покупка первого 450 и вопрос по аппе

vanger

да, спасибо. Проблем с матчастью нет, по крайней мере автомобиля ))) Я знал, что M3 бывают разной длины и подозревал, что 3 - означает диаметр резьбы. Меня просто смутила табличка на сайте магазина:

Резьба М3 М4 М5 М6 М8 М10 М12 М16
Шаг резьбы мм 0,50 0,70 0,80 1,00 1,25 1,50 1,75 2,00
Диаметр головки мм 2,50 3,00 4,00 5,00 6,00 8,00 10,00 14,00

[ша

]что Вы называете “метиз”

Просто лениво каждый раз писать “Винт под шестигранник” )

[ша

]Мерили, хотя бы, штангелем?

Им, родным. И даже длину померял тоже))

ша
vanger:

Меня просто смутила табличка на сайте магазина:

Резьба М3 М4 М5 М6 М8 М10 М12 М16
Шаг резьбы мм 0,50 0,70 0,80 1,00 1,25 1,50 1,75 2,00
Диаметр головки мм 2,50 3,00 4,00 5,00 6,00 8,00 10,00 14,00

Это они так размер отвертки (шестигранника) написали…

vanger

ну вобщем у меня в городе m2.5 не найти)) Пичаль.

ша
vanger:

ну вобщем у меня в городе m2.5 не найти)) Пичаль.

Попробуйте наведаться в раздел “радио” на рынке, если такой раздел есть. Проверьте магазины компьтерщиков-электронщиков-электриков (вполне возможно, на сайтах они про крепеж ничего не пишут - сопутствующий мелкий товар).

vanger

на радио рынке я пару месяцев назад с трудом насобирал аж 6 винтиков на 2мм для крепления серв под плоскую отвертку )) так что не вариант. Во всяких ремонтах сотовых ничего подходящего не нашел, да и времени особо ездить то искать нет ) ладно будем китайскими пользоваться.

vanger

Здрасте. Получил сегодня frsky приемник с передатчиком) подскажите каналы использовать те же для серв, гиры и регуля? И еще очень интересует вопрос с файлсейвом, настраивать его на турниге надо? И вешать на 3ий канал чтоп движок глушил, когда связь теряется?

moonchild

Забрал с почты свою прошку. Примерно час сидел разглядывал…*)… При беглом осмотре АЛЗРЦ не отличается от Элайна… Порадовало. В очередной раз убедился - по сравнению с 500кой хелик ну просто смешной…*)))

Александр_1-й

О как интересно… 😉 посмотрим, какая будет цена у этого чудного девайса, может и куплю по приколу.

moonchild

Клон 3GX??? Интересные вещи прям творит АшКей-Партс…*)))

vanger

Здравствуйте, возникла очередная проблема) теперь уже кажется с мотором. В полете внезапно мотор остановился, посадил удачно, без краша, но теперь мотор крутится то в одну, то в другую сторону. Но только под нагрузкой почему-то. Снял главную шестерню, мотор нормально работает, но если его чуть-чуть прижать пальцем, то начинается дерганье туда сюда. С чем может быть связано и надо ли заказывать новый?

RW9UAO

проверьте пайку разъема мотора и регулятора. либо в регуляторе одна фаза подгорела.

moonchild

Ну вот собрал Прошку…Сильно не пинайте.😉
В сравнении с 500кой - ну и как они могут быть одинаково заметны!?!?

vanger

Проверил пайку, разобрал регуль, пропаяны концы хорошо, в движке тоже вроде бы все нормально. Но проблема осталась. Причем регуль и движок очень сильно греются.

RW9UAO

регулятор под замену либо ремонт.

vanger

ох, что-то не везет моим регуляторам блин. второй уже, а налет всего ничего.

moonchild
vanger:

Но проблема осталась.

Вот когда у вас двигатель подключен к регулятору через разъемы - вы пробовали эти самые разъемы прокручивать? Свободно, легко или с усилием?

vanger

ну я бы не сказал, что свободно, с легким усилием, но с очень легким. Думаете контакт плохой там?

Val-ksd

Сдаётся мне что у вас кранты движку.Не плохо было бы померить потребляемый ток на холостых.

moonchild

Капля дегтя в ложку меда…ALZRC 450 Pro

Мне эти разъемы как-то сразу не понравились…ну ладно…была цель - собрать из комплекта…Припаял, подключил - больно легко провода в разъемах прокручиваются. Но двигатель заводится и работает, без лопастей естественно.

Поехал облетывать в поле. Запрограммировал регулятор. Раскручиваю ротор…взлетаю. Нормальный режим. На движение коллектива вверх - заброс хвоста. Чувствуется что оборотов на ОР маловато, да и чувствительность на гиро была мала изначально. Уронил в траву…на излете получил лопастью по балке - осталась небольшая мятина:(…неприятно, но не страшно. Корректирую настройки. Вторая попытка, а двиг не заводится - дергается. Подумал, что с таймингом и со стартом накосячил - поставил средний и суперсофт. Заменил батарею - тайминг в лоу и старт в софт, как было изначально, а двиг не пускается, дергается…
Крутил, вертел в руках, сбросил регуль, снова откалибровал газ…не пускается!..крутил вертел дергал провода…и тут на тебе - заработал.
Взлетаю, чуть получше, но тенденция осталась…переключаюсь в айдл - никакого увеличения оборотов…посадил…мотор не пускается, при подаче газа идут рывки. Подумал на регуль. Поехал домой. Половинное чувство - верт летит и цел.

Дома стал разбирать, снял защиту с разъемов от двигателя…БААААА! а термоусадка то склеилась от нагрева немного.

С разъемами поступил так…моторчик вроде заводится…вечером в поле.

vanger

Спасибо попробую так сделать) Из москвы вот в пятницу вернусь и попробую) И вопрос тогда уж, а как померять ток на холостых?