Хочу научиться летать на вертолете
Немного отчитаюсь:
прикупил простейший симо-пульт на 4 канала
поставил всякие программы симуляторы:
FMS - не понравился, имхо игрушка с плохой графикой
HeliRCSim - физика показалась какой-то синтетической
Phoenix 4 - графика хороша, физическая модель вполне ничего, удобно что есть режимы для обучения и настройки микширования каналов
RealFlight 4.5 - графика хорошая, физика тоже вполне
AFPD - несмотря на более посредственную графику, чем два предыдущих - понравился больше всех, на мой взгляд (возможно я и не прав) физическая модель самая реалистичная, особенно поведение модели при порывах ветра. А также воздушная подушка при приближении к земле.
Reflex XTR - не запустился…
Висеть удается вполне сносно.
Даже кое-какие фигуры выполнять и потом аккуратно садиться.
Сложно летать вдалеке - не видно куда хвост повернут и потому сложно рулить.
Немного сложновато выполнять маневры хвостом от себя, мозг еще не привык…
Но в целом с симо-пультом все гораздо лучше получается, чем с игровым джойстиком 😃
А в нормальной аппе стики тоже сделаны через аналоговые резисторы или все же стоит нормальный импульсный энкодер ?
А то заметил, что на аналоговых резисторах сигнал плывет и при одном и том же положении стиков, модель ведет себя по разному.
AFPD - несмотря на более посредственную графику, чем два предыдущих - понравился больше всех, на мой взгляд (возможно я и не прав) физическая модель самая реалистичная, особенно поведение модели при порывах ветра. А также воздушная подушка при приближении к земле.
Это со страху показалось. Физика у него полное говно (в вертолетном ракурсе во всяком случае) АФПД вообще считается конкретно самолетным симулятором, вертолеты там больше для понта, из перечисленного тобой наилучшая физика у RealFlight 4.5
А в нормальной аппе стики тоже сделаны через аналоговые резисторы или все же стоит нормальный импульсный энкодер ?
В основном во всех аппах ,насколько я знаю, стоят аналоговые резисторы. Есть исключения, но это довольно новые разработки к примеру rcopen.com/forum/f4/topic283933 стоят датчики холла. А здесь очень интересный проект,много иновационных внедрений.
В основном во всех аппах ,насколько я знаю, стоят аналоговые резисторы. Есть исключения, но это довольно новые разработки к примеру rcopen.com/forum/f4/topic283933 стоят датчики холла. А здесь очень интересный проект,много иновационных внедрений.
Да, очень интересно.
Просто мысли вслух:
Интересно, почему все таки резисторы…
ведь в каждой самой дешевой мышке стоят энкодеры 😃
сложно сделать энкодер на 1000 точек для такого короткого хода стика ?!
Интересно, почему все таки резисторы…
потому, что никто не хочет экспериментировать. Если глюкнет мышка, то это не вызовет никаких проблем; если глюканет энкодер,то все будет куда хуже.
У обычного энкодера, помимо прочего, нулевая точка определяется программно, что тоже создает дополнительные технические проблемы.
К магнитным энкодерам вопросов еще больше. И в плане надежности, и в плане помехоустойчивости. Потому, все ждут - кто первый это сделает, набьет шишки. Хороший потенциометр - штука довольно дубовая, простая и проверенная временем.
Да согласен с Игорем, но техника не стоит на месте и если уже пытаются внедрить замену переменникам ,то всё не за горами.
У обычного энкодера,
Ну есть ещё и абсолютные;)
А смысл менять их, в машинах на датчиках, например дроссельной заслонки, стоит обычный переменный резюк, каждый раз когда вы жмете газ, заслонка открывается и вы измеряете ее угол по сопротивлению резистора. Так вот , к чему я все это. например на bmw срок службы этих резисторов почти 20 лет в далеко не самых комфортных условиях. представьте сколько раз он там дергается за день особенно в пробке. Смысл тратить деньги на разработку чего либо если и так есть хорошие технологии, лучше модифицировать покрытие резисторов.
- цена энкодера с хорошим разрешением и качеством довольно велика.
Смысл ставить дорогой энкодер, если аппаратура чаще морально стареет раньше чем ломается.
Я пока еще нахожусь на стадии изучения вопроса… возможно и ФБЛ будет… пока симулятор мучаю, как мне рекомендовали
Приезжайте 10 марта к отелю РАМАДА… там и изучайте… будет приличная хели-тусовка.
Приезжайте 10 марта к отелю РАМАДА… там и изучайте… будет приличная хели-тусовка.
Павел, а во сколько тусовка ?
Обсуждение здесь
А кстати, как сделать оптический, например, энкодер на 45 градусов и с разрешением в 1000? Я вот, с налету, не представляю себе… 😃
Ребята, а не кажется ли вам, что вы ушли от темы топика? Пожалуйста, соревнования по силе развития мысли в направлении схематотехники новейших энкодеров в разрезе применения их в стиках пропорциональных цифровых радиоаппаратур проводите в другой ветке.
Это со страху показалось. Физика у него полное говно (в вертолетном ракурсе во всяком случае) АФПД вообще считается конкретно самолетным симулятором, вертолеты там больше для понта, из перечисленного тобой наилучшая физика у RealFlight 4.5
А у Aerofly 5 такая же плохая физика для вертолётов?
Мне Рефлекс очень нравится по поведению верта.
Очень похож на реальный.
А вот Феникс не понравился, как-то все не так.
Но говорят его настроить нужно, правда я не заморачивался, попробовал рефлекс, остальные забросил.
Единственное в Рефлексе не было 500-й модели рекса.
Я просто взял за основу Т-РЕКС 450 и вбил в физические параметры 500-го рекса.
Уважаемые, подскажите:
Есть FBL контроллер TAROT ZYX-S и у него в описании есть упоминание о поддержке прямого подключения сателлитов ДСМ-2 и ДСМХ.
Я так понимаю к нему цепляется приемник с ДСМ-2 и ДСМХ ?
Например такой: hobbyking.com/…/__17621__OrangeRx_R910_Spektrum_DS… (ессесно не реклама 😃 ).
А что это дает ?
Т.е. приемник без ДСМ-2 и ДСМХ уже не прицепить ?
Ну не совсем “прямое”, там еще штудок нужен специальный. И подключается не “приемник например такой”, а именно САТЕЛЛИТ! Учим разницу между сателлитом и приемником. Сателлит это к примеру вот: hobbyking.com/…/__13418__OrangeRx_R100_Satellite_R…
А именно ПРИЕМНИК можно подключить любой, любой фирмы, любой модуляции.
ммм, не совсем понял
сателлит - это радиочасть без мозгов (мозги будут в тароте)
а приемник - это радиочасть с мозгами
т.е. имея TAROT ZYX-S не нужно покупать приемник, можно купить сателлит и установить в аппу передатчик с соответствущим протоколом (в данном случае ДСМ-2 и ДСМХ).
я правильно понимаю ? 😃
Да, именно так. Т.е. приемник не нужен. Тут экономия не столько в деньгах, сколько в количестве проводов включенных в ФБЛ, что помогает в повышении виброустойчивости.
В НТг мужчина продает авиамодельное барахло… там есть Рекс600ЕСП не летанный, тысяч за 10 выторговать можно.
Машина флайбарная ременная, скорее всего под 6S, готовая к полету.
Сложно летать вдалеке - не видно куда хвост повернут и потому сложно рулить.
Навыки управления “точкой”, т.е. моделью за пределом видимости - бонус, который симулятор дарит бесплатно.