Помощь начинающему
Какие обороты ОР?
Доброго всем, подскажите забиндится ли аппа от 922 к 911, или посоветуйте аппу для обооих?
Симу 3 ушатал, в себя приводить не хочу с зч на нее хреново, вот думаю 911 взятт а потом 922 бнф, или наоборот.
нет, не забиндится (разные протоколы). аппа для обоих - что-нибудь мультипротокольное. Например devo10 + 4in1 модуль, Jumper T8SG, и т.п. Но придётся разбираться в настройках.
из мелочи после 911 лучше вариант xk k110
v922 не имеет смысла на текущий момент
А чуть подешевле но тоже достаточно живучее что то еще есть?
дешевле чем что?
xk k100 коллекторная версия 110, если речь о втором из упомянутых вертолётов. bnf к100 вообще периодически баксов за 40 (и меньше) бывает на распродажах. Мотор относительно слабый понятное дело и если не перегревать наверное полётов 100 держит насколько я помню по отзывам. Висеть можно. У меня был один (взял на запчасти): мощности мало. Чтобы флип сделать надо толково настроить и аккуратно работать шагом и запас по высоте… но зато конечно живучесть выше за счет отсутствия мощности.
В целом если бюджет совсем никакой то смысла загадывать на что-то после v911 глубоко философский. Может вообще не понравится с этим возиться. А там же дальше если к нормальным вертолётам переходить денег надо больше на порядок и даже больше. Аппу нормальную и т.п… и запчасти тоже денег стоят.
А чуть подешевле
“Вертолеты это сложно, долго и дорого”.© мое 😃.
У меня сима 3 была, вредный был, не стабильный…
Очень, очень стабильная и послушная ИГРУШКА для небольшого помещения.)))
rc-today.ru/…/vertolet-blade-nano-cp-s-blh2400/
За данны машин кто что скажет?
rc-today.ru/…/vertolet-blade-nano-cp-s-blh2400/
За данны машин кто что скажет?
Я бы рассматривал этот вертолёт при условии:
- наличие у Вас нормального пульта spektrum,
- запчасти есть в наличии в магазине за углом.
Иначе, рассмотрел бы какую нибудь китайскую мелочь, типа xk110.
Я так понимаю, что с микровертолетами начального уроня мы, что называется приплыли:
XK110 и nano cp-s, насколько мне известно, либо уже имеют, либо в ближайшем будущем будут иметь проблемы с поставкой запчастей.
И какие - либо альтернативы мне на данный момент неизвестны.
Наверное, ближайшей альтернативой является lynx oxy2, хотя новичковым я бы этот вертолет не назвал, да и дороже это будет раза в 4…
как-то так, да.
Walkera давно ушла с рынка вертолётов по сути. Hisky тоже (относительно недавно). WLToys/XK пока продаются, но проблемы с производством и перебои с деталями уже раз были.
Blade - как по мне неоправданно дорогой. Сама тушка ещё наверное не так критично (это ж один раз, плюс там сейф, вот это всё, можно и заплатить) но потом детали дорого и (для меня) сложнее чем с китая. Да и по отзывы по малькам первых версий привели меня к мысли что их покупали ввиду отсутствия тех же v977/k110; т.к. проблем с блейдами мелкими было вроде как больше.
Хотя если смотреть аж до oxy2, то тут всё-таки надо вспомнить что у блейда есть 130S, он всё-таки должен быть новичковее окси2 так точно.
аналог окси2 это скорее 180cfx который вроде как перестали делать а потом появилась вторая версия трехлопастная.
получается пока-что оптимальный ещё k110 в классе “маленький для повисеть, но уже СР”.
На всякий случай все же почитайте темы про ncps и его предшественника ncpx.
ncpx для начального обучения был вполне себе хороший вариант. Думаю, что ncps тоже должен быть неплохим вариантом.
насколько мне известно, либо уже имеют, либо в ближайшем будущем будут иметь проблемы с поставкой запчастей.
Совсем сворачивают производство? У блейдов вообще какая-то странная тенденция пошла, убили full brushless mcpx bl (по воспоминаниям это был лучший мелколет) и выпустили “обновленный” mcps c коллекторными моторами.
oxy2 для обучения наверно будет не лучшим вариантом. Есть еще blade 130S, по размеру конечно уже не наник (но меньше oxy2). Но в целом на хелифрике отзывы положительные. Только с ассортиментом акков не густо, как пишут.
Владимир опередил со 130S 😃
У меня были почти все мелколеты от блейда и когда в конце купил hisky 100s (как бы аналог mcpx bl), то впечатления от него сложились не самые приятные. Все же по ощущениям фбл блейда работает намного интереснее.
по моим впечатлениям от hisky hcp60 фбл у хайская действительно не очень. я на него в итоге плату от xk k123 вкорячил и более человеческие сервы.
с ncps они намудрили с креплением платы, она на каких - то гадских демпферах. Это сделано было, очевидно, в угоду недоспасалке, которая, по отзывам, все равно нормально не работает, зато сам верт стал, по моим ощущениям, летать ощутимо фиговее. Что касается 130S… а черт его знает. Жопомотор сразу добавил веса, и как следствие - 3 банки. И 130ка - то особой крашеустойчивостью не страдала, а это…
Хрен знает, короче; все варианты - какие - то мутные. Окси 2 тоже, кстати, неоднозначный вариант… Если б не было проблем с запами для хк110, то я б однозначно рекомендовал бы его. Нормальный, крепкий верт, который вменяенмо летает, неособо мощный и в то же время не дохлый как наник в стоке.
Господа тогда такой вопрос, в наличии есть v911 и 911pro, и второй дешевле, в чем разница?
в последних нескольких страницах темы по v911 это обсуждалось пару раз.
А так - кому что нравится.
И какие - либо альтернативы мне на данный момент неизвестны.
Я за Align 150X
После 977 и HCP100S - действительно вещь!
Умеет 6G (кому надо), имеет спасалку (иногда и мне надо 😃 ), отличная стабилизация, много настроек.
Стоит разумных денег
это у кого футаба. У кого спектрум - надо ставить сателлит…
ну и цена на него, конечно, тоже не радует, мягко говоря…
у меня вообще devo7e…
а что касается стоимости, то на мой взгляд она на оправдана
170 долларов за bnf с бк на хвосте, с отличной фбл, спасалкой, настройкой через смартофон
и 100 долларов за тот же XK120 с коллектором на хвосте и полным отсутствием остального
я уже не говорю про ровные шестерни и линки, втулки в лопастях и шестерне и т.д.
XK К120 судя по отзывам так себе вертолёт, фбл там как у хайская и надёжность низкая. Его рассматривать вряд ли стоит.
а вот К110 можно периодически ухватить на распродаже за 50-60 баксов.
Плюс bnf - это ведь только начало. Потом ещё батарейки, запчасти - они могут весьма разных денег стоить.
P.S. А где 150Х за 170 баксов? На ебей так сходу под $300 хотят +/-; на амайне от $237 + возможно доставка какая-то.