Помогите пожалуйста с выбором вертолета

def_lord

А кто мешает взять сразу прошку V2 с 3ГХ - ну да - переплатите 100 баксов - но что такое 100 баксов? 2 раза в ресторан сходить… Имхо - зато будет кульная машинка 😃

Demidoff
def_lord:

2 раза в ресторан сходить…

В макдак что ли? 😁

tim716
def_lord:

А кто мешает взять сразу прошку V2 с 3ГХ - ну да - переплатите 100 баксов - но что такое 100 баксов? 2 раза в ресторан сходить… Имхо - зато будет кульная машинка 😃

А что в ней кульного? Оснбенно учитывая этот самый 3GX 😉

ТС: ловите тушку здесь www.ebay.com/itm/…/320975906629

Ну и смотрите другие аукционы, они там регулярно лежат.
Если повезет выиграть в районе $200 или меньше - практически впишетесь в бюджет, с регулем ICE 50 Lite и мотором 450MX.
Сразу купить можно здесь www.ebay.com/itm/…/360485122003 , но это $250 с доставкой.
Дальше набить тушку по вкусу уже гораздо проще.
Забудьте матерные слова “флайбар” и “гироскоп”, в конце 2012-го эти вещи в 450-м размере - полное извращение. Даже с 30-долларовой FBL коробочкой будет летать на порядок лучше. Честно. Любовью к флайбару насладитесь когда научитесь летать и купите себе 700 F3C.
Советую также хайвольтный сетап, он рулит (особенно в плане надежности электроники в таком сетапе, когда регуль вообще почти не нагружен - он живет долго и счастливо;), особенно если сможете найти батарейки Gens Ace (если найдете - ссылочку киньте плиз;)
Футаба 9257 - боевая серва, могуча немеряно, я бы сказал она меня спасла от трех гарантированных крашей. Отработала 12 полетов с неправильно собранным редуктором (!), дважды дала спокойно посадить верт с разрушенным подшипником хвостовой цапфы.

PS: Если уж совсем принципиально хочется заняться любовью с флайбаром 😃 - тогда ИМХО родную суперкомбу 450 Pro флайбар и не париться.

def_lord
Demidoff:

В макдак что ли?

В макдак мне сходить один раз - 250 рублей… Я таки не знаю, КАК ВИ ТАК КУШАЕТЕ??? 😃)

Александр_1-й
tim716:

Если уж совсем принципиально хочется заняться любовью с флайбаром

Да-да, приходит в голову тот самый анекдот - Мсье тонкий извращенец? (с) 😉

tim716

Угу, спасибо, я счас закупил таких 5 штук, только тех которые 35-70C. (вариантов не было, Gens Ace нигде нет). Тяжелые, но первый раз летали хорошо. Меня терзают смутные сомнения насчет их долговечности, были очень нехорошие отзывы про нанотеки (другие) на этот счет. Надеюсь только что все же реальный их рейт больше 20C и с “недогрузом” они проживут нормально.

Vovets
tim716:

Меня терзают смутные сомнения насчет их долговечности

Да уж получше, думаю, будет, чем у Tiger c любимого здесь лидерса. Главное нанотеки не разряжать сильно и они будут жить долго.
А с gens ace засада, в единственном месте, где в Россию их слали (rc711) - discontinued.

tim716

Угу 😦 На этот раз вовремя не подсуетился. 😦 По сравнению с Tigers ясно лучше, ну так они и не по 10 баксов стоят 😉 Впрочем и Tigers давно уже не 10, поэтому по ситуации на сегодня конечно надо нанотеки брать.

KMK

Господа, подбираю вертолет для комнатных полетов “с табуретки на табуретку”, для начала:)

В процессе изучения форума и интернета обратил внимание на следующие модели:

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter

Align T-REX Trex 100S Super Combo RC Helicopter KX022005 DIY Kit Set

Nine Eagles SoloPro 180 3D 2.4G 6ch RC 3D Helicopter

цена различается с шагом примерно $20

Подскажите, какой лучше взять? У первых двух привод хвостового винта отдельным моторчиком, у третьего более реальный центральный. Trex 100S нравится продуманной компоновкой и пультом. SoloPro 180 как переход к более сложным моделям(в перспективе).

Опыт полетов на вертолетах - только на MS FS X, с джойстиком в режиме максимального реализма

Ps: Управление вертолетом считаю крайне медитативным занятием, способствующим релаксации;)

Andy08

Наверное лучше начать с изучения этого:
-

KMK:

Turnigy FBL100 3D Micro Helicopter

rcopen.com/forum/f59/topic285475

KMK:

Align T-REX Trex 100S Super Combo RC Helicopter KX022005 DIY Kit Set

rcopen.com/forum/f60/topic209176

KMK:

Nine Eagles SoloPro 180 3D 2.4G 6ch RC 3D Helicopter

rcopen.com/forum/f59/topic230918

KMK:

Управление вертолетом считаю крайне медитативным занятием, способствующим релаксации

Вы ничего не путаете? Это тяжелый и очень нудный труд. И стандартный совет - начните с симулятора, особенно если желаете научиться управлять вертолетом классической схемы.

Маркс

Не по порядку
Solo Pro 180 - совсем НЕ вариант для полетов в квартире.
Align Trex 100 - это FP, для входа в Хобби вполне нормальный вариант, но надо иметь в виду - имеется гораздо более дешевый аналог V911.
FBL100 - судя по форуму, очень даже полноценный CP 3D вертолет, возможно, если бы я начинал сейчас, я бы начал именно с него.

