Tarot 450Pro V2
А я то боюсь, что мотор буду нагружать если больше 80 поставлю полку)
Скорее регуль.
У меня 480-ка на 3х банках летала с 13м пиньеном на 2950 оборотах. Если бы были получше аккумы (зиппикомпакты), поставил бы 14й пиньен.
Когда перешел на 6 банок с 1700м двигателем поставил 16й пиньен и обороты 3150 с полкой 82 вроде (сейчас с гувером iKONa летаю, а там полки не ставятся). Основная в обоих случаях прямозуб 150Т.
Был кстати интересный эфффект с шестибаночным сетапом. Сначала стоял 15й пиньен и обороты 3100, регуль был обучен на 4.1 Вольтах и полку не помню, но высокая. В активном полете было ощущение, как на велосипеде с пониженной передачей и скорость большая, и педали крутишь почти в холостую 😁. Когда же приехал 16й пиньен верт на тех же оборотах преобразился очень сильно!!! Ощущение обманутого велосипедиста исчезло 😁
А шестерня какая, тоже 121-я?
Ну у меня мотор греется тоже где-то 40 градусов, не проседает запас чувствуется.
Нет. Стандартная на 150Т. Есть и косозубая на 121Т с 12Т пиньоном. У меня аккумы (Zippy Compact 35C, Turnigy 40C) сразу проседают если полку ставлю больше 80ти.
сразу проседают
Какие сейчас шестерни и обороты???
Еще вопрос про настроенные углы, больше 12ти градусов не рекомендую ставить.
Свой сетап я озвучил выше, летает очень хорошо (я про 3х баночную 480ку), сколько циклов у аккумов???
Еще регуль нужно обучить на самом слабом аккуме.
Какие сейчас шестерни и обороты???
Еще вопрос про настроенные углы, больше 12ти градусов не рекомендую ставить.
Свой сетап я озвучил выше, летает очень хорошо (я про 3х баночную 480ку), сколько циклов у аккумов???Еще регуль нужно обучить на самом слабом аккуме.
Углы пришлось увеличить до 12 (были 11), т.к. резвости в наборе высоты вообще не было. Сейчас стоит стоковая шестерня 150Т и 13Т пиньон. Аккумы Zippy Compact купил весной этого года (15-17 циклов), turnigy прошлогодние (50 циклов). Просадки аккумов наблюдаются во время сильных нагрузок, а так держатся нормально (около 6 минут, ниже 3,7В на банку не опускается).
Регуль обучил с прошлогодним аккумом, предваритально зарядив его до 4В на банку. Обороты на максимуме были 3300-3400 (без лопастей).
Обороты на максимуме были 3300-3400 (без лопастей).
Если регуль YEP, то после обучения в говстор ему параллельно, с лопастями он или без.
А рабочие обороты какие??? Больше 3000 на зиппиках лучше не ставить.
Просадки аккумов наблюдаются во время сильных нагрузок
Ну, так это нормально, даже 6s просаживаются, хоть и значительно меньше 😉
Теперь нужно оттачивать мастерство разгрузки ротора и шлифовать умение работать шагами. На 6s сетапе этому ювелирному мастерству научиться значительно сложнее.
А рабочие обороты какие??? Больше 3000 на зиппиках лучше не ставить.
Рабочие замерить к сожалению нет возможности, но как писал выше ставлю полку 78-80. Выше 3000 сомневаюсь что будут.
На андроиде есть проги очень удовлетворительно меряющие обороты “на слух”. Как пример, которой я пользуюсь. Упрощает жизнь и экономит средства 😉
Лучше мерить в слабоветренную погоду.
Именно этой прогой и замерял обороты (без лопастей), а каким образом замерить с лопастями!? Или просто выставить немного отрицательный шаг на всем диапазоне газа и положить телефон с запущенной прогой под верт? 😃
Именно этой прогой и замерял обороты (без лопастей), а каким образом замерить с лопастями!? Или просто выставить немного отрицательный шаг на всем диапазоне газа и положить телефон с запущенной прогой под верт?
можно и положить рядом с вертом…я замеряю на висении и ложу рядом…потом можно немного питчпампинга и в логах посмотреть на сколько просядет…вопросик вдогонку…нашел взакромах пиньен 14й…но он под вал 3.5мм а мне нужен 3.17…есть ли какие извращенные но рабочие методы посадить его на вал?..16й еще не приехал а руки чешутся полетать пошустрее…
Не надо под верт класть, берете свободного друга или впиливаите на аппу такой держатель для смартфона (на фото нокия для примера)
и меряете обороты на растоянии 2х - 3х метров от верта в состоянии висения. Если погода штилевая, то замеры проходят на ура и даже на удалении в 10-15 метров. Но с ветром картина меняется кординально.
Хотя под верт намного дешевле… Но у меня намного удобней, особенно если по блютузу со смартфона настраивать FBL 😃
есть ли какие извращенные но рабочие методы
Нет. Нереально.
