Помогите определиться с первым вертолетом
Тогда можно рассмотреть wl911. Конечно, он летает существенно хуже, но все проще. Все остальное вылетает из озвученного бюджета.
Не заморачивайтесь и берите XK K110. Из Китая нормально все приходит и с гарантией в указанном выше магазине нет проблем. Три года там беру всякое разное, помимо вертолетных запчастей. Свой 977 (просто 110й тогда не выпускался) брал там-же, никаких проблем!. XK K110 подключается к СИМу, есть режим 6G (это когда он управляется и ведет себя как 4-х канальный) Прекрасно летает на улице, при определенных навыках и ветер (не сильный конечно) ему нипочем! У XK K110 в комплекте нормальный пульт (не сравнить с 977). Запчасти подходят и от 977-го, так что проблем нет. Вот у Саши про него обзор есть …blogspot.ru/…/xk-k110-clone-wltoys-v977.html
Спасибо всем за качественные и добрые советы! Да, К110 более чем подходит. Но у нас уже нет 35 раб. дней для заказа из Китая…((( Опять же еще и задержаться может, и не то прийти…
На Авито нашла объявление о продаже новенького, страшно конечно, но попробуем связаться…
С БГ обычно идет 2 недели, но бывает и месяц. А в том на Авито ничего странного, просто купили и передумали:) Нет терпения:) обучаться. Сразу можно только в режиме 6Ж полетать, а дальше СИМ…и тогда можно повисеть и в 3Д.
Ребят, на Авито подходящий вариант. Человек сам привез его себе из Китая, он новенький. Все в комплекте. Один раз пробовал взлетать, но ничего не повреждено. Сейчас непогода, поэтому при продаже лет не покажет (говорит, недостаточно владеет вертом, чтобы летать в квартире), но все движки и электронку запустит, покажет. Единственное - нет чеков. Ну видимо и гарантии тоже.
Сильно рискованно?
А что вы сделаете по гарантии? Вообще покупая с рук странно говорить о гарантии. Еще раз мой совет, сдайте вертолет и потратьте деньги на что то дельное. А то потом ваше неудавшееся хобби перекочует в раздел барахолка
Так, и еще вопрос по заказу из Китая (banggood). Оказывается, при заказе можно попросить платную доставку EMS Express Mail Service и тогда это 7-15 раб. дней. То, что нужно. Подскажите - когда и как оплачивать заказ, и как происходит доставка - например, лучше указать раб. адрес, или домашний? Дома днем не бывает никого…
P.S. И как выглядит “гарантия”, если заказывать в Китае? Ну например, достали, не летит. Что делать, куда бежать?😃))
Я просто отвечаю за “общак” наш, и одно дело - когда я говорю, что вот все купила и гарантия год, и совсем другое - я сейчас всех возмущу “Китаем и ненадежностью”. Ну то есть Я вас поняла, вы на опыте; а как мне остальным объяснить?..😃))
Если все движки работают, сервы ходят вверх-вниз, тарелка наклоняется за стиком, то все нормально. Еще хорошо-бы в режиме 6Ж чуть оторвать от пола (проверить, что держит хвост) ну или хотя-бы раскрутить основной ротор не взлетая (вертолет не должен вращаться вокруг себя). А так ничего страшного.
Один раз пробовал взлетать, но ничего не повреждено.
Угу. Стопиццот раз видел такие объявления. Типа: собрал, но ни разу не летал, новый ( лопасти, однако, стоят почему - то неоригинальные ).
Есть очень жесткое правило, которого я рекомендую придерживаться:
- покупая БУ, надо разбираться, и все проверять или покупать не у левых людей
- требовать демо полет. Без вариантов.
RAOhnik, это хобби точно будет удавшимся. Человеку интересно, человек с головой. Понемногу выучился бы как раз на К110.
EMS приедет быстро (неделя, максимум 10 дней). Если достали и не летит, то написали на БГ (в контакте есть девочка с БГ, говорит по-русски), и они предложат варианты.
Если не заказывать из китая можео поискать здесь на барахооке.
К примеру вот. rcopen.com/forum/f28/topic479167
Попросить показать как летает. HK 120 чуть по крупнее.
ХК-К110 и ВЛ Тойз В977 - это практически один и тот же вертолет. Наверное 90% деталюшек совместимо. Можно его посмотреть, думаю в маскве можно найти. Спросите у гугла.😃
ХК-К110 и ВЛ Тойз В977 - это практически один и тот же вертолет. Наверное 90% деталюшек совместимо. Можно его посмотреть, думаю в маскве можно найти. Спросите у гугла.😃
У 977 пульт …, а у 110 нормальны. 😃
Не знаю как у 977, а вот со 110 вы погорячились.😃
Не знаю как у 977, а вот со 110 вы погорячились.😃
Не, ну по сравнению с пультом 977, у 110го нормальный:) Намного лучше. И возможностей по настройкам больше.😃 У 977 вообще ничего не настроить.
Оказывается, при заказе можно попросить платную доставку EMS Express Mail Service
Только уточните цену сперва. А то получится в полцены вертика. 😃
это хобби точно будет удавшимся
Дай бог, конечно. Но для данного хобби постоянно нужны деньги. Чем больше верт, тем больше денег.
Мозгов и терпения хватит, чтобы потихонечку учиться.
А вот это самое главное. Пусть читает этот форум, быстрее сможет понять что к чему.
Ну и вот еще, для начальной информации не будет лишним прочесть. 😃
rcopen.com/blogs/45390
Не, ну по сравнению с пультом 977, у 110го нормальный:) Намного лучше. И возможностей по настройкам больше.😃 У 977 вообще ничего не настроить.
Немного странный формфактор, зачем эти два рога впереди, неудобно тумблер дергать. Просто дикие деадбэнды, плохо точно управлять.
Немного странный формфактор, зачем эти два рога впереди, неудобно тумблер дергать. Просто дикие деадбэнды, плохо точно управлять.
Согласен:) Но у 977 намного хуже пульт:) Хотя и на нем летают, да и сам первые полеты на родном 977 пульте делал. Но потом купил Дево 10.
Если для новичка то 911 V 2 только. Да и запчасти копейки стоят. Взял себе простой 911 так он какой то бешеный не управляемый и все такое пустил его на запчасти в итоге.
Elizovskij , спасибо! Заказали ХК К110 все-таки, попробуем успеть. Если не получится, там уже будем маневрировать по ситуации и возможен вариант 911:)))Учтем)