E-flite Blade mCX

Vbif

а триммерами можно?
если можно то во время полета или нет?
P. S.: прошу прощения за свою бестолковость!😊

TomCat

Можно и триммерами, но тягами все симметрично получается. Сервы в центре. Углы отклонения качалок - одинаковы.
PS Из коробки он идет довольно хорошо настроенным, так-что не заморачивайтесь.

Vbif

😊как правильно снять тягу?
что такое автомат перекоса?

TomCat

Тягу я снимаю пинцетом, можно и пальцами, но пинцетом безопаснее. Одна губка на центр выступаощей части шарика, вторая на край наконечника. Легкое усилие и тяга снята с шарика.
Автомат перекоса - деталька, надетая на наружный вал, к которой подходят тяги от сервоприводов. Выглядит как латинская буква “Y”, в центре подшипник, задняя часть зафиксирована от проворота. Может и громко назвали ее автоматом перекоса, правильнее было назвать плата перекоса.

PS - для съема наконечников можно конечно заколхозить самому вот такое под свой размер -

Но нужен этот съемник 1-2 раза.

Vbif

а если верт медленно крутит влево, что делать?

TomCat

Триммировать левым триммером направления. Причем чуток поизносится агрегат, начнет крутить все сильнее и появится четкая зависимость от заряда аккумулятора. Аккумулятор заряжен - не крутит, к концу полета начинает крутить.

Vbif

кто то писал что нужно прижать нижнюю тарелку перекоса к верхней чтоб верт не тянуло назад/вперед, что это, и если я прижимаю, а она опять отходит, что делать?

где в россии можно преобрести такой апргейд?

TomCat

Разбери, вклей в обойму подшипника втулку с шариками на циакрин.
Апдейт - заведи карточку, зарегся на PayPal, и купи “там”.

magnifiko

Я сделал просто. Снял тарелку перекоса, сжал нижнюю и верхнюю часть тарелки, и маломощным паяльником развальцевал пластик так, чтобы верхняя часть не выходила из нижней. Еще желательно в месте установки тарелки на внешний вал обернуть два слоя скотча. Это предотвратит болтание тарелки хоть как-то, улучшится четкость управления.

Vbif

а можно поподробнее?
еще вопрос влияет или нет фюзеляж верта(надет/снят) когда настраиваешь тяги (вперед/назад)?

TomCat
Vbif:

еще вопрос влияет или нет фюзеляж верта(надет/снят) когда настраиваешь тяги (вперед/назад)?

Практически не влияет, после надевания тянет совсем чуть-чуть вперед.

magnifiko:

Я сделал просто…

+1 Тоже неплохой вариант.

Vbif

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!!!
что значит развальцевал?

HikeR

Vbif, как выглядят заклепки после их установки представляете? тут примерно тоже самое.

TomCat

Ну типа нагрел и вывернул (загнул) наружу выступающий бортик.

Vbif

а не трудно будет фотографию скинуть что получилось в итоге, когда завальцевал?

😊😊😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😊😊

Grigor

Не у кого нет проблем с сервамашинками? что то у меня в крайних положениях тормозить стали. Причем слышно что движки пыжатся рычаги вернуть на место, да то ли силенок не хватает, то ли механика клинит. Разобрал почистил, толку нет. Что это движки дохнут или с электроникой чего?

TomCat
Grigor:

Не у кого нет проблем с сервамашинками? …

Пульт стоковый или Spectrum/JR?
Если продвинутый, попробуйте уменьшить расходы. Если стоковый, нажать на правый стик.

Grigor

Дело не в расходах, на практике выглядит так: стик по крену в право - борт идет вправо, стик в “0” борт продолжает идти вправо! Стик резко влево - борт иногда выравнивается, чаще продолжает правый крен! Вперед назад - та же история с переменным успехом. Пульт стоковый, есть DX6i еще не пробовал, думаю дело не в управлении.

Vbif
TomCat:

Разбери, вклей в обойму подшипника втулку с шариками на циакрин.

можно разъеснить поподробней.

TomCat
Grigor:

Дело не в расходах…

А! Посмотрите внимательно на состояние шестеренок, может при падении зуб выломался. А вообще механизм сервопривода - расходник, продается отдельно. Стоит правда не по детски 😮😵

Vbif:

можно разъеснить поподробней.

Ну вот выскакивает из внутренней обоймы подшипника втулка, фиксируется она в подшипнике усиками с выступами. Вытащить полностью, капнуть клея и установить на место. Клея минимум, что-бы не попал в подшипник.