Помощь начинающему

Lesnoe

Такой вопросик возник, в последнее время мне перестало хватать расходов рулей на моей прошке, все расходы по 100 стоят уже (кроме руддера). Сервоось у меня 170мм стоит, поэтому он и вяленький уже для меня стал, но учиться по первости самое то было. В инверте не летаю еще, незнаю перевернёться ли он вообще, слишком мне кажеться большой размах ему нужен. Так вот без смены сервооси можно ли его по резче сделать??? Что если в свош миксе значения по элевотору и элеронам увеличить, сейчас по 60 стоит???

Александр_1-й

Прошки? Не хватает? Однако… Прошка сама по себе бешеный вертолет, ну возьмите еще сервоось подлинее, это разве сложно? Увеличивать можно, но смотрите, чтобы нигде ни за что не цеплялось - опускаете левый стик до упора вниз и двигаете правым по кругу медленно, внимательно присматриваясь к механике, потом то же самое - до упора вверх и там тоже.
А вообще для резвости поднимите оборотики, может больше ничего и не понадобится. У вас какие обороты сейчас?

Lesnoe

Обороты 3000 а вот из-за маленькой сервооси он совершенно спокойный. Может сервы ещё медленные (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… В симе чуть ли не на масте вертолет кувыркаеться. Еще хотел спросить если мы на прошке переворачиваем цапфы хр и настраиваем предкомпенсацию, получаеться что слайдер не на середине и тем самым скорость пируэтов в разные стороны совершенно разная. Как настроить одинаковую скорость разворота хвостом??? Лимитами гироскопа это делать, или расходами машинки хвостовой??? А то без предкомпенсации меня против часовой стрелки разворачивает.

Александр_1-й

Сервы достаточно быстрые, поменяйте сервоось, да и коллективные углы можно попробовать увеличить.
Лимитами гироскопа задается предел перемещения слайдера в две стороны. Скорость пируэта задается расходами по 4-му каналу.

Lesnoe

Да скорость пируэта расходами в обе стороны задаеться, получается что при предкомпенсации слайдер не в середине и пируэт в одну сторону быстрее, вот как это исправить, чтобы в обе стороны стали пируэты по скорости одинаковые???

Александр_1-й

Я написал что-то не по русски? Читайте внимательно: “скорость пируэта расходами в обе стороны задаеться” понимаете? А расходы задаются В ОБЕ стороны в меню “тревел аджаст”. Спрашивается, ЧТО НЕОБХОДИМО сделать, чтобы изменить скорость пируэта в одну сторону?

KycokOl
Александр_1-й:

А расходы задаются В ОБЕ стороны в меню “тревел аджаст”

Или, в случае с Турнигой, в меню “E. POINT”.

Lesnoe

Извените, я просто подумал что вы говорите про меню D/R&expo. А на гироскопе если лимит больше стоит чем расход в какую либо сторону это не страшно или лимиты снова надо настраивать???

KycokOl
Lesnoe:

А на гироскопе если лимит больше стоит чем расход в какую либо сторону это не страшно или лимиты по новой надо настраивать???

Винегрет какой-то. При чем тут лимиты на гироскопе, они ваще из другой оперы.

btframework
Lesnoe:

Да скорость пируэта расходами в обе стороны задаеться, получается что при предкомпенсации слайдер не в середине и пируэт в одну сторону быстрее, вот как это исправить, чтобы в обе стороны стали пируэты по скорости одинаковые???

Пируэт будет одинаков по скорости, так как в одну из сторон помогает вращаться основной ротор (точнее его реактивный момент). Для этого (компенсации сего вращательного момента) и настраивается предкомпенсация.

KycokOl
btframework:

Пируэт будет одинаков по скорости, так как в одну из сторон помогает вращаться основной ротор (точнее его реактивный момент). Для этого (компенсации сего вращательного момента) и настраивается предкомпенсация.

Скоростью пируэта в режиме удержания управляет гироскоп, а ему в принципе глубоко на…ть на эту предкомпенсацию. Предкомпенсация, по большому счету, настраивается просто чтобы была, и уж никаким боком она не связана со скоростью пируэта.

Renitron

Можно под шумок задать очередной тупой вопрос?

Что такое “Двойной расход”?
Настройка аппы, при которой полный ход стика двигает серву только на половину амплитуды?

Вопрос к чему. В симе настроил по такому принципу аппу - верт стал вообще тупой (экспоненты по нулям), даже для такого нюба как я. Вот и подумалось - может я чего не так понял?

Kreg1969

Доброе время суток, Уважаемые коллеги.

