Tarot 450Pro V2

AlexeyUP
FAAS:

Это почему еще? Я например тоже так считаю, на флайбарнике надо подруливать почти постоянно, даже на висении, фбл висит сама, от пилота минимум подруливаний.

Вот и у меня есть единомышленники:) Просто сам пока учусь, есть 977, 130Х и 450 ПРО флайбар. Просто теперь я разобрался как все это работает, что на что влияет в полете. Настраивать - ну час если сервы менял, " бабочка" - ну тут минут 5 возиться надо(!). А про подруливание - так для начала самое то! Научился на “механике” - на “автомате” без проблем! Но не наоборот! Видел как человек с 10 летним стажем полетов крутил моего 450 СПОРТ (был, сейчас у друга летает) аж дух захватывало у меня (ну новичок я, вот и попросил опытного пилота подлетнуть, посмотреть). Так он и не заметил, что хвост чуть ведет, да и сам верт валит вправо. Я потом подстроил, а тот смеется, - " я подсознательно подруливаю если что, и не замечаю даже". Вот такие дела:)

racer-g
AlexandrCNH:

450ка - для учебы самое оно!!!

вот я например еще учусь…быстро или медленно мне не важно…я себе цель не ставлю…так…по чуть чуть…вот когда почувствую что вырос из 450го тогда и задумаюсь о чем нибудь побольше…и да…судя по мнениям и ощущениям от просмотра роликов брать надо будет уже 600го…но это в далеком будущем…все это мое имхо…

www66
Mer_dok:

А вообще какой это канал должен быть? В в-стаби пишет пятый, а в дево пятый холд…

У меня Devo10 прошитая (два вертолета протокол dsm2 и dsmx) , на 5 канале чуйка хвоста, причем здесь hold,

Alex_63

Все подобрал, кроме аккумов… Такие аккумы как вам? Кто-нибудь пробовал?

racer-g
AlexeyUP:

Научился на “механике” - на “автомате” без проблем! Но не наоборот!

еще одно мое имхо…а зачем наоборот?..прогресс идет только вперед и через пару лет флайбар вымрет как таковой…вот не пойму я человека пересевшего с фбл на флайбар(может я чего недопонимаю) но лично мне неохота подруливать хотя понимаю что с опытом это делается на автомате но скажите мне одно…когда уже вроде и не новичек и вроде бы фигуры пошли на чем легче продолжать флайбар или фбл?простой пример…после 922го на котором надо было подруливать(да…на нем получалось уже почти на автомате) на 977м с авторотацией мне просто комфортнее и летать и осваивать фигуры…может это неправильное сравнение…

Mer_dok

Как начал настраивать, так и проблемы полезли)) теперь не могу обучить говернер в регуле, делаю все по инструкции, а спад-подъем оборотов так и не происходит.
регуль уер 40а.
может есть какие то нюансы?

alexpodrez
Alex_63:

Все подобрал, кроме аккумов… Такие аккумы как вам? Кто-нибудь пробовал?

Может лучше эти.Они под канопу лучше лезут. Хотя не хвалят эти нанотеки. У меня товарищ уже 2-й год летает на таких.Все не реклама.

Andy08
FAAS:

на флайбарнике надо подруливать почти постоянно

Делайте медленные пируэты, 1 оборот/мин, наподруливаетесь по самое нехочу.😃

racer-g
Mer_dok:

а спад-подъем оборотов так и не происходит.

он такой кратковременный что иногда сложно засечь…а диод моргает на регуле?..у меня такой же и вроде обучился…говорю “вроде” потому как по инструкции должны были быть осцилляции по достижении макс. оборотов а у меня во первых секунд 10-15 раскручивался и потом просто чуток просели обороты и все…хотя думаю если регуль не обучился то как я летал бы?..а кстати какие симптомы необученного гувера?

AlexeyUP
Andy08:

Делайте медленные пируэты, 1 оборот/мин, наподруливаетесь по самое нехочу.😃

А разве научиться - это плохо?😃 Несомненно пирует на 977 и 450 флайбарном - небо и земля! Но навык лишним не бывает. А если что-то сломалось и хвост чуть повело? Если навык есть , то спокойная посадка, если нет - паника, и не известно чем закончится.

