабильно отрываться и управляться с 2600об\мин. При этом стик газа на 55-65%. Максимум или 100%, может достигать 3000 и даже 3150об\мин.
А рассверлить 3,5мм сверлом не пробовал пиньён с 3,17мм. отверстием? Ты же в Ижевске живёшь, оружейном чудо-городе;)
Но он у меня единственный а мотора 2 разных, ну если не найду то придется купить 3.17 и рассверлить.
Да, вчера у Калашникова был юбилей, в городе уже 3й день засада, возле каждого столба Гаишник, и сплошные пробки, туда нельзя, сюда нельзя, подождите пусть гости проедут😈
Поставил 15 пиньон,все стало в норму.
случилась другая неприятность,в стоковой лопости лопнул карбоновый пруток в воздухе возле самой цапфы, причем судя по краям излома не лопнул а выскочил из паза. результат-перебитая балка,погнутый межлопосной вал,куча адреналина в памперсах.соглашусь с вышесказанным по углам.думаю произошли так, резкая дача угла в + и много,лопостенка не выдержала,дальше расколбас и удар в балку.Все поменял,поставил лопости карбон.углы сделал в краях ± 8-9 градусов.
хвост вел себя отлично.Обороты это все:)(ну не все,но многое:)
Еще такой вопрос,пока для обучения, не лучше ли сделать чтоб углы в краях были, скажем -5 и +8? а то на снижение больно резковато получается,не всегда поймать успеваю. Или может минус вообще убрать? Скажем 0 градусов от 0 газа до 50%,а дальше в плюс градусов до 8-и.
Про сверление пиньона:
А не лучше вал проточить на станке по 3,17? один раз проточить под пиньон мм7 на кончике,и мотор унифицирован.
У Вас не соответствие оборотов и шагов ОР.
Слабый мотор и мало оборотов.Вот инструкция по пременению. Верт начинает стабильно отрываться и управляться с 2600об\мин. При этом стик газа на 55-65%. Максимум или 100%, может достигать 3000 и даже 3150об\мин.
при схеме с 15 пиньоном,у меня вчера акка 2200 25С хватило минуты на 2-2,5. чувствую что тут необошлось без неправильных углов. но все равно времени мало получается полетного. если поставлю 4-е банки такой же емкости и пиньен на 12,время увеличится?Или это мертвому припарка и надо просто емкость больше брать?
Посмотрите настройку 450 здесь rcopen.com/blogs/18493 Очень грамотная настройка. Есть все кривые и рекомендованные углы во всех полетных режимах. Там показано на примере T-Rex 450 и аппа JR 9, но “адаптировать” под вашу аппу и вертолет не составит труда. Мне очень помогло.
при схеме с 15 пиньоном,у меня вчера акка 2200 25С хватило минуты на 2-2,5. чувствую что тут необошлось без неправильных углов. но все равно времени мало получается полетного. если поставлю 4-е банки такой же емкости и пиньен на 12,время увеличится?Или это мертвому припарка и надо просто емкость больше брать?
Не нужно 4 банки, только вес увеличишь. Две минуты, конечно маловато, но исходя из того, что ты тут рассказывал, верт постоянно работает на максимальных оборотах, здесь возможно кроется первая причина быстрого разряда акка. В твоей аппе предусмотрено несколько полетных режимов. Попробуй в нормале сделать кривые 0-70-80-90-100, кривую углов ОР -4 +9, и засеки время, для висения должно хватить минут на 8-12. Если нет, то проверяй батарейку, или ищи утечки.
Не нужно 4 банки, только вес увеличишь. Две минуты, конечно маловато, но исходя из того, что ты тут рассказывал, верт постоянно работает на максимальных оборотах, здесь возможно кроется первая причина быстрого разряда акка. В твоей аппе предусмотрено несколько полетных режимов. Попробуй в нормале сделать кривые 0-70-80-90-100, кривую углов ОР -4 +9, и засеки время, для висения должно хватить минут на 8-12. Если нет, то проверяй батарейку, или ищи утечки.
сегодня именно так и попробую,вообще есть еще подозрение что индикатор борта врет,потому как при зарядке вливается максимум 700mA.вообщем буду пробовать,данных для статистики пока мало и слишком много НО недоведенных до ума.
P.S.настройка вертолета,конечно,рядом не валялась с настройкой серьезно самолета.
