Tarot 450Pro V2

Tom669

Да видимо опять ушла. Теперь уж сразу после зимы лето.

AlexandrCNH

Страница 10 рисунок HB6

Если в полностью собранной обгонке деталь “One-Way Bearing Shaft” выше или заподлицо с деталью “Shaft Ring”, то будет резать шестерни без видимых причин.
Выхода два, либо заменить изнашиваемое кольцо, либо подточить немного “One-Way Bearing Shaft” сверху.

Tom669

Проверю, у меня вроде заподлицо.

scgorodok

я подтачивал на всех, так легче шестерни запихнуть в сборе в отверстие

AlexandrCNH
Tom669:

Проверю, у меня вроде заподлицо.

А не должно быть, она даже гипотетически не должна упираться в подшипник. Только шайба.
У меня тоже три года назад вагон шестерен срезало, постоянные авторотации, пока не обнаружил причину.

scgorodok

на 2х таротах у меня они были выше чем шайбы, может шайбы были тоньше

AlexandrCNH

Бывает, что подшипник который держит вал имеет на внутренней стороне существенную фаску, и хоть деталь и торчит немного выше шайбы, но в подшипник она еще не упирается.
Тут дело хозяйское, можно и не стачивать. А я насыпал туда шайб, которыми зазор в конических шестернях фюзеляжного кейса регулируется. Летает.

Tom669

Можно ведь подшипник запрессовать в Main gear case немного глубже.
Похоже у нас окончательно зима пришла, сижу на работе и думаю как домой ехать на летней резине.

AlexandrCNH
Tom669:

Можно ведь подшипник запрессовать в Main gear case немного глубже.

Не поможет, шайба и вся бЯда тоже поднимится. И нельзя его запресовать.
И зачем такие сложности?

Tom669:

Похоже у нас окончательно зима пришла

Это не зима пришла, это лето незаметно пролетело!!!

AlexandrCNH

Так сточить или шайб добавить тонких. Делов то.

Tom669

Посмотрел у себя, вроде нормально.

Dimenn

Чудеса Вы какие то рассказываете про втулку обгонного подша.
Всю свою сознательную жизнь старался что бы втулка выступала над вкладышем и упиралась во внутреннюю обойму нижнего подша ОР.
Если этого не будет то шестерню ОР будет подклинивать и как раз в этом случае можно срезать шестерню.
Шестерня ОР вместе с блоком обгонки должна иметь небольшой вертикальный люфт относительно втулки в районе 0.05-0.15мм, иначе как она будет свободно вращаться?

Tom669

Я вообще как то внимания раньше на это не обращал, помню раньше это кольцо вообще ни к чему не прижималось и все летало и ни чего не резало, даже когда обгонку заклинило все целое осталось.

Dimenn:

районе 0.05-0.15мм

У меня так и было раньше.

скрудж

Кто подскажет где можно купить качественные подшипники.

Tom669

Я обычно покупаю в магазине специализированном, где заказываю подшипники и сальники для работы, ближайшем к дому. Там на выбор подороже Япония или подешевле Китай предлагают.
В вашем городе должны быть такие магазины, вернее фирмы которые специализируются на такой продукции, поищи в интернете.

Dimenn
AlexandrCNH:

Если в полностью собранной обгонке деталь “One-Way Bearing Shaft” выше или заподлицо с деталью “Shaft Ring”, то будет резать шестерни без видимых причин.

Думал Александр обоснует свое мнение по удалению зазора в шестерне ОР.
Но тишина.

AlexandrCNH:

Выхода два, либо заменить изнашиваемое кольцо, либо подточить немного “One-Way Bearing Shaft” сверху.

Остаюсь при своем мнении что этот совет вреден и ведет к подклиниванию шестерни ОР.

AlexandrCNH

Не вижу смысла обосновывать очевидные вещи.
Люфт в обгонках с прямозубом недопустим (в Логе шеврон, он самоцентрируется) . Есть масса примеров срыва и т.п.
Шайба изготовлена из латуни, для максимального уменьшения трения, продают по две штуки в наборах ввиду изнашиваемости детали.
У меня проблема среза ушла, когда обратил внимание на этот узел.

Кстати, срезать шестерню могло еще из-за мороза. У Сереги в прошлом году было именно так. Шестерня сжалась и увеличился зазор.

У меня срезало летом. В самую жару.

Dimenn

При отсутствии минимального люфта вся вертикальная нагрузка от массы вертолета будет ложиться на пары трения между втулкой обгонки медными шайбами корпусом обгонки и внутренней обоймой нижнего подшипника, по сути медные втулки становятся упорными подшипниками с нагрузкой на всю массу вертолета, на что они не рассчитаны и что в свою очередь приведет к повышенному сопротивлению при ротации и свободном вращении ротора.
Основная задача втулок центрировать узел обгонки относительно вала.
Люфт в узле обгонки присутствовал на всех вертолетах которые я видел, к примеру он есть и на гоблине, просто он везде выбирается до минимума либо шайбами либо при помощи обжимного кольца вала.