Помощь начинающему

Александр_1-й

Да уж. Были это мы на выезде в 100 км от Харькова на День Победы в каком то селе, со скромной “показухой”, типо как бы от харьковского авиазавода.

В основном самолетчики, но также 3 вертолетчика я, Олег и Артем. Олег поехал с 450-кой, так что он таскал табличку 9 Мая / С Праздником вдоль рядов. Я чуть попетлял на шваброиде (а надо заметить, что дали нам футбольный стадион, мне с моим размахом места было откровенно мало, так что удивлял народ силовыми петлями под 200 метров в верхней точке), потом Артем сорвал бурные аплодисменты своим расколбасом, и наконец то на 2-й минуте оного сжег таки свою самодельную главную шестерню с 1-м модулем зуба (150 полетов продержалась).

Да, так вот. Я ему дал свой Х5 и поставил свой зиппи компакт 4.000 прошлогодний.

Во первых я посмотрел как может оказывается летать моя гайка 😉
Во вторых он мне с легкостью надул батарею, которые у меня неплохо работали 😉

Так что батареи действительно должны соответствовать вашему пилотажному стилю.

Kormag

Сорри за оффтоп, на выставку в Крокус кто нибудь ездил сегодня? Есть на что посмотреть кроме Роббинсонов?

R3pl1CID

Чтоб не плодить темы спрошу мнения тут.
Хочу “комнатный” 3D.
Их расплодилось столько, что на изучение масса времени, за которое информация может стать не актуальной 😃

На данный момент выбрал MCP-X v2, достаточно обкатонный многими пользователями, в налии з.ч. апгрейты, переделки и т.д. Достаточная крашеустойчивость, средняя стоймость ремонта. DMS2\DSMX, можно использовать взрослые передатчики.

Nano CP-X, в силу своей новизны дороже чуть ли в два раза, достаточное колличество жалоб на дергающися хвост. Версия 2 наверное не за горами ) По цене з.ч. как мне показалось дороже mcp-x.

В эволюции микролетов от walkera я запутался… Mini CP,Super Cp, Genius CP, что за чем идет в и чем отличие дешевле ли они в эксплуатации чем блейды и сильно ли дороже китайцов.
Но Devo с альтернативной прошивкой очень замачиво.

Микро 3д китайци пока не впечалили, да конечно ценна оч.заманчивая, но судя по профильным темам, которые бегло посмотрел, проблем гораздо больше чем удовольствия. К тому же использовать более менее приличную аппаратуру не так уж и просто.

Маркс

Гена - Мини - Супер
Супер это тот же Мини только с сервами без электроники, электроника на плате.
Мини вполне разумный вариант, Гена В2 с Рц701 с б/к по дефолту еще лучше
Моторчики стоковые что у блейдов, что у Вальки живут не долго

alien131314
R3pl1CID:

На данный момент выбрал MCP-X v2, достаточно обкатонный многими пользователями

если честно, что - то я не уверен в правильности такого выбора) имхо, mcpx bl с стоковым БК получше.

R3pl1CID:

Nano CP-X, в силу своей новизны дороже чуть ли в два раза, достаточное колличество жалоб на дергающися хвост.

чевооо? ничего там не дергается. единственная проблема - ресурс основного мотора. 100-120 аков в идле или 170-200 в нормале. и кстати - идеален для комнаты, не повреждает ничего, в т.ч. пилота!

Vovets
R3pl1CID:

Хочу “комнатный” 3D.

Нано - комнатный, MCPX - ни разу не комнатный. Хотя, конечно, у кого какие комнаты…

Leviafanas

У меня Миник от Валкеры, вполне доволен. Легко в комнате летает. Из коробки полетел, но надо сделать несколько модов, что бы меньше ломался (в профильной ветке все есть). У меня Devo 8s, прошитая может работать с другими приемниками и модулями. Есть Миник с БЛ мотором уже собранный.
У Александра I про него можно спросить.

Vovets
Leviafanas:

Легко в комнате летает.

Дайте, пожалуйста, размер комнаты и примерный список фигур.

Leviafanas

3X4 отрабатываю инверт, ничего не разбито и не снесено!

Vovets
Leviafanas:

3X4 отрабатываю инверт, ничего не разбито и не снесено!

Зачот!

Leviafanas

издеваетесь? зря, я не так давно начал учиться!

Vovets
Leviafanas:

издеваетесь? зря, я не так давно начал учиться!

