Robins 22 как первый вертолет
Решил взять себе первый вертолет - посмотреть, что это вообще за штука, и как она устроена. Долго копался по форумам и сайтам. Понял, что для новичка Robins 22 подходит лучше всего: вертолет устойчивый, но не ленивый, как Lama v4; при краше хвост страдает меньше, чем у Lama 2v3; электроника не такая глючная, как у Стрекозы или Walker’ы.
Однако остались еще вопросы.
- Правильны ли все вышеупомянутые слухи?
- Каковы пилотажные способности Robins’а? Может ли научиться делать на нем хотя бы горку (на улице)?
- Какова совместимость деталей. В первую очередь меня интересует, можно ли поставить на него лопасти от Стрекозы, т.к. родные от E-Sky появляются не часто и ездить каждый раз на Братиславскую, чтобы узнать, что их там нет - долго.
- Можно ли прикрепить на него новый корпус, например от Lama v4 или Blade CX2, либо вырезать самому из легкого пенопласта. Родной мне не очень нравится, да и запасок в продаже я что-то не наблюдаю.
- Километрах в 4-5 км от предполагаемого места полетов находится Внуковский аэропорт, не будет ли их электроника мешать моей и наоборот?
- Какие проблемы обычно бывают с этим вертолетом? И какие части (помимо лопастей) чаще всего ломаются при краше.
Спасибо за ответы. Может, кто, что еще посоветует.
- по большей части - ДА
- спокойный полет в помещении. Горку не получится. Круги, 8-ки и их производные без резких перекладов по крену-тангажу-руддеру.
- от срекозы а-ля валкера -да
- У Lama v4 и Blade CX2 другие шасси и крепление корпуса соответстаенно. Наверно, доработав ножницами можно.
- Внуково не будет, а сосед с такой же моделькой вполне может.
- Лопасти и шасси. При падениях газ в 0, иначе есть немалый шанс спалить блок управления 4-в-1.
Хвост для ламыесть гибкий, зхоть в дугу крути. Кроме магазина на Братиславской есть еще их же магазин на Кожуховской и икс-модел.
Хвост для ламыесть гибкий, зхоть в дугу крути. Кроме магазина на Братиславской есть еще их же магазин на Кожуховской и икс-модел.
Кожуховская всего на 2 остановки ближе, но все равно в другом углу Москвы. 😕
А можно по подробнее про икс-модел и про гибкий хвостик для Ламы. Что-то я о таком не слышал.
К стати, как соотносится Робинс и Лама? Где-то читал, что вроде бы Робинс более сбалансирован или что-то в этом роде. Правда ли это? Так что же все таки лучше: Робинс подороже или Лама подешевле + гибкий хвост?
Робинс дороже всего на 300р, производитель тот же
Отличаются в основном корпусом, шасси и немного отличаются размеры валов (кажись на внешнем немного ротор повыше стоит), а остальные запчасти одинаковые…
Гибкий хвост это апгрейд от стороннего производиеля. Механика и электроника одна и таже, у Робинса шасси чуть повыше, но крепеж шасси абсолютно одинаков, ну корпуса понятно разны, на мой взгляд у ламы поэстетичней и практичней при поломках, хвост можно клеить, кабина тоже ремонтопригодна. В общем пофиг какой из них конкретно выбрать.А чо можно подробней про магазин, магазин он и в африке магазин жмыхайте доставочка у них правда кусачая и цены не азиатские 😦.
Точно undead прав внешние валы имеют разный номер, видать различаются.
Решил взять себе первый вертолет - посмотреть, что это вообще за штука, и как она устроена. Долго
Спасибо за ответы. Может, кто, что еще посоветует.
В качестве первого верта ИМХО самое оно. 2 месяца назад купил себе робинса. Остался доволен. правда уже подраздолбал его капитально. Но ничего, падения он выдерживает 😉
PigTail
Вот я и спрашиваю, у кого ты видел гибкий хвост, который можно при желании присобачить к Ламе?
Можешь ссылку кинуть, пожалуйста?
К стати, что слышно про так называемую Ламу 5? Что-то я все больше слышу о ней в западных интернет магазинах.
Вот хотя бы, например: www.heli-world.com/detail.aspx?ID=8827
По моему, Лама, как Ламой была - так ей и останется.
PigTail
Вот я и спрашиваю, у кого ты видел гибкий хвост, который можно при желании присобачить к Ламе?
Можешь ссылку кинуть, пожалуйста?
У себя 😇 , ник подходящий, в руках держал цельных 2 штуки, правда я их продал не примерив, так уж сложилось …
Ссылка
А кто производитель то у сей 5-ой ламы, запчасти то на нее где брать?
Вот в том-то и дело. Я нигде не нашел, что клепает ее e-sky. И в разделе запчасти о ней никаких упоминаний. Возможно, просто очередная маркетинговая утка. 😝
А гибкий хвостик мне понравился. Интересно, он только в интернет магазине продается, или иногда его к нам завозят. К стати, вот еще красивый корпус на Ламу. 😋 Но, черт! Так апгрейдить вертолет, который идет чисто на убой для начальной тренировки… Уж лучше эти деньги вложить во что-нибудь покруче и пошустрее.
Я гибкий хвост там покупал, насчет завозят сомневаюсь.
Такая модификация стоит подороже самой ламы наверное. Хотя если вертолет первый и последний-почему бы и нет.
Жаль для 5#5 нет такого.
