Первый верт за 200уе

AndyBig

Не могу определиться с запчастями…
Беру вот эту тушку: HK-450TT PRO 3D Torque-Tube Helicopter Kit (Align T-Rex Compat.)
Но с подбором запасных частей как-то потерялся… Скажите, как понять какого диаметра межлопастной вал? И вообще, запчасти от головы обычного HK450 подходят к HK450PRO? Или у них разные головы? Валы, ось флайбара, держатели лопастей и т.д…
И еще вопрос: нет ли где-нибудь краткого справочника русских названий и их аналога на английском? Ну что-то типа “Feathering shaft - Межлопастной вал”.

rattis
AndyBig:

как понять какого диаметра межлопастной вал?

4 мм, длина 51 мм.

AndyBig:

запчасти от головы обычного HK450 подходят к HK450PRO? Или у них разные головы?

у них разные головы. совсем разные. подойдут, скорее всего, только подшипники, линки и подобные детали. а что, запчасти для про - дефицит?

AndyBig
rattis:

у них разные головы. совсем разные.

Спасибо.

rattis:

а что, запчасти для про - дефицит?

Да нет, не то, что бы дефицит, но некоторые на хс в бэкордере, поэтому думал, чо если они взаимозаменяются с обычными 450-ми, то так и сделать 😃 Просто тушку заказываю оттуда, хотел сразу в одну посылку и з/ч напихать, не распыляться по нескольким магазинам 😃
Ну а лопасти-то одинаковые?

rattis
AndyBig:

Ну а лопасти-то одинаковые?

абсолютно одинаковые 😃

AndyBig

Хм… Голова в сборе - 33 бакса, хвостовой узел - 16 баксов… Может проще взять еще одну тушку на запас? 😃

AndyB
AndyBig:

Может проще взять еще одну тушку на запас?

Многие так делают, выходит выгодней. Особенно в начале “пути”… )))))

AndyBig

В итоге взял:

1. 2 х HK450TTPRO - HK-450TT PRO 3D Torque-Tube
  2. 3 х GF325 - 450 class Fiberglass Main Blade 325mm
  3. 2 х F022 - Part # F022 Landing Skid
  4. XT60 - XT60 Connectors Male/Female (5 pairs)
  5. 9001-AB - 3.5mm 3 wire Bullet-connector for motor
  6. S602-1 - Turnigy Ball End Driver (я же правильно понял, что это приспособа для одевания и снимания тяг на шарики?)
  7. HA135B - Main blades balancer for all Types
  8. T6016 - Swashplate Leveler 5mm
  9. GT450pro-143 - GT450PRO Feathering Shaft (51x4mm) 2pcs
  10. GT450pro-139 - GT450PRO Main Gear only (2pc)
  11. GT450pro-144 - GT450PRO Main Shaft (118x5mm) 2pcs
  12. 2 х GT450pro-125 - GT450PRO Plsatic Tail Blade
  13. 2 х GT450pro-109 - GT450PRO Stabilizer Bar
  14. 2 х GT450pro-132 - GT450PRO Tail Boom

Вроде бы все то? 😃

Baobook

Не удержался, собрал вертолет до конца. Со стоковыми мотром и регулем. Надеялся разобраться с регулировкой передатчика.

Футаба-7С-2,4 (самолетная) меня победила. Я так и не нашел как регулировать чувствительность гироскопа на ходу, как должны стоять переключатели на ней, чтобы не влететь в какой-нибудь хитрый режим типа Idle, и по какому выключателю я могу быть уверен, что я нормальном режиме.

Все сервы и гироскоп вроде работают как надо. Поставил стоковые лопасти, оказалось, что они хорошо сбалансированы. Попробовал раскрутить - дергается хвост, но как уменьшить gain гироскопа не ясно.

Сдаюсь на сегодня.

T-Rexx

Доехала, таки, до меня тушка Тарот 450 Про. Теперь жду электронику (тоже уже на подходе). Пока перебрал голову (ни одного винта не было на локтайте). Обнаружил недокомплект - китайса забыл положить одну неразборную тягу тип А (которая короткая)… Придется теперь здесь искать комплект тяг в наличии на 450 Про. Кстати, а от обычной 450 случайно не подойдут тяги?
В остальном впечатление от тушки положительные - рама качественная, все гладенько, люфтов в голове, вроде, нет.

Baobook

Вот несколько снимков Коптера.

На каком-то видео мне понравилось расположение резинок на посадочных лыжах внутри опор.Тоже так поставил.

Приемник F617 и гиру GY520 я засунул внутрь. Разъемы для серв на приемнике легко доступны сбоку.

Родной коптеровский регулятор состоит из собственно регулятора и BEC. Я их прикрепил стяжками с двух сторон передней нижней площадки. Сидят как влитые.

rattis
Baobook:

Приемник F617 и гиру GY520 я засунул внутрь. Разъемы для серв на приемнике легко доступны сбоку.

при краше с большой вероятностью приемнику придет конец. отломанным подкосом вырвет разъемы вместе с куском платы.

Baobook
rattis:

при краше с большой вероятностью приемнику придет конец. отломанным подкосом вырвет разъемы вместе с куском платы.

Спасибо. А если его развернуть на 180 градусов - зеркально относительно нынешней синей стяжки, под шестерню и выпустить разьемы из под шестерни ?

rattis
Baobook:

под шестерней тоже наверное придавить может.

это сильно постараться (новичку). а подкосы отламываются на-раз. но, как уже сказали, от судьбы не уйдешь 😃

Baobook
rattis:

а подкосы отламываются на-раз.

убрал под шестерню … так наверно даже лучше …

пока игрался - потерял один усик-антеннку от приемника F617 … ну дальность тут не требуется … пока пусть так побудет …

Саныч67

Что то проводов как-то много и болтаются как-то корявенько.
В местах крепления стяжками лучше ставить прокладки.

Baobook
Саныч67:

Что то проводов как-то много и болтаются как-то корявенько.
В местах крепления стяжками лучше ставить прокладки.

За прокладки спасибо. Так и сделаю. Когда окончательно стану укладывать.

Футаба прикладывает к гире три толстых и длинных провода, которые я попытался упаковать. Думаю, что я их заменю на покороче. Провод от регуля тоже времянка, я поставлю плющ-40 (когда придет). На фотах просто выбранный вариант расположения приемника и гиры. Для обсуждения

И обсуждение оказалось полезным - я переставил приемник.

Саныч67
Саныч67:

Вот к стати, полет клона стоимостью в 65 $. Зима на улице около -7С*.
А он летит.

Как обещал комплектация, реально летающего клона за 60$.
rcopen.com/forum/f66/topic212611/421
Если бы сам не полетал - не поверил.

pelmen

Настраивал сегодня шаг. Так как верт 450PRO, то есть только длинные тяги для настройки. По угломеру вижу разницу примерно половину - один градус. Поворот на один оборот наконечника тяги дает разницу больше градуса. Т.е. получается замкнутый круг. Сам наконечник обратной стороной не защелкнешь, хотя и очень бы хотелось. Как отлавливать и исправлять бабочку если наконечник можно повернуть только на 360 градусов?

Andy08

Взять плаерсы или мелкие пассатижи и повернуть саму тягу. Можно поставить это.

hjugo
Andy08:

и повернуть саму тягу

а что будет при повороте тяги?