Первый верт за 200уе
ХР и одна из его лопастей оторвалась и ударила в потолок
Понятно 😃
А что именно оторвалось? Разрушилась лопасть? Цапфа?
Понятно 😃
У меня один раз такая же беда случилась. Перегазовал, лопасть разломило в районе отверстия и она отлетела, с загибанием вала ХР.
У вас просто подключена крутилка хов.питч, либо отключите, либо поставьте ее в ноль
Александр, спасибо огромное. никогда бы не догадался. а что делают чудо миксы хов питч и хов тротл?
Да в принципе это отрыжка не компьютерной аппаратуры. Когда вертолеты еще были большими… 😉 единственным способом подстроить кривые шага/газа ЖЕСТКО забитые в аппу, были крутилки хов.питч (изменение центральной части кривой шагов, и хов.тротл - то же самое для кривой газа. На современных вертолетах это актуально тоже у различных РТФов типо е-скай Белт СР, Король Пчел, и.т.д.
Вот попался мне давеча в руки Белт. Ну что о нем можно сказать хорошего? Да пожалуй ничего 😉 Но вот какая ситуация была - взлетал рано (в 50% ручки) и на не сильно больших оборотах, что при даже умеренном питч-пампинге давало выворот хвоста (особенно если учитывать замечательный стоковый е-скаевский гироскоп) 😉 Ну вот взял хов.питч увел в минус, получилось что уменьшил углы и вертолет стал взлетать на меньших углах, но больших оборотах - тута его и попустило. Стал условно летабельным.
В принципе могут быть полезными при первоначальных настройках, ну вот чувствуете вы, что неплохо было бы оборотиков добавить - покрутили хов тротл, потом перенесли эти настройки в кривые. Но лучше их отключить и не заморачиваться, чтобы не было непоняток ненужных.
Вопрос к тем, кто ставил канопу от 500 на 450., получил , дырки сделал. встала супер. но т.к. она большая, то имеет свободный ход носа вверх, даже если не делать 3Д, а просто резко пойти на снижение ее может поднять вверх на 3-5 см. как можно решить проблему?
Спасибо
Вот попался мне давеча в руки Белт. Ну что о нем можно сказать хорошего? Да пожалуй ничего
А вот тут Александр Вы не правы! Валялась у меня дома кучка остатков от него … а я шасси на ХК сломал… (Вы читали как…) дай думаю примерю… короче присобачил! только пришлось 2 отверствия под саморезы ковырять!😁 Так что ОООЧЕНЬ полезная весЧЬ! 😇
Так что ОООЧЕНЬ полезная весЧЬ!
Лапки в особенности.
Сообщение от AndyBig
Понятно
У меня один раз такая же беда случилась. Перегазовал, лопасть разломило в районе отверстия и она отлетела, с загибанием вала ХР.
То же самое, оторвало именно лопасть, а именно ушко которое в цапфе за крепежным отверстием.
Ссылка для просмотра фотографии:
fotoifolder.ru/view_foto/bdqkjaels-h1/
Жуть! как страшно
Хвост вправо крутится в 2 раза быстрее, чем влево, уменьшать расходы вправо? но тогда пропадает эффективный ход заднего слайдера…обидно ))
Хвост вправо крутится в 2 раза быстрее, чем влево, уменьшать расходы вправо?
Как я понял у вас прошка? Если прошка попробуйте перевернуть цапфы ХР.
Хвост вправо крутится в 2 раза быстрее, чем влево, уменьшать расходы вправо? но тогда пропадает эффективный ход заднего слайдера…обидно ))
Расходы по руддеру НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ходу слайдера ХР, зато имеют прямое отношение к скорости пируэта.
уменьшать расходы вправо?
Да наверно хотел сказать лимиты;)
дада. то есть сейчас полностью задействован весь ход слайдера. до упора. если вправо его ограничу (end point’ом) то потеряется эффективный ход.
Ход слайдера вы можете ограничить ТОЛЬКО установкой лимитов в гироскопе, а ендпоинтами (расходами) вы регулируете скорость пируэта.
Достаточные ли у Вас обороты?
Ход слайдера вы можете ограничить ТОЛЬКО установкой лимитов в гироскопе, а ендпоинтами (расходами) вы регулируете скорость пируэта.
каким образом это происходит, ведь скорость пируэта зависит от угла лопастей, а если ход останется прежним то и скорость пируэта вправо будет больше чем влево .
Чет я вообще не въезжаю 😃
ведь скорость пируэта зависит от угла лопастей
Так то да, но вот углы эти задаёт гироскоп.Если тарелкой перекоса управляют сервы, а сервами практически управляете вы с аппаратуры.То сервой рудера полностью управляет гироскоп.В режиме удержания к примеру гироскоп выставляет углы дабы избежать вращению хвоста, и при поступлении сигнала по рудеру даёт на серву сигнал для изменения углов ХР и при этом конторолирует скорость перемещения хвоста.
слайдер клинит. чего делать? бронзовая втулка слайдера болтается на валу ХР. серва тянет качалку, качалка тянет за шарик слайдер, слайдер идет чуть на перекос и его клинит. вал крутится и жрет бронзу все сильнее. все, приехали.
чего делать?
Менять втулку слайдера.
уже третья. пара батареек и хвостом вилять начинает. после посадки видно, что подклинивает.
Нанести немного смазки на вал ХР не пробовали?