Выбор 450 vs 500
Из-за смены работы возникли финансовые проблемы.На новой платят мало.Посему план собрать 480ку в осени провалился.На данный момент летаю на мелколёте,жду новый симулятор.К концу сентября закажу devo10 и постепенно буду собирать вертолёт.Примерно к новому году управлюсь.
Когда придёт кит тарота создам новую тему,всё таки большинство делает его под 3S,а буду сразу под 6S
всё таки большинство делает его под 3S
это на вряд ли…тенденция в последнее время под 6с…большинство кто в последнее время собрал тарота из темы Тарота(и я в том числе) собрали сразу под 6с…а кто до сих пор на 3с летает планируют к следующему году переход под 6ку…
Я себе взял 3 баночный сетап (JR450). Дури - выше крыши, мне столько и не надо. Ну, греется регуль. Пару минут между полетами надо подождать. Мотор греется неособо. Так он и в Доминаторе греется - сам щупал. Акк - генс 25С - тоже неособо греется. Лично я пока считаю 6 банок на 450ке данью моде, не более того. Может, я и неправ. Аргументы фанатов 6 банок в применении к 450ке меня пока не убедили, а с ТЗ электроники я никакого обоснования для 6S на 450ке не вижу.
не знаю не знаю…разница в цене при сборке 3х или 6ти баночного сейчас практически сравнялась к нулю…(10-20$ я не считаю за какую то серьезную сумму)…а собирают обычно на вырост так сказать…большой запас за те же деньги…
Отмечусь и я. Ну и коротенько опишу свой сетап ременный(под 4с) так как большинство делает под 3с а ottoc под 6с))))) шутка))) + цены
Кит Tarot- 90
мотор Scorpion HKII-2221-12 - 23
регуль YEP 40A - 16
сервы (для первых полетов) EMAX ES09MD 4шт- 34
серва хвоста KST HV Series 515MG - 26
вбл K BAR (синий с гувером) - 25
сателит - 10
хвостовой кейс под ремень (Hyperion) - 15
итого 239 евро.
дальше:
3шт KST DS215MG -46
Зарядка -46
4 батареи - 52
- куча запчастей + 7 пар лопастей + зипы для серв KST + стрейч 480ий(пару комплектов, хаб хвостовой большой, слайдеры метал, лопасти 68мм)+ инструмент - 206
ИТОГО 590 без 1 ЕВРО или 764 дол.😃 и это без апы!
Первый раз все посчитал и я в шоке! это еще без учота двух доставок по 30 евро и одной розтаможки на 20евро:)
Вспоминаю говорил мне Александр 1-й что вертолёты это ну очень дорогое хобби и если смущает в чем то цена так лучше вообще не начинать!!!
и я его полностью и целиком поддерживаю, а ТС советую подумать еще раз😈
так как затягивает это дело уж очень сильно, я еще ни разу не взлетел а уже набиты корзины на двух магазинах на 20 и 50😵 вот так вот…
это на вряд ли…тенденция в последнее время под 6с…большинство кто в последнее время собрал тарота из темы Тарота(и я в том числе) собрали сразу под 6с…а кто до сих пор на 3с летает планируют к следующему году переход под 6ку…
да ладно, а народ летает и не знает, что планируют переходить на 6 банок. Нормально он летает и на 3 банках. Акки в полтора раза дешевле.
да ладно, а народ летает и не знает, что планируют переходить на 6 банок. Нормально он летает и на 3 банках. Акки в полтора раза дешевле.
ну и ладно…каждый выбирает свой путь…главное чтобы летали получьше и падений поменьше…
Всё таки я не маньяк😲
Электроника конечно будет рассчитана на конверсию и 6s изначально(Но первые полёты на 3s со стандартными лопастями)
Кучу запов хранить дома-зачем?В моём городе найти запчасти к чему угодно не составить труда,хоть и с 30% накруткой. Из китая 2 недели подождать-тоже не проблема.
Аппа всё равно нужна для мелколёта.Летать я буду не часто,раза 2 -3 в неделю,может реже.
Так что по деньгам получится не особо дорого.Симулятор через неделю закажу(такой кстати норм?мне g7 нужен) .Так что главное дождаться зарплаты 😁
Так что по деньгам получится не особо дорого
😁😁😁 ну-ну… я тож так думал😁😁😁
Ну у вас есть где купить в магазе, а у меня нет… Ждать все равно нужно, так почему не взять пару краш китов вместе с вертом сразу? По общению с мини цп знаю что пригодится, и быстро пригодится. По поводу сима использую phoenixRC5 “правильный” с апой дево 7е. Хотя скучно в симе, я вообще первые полеты а точнее висение учил на мини цп а потом розсекал на в911 и опять на мини цп в сим не тянет…
Сейчас активно допиливаю wltoys 977,на нём и учился летать. Аппа скоро придёт на него(devo 10),будет вообще шикардос 😆
Ещё же и самолёт готовится у постройке,охота полетать над финским заливом по камере.