Кстати, в интернет-магазинах видел приёмники на 40MHz. А как насчёт пердатчика?
Такая модификация стоит подороже самой ламы наверное. Хотя если вертолет первый и последний-почему бы и нет.
Жаль для 5#5 нет такого.
Не шибко дороже, но сравнимо. Сейчас Ламы у них 30% скидкой стоят всего 70$ полная модификация корпуса обойдется в 51$ Если с белыми лопостями, то это еще 8$. 😲
Вообще, сейчас подумал, наверно у них закажу себе в этом интернет магазине. Там Вертолет плюс все нужные запаски и доставка обойдуться в 160$ или 4400 р. по самому грабительскому курсу. В то время, как у нас только один вертолет уже 5000 р. Главное, чтобы приемник/передатчик не 72 Мгц оказались. У нас на этой частоте висит вечно мертвое радио Орфей, чтоб его…
70 у.е. это уже савсем круто. Хотя я когда считал и прикидывал, выходило примерно одинаково ( 100 у.е. 5#5 +30у.е. отдать Вестерн Юниону+ 50 доставка ( чтоб не шло полгода и таможню не искушать). Примерно те же деньги и входят.
70 у.е. это уже савсем круто. Хотя я когда считал и прикидывал, выходило примерно одинаково ( 100 у.е. 5#5 +30у.е. отдать Вестерн Юниону+ 50 доставка ( чтоб не шло полгода и таможню не искушать). Примерно те же деньги и входят.
Тогда предлагаю объедениться и купить сразу несколько…
К сразу несколько - добавочный риск влипнуть на таможне окромя с радиоаппаратурой еще с коммерческими целями. Частоту при заказе в этом магазине не выбрать, если только в комментарии запихнуть просьбу, я правда ничего не писал и прислали на 72. В принципе по хорошему передатчик надо менять на нормальный, если на это нацелиться то пофиг какая частота, приемник просто меняется в блоке 4 в 1 на приемник с нужной частотой, я ща хочу 2.4 прикрутить.
Кстати еще бывает ARF комплект ламы без зарядки, передатчика, блока 4 в 1 и серв, стоит 37 баксов, весьма неплохо для полного комплекта запчастей.
А в какую сумму выйдет 2,4 микроприемник +передатчик? Это будет конечно сосем круто, только используются что тут 4 канала, что там. А может просто от Blade CX управление готоое достать? Там сразу идет 2,4.
Собственно передатчик существует независимо от Ламы, просто приспосабливаю ее под уже имеющуюся аппаратуру, с таким же успехом можно и на 40 переделать, а если есть нормальный 35 или 72 совпадающие с Ламовской частотой то и переделывать ничего не надо. Так что бюджет этого дела выражается в цену приемника.
Что из себя представляет аппаратура от Blade CX 2 честно говоря не знаю, потому судить не берусь.
А в какую сумму выйдет 2,4 микроприемник +передатчик? Это будет конечно сосем круто, только используются что тут 4 канала, что там. А может просто от Blade CX управление готоое достать? Там сразу идет 2,4.
Аппаратура отдельно от вертолета, получается почти что стоимсть всего комплекта.
www.astramodel.cz/nahdily.php?kod=EFLH1250M2&page=…
Жаль что пока никто по этой аппаратуре ничего не говорит
Аппаратура отдельно от вертолета, получается почти что стоимсть всего комплекта.
Цена у передатчика прям кричит за себя 😉
Поставил я приемник от Blade CX2 и передатчик Spektrum DX7 на Lama V3. Летает, ни одной помехи не поймал ни разу.
Поставил я приемник от Blade CX2 и передатчик Spektrum DX7 на Lama V3. Летает, ни одной помехи не поймал ни разу.
То есть управляемость в основном зависит от электроники? Или от конструкции тоже?
Лама гораздо симпатичнее… 😃
То есть управляемость в основном зависит от электроники? Или от конструкции тоже?
Лама гораздо симпатичнее… 😃
Управляемость, как и на настоящем вертолете, зависит и от аппаратуры, и от трансмиссии, и от аэродинамики, и от движков.
Не знаю, как вам, но мне корпус от Blade CX2 больше нравится. Я Ламу 3 взял потому что дешево и хвост бессмертный в апгрейд продается.
По аэродинамике, мне кажется, лучше всего корпус от Ламы 4, а по прочности Робинс или Лама 3 с апгрейдом на шасси и хвост.
Лопасти и ходовая часть от Xtreme, флайбар от Hirobo XRB SR, либо светящийся тоже от Xtreme.
Движки со сменными щетками и аккум на 850мА/ч с выходом 18-20С тоже от Xtreme. Правда движки Hirobo XRB SR наверно пооборотистее будут, но щетки у них не поменяешь и греются они страшно (весь корпус верта их люмини работает как радиатор), плюс аккум всего на 750 мА/ч. Правда, как теоретический вариант (на практике не пробовал) вместо родных коллекторников попытаться впихнуть микробесколлекторники. Тогда это вообще АТАС! 😲 - вечные движки. Главное, чтобы мощьности хватило и регулятор хода в блоке управления не сглючил.
А аппаратуру правильно сказали. Лучше всего от Blade CX2 на 2.4 ГГц. Я тоже хочу такой апгрейд на свою ламу сделать, только вместо спектрумовского передатчика использовать аналог от Футабы FASST 7С 2.4 ГГц [FUTK7001].