Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Судеши

Нашел время съездить за запчастюльками к мессеру, а то негоже месяц на земле сидеть (за него МСХ2 отдувался).
Поднимаю в воздух - “Как я на этом летал?”
Утро ушло на повторное привыкание к управлению. Теперь я понимаю тех, кто говорит “пересел на мессер - разучился летать на CP”.

omegapraim

А вот еще такой вопрос: А можно сделать микс чтоб он газу девал немного, когда вперед летит или назад.

Signalman
alex300:

А я присоеденюсь к Игорю - Тандер павер - самые лучшие! Они не такие большие как Е-флайт 150, не меняют так развесовку, не нужно изголяться с недовставлением акка и токоотдача у них лучше и держатся лучше - из 4-х акков в наличии (два штатных, Тандер и гораздо позже купленый 150 Е-флайт) - единственный не крутит хвостом почти до посадки… А е-флайт все крутят уже и 150-й в том числе… Это мой опыт. 😃

+1
Кроме того, сам производитель Thunder Power для серии аккумуляторов pro lite гарантирует до 500 циклов перезарядки без потери емкости. Цитата с сайта: “…Thunder Power Pro Lite series batteries continue to offer the world’s highest energy density (capacity and power per weight) and industry-leading cycle life delivery that sees many batteries still in use years and upwards of 400-500+ cycles later…”

omegapraim

круто тока пока все равно не ясно, ни запчастей на него ничего.

Timon

сдается мне, хвостик от него можно будет использовать. вроде. как бэ…
кстати, что там с экспериментом в отношении хвоста от соло про2?

omegapraim
Timon:

сдается мне, хвостик от него можно будет использовать. вроде. как бэ…
кстати, что там с экспериментом в отношении хвоста от соло про2?

Дак я же вроде писал, что движки подходят. Перепаял вилку поставил хвост держит, убрал в коробку, сейчас едет основной двиг от солы.

Единственное но, у солы балочка квадратная и очень туго входит в раму поэтому особо запихивать не стал но если приложить напильник все что хочешь войдет, а по цене за 90р за хвостик, ну сами понимаете.

дюс
Signalman:

но посмотрите на цену T100

помоему, пока эти все микробы не бендятся с взрослыми пультами, месеру равных нет.

Timon
omegapraim:

Дак я же вроде писал, что движки подходят. Перепаял вилку поставил хвост держит,

значит, я пропустил. пардон. прочитал только про сами лопасти. в электротехнике пока не силен, поэтому такой вопрос: есть ли разница между простой скруткой и спайкой проводов?в одном случае увеличивается площадь соприкосновения частей проводника, в другом - появление неоднородности. просто если вертолетики такие капризные в отношении тока и напряжения, то вносят ли предыдущие 2 махинации какие-то изменения?

Signalman
alex300:

Ну а смысл, при наличии уже mSR? 😃

Рано или поздно станет вопрос о покупке или запчастей или нового верта. Кстати первый заметный минус Т100 - флайбар выше ОР. Интересно как это меняет поведение верта? Ведь на всех серьезный вертолетах, как и на mSR, флайбар ниже ОР. Флайбар выше ОР обычно на соосниках…Видать не летать ему как mSR-у 😃

VVM
Signalman:

Видать не летать ему как mSR-у

Не скажите коллега, не скажите. У меня хорек 255 и у него флайбар над лопастями(ОР) а летает он не хуже моего же рекса 250. так, что зависит от реализации на конкретном верте.

fed2141

Ну да, благодаря Нам всем Е-флай уже захватила рынок микро,поделив его с СолоПро. Ну а Алгин пытается своей ценой устроить демпинг для привлечения оставшейся части не присоединённой Е-флаем верто аудитории.Но думаю потом отыграется на запчастях.

AstraTangens
Signalman:

Ведь на всех серьезный вертолетах, как и на mSR, флайбар ниже ОР. Флайбар выше ОР обычно на соосниках…Видать не летать ему как mSR-у

Да этой фотке сто лет уж. И ужасно похоже на соло про. В представленных ныне материалах флайбар снизу. Фигня в общем по этой ссылке. При условии, что нету его еще в продаже, это предоплата скорее всего. А вообще, я бы выделил положение сверху/снизу в зависимости от конструкции лучше или хуже. Если на одной спице сквозной, то лучше бы сверху, чтоб жеско закрепить и вал не дырявить сильно.

Signalman
VVM:

…У меня хорек 255…

Когда уже наконец придумаем кличку для mSR-ра 😉

AstraTangens:

…При условии, что нету его еще в продаже, это предоплата скорее всего…

Очень похоже на правду.

VVM
Signalman:

Когда уже наконец придумаем кличку для mSR

Акститесь коллега, кличка давно есть - мессер и пользуют многие форумчане.

Signalman
VVM:

Акститесь коллега, кличка давно есть - мессер и пользуют многие форумчане.

Упс!! Ну да.

Скажите, а как ведет себя алюминиевая рама от микрохели на практике? Кто уже долго летает с ней? Тарелка от микрохели ставиться без проблем на стоковый карбоновый вал? Или лучше взять алюминиевый микрохелевский вал?

Alexandr_Khaustov
Signalman:

как ведет себя алюминиевая рама от микрохели на практике?

Безпонтовая покупка. Уже поднимали эту тему. Из тюнинга надо флайбар(микрохерня), все остальное от экстрим. Если и делать тюнинг.

omegapraim
Timon:

значит, я пропустил. пардон. прочитал только про сами лопасти. в электротехнике пока не силен, поэтому такой вопрос: есть ли разница между простой скруткой и спайкой проводов?в одном случае увеличивается площадь соприкосновения частей проводника, в другом - появление неоднородности. просто если вертолетики такие капризные в отношении тока и напряжения, то вносят ли предыдущие 2 махинации какие-то изменения?

Ну как вам сказать)))))) скрутка у вас отвалится, будет искрить да и вообще замкнуть может. Да и чего там скручивать то 2е волосинки? Я вот вообще не парился не перекусывал ничего а перепаял провод из хвоста MSR целиком, в месте спайки где термоусадка. А то там оксидная изоляция ну ее нафиг счищать долго. В общем лучше паять, все остальное это сопли))))

cylllka
Timon:

есть ли разница между простой скруткой и спайкой проводов?в одном случае увеличивается площадь соприкосновения частей проводника, в другом - появление неоднородности. просто если вертолетики такие капризные в отношении тока и напряжения, то вносят ли предыдущие 2 махинации какие-то изменения?

Лучше скрутить и пропаять.

Belk
Alexandr_Khaustov:

Безпонтовая покупка. Уже поднимали эту тему. Из тюнинга надо флайбар(микрохерня), все остальное от экстрим. Если и делать тюнинг.

Мне АП от микрохели понравился 😃