Ветеранов принимаете ;)
Разбил вчера в очередной раз свой верт отрабатывая инверт, но разбил не из-за инверта, а из-за потери ориентации. Отлетел далеко, а уже вечер и пасмурно, ну и в какой-то момент не мог понять носом ко мне он или хвостом.
Вообщем с огромной высоты и вдребезги. Думаю вечера два придется восстанавливать, поломалось все что обычно и необычно 😉, но запчасти есть, благо шестерня целая, поскольку успел холд включить, а запасные еще на подходе.
Необычно сломался алюминиевый кронштейн крепления сервы и надо-же в этот день пришла вовремя посылка с пластмассовым ее креплением.
Из достижений - силовая петля на месте у меня стала лучше получатся и бочка с разгона тоже, а вот на месте бочка (или как там ее называют - ролл вроде) пока еще с размахом по кругу выходит.
Еще вчера все-же регулятор поднастроил на hight и 16 Кгц, вроде мотор меньше греться стал, хотя он у меня итак не сильно грелся.
У меня главная шестерня чуть задевает канопи, в результате на шестерне верхний край зубцов немного стачивается. Пробовал отгибать края канопи, но со временем она опять начинает задевать шестерню.
Кто как решает эту проблему или это только у меня? Хотя канопи четыре уже менял и практически у всех так.
Пробовал отгибать края канопи, но со временем она опять начинает задевать шестерню.
Кто как решает эту проблему или это только у меня?
Отгибал, предварительно нагрев феном градусов до 90-100, на время остывания вставил распорку.
Над плитой держу секунд десять, или около того она становиться мягкая и леплю что хочу. Главное не передержать чтобы лак не сгорел.
А надфилем полукруглым выпилить углубление?
А надфилем полукруглым выпилить углубление?
Некрасиво 😃
Господа, нету там гувернера. РПМ контроль - это действительно контроль оборотов, а вот как оно их контролирует:
* first range: There will be a 5-second delay from start to full rpm, but if the throttle is cutoff after starting, then the next start will be
as normal start.
* second range: There will be a 15-second delay from start to full rpm, but if the throttle is cutoff after starting, then the next start
will be as normal start.5-ти секундная задержка перед стартом на полных оборотах, но если газ был выключен после старта, следующий старт будет как “нормальный” т.е. жесткий
то же самое - 15 секунд.Похоже, что в Мистери так называемый “гувернер” действительно обеспечивает более мягкий старт именно для вертолетов. Поскольку обычный их “вери софт старт” дает только 1.5 секундную задержку до полных оборотов. Поэтому полагаю вполне можно ставить ферст рендж и получать нормальный более-менее мягкий старт.
ЗЫ Вот называется… а ведь пол-года этот регуль юзал. Действительно, если ничего не помогает - прочтите наконец инструкцию 😉
Саша, огромное гранд мерси Вам!
Неплохо бы это перенести в тему “Кто юзает Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series) ?”
Я то я набрался этих Тайных Гей-регуляторов(в смысле Mystery Blue Series😁).
Два 40А на 450-е и два 20А на 250-е. И всё проклинал их “мягкий старт”.
Нет, чтоб RFM (прочитать мануал).
Но, я так понял, что и плавная отсечка при активации режима РПМ контроль
тоже становиться недоступной?
Note: Once the Governor Mode is enabled, the ESC’s Brake and Low Voltage Cutoff Type settings will automatically be reset
to No Brake and Reduce Power respectively regardless of what settings they were previously set.
Да нет же, наоборот сразу идет переход в вертолетный режим:
will automatically be reset to No Brake and Reduce Power
будут автоматически сброшены в положение “нет тормоза” и “уменьшение мощности”.
Да нет же, наоборот сразу идет переход в вертолетный режим:
будут автоматически сброшены в положение “нет тормоза” и “уменьшение мощности”.
Теперь понял. А то я отдельно выдернул из контекста No Brake and Reduce Power как “Нет Тормоза и Плавной отсечки”.
Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение А надфилем полукруглым выпилить углубление? Некрасиво
Да можно не тупо ямы выпилить. а взять побольее вырезы эстетичные. Ну в общем это на любителя. Я бы вырезал, мне запариваться с разгибаниями ради такой мелочи влом. Кому то может наоборот прикольно.