Долго что-то 16й идет 😦
Не надо под верт класть, берете свободного друга
ну так то,да…
или впиливаите на аппу такой держатель для смартфона
интересное решение…пришло в голову когда в встаби по блютузу вибру замерял(друг в руке держал и подсказывал)…но…так и не приспособил…
Нет. Нереально.
Долго что-то 16й идет
так и думал…я на всякий случай заказал с тарот-рс 16й и с хобей 15й…ни один пока не пришел…а сезон то уходит…пошли дожди и ветра…
интересное решение.
Если решите впиливать на Турнигу 9Х, то там не так просто как хотелось бы 😦
Диаметры не подходят под антенну и мало того, что придется распилить одно отверстие, так придется еще подобрать круглое резиновое кольцо внутрь канавки держателя и болт-крепление всей этой конструкции.
Купил/чуток подпилил/прикрутил не проканывает 😦
Ну у меня на 480-ке обороты с в-стаби хорошо сходятся, мерил оптическим тахометром разница ± 30 оборотов, по шагам гувер хорошо оборотов прибавляет с запасом, верт по шагам стал гораздо резче, а вот на 450-ке, гувером YEP 40-й работает с мотором на 4400 и 13-м пиньоном (150 прямозуб) просадки под нагрузкой бывают. Углы везде ± 11,5.
На 150-й шестерне минимум 14-й пиньон, ниже это блинолет.
На 150-й шестерне минимум 14-й пиньон, ниже это блинолет.
Ну, зачем так категорично 😃
Я научился летать на вертолете с 13-м пиньеном и зиппикомпактами 35с с оборотами 2950 и углами ±12. Верт делает все, что нужно (в разумных пределах). Правда с шагами нужно учится работать. Разгружать ротор перед вводом в фигуру и не передавливать шагами во время выполнения фигуры. Сейчас я сильно привык к 6S и на 3S придется снова привыкать не пережимать верт шагами 😉
Люфты терпимые, у меня после 10 полетов на АЛЗРС в два раза больше были. Разбились сами подшипники. Тяга нормальная, такая щас везде ставится. Разъемы не положили, а они вам нужны? Часто будете переставлять мотор или регулятор?
Люди добрые Здравствуйте ! Я новичок… Подскажите пожалуйста… Не могу разобраться . Произошел не большой краш с моей 450-ой. Задние лопасти разлетелись при посадке. Сейчас заметил, что хвостовая серва работает как-то не так. На клики пульта отзывается не точно. В одну сторону вроде срабатывает на все расходы , потом в другую не полностью. И серва откликается на пульт не точно. Серву открутил, еще раз по-пробовал, без изменений. И лопасти заднего ротора при этом, не возвращаются в ноль, при том что ручка пульта в середине. Короче примерно так. Буду ждать помощи. Всем заранее спасибо.
Переключите ФБЛ из режима “удержание хвоста” в режим “нормал” и попробуйте поработать хвостовой сервой. Все будет как Вы хотите.
Но перед взлетом верните режим “удержание хвоста”, а то будет все так, как Вы не хотите 😉
Переключите ФБЛ из режима “удержание хвоста” в режим “нормал” и попробуйте поработать хвостовой сервой. Все будет как Вы хотите.
Но перед взлетом верните режим “удержание хвоста”, а то будет все так, как Вы не хотите 😉
Спасибо большое за ответ. Если бы ВЫ еще мне сказали что такое ФБЛ и где переключаются режимы, я бы Вам был очень благодарен… Спасибо за терпение.
Если бы ВЫ еще мне сказали что такое ФБЛ
Не поймите меня неправильно, но ответ на этот вопрос может занять не одну сотню страниц 😉
Что за верт? Какая ФБЛ (согласен, учитывая вышесказанное звучит странно)? Кто его собирал? И как он Вам достался???
P.S.
Тут ответы на 98% вопросов.
Пока у Вас не будет базовых понятий, Вы с форумом будете разговаривать на разных языках.
Пока у Вас не будет базовых понятий, Вы с форумом будете разговаривать на разных языках.
+1000
Не поймите меня неправильно, но ответ на этот вопрос может занять не одну сотню страниц 😉
Что за верт? Какая ФБЛ (согласен, учитывая вышесказанное звучит странно)? Кто его собирал? И как он Вам достался???P.S.
Тут ответы на 98% вопросов.
клон рекса 450 v2. Взял с рук уже собранный. Вот и пытаюсь разобраться. помочь не кому. Читаю, а вопросов ещё больше.
Читаю, а вопросов ещё больше.
Вы заимели весьма сложное хобби. Что в теории, что в практике. Приготовьтесь, что времени и сил на начальном этапе придется потратить уйму.
Читайте пока “новичковые” темы, особенно уделяйте внимание технике безопасности, по сути Вы приобрели летающую болгарку с диаметром ротора три четверти метра!!! Купите симулятор для компа, он экономит много времени, сил, нервов и денег.
Не подумайте, что я или кто-то с форума не хочет Вам помочь и отфудболивает Вас. Просто каждый тут прошел по этой дороге и понимает, что без этого не получится научиться летать вертолет.