Mer_dok
racer-g:

.а диод моргает на регуле?..у меня такой же и вроде обучился…говорю “вроде” потому как по инструкции должны были быть осцилляции по достижении макс. оборотов а у меня во первых секунд 10-15 раскручивался и потом просто чуток просели обороты и все…хотя думаю если регуль не обучился то как я летал бы?..а кстати какие симптомы необученного гувера?

После отключения карты программирования и инициализации, регулятор пикает с интервалом в секунду, в тоже время моргает диод, мотор также раскручивается долго только у меня ровно 25секунд(выбрал heli slow) и дальше ничего не происходит, так и роботает на полном газу, нет даже кратковременных просадок.

Симптомов, хм… у меня включен Freew. on и осцилляции не было, вот и подумал что не обучился.

Mer_dok
AlexandrCNH:

Еще тема есть соответствующая.

Спасибо! почитаю. только вот, чем дальше в лес…😁

Dimenn
AlexandrCNH:

550ка для 6s великовата и тяжеловата

Это такой намек на 12S 570-го Гоблина?

И если можно чуть развернуто про проблемы хвоста у 480-ки.

Трубадур

Нет там никаких проблем. Длинные цапфы, 68мм лопасти и плавник от 500ки решают все вопросы.

AlexandrCNH

Одним решают, другим не решают, тритии даже не догадываются, что там может что-то быть.
Все в мире относительно…

Andy08
AlexeyUP:

Но навык лишним не бывает

Вот и я о том же! Попробуйте попируэтить как я написал, ну, хотя бы в симе для начала. И навык у вас будет и спокойная посадка.😃

AlexeyUP:

А разве научиться - это плохо?

А, кто сказал, что плохо? Мне просто не понятно зачем? Нафига нам спички? Лучше сначала научиться огнивом огонь высекать!😃😃😃

FAAS
alexpodrez:

Может лучше эти.

Не надо гуанотеки брать. Дуются и по току не тянут.

Andy08:

Делайте медленные пируэты, 1 оборот/мин, наподруливаетесь по самое нехочу.

Как раз этим последнее время в симе и занимаюсь, пробелов дохрена.

AlexeyUP:

Но навык лишним не бывает.

Полностью согласен.

AlexandrCNH:

По аккумам - не берите нанотеки.

Во во и я про тоже!

Andy08:

ну, хотя бы в симе для начала.

Кстати, как вариант очень даже, верт новичку покупать не флайбарный, а фбл и сначала до реальных полетов натренироваться в симе.

Andy08

Ну, сим при любом раскладе должен стоять на первом месте. А, вот ФБ или ФБЛ новичку… Наверное основное отличие ФБ от ФБЛ - это ветроустойчивость, что для новичка очень немаловажно. Когда ты еще самого вида верта боишься, а тут еще и порыв ветра его сдувает…😃 Пирокоменсация дело опосредованное, для очень быстрых и медленных пируэтов практически пофих есть она или нет.

AlexandrCNH

Я вот одного не могу понять, когда я заказывал два года назад свой первый верт - меня отговорили делать его сразу под 6s. Как результат осенью того же года я так “залетал” 3S аккумы, что реальные тренировки пришлось прекратит до конца января этого года. А если бы я сделал так как хотел, я за почти 1000 полетов в прошлом году не убил бы 6S аккумы нагруженными полетами и летал бы гораздо продуктивнее.

Советы типа “вы этого еще два года не почувствуете” ващщще ЗЛО!!! Нельзя людей по себе оценивать, у всех разная тяга к полету, обучаемость и количество полетодней в неделе, месяце, году.

Сейчас есть возможность взять отличную ФБЛ систему, классные регули, хорошие аккумы и двигатели!!! Так объясните мне, ЗАЧЕМ заведомо брать старьЁ, для того чтоб потом все менять с чувством того, что я уже не новичек и из ЭТОГО вырос???
Я не понимаю сакрального смысла этого МАЗАХИЗМА!!! Или это типа мне было тяжело тогда и ты побудь в моей шкуре!?!?!? 😈😈😈