E-flite Blade mCX
к сожалению нет. Поменял батарейки и не помогло. Как мигал диод так и мигает 😦. Блин особо и не врезался я. Чтож случилось
Сергей, попробуйте (с чьей-нибудь помощью) в момент биндинга прижать пальцем главную микросхему к плате (нажать на нее после подключения акка и до включения пульта) - если при таких манипуляциях верт забиндится, значит надо перепаивать ноги микросхемы.
sergio_maroni, можно посоветовать триммеры на пульте проверить и поставить в ноль, потом еще раз попробовать забиндить. Ну а так - скорее всего микротрещина на плате появилась, или какая-нибудь из ножек отпаялась. Попробуйте пальцем поприжимать плату в разных местах и забиндить.
Сергей, попробуйте (с чьей-нибудь помощью) в момент биндинга прижать пальцем главную микросхему к плате (нажать на нее после подключения акка и до включения пульта) - если при таких манипуляциях верт забиндится, значит надо перепаивать ноги микросхемы.
Сегодня вечером попробую все ваши советы.
Еще такая просьба , не мог бы кто нибудь выложить фотки платы (вид спереди и сзади) чтоб сравнить все ли у меня на местах. Пытался сам найти в инете но либо разрешение мелкое, либо темные слишком в общем не то 😦. Заранее благодарен 😃
Похоже проблема действительно в каком то контакте . Так как когда особым образом нажимаю на плату то верт работает.
Сегодня пойду покупать лупу и искать где отходят контакты, так как видимых проблем нет 😃, буду учиться паять … )
Всем спасибо за помощь.
Похоже проблема действительно в каком то контакте . Так как когда особым образом нажимаю на плату то верт работает.
Сегодня пойду покупать лупу и искать где отходят контакты, так как видимых проблем нет 😃, буду учиться паять … )
Сергей, если раньше не паяли, то лучше не беритесь - работа очень тонкая!
Искать там ничего не надо - проблема изучена.
Надо на главной микросхеме (самая большая черная на лицевой стороне платы) очистить ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНО все контактные ноги от защитного прозрачного компаунда и пропаять каждую ногу - и будет Вам щастье!
Лучше обратиться к тем, кто по роду службы имеет дело с пропайкой ног микросхем - ремонтникам сотовых и ноутов.
Пожалуй вы правы. буду искать знающих людей.
Говорят такие мелкие микросхемы необходимо паять феном.
Спасибо за помощь!.
Добрый день всем!!
Стал обладателем бу МСХ на радостях поехал в xmodels.ru (не реклама) купил краш-кит и Xtrem-ий АП из люминия, собрал, летает все просто супер, особенно после китайского Falkon 8913. Но есть один вопрос к знатокам, не пинайте если уже задавался, просто времени особо нет читать всю ветку, при просадке аккумулятора, после 2-3 минут, возникает вращение по часовой стрелке, которое тримируется, но все равно появляется с постепенным нарастанием, хотел бы задать резонный вопрос откуда оно берется? Дохлые аккумуляторы, т.к. брал бу и не знаю налет их у меня 2 на 160 и на 120 мАh, или умирает один из движков и при нагреве падает мощность? При старте проблем не возникает. Если движок то какой из них менять?
это нормально, не мешайте летать вертолету)
научитесь правильно ловить отсечку, если при полном газе вертолет опускается вниз, то лучше его больше не поднимать в воздух.
это комплекс причин, до тех пор, пока триммируется и вверх лететь тяги хватает – менять моторы не надо. Это вкратце.
А если поглубже – то у мсх очень “мягкая” настройка гироскопа, то есть на небольшую чувствительность, поэтому целый ряд факторов: сами роторы, зацепление в шестернях, состояние моторов, состояние аккумуляторов – оказывает влияние на дрейф по каналу руля направления. И до тех пор, пока это не бесит и компенсируется – проще смириться с этим, как с фичей.
Правильно я понял, что аккумуляторы дохлые или я просто не умею их заряжать, вообсче стандартная зарядка очень странная, сколько ей надо аккумуляторы заряжать? если что зарядка на 1 порт.
ПыСы. Антон что насчет классики от E-Flite я вам написал в личку и тишина или мне на ибее BNF заказывать?
сколько ей надо аккумуляторы заряжать?
40 минут примерно.
40 минут примерно.
А то что мне в придачу дали не родной блок питания на 5 вольт 2,5А и 13Ватт ни как на скорость зарядки не повлияет?
На сколько я в курсе родной на 6 вольт …
может и влияет) можно собственно померять ток зарядки и не гадать.
померять
Нечем!! (((((
Родной я посмотрел на 6В и на 1,5А, а тут 5В и 2,5А!! ))))
Нечем!! (((((
Родной я посмотрел на 6В и на 1,5А, а тут 5В и 2,5А!! ))))
это для четырёхпортовой зарядки для MSR.
для однопортовой от MCX штатно предусмотрен только вариант зарядки от батареек.
для однопортовой от MCX
вообще то есть зарядки от mCX два) блок питания у них такой же.
Вот это да!!! сколько всего прочитал что что бы соосники кверх тормашками летали я не знал. Супер одним словом!!
Вот я и подпалил движки мощными акками. Теперь желтопуз летает всего около 7-8 минут и под конец полета плохо рулится и совсем не пуляет. Кто-нить летает на сабже на движках от mcx2? Читал, что они вроде мощнее (читай — меньше будут греться при тех же нагрузках), но вроде и электроника не рассчитана на такие мощности.
Просветите, а?
Руслан читайте ветку эта тема неоднократно освещалась. Ну а в двух словах: ВЫ ПРАВЫ, это по поводу электроники.
Купил на пробу пару штук www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=63122…. Ничуть не хуже стоковых, но цена адекватная
Вот я и подпалил движки мощными акками. Теперь желтопуз летает всего около 7-8 минут и под конец полета плохо рулится и совсем не пуляет.
а разве это не может оказаться симптомами смерти аккумуляторов?
двигатели греются сильно?
Кто-нить летает на сабже на движках от mcx2? Читал, что они вроде мощнее (читай — меньше будут греться при тех же нагрузках), но вроде и электроника не рассчитана на такие мощности.
писали тут - просаживается напряжение при полной нагрузке… электроника воспринимает как дохлые аккумуляторы со всеми вытекающими…
а разве это не симптомы смерти аккумуляторов?
Это может быть симптомом чего угодно, хоть волоса, намотавшегося на вал между двумя шестернями.
Но учитывая, что я верт только что перебрал, промыл и смазал, а летаю на новых гиперионах, то остаются только движки.
Теперь летаю по схеме 2 мин полета, минута отдыха. Это не дает двигам сильно разгреваться, полетное время стало чуток больше 😃
Магниты в движках теряют силу от перегрева. Где бы взять толстую фольгу для изготовления радиатора…
просаживается напряжение при полной нагрузке… электроника воспринимает как дохлые аккумуляторы со всеми вытекающими
Да, спасибо, уже прочел инфу по теме. Очевидно в движках MCX2 обмотка имеет меньшее сопротивление и соответственно большее энергопотребление.
Учитывая стоимость 5-1 платы — на своем сабже эксперименты проводить не буду.