Собственно, плавно влипаю в вертолетное хобби, созрел до перехода от комнатного соосника, к нормальному вертолету. Пока летаю в симе, ну точнее пробую (даже начинает получаться:) ). Собственно возник вопрос, а что покупать…
Брать за бугром, никакого желания (наелся этих покупок в страйкбольной молодости). Бюджет ограничен, приблизительно 20-25 килорублями.
Соответственно, сейчас стоит выбор из нескольких пунктов…
Из того, что есть в москве и не будет особых трудностей с запчастями.

1. SKYA 450 PRO
  2. 450 Flasher PE метал.
  3. HK 45 в различных его проявлениях (с местной барахолки)
  4. Mini Titah E325

Ну и экзотика:
Blade 400 3D

По возможности, хотелось бы услышать отзывы, о данных вариантах, как первом вертолете… А именно, плюсы и минусы конструкции, трудности сборки, много ли напилинга и какое количество апгрейда потребуется киту из коробки…

Да, извиняюсь, забыл сказать 😃 речь идет пока именно о тушках, с набивкой буду определяться, как с тушкой будет все ясно 😃
Аппаратура уже есть, небезизвестная TURNIGY 9, с фрускаевским ВЧ модулем и некоторым количеством приемников, собственно на ней в симе и летаю.

Заранее спасибо 😃

moonchild
Renitron:

Что такое “Двойной расход”?

Это два различных уровня расходов на один джойстик. А как вы их настроите - дело исключительно собственно джедайское…*)
Хоть половинка, хоть треть, хоть четверть…хоть оба по нольпять.
В одном положении тумблера выставляете нужные вам проценты…и в другом.

Александр_1-й
Kreg1969:
  1. Брать за бугром, никакого желания (наелся этих покупок в страйкбольной молодости).
  2. Бюджет ограничен, приблизительно 20-25 килорублями.

У вас фразы 1 и 2 как то плохо сочетаются. Почему все же не “поесть” еще раз и не съэкономить минимум процентов 30-40, либо взяв намного более лучший вертолет? Тем более сейчас появились варианты “без напилинга” 😉 - вот например:

1. rc711.com/…/3dpro-next-450hv-pro-6ch-3d-helicopter…
    или вот он же без флайбара
  2. rc711.com/…/3dpro-next-450hvfl-pro-6ch-flybarless-…
    Они БНФ, но в вашем случае это будет - отключи родной приемник, подключи свой, продай родной приемник на барахолке вернув стоимость пересылки 😉 настрой и лети, даже собирать ничего не надо. Потом потихоньку можно поапгрейдить сервы при желании, а можно и не апгрейдить.

Мини Титан лично мне очень нравится, интересный вертолет, интересно летает. Даже не знаю, почему он далеко не такой популярный как 450-й т-рекс, но все зависит как там у вас в МСК с запчастями к нему.

Kreg1969

Ну, как сказать 😃 насчет пунктов 1 и 2… В свое время, покупка за бугром, была единственным выходом, я имею ввиду страйкбол, а это 14 - 40 дней ожидания, и полная неизвестность, в каком состоянии придет заказанный товар, который, замечу, отнють не копеечный, и если не дай бог, что нибудь не заработало, то процесс превращается в длительный а чаще всего, безрезультатный геморрой… Сейчас может конечно, все изменилось, но что то (а так же некоторые знакомые, до сих пор заказывающие из за там…) мне подсказывает, что не сильно, увы…

А титан, мне и самому нравится, пока только эстетически, да и в фениксе он как то, плавнее, что ли выглядит, по ощущуениям, (увы, пока сравнить могу только модели в симе).

Собственно, про перечисленные машинки спросил, поскольку на них есть запчасти в количестве и доступности, пусть и не шаговой…
Судя по ветке про Титан в форуме, там есть какая то, незначительная засада, с сервомашинками, вот про нее бы поподробнее… А то в самой ветке, уже если честно, глаз замыливается, а поиск, увы, не всегда корректен…

pfa

По поводу покупки за рубежом - какой-то странный у вас опыт.
ХЗ, конечно, как Почта России работает - но я большинство вещей (начиная от батареек и заканчивая айпадами, айфонами, сноубордами) покупаю именно за бугром. Проблемы были 1 раз, с пленочкой на экран айфона стоимостью 20 баксов, которая шла без трекинга и не доехала - переотправили без вопросов.

Kreg1969

Ну, может дело в специфике товара 😃 все таки модели оружия, униформа, снаряжение, знаки различия… да и стоимость как правило, приходится указывать реальную… На самом деле, больше всего убивает ожидание и полная неясность сроков…

Тут еще некоторые вопросы мучают, в плане выбора… при всей эстетике минититана, на сколько я успел понять FBL на него не поставить… вот и мучаюсь, между эстетикой и унифицированностью клонов 😃

про FBL, это я так, на будущее, пока научиться бы в реале летать 😃