Помогите выбрать верт. (список прилагается)
Опять же, подумайте какой именно Хоней Би. Их ведь 2 есть, есть СР, а есть ФП. Один 6-ти канальный (со всеми ему присущими достоинствами и недостатками), а есть 4-х канальный с фиксед питчем. Первый будет лучше себя чувствовать на улице, но управлять им тяжелее.
Но… по размерам этот тот же Т-рекс 250-й, так что вы опять от них никуда не ушли 😉
Вот такой - Esky Honey Bee CP3 (Black) 2.4GHz 6-Channel
www.xheli.com/esky-honey-bee-cp3.html
Если всё будет ОК - перейду на те что вы рекомендовали. Только вот хз где буду запускать этих монстров 😈 Перед домом только двор небольшой.
Как я понял сразу надо брать побольше лопастей и т.д., уже представляю как он стукается об дерево и на куски разлетается )))
Характеристики:
(1).Length:525mm
(2).Height:185mm
(3).Main rotor diameter:Φ540mm
(4).Tail rotor diameter :Φ800mm
(5).Motor gear:8T
(6).Weight:About 410g
Т-рекс 250-й - характеристики:
Length:430mm
Height:163mm
Main Rotor Diameter:460mm
Tail Rotor Diameter:108mm
Flying Weight:Approx 340g
Т.е. думали это вы, думали, насчет чего то мелкого и придумали - опять на 400-й класс 😉 Не проще потратить 200 с небольшим долларов и собрать НК-250й или Фаерфокс 200-й (если чего то мелкого хочется) с более-менее вменяемой электроникой, чем всадить 100 баксов в говно?
Ладно, купите - отпишитесь как вы на нем “полетали” 😉
ЗЫ Голова вся пластмассовая, думаю одними лопастями при краше не обойдется, хотя… лопасти тоже надо 😉
Ну ёмаё… опять не то выбрал 😃 На этом же форуме советовали начинать именно с него… ОК. тогда если не сложно, можно ссылку на конкретный рекомендуемый вертолет RTF. С учетом того, что разного рода пируэты меня не сильно интересуют и для полетов нет большой поляны. СПС заранее. 😒
Да нету НОРМАЛЬНЫХ вертолетов РТФ. НЕТУ!
А ссылки я вам уже давал. Хотите что-то “типо РТФ” - берите на флаинг-хобби 450-й класс, самый из себя компромисный, и во дворе повисеть можно, и место для полетов найти сравнительно легко, поскольку тенисного корта для него уже почти хватает. Напишете им - они вам его и соберут, и облетают. Дорого - вперед на хоббикинг за деталюшками и собирайте сами - уложитесь в 300 с небольшим долларов, но соберете сами, заодно и разберетесь что там к чему - уверяю вас - ну НИЧЕГО сложного нет.
Большой для вас 450-й класс - аналогично на флаинг-хобби за 250-м РТФом. Дорого - опять же на хоббикинг, за его клоном НК-250, а о сборке и настройке что того, что другого тут уже столько писали…
Понятно. Теперь оказывается что RTF в любом случае фигня. Хорошо что я тут зарегился ))) Иначе череда безполезных покупок была бы бесконечной ))) Буду выбирать. Спасибо.
РТФ - это своего рода ЗАВЛЕКУХА. Это впарить человеку что-то из серии “дешево и сердито”, а дальше… он либо забрасывает это хобби вместе с обломками вертолета, либо начинает совершенствовать его (экстрим обвес, переход на бесколлекторники в случае соосников), либо понимание, что классику надо собирать самому из “конструктора” соизмеряясь со своими финансовыми возможностями.
Полазил по сайта типа hobbycity и flying-hobby… Те KIT наборы, которые там продаются - это только каркасы, без пульта и т.п. Сам остальные детали точно н подберу, по крайней мере на сегодняшнем уровне знаний о вертолетах. Всё, больше не задаю таких вопросов. Стыдно. )))
Рекомендую вам к прочтению 2 темы:
rcopen.com/forum/f58/topic181445
rcopen.com/forum/f58/topic180161
Там СТОЛЬКО конфигураций расписано - собирать не пересобирать 😉
Да нету НОРМАЛЬНЫХ вертолетов РТФ. НЕТУ!
Что в данном контексте есть “нормальный” ?
Blade SR за 200$ RTF не катит?