А вы не бойтесь. Можете в первых имельманах газом вовсе не работать. Сделали пол-петли, летите в инверте, ну и элерон резко вправо или влево.
Ну вот еще раз потренировался я роллы и флиппы на месте крутить, уже лучше получаются, особенно роллы, практически на месте. А Имельмана я тоже все же сделал. И в инверте задержался подольше на петле, правда когда верт стал терять высоту от волнения перепутал направления газа, перед самой землей еле успел вырвать вертолет от столкновения с ней. 😉
Ну и молодец что вырвали, поздравляю! Это вам ого-го сколько даст для опыта. Плюс положительные эмоции.
Плюс положительные эмоции.
Да эмоций через край. Ну а какой следующий элемент мне попробовать выполнить? Как то мне так удобнее совершенствоваться, чем по разным курсам по пилотированию 😉
Владимир, с интересом читаю вашу ветку. Хочу попросить видео роллов, я как то еще побаиваюсь кувыркать верт, охота посмотреть как у вас получается.
я как то еще побаиваюсь кувыркать верт, охота посмотреть как у вас получается.
Если в симуляторе роллы у вас получаются нормально, то и в реале особой трудности представлять не будут. Я первый ролл сделал на пятом вылете в реале, еще не умея висеть боками.
Да эмоций через край. Ну а какой следующий элемент мне попробовать выполнить? Как то мне так удобнее совершенствоваться, чем по разным курсам по пилотированию 😉
Ну даже не знаю. Когда отработаете ЧЕТКО петлю и имельман, можно попробовать кубинскую восьмерку. Отдельно - горка с пируэтом на 180, на 540, свеча, горка с отстрелом и бочкой хвостом назад. Смотрите этот и прошлый Ф3Ц комплекс и летайте фигуры оттуда.
Да и взлетать надо порезче.
А вот тут кому как удобное. Я взлетаю не так резко, но зато уверенно.
А некоторые модели требуют резкого взлета, просто так удобнее.
Владимир , да у вас прогресс! Молодцы что держите нас в курсе!
Пока не приехали нормальные лопасти и остались только деревянные, решил сегодня поэкспериментировать с ними. Переключился в Idle1 и попробовал сделать бочку на месте, получилось, но очень коряво, вертолет совсем не резкий какой-то, ну тогда решил рискнуть и отлетев подальше и повыше переключился на Idle2 и повторил эту бочку, получилось гораздо лучше, но все-равно как-то не так, попробовал затем бочку и петлю с разгона, тоже как-то коряво получается, на пластиковых у меня лучше получалось, а на карбоне я еще даже и не пробовал.
Ну и еще, при выполнении этих фигур при нагрузке мотор все-же у меня не совсем хорошо вытягивает. Вот только не пойму мотор это или мой аккумулятор слабый? Пиньон сейчас у меня 12 стоит.
Владимир, напомните какой у вас мотор и какой аккумулятор?
Владимир, напомните какой у вас мотор и какой аккумулятор?
Мотор и аккумулятор по ссылке в предыдущем сообщении.
Скажем так - и то и другое. В принципе сейчас у вас соответствие мотор/аккумулятор по потребительским характеристикам. Дальше (если мощи сурьезно будет не хватать для каких то ваших целей) начинается гонка с препятствиями 😉
Ставите мотор Скорпион 2221-8 или Турниджи 2223-3500 (клон с хоббей) - надо батареи минимум 30С турниги лучше 40С или нанотеки 35С лучше 45С.
Ставите мотор Скорпион 2221-6 или Турниджи 2223-4400 (клон с хоббей) - надо батареи минимум 40С или нанотеки 45С, но по хорошему те же нанотеки хорошо тянут только первые 2 минуты. А надо бы туда гиперионы 35С как минимум. Вот такое вот.
Так что ПОКА не начнете колбасить и тиктачить, а летаете только простую аэробатику - петли/бочки/и их производные - летайте себе спокойно на своей связке - турниджи 2836/25С, перестанет хватать - тогда уже будете думать.
Александр, но ведь еще и от контроллера есть зависимость.