Я ни разу не издеваюсь, я тоже только начал висение в инверте осваивать. Не представляю, как этому можно на минике в комнате научиться. Он, наверное, очень прочный.

Leviafanas

После серво-мода очень, процесс такой - падает на голову, поднимаю, выставляю качалки в горизонт (они разрезаны и скреплены резинкой, что бы не проворачивались), поднимаю в воздух, переворачиваю, падает и так по кругу! )))

Vovets

Да, хороший тренажёр, на Blade’ах так не получится. 😃

R3pl1CID
alien131314:

чевооо? ничего там не дергается. единственная проблема - ресурс основного мотора

Вычитал\высмотрел вот тут и ниже

alien131314
R3pl1CID:

Вычитал\высмотрел вот тут и ниже

я отлетал на нанике более 600 акков. На исправном нанике хвост дергается только в некоторых ситуациях из - за того, что это жопомотор. Летать совершенно не мешает.
Небольшие колебания хвоста в начале полета иногда бывали и у меня, но - повторюсь - летать это совершенно не мешает.
Если хчень хочется, чтобы верт висел прям как прибитый ( что вообще говоря лично мне не надо ), ну тогда я даже не знаю…

Leviafanas

А класика и не может висеть как прибитая! Это ФП надо брать, с ним можно и покурить пойти )))

ptiz_govorun
Leviafanas:

с ним можно и покурить пойти

ну это ежели флайбар под 45 градусов)

7 days later
usup

прошу прошения за совсем ламерский вопрос,а что будет с вертом класичесской схемы,если у него в полете сядет батарея и если он выйдет из зоны действия пульта?

Vovets
usup:

что будет с вертом класичесской схемы,если у него в полете сядет батарея

Двигатель остановится, питание электроники и серв останется, будет попытка авторотации, насколько успешная - зависит от пилота. 😃

usup:

если он выйдет из зоны действия пульта?

Если всё настроено правильно, сработает Failsafe, двигатель отключится, лопасти встанут в нулевой шаг, вертолёт начнёт падать.

Vladp1
usup:

а что будет с вертом класичесской схемы,если у него в полете сядет батарея и если он выйдет из зоны действия пульта?

Конечно зависит от того что за вертолет.
Но обычно, если настроен нормально:
на батарею сработает мягкая отсечка регулятора. Обороты снизятся, но тяги должно быть достаточно чтобы посадить, правда особо выбирать место уже не прийдется;
на потерю сигнала должен сработать failsafe приемника, если его нет - большинство регуляторов отключат двигатель если в течении нескольких секунд сигнал не появится.
По failsafe все органы управления встанут в заранее запрограммированое положение. Обычно это отключение двигателя, остальные каналы в среднее положение. Т.е. упадет без вариантов, отключение двигателя для минимизации разрушений.

usup

вертолет к примеру v912,не думал что все так плохо,а как же тогда определить когда батарея полностью сдохнет и то что верт вышел из зоны досягаемости пульта,я то думал если он выйдет из зоны действия он просто тупо останется висеть на своем месте.

ААА

Летайте по таймеру. И не надо далеко улетать, вертолета видно не будет, а большинство современных пультов работаю как раз в пределах прямой видимости вертолета.

usup
ААА:

Летайте по таймеру.

так время полета зависит от того как летать,у v912 указано 150м дальности,но ведь тоже от многих факторов зависит.вдруг появится мощная помеха или за стену залечу,неужели производитель не продумал этот момент не бегать же за вертом с рулеткой чтоб он из оны не вышел,неужели нельзя сделать чтоб верт завис та том же месте пока вновь не поймает сигнал?

Maxxim
usup:

неужели производитель не продумал этот момент не бегать же за вертом с рулеткой чтоб он из оны не вышел

Производитель подумал, чтобы Вы никого не покалечили, если пропадет сигнал, он падает. Зачем вообще летать на 150 метров от себя. Поверьте 150 метров это очень много для верта такого размера, я даже не уверен, что Вы его видеть нормально будете. Даже 450-ку дальше 100 метров от себя отпускать не требуется.

usup:

так время полета зависит от того как летать

в Вашем случае вертолет не умеет летать 3Д, поэтому от того как Вы будете летать, время увеличится не в разы. В мануале наверняка написано сколько летать. Вот поставьте это время на таймере и летайте. Потом проверьте акк, если останется 3,7-3,8 вольта на банку, то считайте очень хорошо и не нужно дальше летать, если останется 3,3в, то уменьшайте полетное время на полминуты или минуту.