и как правильно сказал Андрей - СИМУЛЯТОР, СИМУЛЯТОР и еще раз СИМУЛЯТОР.
Особенно если соберетесь брать CP FBL100 или что то типа его.

KMK
Andy08:

Наверное лучше начать с изучения этого:

изучил, список кандидатов на основании изучения. Кроме того, читал FAQ, где автор рекомендует начинать учиться с больших вертолетов. Только вот большой вертолет надо на улицу тащить, а это не всегда удобно.

Склоняюсь все-таки к SoloPro

Andy08:

Это тяжелый и очень нудный труд

ну дак, зато отвлекает от другой тяжелой нудятины)

Маркс:

Solo Pro 180 - совсем НЕ вариант для полетов в квартире

а если, скажем так, не только в квартире, но и на открытом пространстве? он же вроде не очень большой, а для полетов у меня имеется примерно 50 кубов абсолютно свободного пространства)

Маркс
KMK:

Склоняюсь все-таки к SoloPro

тогда лучше сразу смотреть на Walkera V120D02S или Blade 130X

KMK:

у меня имеется примерно 50 кубов абсолютно свободного пространства)

для верта от 120 в начале обучения размера 50 кубов это ОЧЕНЬ мало.
баскетбольная площадка в спортзале и то может оказаться маловатой

KMK:

но и на открытом пространстве?

на FP на улице летать только без ветра.
FBL100 будет чувствовать себя на улице очень даже хорошо при ветре до 3-5 м/с

Но имейте в виду, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРТОЛЕТ - ТЕМ ДОРОЖЕ РЕМОНТ

FBL100 и его аналоги MCPX, MiniCP - поднял отряхнул и полетел дальше.
а вот 120-130 - скорее всего придется ремонтировать.

KMK
Маркс:

имеется гораздо более дешевый аналог V911

прочитал это:

Бешеный мух, или мои впечатления о v911

и после некоторых раздумий кажется что это то, что мне надо сейчас

в общем, ничего так, с табуретки на табуретку полетать самое то.

А вот отличие в управлении с фиксированным и изменяемым шагом не будет слишком резким, в случае перехода на более продвинутый уровень?

Александр_1-й
KMK:

А вот отличие в управлении с фиксированным и изменяемым шагом не будет слишком резким, в случае перехода на более продвинутый уровень?

Будет ОЧЕНЬ резким, это две принципиально разные системы управления вертолетом.

Маркс
KMK:

в общем, ничего так, с табуретки на табуретку полетать самое то.

для такого идеальный

KMK:

принципиальное и очень СИЛЬНОЕ отличие, состоит в том, что
CP верт удерживает то положение в которое вы его поставили.
FP всегда стремится вернуться в горизонт (особенность FB систем).

• для того что бы FP летел вперед, надо постоянно удерживать стик.

• для того что бы полетел вперед, стик надо двинуть вперед а потом вернуть на место

• для того что бы FP остановился (при условии, что он нормально оттримирован), достаточно стик вернуть в среднее положение.

• для остановки CP, надо сначала остановить движение вперед (стик назад и в середину), а потом после остановки вернуть верт в вертикальное положение.

НО надо иметь в виду, что для того чтобы отпрабатывать висение разными сторонами к себе и не путать право с лево , FP вполне достаточно.

И еще раз повторюсь, вероятно, если бы я входил в хобби сейчас, я взял бы FBL100, говорят прочный, гораздо дешевле аналогов.
И это полноценный 3D вертолет, пусть и чего то не умеющий )
Но это сугубо мое IMHO.

Demidoff

А как 😮

он же заявлен как 4-х канальный.

tim716
Andy08:

Вы ничего не путаете? Это тяжелый и очень нудный труд.

Ну зачем же сразу так пугать? Есть вариант и без труда 😃 В этом случае

прочитал это:

Бешеный мух, или мои впечатления о v911

и после некоторых раздумий кажется что это то, что мне надо сейчас

именно это вам сейчас и надо. Цена ни к чему не обязывает, спокойно осваивается с нуля без сима, не быстро но с удовольствием, что главное. После того как он у вас будет летать по квартире как попугайчик - можно брать CP микроклассику и так же с удовольствием и без сима осваивать ее. Навыков с V911 как базы для начала на CP - в самый раз хватает. Я сам так пришел “в вертолеты”, только вместо V911 был Блейд MSR, ныне безвременно снятый с производства. 😦 (MSRx - НЕ ЗАМЕНА ему, он летает как CP и без сима с нуля его освоить будет очень сложно!).

Александр_1-й:

Будет ОЧЕНЬ резким, это две принципиально разные системы управления вертолетом.

Не, при _хорошем_ уровне освоения FP (полеты на максимальной скорости, полеты в ветерок) - будет вполне нормальным. FP на скорости почти как CP себя ведут и ненавязчиво учат правильным навыкам. Потом чистый CP воспринимается как “Ой как здорово!”, а не “Ой б… что происходит?” 😉 Проверено на себе. 😉

KMK:

Кроме того, читал FAQ, где автор рекомендует начинать учиться с больших вертолетов.

Этот FAQ времен Куликовской битвы, когда и микровертов не было, и FBL был чем-то из загробной жизни. Забудьте 😉