А что в нем хорошего? Легкий, опять же - на хвосте моторчик, эрго - хвост медленный. Моторчик хвостовой коллекторный - по отзывам работает от 10 до 30 полетов. Ну и прочее… тот же Esky Honey Bee CP3 1:1 только чуть более качественно выполненный и со всеми недостатками Пчелы, и стоит в 2 раза дороже.
Сравните по “живучести” характеристикам, надежности и прочему с Т-рекс 250 - примерно одноклассник, но с нормальной конструкцией. Или с ГАУИ 200 к примеру.
А что в нем хорошего? Легкий, опять же - на хвосте моторчик, эрго - хвост медленный. Моторчик хвостовой коллекторный - по отзывам работает от 10 до 30 полетов. Ну и прочее… тот же Esky Honey Bee CP3 1:1 только чуть более качественно выполненный и со всеми недостатками Пчелы, и стоит в 2 раза дороже.
Сравните по “живучести” характеристикам, надежности и прочему с Т-рекс 250 - примерно одноклассник, но с нормальной конструкцией. Или с ГАУИ 200 к примеру.
Хорошего? 200 баксов РТФ с пультом. Про надежность ХР - у меня больше 30 акков отлетано - пока работает.
А вообще, вы на мой первый вопрос не ответили, поэтому дискуссия как бы смысла не имеет:)
ОК. Нормальный в данном контексте это:
- ОДНОМОТОРНАЯ схема (вал/ремень - это уже детали), причем мотор естественно брашлесс.
- Нормальный, настраиваемый передатчик, который потом можно будет использовать на другие модели, и в котором можно настроить ас минимум расходы и экспоненты
Господа, лично для меня “нормальный” - это тот, который будет нормально летать в пределах двора городского. E-flite blade sr понравился, против ветра во дворе вроде резво носится.
Для Александр 1-й “нормальный” это нечто покруче 😃)) То, во что не жалко вливать деньги и можно достойно апгрейдить. И впринципе это есть разумно!
Я всё еще в сомнениях по поводу Kit… Ибо до сегодняшнего момента летал только на позорных 3-х канальниках ))) Хочется плавно переходить на Pro полеты.
Хм. Ну если уж вы собрались таки вкинуть немножко денег на “попробовать” - так может стоит таки Медовую Пчелу СР3 купить? Денех в 2 раза меньше, а эффект будет примерно тот же, т.е. если сможете полететь - полетите, а нет, то и нет.
Посмотрите соответствующие темы по пчеле и блейду, а там уже выбирайте.
Полечу я в любом случае! ))) Не с первого раза, но полечу! ))) Тож склоняюсь к СР3. Все темы прочитал и про пчелу и про блейд и про HKи. Типа HK-250 круто конечно, но я 100% не смогу собрать всю электронику в 1 заказ. Так что к выходные беру СР3 😁 !!! И будь что будет! ))))))) Скока уже можно выбирать 😈
Странные люди! Ну совсем все хотят на халяву.
На EHIROBO нормальный верт СopterX 450 RTF с шестиканальной аппой стоит 250 американских денег. Бери и летай!
Дорого? Хочется еще дешевле? Может и в симе посидеть за вас? А может и полетать за вас?
Ладно, пусть человек своих шишков понабивает. Не хочет на чужих ошибках учиться - пусть на своих учиться 😉
Господин Hainov - Вы вообще читали что я писал выше??? Что мне делать с СopterX 450 в МАЛЕНЬКОМ городском дворе? Это издевательство над пилотом и над машиной, которая явно способна на большее чем тупо повисеть 10 мин во дворике.
Александр 1-й - не думайте что я забил на ваши советы и всё делаю по своему! 😎 Просто для первых разов попробую Honey Bee, т.к. объективно мой опыт полетов на нуле, а потом в любом случае перейду на качественный 250 класса. На тот же тирекс или аналог.
P.S. Сейчас опять ругаться будете, но мне вот такой еще понравился ))) Жаль что таких практически нет в России, как замена Honey Bee. Маленький - как я и хотел ))) Вообще ассортимент заграничных сайтов поражает после российских!!! 😈
Валкера - она штука хорошая, только вот делают их ногами 😦 а так бы мне он тоже нравился 😉
Прикол! 😁
Только что звонил заказыть E-sky Honey bee CP3 2.4Ghz black. Сразу предупредили, что если до того летал тока на 3-х канальниках - то разболбаю 6-ти канальник вмиг, говорят что они и сами пока пробовали 2 штуки Honey bee убили ))) Посоветовал взять Ламу (там хоть сим в комплекте) и только потом переходить на 6 каналов. Впринципе как раз то чего я и ожидал )))