Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Статья об Li-po аккумуляторах: airsoftbattery.ru/…/litiy-polimernyie-akkumulyator…. Некоторые цитаты:
-Хранение при слишком высоких или слишком низких температурах может привести к постепенному снижению их емкости;
-Допустимый диапазон температур при зарядке и хранении LiPo-аккумуляторов составляет 0—50°C;
-Хранение: LiPo-аккумуляторы следует хранить заряженными на 20% от номинальной емкости. Если напряжение элементов аккумулятора падает ниже 3 В, то их обязательно следует дозарядить. Глубокая разрядка и хранение в разряженном состоянии (напряжение элементов меньше 3 В) приводят аккумулятор в негодность;
-Электролиты, содержащиеся в LiPo-аккумуляторах или пары электролита вредны для здоровья. Ни в коем случае не допускайте прямого контакта с электролитами.
Есть вопрос по стоковому пульту, 1 щечек это сколько оборотов тяги? Тяга откручивается закручивается только на количество кратное 1 обороту на 0,5 оборота ухо не защелкнется?
Я летаю только на 150 Ефлаевских. Они самые сбалансированные.Ихмо моё мнение.
А я присоеденюсь к Игорю - Тандер павер - самые лучшие! Они не такие большие как Е-флайт 150, не меняют так развесовку, не нужно изголяться с недовставлением акка и токоотдача у них лучше и держатся лучше - из 4-х акков в наличии (два штатных, Тандер и гораздо позже купленый 150 Е-флайт) - единственный не крутит хвостом почти до посадки… А е-флайт все крутят уже и 150-й в том числе… Это мой опыт. 😃
А я эти длинные тонкие акки всегда до конца вставляю, и не вижу проблем в полете никаких, т.е. более передняя развесовка мне совсем не мешает, летаю поочередно на длинных и на коротких. А использовать прилагающееся к длинным колечко мне показалось геморным делом.
Нашел время съездить за запчастюльками к мессеру, а то негоже месяц на земле сидеть (за него МСХ2 отдувался).
Поднимаю в воздух - “Как я на этом летал?”
Утро ушло на повторное привыкание к управлению. Теперь я понимаю тех, кто говорит “пересел на мессер - разучился летать на CP”.
А вот еще такой вопрос: А можно сделать микс чтоб он газу девал немного, когда вперед летит или назад.
А я присоеденюсь к Игорю - Тандер павер - самые лучшие! Они не такие большие как Е-флайт 150, не меняют так развесовку, не нужно изголяться с недовставлением акка и токоотдача у них лучше и держатся лучше - из 4-х акков в наличии (два штатных, Тандер и гораздо позже купленый 150 Е-флайт) - единственный не крутит хвостом почти до посадки… А е-флайт все крутят уже и 150-й в том числе… Это мой опыт. 😃
+1
Кроме того, сам производитель Thunder Power для серии аккумуляторов pro lite гарантирует до 500 циклов перезарядки без потери емкости. Цитата с сайта: “…Thunder Power Pro Lite series batteries continue to offer the world’s highest energy density (capacity and power per weight) and industry-leading cycle life delivery that sees many batteries still in use years and upwards of 400-500+ cycles later…”
Коллеги, я конечно люблю свой mSR, но посмотрите на цену T100 😮 www.heliguy.com/…/Main-Group/
круто тока пока все равно не ясно, ни запчастей на него ничего.
сдается мне, хвостик от него можно будет использовать. вроде. как бэ…
кстати, что там с экспериментом в отношении хвоста от соло про2?
сдается мне, хвостик от него можно будет использовать. вроде. как бэ…
кстати, что там с экспериментом в отношении хвоста от соло про2?
Дак я же вроде писал, что движки подходят. Перепаял вилку поставил хвост держит, убрал в коробку, сейчас едет основной двиг от солы.
Единственное но, у солы балочка квадратная и очень туго входит в раму поэтому особо запихивать не стал но если приложить напильник все что хочешь войдет, а по цене за 90р за хвостик, ну сами понимаете.
но посмотрите на цену T100
помоему, пока эти все микробы не бендятся с взрослыми пультами, месеру равных нет.
Дак я же вроде писал, что движки подходят. Перепаял вилку поставил хвост держит,
значит, я пропустил. пардон. прочитал только про сами лопасти. в электротехнике пока не силен, поэтому такой вопрос: есть ли разница между простой скруткой и спайкой проводов?в одном случае увеличивается площадь соприкосновения частей проводника, в другом - появление неоднородности. просто если вертолетики такие капризные в отношении тока и напряжения, то вносят ли предыдущие 2 махинации какие-то изменения?
Коллеги, я конечно люблю свой mSR, но посмотрите на цену T100 😮 www.heliguy.com/…/Main-Group/
Ну а смысл, при наличии уже mSR? 😃
Ну а смысл, при наличии уже mSR? 😃
Рано или поздно станет вопрос о покупке или запчастей или нового верта. Кстати первый заметный минус Т100 - флайбар выше ОР. Интересно как это меняет поведение верта? Ведь на всех серьезный вертолетах, как и на mSR, флайбар ниже ОР. Флайбар выше ОР обычно на соосниках…Видать не летать ему как mSR-у 😃
Видать не летать ему как mSR-у
Не скажите коллега, не скажите. У меня хорек 255 и у него флайбар над лопастями(ОР) а летает он не хуже моего же рекса 250. так, что зависит от реализации на конкретном верте.
Ну да, благодаря Нам всем Е-флай уже захватила рынок микро,поделив его с СолоПро. Ну а Алгин пытается своей ценой устроить демпинг для привлечения оставшейся части не присоединённой Е-флаем верто аудитории.Но думаю потом отыграется на запчастях.
Ведь на всех серьезный вертолетах, как и на mSR, флайбар ниже ОР. Флайбар выше ОР обычно на соосниках…Видать не летать ему как mSR-у
Да этой фотке сто лет уж. И ужасно похоже на соло про. В представленных ныне материалах флайбар снизу. Фигня в общем по этой ссылке. При условии, что нету его еще в продаже, это предоплата скорее всего. А вообще, я бы выделил положение сверху/снизу в зависимости от конструкции лучше или хуже. Если на одной спице сквозной, то лучше бы сверху, чтоб жеско закрепить и вал не дырявить сильно.
…У меня хорек 255…
Когда уже наконец придумаем кличку для mSR-ра 😉
…При условии, что нету его еще в продаже, это предоплата скорее всего…
Очень похоже на правду.
Когда уже наконец придумаем кличку для mSR
Акститесь коллега, кличка давно есть - мессер и пользуют многие форумчане.
Акститесь коллега, кличка давно есть - мессер и пользуют многие форумчане.
Упс!! Ну да.
Скажите, а как ведет себя алюминиевая рама от микрохели на практике? Кто уже долго летает с ней? Тарелка от микрохели ставиться без проблем на стоковый карбоновый вал? Или лучше взять алюминиевый микрохелевский вал?