Помощь начинающему
Купи приемник, привяжи к передатчику и летай с одной аппой.
Применительно к самолетам, это вертикальный набор высоты. Вроде так.
А как быть с вертолетами. у него и так всегда свечка ? если по самолетной терминологии.
Набор высоты в положении кверху носом, ротор перпендикулярно земле.
Купи приемник, привяжи к передатчику и летай с одной аппой.
Тоесть несколько приемников единоверменно можно привязать в Футабе этой?
Можно
Елисей, ты ошибся с точкой отсчета Ось X - проходит от хвоста к носу, ось Y - через кабину слева-на-право, ось Z - через вал основного ротора (как вариант). И вся сия система отсчета привязана к вертолету, а не к твоему положению в пространстве. Не знаю, какой уж класс, но “все относительно”
Именно так. И свеча тут вообще не при чем, поскольку свеча, это прежде всего СМЕЩЕНИЕ вдоль одной из осей, а флип, ролл и пируэт - вращение, каждый вокруг своей оси.
Набор высоты в положении кверху носом, ротор перпендикулярно земле.
Может все таки это будет горкой?
Исходя из логики, горка это подъем с последующим спуском в одном направлении. А свеча это вертикальный набор высоты, как мне кажется трудноосуществимый на вертолете.
как мне кажется трудноосуществимый на вертолете.
Тем не менее выполнимый. При этом в верхней точке можно зафиксировать вертолёт, переведя его в горизонт, а не скатываться вниз со 180 градусным пируэтом в верхней точке горки.
кажется трудноосуществимый на вертолете.
Алан Сцабо, Кенни Ко (и другие гранды, впрочем, тоже) влегкую выполняют квадратную петлю. В ней две свечки - восходящая и нисходящая.
В ней две свечки - восходящая и нисходящая.
Что то я туплю. Дайте ссылку в личку что-ли.
Ээээ…Саныч…я так сразу клипы не найду…*(…но попробую
rcopen.com/forum/f60/topic232621
С 1:46 по таймкоду - две квадратных петли подряд.
флип, ролл и пируэт - вращение, каждый вокруг своей оси.
Абхренеть можно. Я думал, что пируэт- это как “манёвр” на машине (меня папа готовит к сдаче на права). А оказывается “пируэт”- это “манёвр” вертолёта вокруг конкретной оси. Сколько ещё интересного я узнаю на этом форуме…
это как “манёвр” на машине
ну типа того… *)… обычно после заноса, пока на 4х колесах, крутится - пируэты…а когда уже кувыркаться пошла - роллы…или флипы… у конкретных пЕлотов - пирофлипы.
Только лучше это все на вертолете…машина должна ездить.
А подскажите пожалуйста, после небольшого краша появился хороший люфт у обоих цапф ОР. Что бы оценить ремонт - не могу понять как они снимаются. Внутри стоящие винты просто крутятся без затягивания - люфт остаётся. Или менять голову проще? Да и что то я его на ХК не могу найти. Оно там есть? ))
Нужно крутить двумя отвертками, с двух сторон одновременно.
Нужно крутить двумя отвертками, с двух сторон одновременно.
Опа… Засада. У меня тока одна… ( Но спасибо!
Опа… Засада. У меня тока одна… ( Но спасибо!
Я тоже удивился когда в наборе шла только одна отвертка на 1,5мм
Вопрос 1:Stinger 3D от пилотаж, какие другие похожие аналоги имеет? (заменить запчасти если нет родных или что получше поставить)
2:При первой попытке на нём полетать и оторваться от земли его заносило влево может из-за ветра небольшого, не удалось его выровнять, решил сажать. Ну и посадил криво лопастями хорошенько по земле прошёлся (теперь их только менять), кажется, погнулась хвостовая балка угол не большой. В результате со старыми покоцаными лопастями обороты основного винта очень маленькие, а хвостового нормальные. Без лопастей норм только есть ощущение что из-за погнутой хвостовой балки появилась вибрация. И сам вопрос, что делать менять балку и ремень? И как отрегулировать, чтоб его не сносило триммеры не очень помогают
Вот задумался на следующий год перейти на Fbl:
- Какую голову брать в инете куча разнообразия???
- И что лучше выбрать между “хомячком” и алайн 3gx???
Понимаешь, Алайн 3ГХ вроде как не ругают, но помятуя многочисленные траблы со старым Алайн 3Г, я бы брал однозначно хомячка, тем более, что цена у них одинаковая практически.
Голову бери либо RJX на хоббях за 34 бакса, либо (имхо еще лучше) АЛЗРЦ-шную, вот такую: hk-parts.com/…/alzrc-450-skd-flybarless-metal-head…
за 49. Причем обрати внимание, там к ней сразу “правильные” тяги двухсторонние идут в комплект.