Помощь начинающему
Есть желание перейти на ХОРОШИЙ, но бюджетный зарядник (до $150), поэтому рассматриваю как кандидатов:
- Hyperion EOS 0606i
- SKYRC 6X80
- SKYRC e6650
- iCharger 106B+
- PowerLab 6 (но, придется очень долго бороться с жабой)
- свой вариант.
В целом довольно странный ряд, т.к. присутствуют зарядки слабые и монстр на киловатт. Определите, что нужно заряжать.
Имхо, с таким бюджетом из этих только 106В+. Хорошая рабочая лошадка. С подходящим блоком питания можно спокойно уложиться в 150 долларов.
Заряжать больше, чем 6S в обозримом будущем не планирую.
Подождать час/два при зарядке аккумов - не критично. Летаю и езжу мало и далеко не каждый день.
Это Вы сейчас так думаете, но учтите, что если выдастся момент поехать полетать, Вы его пропустите со слабой зарядкой, т.к. задолбаетесь заряжать.
Привет. А уточни пожалуйста, какие акки и в каком количестве ты планируешь заряжать?
6 по 3S 2200 (450 heli)
2 по 4S 5600 (truggy 1/8)
5 по 6S 2700-3300 (500 heli)
Это общий мой зоопарк, единовременно заряжаю, обычно 4 для 450ки + сейчас буду 2-3-4 для 500ки.
Немного странный вариант, на мой взгляд:
- чтобы получить 500 ватт надо минимум 24 вольта на вход, а в противном случае будет только 250 ватт.
- Соответственно чтобы пользовать по полной нужен БП от 24 вольт, т.е. точно вылезем за бюджет и довольно далеко, особенно учитывая доставку.
5 по 6S 2700-3300 (500 heli)
вот эти паки сразу накладывают ограничение на зарядку, минимум 106В+ с его 250 ваттами.
А вообще рекомендую подкопить и взять 308ДУО. Будет хороший вариант надолго.
Я так понял, что 150 только на зарядник.😃
Я так понял, что 150 только на зарядник.😃
Если честно, то хотелось бы вместе с блоком питания уместиться в эту сумму 😃
Поэтому и рассматривал первые три варианта 😃
Я так понимаю, что это тот же самый PowerLab 6, но обрезанный. Да?😃 но разница $15 мне не кажется существенной при сравнении со старшей моделью.
Вот не обрезанный!
www.store.revolectrix.com/…/Cellpro-PowerLab-6
iCarger отличный вариант за свои деньги. У меня 206В маленький, мощный, точный, функциональный.
Про 24В на БП - это гораздо лучше, чем 12ть. Особенно если заряжать 6S аккумы. Знаю не теоретически, а практически. Так что 24В приоритет для любого зарядника.
Про 24В на БП - это гораздо лучше, чем 12ть. Особенно если заряжать 6S аккумы. Знаю не теоретически, а практически. Так что 24В приоритет для любого зарядника.
24 вольта приоритет если зарядка их поддерживает. А 106й работает от меньшего напряжения.
У меня 206В маленький, мощный, точный, функциональный.
тоже вариант хороший и помощней.
А еще вопросик: чем заряжаете сейчас?
А еще вопросик: чем заряжаете сейчас?
Про 24 вольта - понял. Но это два серверных БП, а это деньги 😦
Поэтому вероятней 106+.
Стыдно сказать, но сейчас китайский imax b6.
Но заряжает достаточно точно (проверял вольтметром).
24 вольта приоритет если зарядка их поддерживает. А 106й работает от меньшего напряжения.
пропустил…
На вскидку бюджетный вариант.
БП, зарядка.
Дим, к такой зарядке в идеале надо другой БП, т.к. этот вариант выдает только 15 вольт, что мало ему.
Вот БП hobbyking.com/…/__26575__Turnigy_500W_100_230V_Pow…, но вылезет за бюджет.
Или проще взять серверный на барахолке недорого.
Дим, к такой зарядке в идеале надо другой БП, т.к. этот вариант выдает только 15 вольт, что мало ему.
100%!!!
Или проще взять
Дим, к такой зарядке в идеале надо другой БП
Что то не пойму.
У реактора (а помниться говорили что это клон айченджера), на входе от 11 до 28 вольт.
Лично у меня БП 12-18 вольт 30А, до последнего времени был выставлен на 15,5 вольт, поднял до максимальных 17,9 только когда стал заряжать одновременно 8 акков 3s по 2200 током 4,4А на своих двух 308-х.
Так что думаю этого блока на один порт хватит, как раз зарядить одну 6s 5000 током 2c.
А так второй более дорогой вариант предпочтительней.
У реактора (а помниться говорили что это клон айченджера), на входе от 11 до 28 вольт.
нет, речь о том, чтобы воспользоваться 300 ваттами, то надо 18 вольт или больше, а при 15 вольтах, он не даст 300 ватт. Об этом на айчарджере честно пишут.
а при 15 вольтах, он не даст 300 ватт. Об этом на айчарджере честно пишут.
Точно не даст, заряжал аккумы от 600ки от 12в машинного аккулятора, так на выходе получил всего половину ампеража от максимально возможных 😦
Только тогда БП на 220в нужно
Я уже понял, что одноблочным устройством не обойтись и нужно полюбому брать БП + зарядка.
Цены на Реактор вкусные, вкуснее, чем на iCharger, осталось найти по нему отзывы.
Но я помню про то, что скупой платит дважды, а дурак - трижды. Вот не хотелось бы платить повторно за БП + зарядку 😃 Тем более, что вряд ли я перейду на 600-700 вертолёты с 12s батареями.
Хорошо скажем тогда такой вариант нормальный?
В топку БП от ХК - гавно!!!
Я дал ссыль на афффигенный БП!!! Честное слово, на 24+ вольт, не греется, тихий, даже при 300ваттной нагрузке вентилятор включает ооочень редко!!!
А с ХК все те еще гуделки, и работают как в последний раз, подойти к ним страшно и стоят дороже.
Это не ИМХО это опыт!!! 😃
Хорошо скажем тогда такой вариант нормальный?
БП, зарядка, в сумму вписываемся.
В сумму впишется, 300 ватт и 20А не получит 😃, но надо больше 18 вольт, не 18, а именно больше, в идеале ближе к 28, но и 24 пойдет. Я там приводил вариант БП на 25 вольт с хоббей, но ИМХО, не нужны эти 300 ватт. Взять 106й и компьютерный блок и все. Заряжать по 1 акку током 2-3С и нормально, хватит за глаза и дешевле.
Но я помню про то, что скупой платит дважды, а дурак - трижды. Вот не хотелось бы платить повторно за БП + зарядку.
ну вообще говорят реактор этот тот же айчарджер.
Тем более, что вряд ли я перейду на 600-700 вертолёты с 12s батареями.
А Вам этих зарядок в любом случае не хватит для полноценной зарядки акков на 600 или 700. Таких зарядок надо минимум 2 для этого.
Я Вам уже писал, если можете себе позволить, но просто пока не хотите, то купите 106й и пользуйтесь, а когда придет время для большого вертолета, то купите что-то мощней: айчарджер, ПЛ или аналогичные ватт на 800-1500 и будет Вам счастье. А 106й оставите на подхвате, по опыту резервная зарядка всегда нужна.
Купите 106й и блок ватт на 500 с запасом, это позволит попозже купить вторую зарядку и пользовать от одного блока.