А 450ка ломается когда падает-значит не надо падать.А ждать пару недель запчастей вообще святое дело,всё равно будни либо работа,либо универ. А выходные-977 и симулятор вполне скрасят в таком случае.
Заказал devo 10,модуль для мелколёта и хороший симулятор(G7) .
А сейчас раздумываю какой бы кит взять. Тарот отпадает,как и алайн. Думаю над компасом 360 и гайкой Х3,пока склоняюсь к последней.
Раз уж кто то просил,то буду иногда отписываться что мне думается и что происходит.
Правильно склоняетесь. Вот тут почитайте.
Оттуда и начались все дилемы. На самом деле эта тема создавалась с моей подачки в каком то роде.
Вот гайка хороша,но требует тюнинга и внешне не очень нравится
А компас одновременно хвалят и тут же говорят что у него куча косяков,но он мне нравится куда больше своей головой и видом.
может есть ещё варианты китов до 10 тысяч?
гайка хороша,но требует тюнинга и внешне не очень нравится
Какого тюнинга? Может мне чего надо, а я не знаю. Она просто клево летает, а не сношает мозг владельца.
Внешний вид? Дизайн - дело не последнее, конечно. С одной стороны - дело вкуса, с другой - Вам летать (читается она в воздухе хорошо) или красиво на полку поставить.
К гайке претензий нету(из тюнинга пару мелочей недорогих),посему и склоняюсь к ней.
А вот по поводу компаса никто так и не смог сказать что то конкретное кроме его прочности.
А вот по поводу компаса никто так и не смог сказать что то конкретное кроме его прочности.
rcopen.com/forum/f58/topic378827/2
Что ещё более конкретное нужно сказать?
Ну и тут тоже.
В выборе 450ке писали что он крепкий и что неоднозначный.Это конечно полностью расписывает вертолёт.
В теме самого варпа его не облетали ещё даже…
Потому и хотел узнать КАК ОНО?!Всё таки вертолёт мне нравится,но по офф видео и отзывам очень он задумчивый,что не есть хорошо.
но по офф видео и отзывам очень он задумчивый,что не есть хорошо.
Кто задумчивый? WARP360??? Впрочем, я сам на нем не летал, но те видосы, которые я видел…
и потом - как сам вертолет может быть задумчивым? Задумчивым его могут сделать
слабый мотор
говнобатарейки
настройки
По-моему, Никита какой-то другой форум читает…
По-моему, Никита какой-то другой форум читает…
тут вот в чем дело, как мне кажется. Читаешь форум по фотоаппаратам -и может возникнуть впечатление, что
фотики отличаются друг от друга очень сильно
один фотик - полное г. а другой - прям офигительный. Но надо понимать, что все это - только в контексте сравнения. Никита, не парьтесь так. Вам нужен верт,
- который не причиняет головняка сам по себе ( в 450м размере даже среди брендов я таковых вертов не знаю )
- к которому доступны недорогие запы
ВСЕ. Остальное зависит от вас. Не хватит мощности? поставите мотор посильнее, акки получше.
BTW, новичку до наработки рефлексов вообще противопоказано разгонять верт. Вот я сейчас на 500ке отрабатываю маневры, я делаю их ОЧЕНЬ медленно, а быстро делаю только то, что умею уже на уровне рефлексов. Пока вы научитесь летать на рефлексах - десяток вертов поменяете и мешок запчастей уйдет. Хоите быстрее прогрессировать, быстрее летать - будете за это платить дэнюшки.
Пока вы научитесь летать на рефлексах - десяток вертов поменяете и мешок запчастей уйдет. Хоите быстрее прогрессировать, быстрее летать - будете за это платить дэнюшки.
+1000…берите любую модель 450го класса(за исключением ХК)…все остальное придет с опытом и наличием денег на кредитке…только учтите одно…если нет бюджета на содержание хотя бы клона 450ки то будете разочарованы…стоимость краша не должна быть приоритетом в выборе модели…ну это в идеале конечно…и только тогда вам доставит удовольствие владением, обучением и полетами…