Еще такой вопрос,пока для обучения, не лучше ли сделать чтоб углы в краях были, скажем -5 и +8? а то на снижение больно резковато получается,не всегда поймать успеваю. Или может минус вообще убрать? Скажем 0 градусов от 0 газа до 50%,а дальше в плюс градусов до 8-и.
В normal можно в минус оставить -2…-3 градуса. Ноль не стОит, плохо приземляться, особенно в ветер когда вертолет “вспухает”. Да и после касания чтоб не елозил и не норовил завалиться его небольшими отрицательными шагами неплохо прижать к земле до полной остановки ротора.
Делайте во всех режимах чтобы кривая ШАГА проходила через 0 в центре (тоесть при стике газа посередине всегда должен быть 0 угол на лопастях) иначе при переключении режимов верт будет проседать или подпрыгивать.
Лопасти сменить! те что из комплекта до добра не доведут.
Делайте во всех режимах чтобы кривая ШАГА проходила через 0 в центре (тоесть при стике газа посередине всегда должен быть 0 угол на лопастях) иначе при переключении режимов верт будет проседать или подпрыгивать.
Лопасти сменить! те что из комплекта до добра не доведут.
буду учиться на карбоне:(жаба то как душит
куча адреналина в памперсах
За это мы и любим это хобби…
Или может минус вообще убрать?
А сажать, как будите? При не большом ветре и турбулентности?
Есть желание из вертолета сделать планер?
Будите болтаться и ждать пока притяжение победит?
Делайте во всех режимах чтобы кривая ШАГА проходила через 0 в центре
Может это ошибка?
Попробуй в нормале сделать кривые 0-70-80-90-100, кривую углов ОР -4 +9, и засеки время, для висения должно хватить минут на 8-12.
В нормале один из комфортнух вариантов
Лично у меня стоит THR 0-34-56-77-94-100-100
и PIT 20-30-42-58-73-93-100
Мне комфортно
IDLE1, IDLE2, IDLE3 - тоже настраиваете под себя. С небольшой разницей. Для сравнения. Потом перенастроите.
буду учиться на карбонежаба то как душит
Отрегулируйте обороту не более 2800-2900 и все будет нормально. Может сток не очень подстрахуйтесь снижением оборотов.
отлетал 4-е акка,ветер был сильный,но все обошлос.
кривые выставлены как все советовали ± 5 процентов.все было супер:)
вертолет себя с этими лопастями вел как я и хотел.
углы выставлены быди -5 +8. отрыв вертолета происходил где то на 60% газа.
аккумулятора стало хватать минут 5.
вообщем агрегат стал летабельным и даже получалось лететь туда куда хочу:)
но при порывах ветра по перпендикуляру в диск хвостового ротора,выбивал из колеи и заставлял худеть и судорожно сажать вертолет.
обороты не мерял но по расчетом около 2800.
Все спасибо большое за ликбез!
Рады за Вас! Успешных полётов!
но при порывах ветра по перпендикуляру в диск хвостового ротора,выбивал из колеи и заставлял худеть и судорожно сажать вертолет.
обороты не мерял но по расчетом около 2800.
Все спасибо большое за ликбез!
И нам приятно. Удачи.
Еще такой момент,никто его не упомянул.ХР у меня крутился не в ту сторону!такое видимо возможно только на ременном приводе.понимаю что для бывалых такой косяк нереален,но для меня было совсем не очевидно:)
Если нос справа,звост слева,то ротор крутится против часовой стрелки:)
Они и должен крутиться против часовой на 450-м)
Еще такой момент,никто его не упомянул.ХР у меня крутился не в ту сторону!такое видимо возможно только на ременном приводе.понимаю что для бывалых такой косяк нереален,но для меня было совсем не очевидно
Что то не совсем понятно про косяки ? ❗ ❗ ❗
Если нос справа,звост слева,то ротор крутится против часовой стрелки
Даже подумал, у меня что то с головой. 😲
Даже поднял вертолет из зимней спячки, чтобы посмотреть. На него ещё раз своими глазами.
Они и должен крутиться против часовой на 450-м)
И у меня так же. Мистика…😆
Вы просто не поняли товарища Xamm. Он пишет, что ХР у него “крутился не в ту сторону”, т.е. в прошедшем времени. А потом пишет: “Если нос справа,звост слева,то ротор крутится против часовой стрелки”. Уже в настоящем времени. Видимо в этом предложении он уже описывает не как у него было, а как должно быть.