walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

Aksellus

на сбшке больше возможностей для экспириментов , безколлекторные движки эти вещи для меня и оказались решающими, вобщем не жалею. Правда надо отметить что ремонт иногда бесит! уж очень мелкие винтики 😃

prg
zyamka:

научусь нормально летать вернусь к кварку. 😉

Ага, взять более тяжелый в управлении верт (4g3), чтобы научиться летать на Кварке 😃
Пригодность для полетов в комнате не диаметром ротора определяется.

zyamka:

стоит ли переплачивать за 2801 аппу?

Если планируете летать на Walkera, то имеет смысл. Но толькo 2801 без “pro” и “e” брать не советую.

Насчет металлической головы - вопрос спорный. У пластиковой версии есть свои преимущества.

zyamka
prg:

Пригодность для полетов в комнате не диаметром ротора определяется.

не только диаметром ротора, но и это имеет не последнее значение, во всяком случае для меня.

в остальном согласен, Спасибо.
если не найду аналогичную валтере 4G3 модель, то буду брать ее, а пока с мср поиграюсь.

Narayan

Почему именно 4g3, а не 4g6? Наличие зч в Москве? 😃

zyamka

Narayan
честно говоря он мне казался больше чем G3, посмотрел вроде одинаковые.
а в чем отличия?

2400MHz
AndRay599:

про лопасти… если брать карбоновые - они на нем очень живучие…но страдает металл башки

Пришли от Теренса 2 пары карбона - ужас. Несбалансированы вусмерть, биения - кошмар, в руке даже тяжело удержать. Деревянные же были хорошо сбалансированы - летать одно удовольствие.
Теперь думаю купить весы ювелирные для взвешивания лопастей для балансировки.

fff-z
2400MHz:

думаю купить весы ювелирные для взвешивания лопастей для балансировки

Достаточно винтик 2мм диаметром и 20мм длинной купить в Метизах с двумя гаечками и шайбусями. Откусив головку винта затягивать им сразу две лопости через шайбы хордами в одну сторону, что бы в горизонтали обе держались и балансир готов. Вывешивать можно хоть на пальцах. Мелкие лопости от 4G3 и Gaui так и балансирую т.к. в магазинах на подобные лопости ненайти балансир.

Aksellus
zyamka:

Narayan
а в чем отличия?

достаточно на привод хвостового ротора посмотреть…

Narayan
zyamka:

Narayan
а в чем отличия?

В прямом приводе хвоста, гироскоп с режимом удержания (если ничего не путаю) - как минимум

Aksellus:

достаточно на привод хвостового ротора посмотреть…

Чего с ним такого ужасного? При крашах да, весь такой хвост куда более хрупок, зато нет проблем с хвостовым двигателем (в этой теме немало проблем с ним).

2400MHz
fff-z:

Откусив головку винта затягивать им сразу две лопости через шайбы хордами в одну сторону, что бы в горизонтали обе держались и балансир готов.

Не понял. Поподробнее, пожалуйста. О вывешивании.

Black_Shark

Господа извиняюсь за оффтоп валкеру 4#6 никто не пользует (буду очень благодарен если укажите где её обсуждают на русском) .

AndRay599

Вопрос, коллеги - кто как выравнивает тарелку? На 3.5 мм и на 5 мм доступны “левелеры”, а тут как? Уж больно тяжко его тримироват прямо в полете

26 days later
MAXIX

Всем привет. В вертолетном деле новичек.
Недавно стал обладателем этого верта, мне его отдали по причине того что не смогли настроить.
Сейчас в процессе изучения столкнулся со следующей проблемой:
Когда даешь вызлетные обороты он отрывается от земли на 20-30 см затем оба двигателя (основной и хвост) отключаются и верт падает, после этого на тример газа либо не реагирует вообще, либо работает только задний винт пока не передернешь батарейку. И так по кругу вырубается всё время . Батарейка полностью заряжена 100%.
В чем проблема?
верт из коробки ни разу нормально не летал

prg
MAXIX:

Всем привет. В вертолетном деле новичек.
Недавно стал обладателем этого верта, мне его отдали по причине того что не смогли настроить.
Сейчас в процессе изучения столкнулся со следующей проблемой:
Когда даешь вызлетные обороты он отрывается от земли на 20-30 см затем оба двигателя (основной и хвост) отключаются и верт падает, после этого на тример газа либо не реагирует вообще, либо работает только задний винт пока не передернешь батарейку. И так по кругу вырубается всё время . Батарейка полностью заряжена 100%.
В чем проблема?
верт из коробки ни разу нормально не летал

Может батарейка дохлая? Надо подключить вольтметр и проверить в момент отключения напряжение на приемнике. Верт в руке держать. Если все нормально, то дальше думать 😃
Лучше бы еще, конечно, и ток померить. Может там с моторами чего или с регулятором.
Думаю, при отрыве порядка 3A должен быть.

MAXIX:

после этого на тример газа либо не реагирует вообще

На стик?

MAXIX
prg:

На стик?

да на него, ошибся:P

ну щас зарядится полностью буду мерять благо все приборы под рукой.
У самого есть идея что когда нагрузка поднимается в момент взлета -> ток потребления растет и если батарея мертва напряжение просаживатеся и отсечка срабатывает.
Но с другой стороны почему тогда после того как сбросишь хвостовой работает…

П.С напряжение мерял уже сразу после того как зарядил-вставил-взлетел -вырубился напряжение было 4.16

П.П.С

Всё похоже всё ясно…
Померял напряжение при взлете - падает до 2.8 на полностью заряженной батарейке.
Где искать такую новую?

prg
MAXIX:

да на него, ошибся:P
Всё похоже всё ясно…
Померял напряжение при взлете - падает до 2.8 на полностью заряженной батарейке.
Где искать такую новую?

Батарея сильно не греется? Если греется очень, может ток быть слишком большой.
И разъемы надо проверить.

MAXIX

не греется практически вообще.
Разъемы проверял.
токи померял тоже норма, так что по питалову провал.
От министрекозы пойдет батарейка?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8617/ такая (не пиар)

prg
MAXIX:

От министрекозы пойдет батарейка?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC8617/ такая (не пиар)

Да. Но больше всего мне понравились ячейки 400mAh/20с с хоббисити (разъемы к ним приходится паять).

MAXIX
prg:

Да. Но больше всего мне понравились ячейки 400mAh/20с с хоббисити (разъемы к ним приходится паять).

ну на пробу сейчас придется у себя у пилотажа барыжного брать а пото может на хс закажу штук 5 разом

MAXIX

Новая батарейка и пляски с бубном не помогли.
Разобрал всю электронику, всё собрал по новой, не помогло.
Батарейка новая 450ма 25С
Обнаружил интересный факт- когда отключены все сервы, тогда двигатели работают на полном газу и не вырубаются, цепляешь сервы - всё кирдык, вырубается:(
печально:(