Гироскоп Mini K-Bar.
Так там кабель в комплекте идёт. Или любой кабель юсб-мини юсб
Тема не относится к этой аппаратуре, поэтому будет лучше, если этот вопрос мы обсудим в личке или в соответствующих разделах. Здесь обсуждаем Mini K-Bar (пытаемся в основном, чтобы ничего лишнего не было). А пока есть возможность - где там USB? Есть Мини Джек 3,5 мм!
Я не правильно понял про кабель. Я имел ввиду что кабель идёт в комплекте с фбл.
Доброго времени суток, товарищи моделисты! Периодически сажусь за настройку вертолета, но это редко. Возникло пару вопросов, приведенные ниже.
Первое: во вкладке «передатчик» надо установить центр, как я понял делается это сабтриммерами, а максимальное значение отклонения стиков в настройке конечных точек сервомашинок в самом передатчике. Верно ли я догадываюсь?
Второе: во вкладке «хвост» написано выставить угол атаки ХР в диапазоне 2-3 градуса против момента вращения ОР. ОР крутится по часовой стрелке. Вопрос: как понять, что у меня угол атаки ХР составляет 2-3 градуса? И в какую сторону мне его выставлять (вправо или влево)?
Ещё есть один вопрос: двигаю стик руддера вправо и возвращаю обратно в центр, но сервомашинка руддера в обратное положение не встает, что не так?
Верно ли я догадываюсь?
вроде да.
как понять, что у меня угол атаки ХР составляет 2-3 градуса?
сложите лопасти хвоста так, чтобы они были бы под 90* к цапфам и направлены в одну сторону, посмотреите на все это дело сзади. Расстояние между кромками лопастей примерно 5 мм и будет искомым углом. Надо смотреть, чтобы этот угол был бы таким, что вертолет разворачивался бы в противоположноую крутящему моменту двигателя сторону.
Ещё есть один вопрос: двигаю стик руддера вправо и возвращаю обратно в центр, но сервомашинка руддера в обратное положение не встает, что не так?
Все так:) Режим удержания .
Посмотрите мое видео по настройке.Аппаратура и приемник немного другие но принцип одинаковый.Видео не полное.Жду ФБЛку на другой верт и запишу все настройки от начала до конца.
Надо учесть что на видио диапозон передатчика от -100 0 +100, у Турниге от 0 до +100.
Привет всем !Вот пытаюсь влиться в ваше сообщество т.е. новичок и сразу перейду к знакомству.Приобрёл (давно 3года назад) комплект Трекс 500 PROR от китайской фирмы WCTRC,отдельно аппа. SKYFLY FS-T6 ,Mini K-Bar тоже жёлтый и отдельно голову DFC .Перечитав почти все посты и дабы не плодить новых хотелось бы продолжить тему именно по этому бару.После сборки и настройки железа установив бар возникли первоначальные вопрос, а именно конкретно по подключению бара к приёмнику и первоначальных настроек.Меня интересует также подготовка бара перед началом регулировки в V-stabi.Ну для начала расскажите пожалуйста куда какой провод подходит от бара к приёмнику и ESC что это за переключатель сверху в отверствии?
Пересмотрел видео раз 10,всё очень понятливо и доходчиво,очень много для себя понял.❗Жаль продолжения нет…😦
Полная версия в моем дневнике.
Ну и собственно, тема:
rcopen.com/forum/f65/topic363654
Ну и собственно, тема:
rcopen.com/forum/f65/topic363654
Спасибо,полистаю!Конечно хотелось бы больше инфы именно по жёлтому бару,установка ,первоначальная настройка и т.д. У меня после подключения по схеме станд. приёмник. в баре и настройки в Vstabi сначала светиться диод потом все сервы вместе с хвостовой сервой начинают хаотично быстро двигаться в разных направлениях затем диод тухнет и всё.На стики всё реагирует нo бар молчит,кстати мотор вообще молчит хотя при подключении напрямую в приёмник всё нормально.Вот и хотелось узнать про первоначальную настройку установку именно этого бара.Может я не правильно задаю вопросы,но уж извините я только начинающий!
Разницы в настройках синиего-черного-желтого нет. Даже оригинальный В-бар также настраивается. Ответы на все вопросы vstabi.info
Здравствуйте, я новичок с такой моделью Gartt 450l Если знаете такую модель вертолёта, то может сможете помочь запрограммировать Kbar-mini koala все детали заказывал с Китая, диска в комплекте не было, Vstabi 5.3 загрузил давно где то в апреле но не пользовался, т.к ждал гиро, когда он пришёл попытался запустить стаби но после смены виндовс она повредилась и не запускается, так вот как мне запрограммировать гиро без этой программы? скачать не могу, требуют регистрацию, очень дорого она стоит, может проще заказать программатор? Помогите пожалуйста!!
как мне запрограммировать гиро без этой программы?
Никак.
скачать не могу, требуют регистрацию, очень дорого она стоит
Регистрация вроде как бесплатная. Регистрируешься, получаешь ссылку и качаешь.
она повредилась и не запускается
Ну так переустановить и все.
может проще заказать программатор?
Поверь, не проще. 😃
Программа yadi.sk/d/iMK21fF1tDTAT
Драйвер yadi.sk/d/5DVPXuLAtDTUP
Напишите сайт на котором нужно зарегаться что бы получить ссылку для скачивания!))
Всё спасибо качается !)
Подскажите у меня 32 разрядная виндовс я же не обновлю драйвер гироскопа? и как правильно его подключать, как к вертолету так и к пк?!)))
у меня 32 разрядная виндовс я же не обновлю драйвер гироскопа
Нормально он работает под 32.
и как правильно его подключать
Ну, с юсб-шнуром, думаю, сможете разобраться. 😃
вот фото как я подключил и как он определился на пк
vk.com/sanya_sanechka_sanek?z=photo207023001_42534…
vk.com/sanya_sanechka_sanek?z=photo207023001_42534…
Фото видны?
Не определяется в программе! В какие разъёмы подключать!?
Сейчас определяется как Unkdown device
Частота центральной точки - это длительность этого импульса
Игорь, Вы это серьезно?Для справки: частота измеряется в Герцах, а длительность в секундах. Будьте внимательнее, ведь Ваши посты читают.
И хоть я и не умею летать как Тарек, но в электронике я разбираюсь немного:) И без обид, пожалуйста, не ставлю цели такой.
Разобрался!! Осталось только настроить, это нужно делать на собранном вертолете?
И может есть готовые настройки для новичка ?)