Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
а такая?
Петр, чего “а такая?” В мессере разве есть приемник, куда это можно воткнуть? Убрать элементы и тупо перепаять - много таких мастеров? Я вот скорее не взялся бы. Хотя я как-то подумывал вкорячить на мессер модульную аппу и подбирал и даже писал про это, но это дорого и может не получиться и времени нет и есть более интересные колхозы, три нехилых колхоза уже итак в планах…
господа,
померяйте пожалуйста толщину лопастей в месте крепления.
конечно спиртом. Бензином я бы вообще не стал. Ацетон я хотя и применил разок, но больше так не буду. И то, что слой слегка волнистый, ничего, щетки же эластичные.
Петр, акки надо соединять последовательно, одной емкости, и желательно одного производителя и рейтинга. Напряжение перед зарядом желательно одинаковое на всех акках. Ток заряда-как на один акк. Напряжение как сумма напряжений заряжаемой цепочки. Если не соблюдать-ну что то зарядится, что то нет, что то сдохнет раньше. Потому и нужна балансировка. Кто то может и параллельно заряжает, я не пробовал. Я вообще по одному заряжаю. может попробовать последовательно два?
Большое спасибо! Буду собирать. Вот такая штука попалась в интернете Странно, что без балансира…
Петр, чего “а такая?” В мессере разве есть приемник, куда это можно воткнуть? Убрать элементы и тупо перепаять - много таких мастеров? Я вот скорее не взялся бы. Хотя я как-то подумывал вкорячить на мессер модульную аппу и подбирал и даже писал про это, но это дорого и может не получиться и времени нет и есть более интересные колхозы, три нехилых колхоза уже итак в планах…
Уж больно была на нашу серву похожа …
Значит если серве “кирдык” менят всю плату? А те сервы, что в запчастях предлагают?
господа,
померяйте пожалуйста толщину лопастей в месте крепления.
Старенький штангель показал 1 мм в +…
Старенький штангель показал 1 мм в +…
там же рисочки есть … какая первая совпадает?
там же рисочки есть … какая первая совпадает?
Первая и совпадает 😃
тогде непонятно что есть 1 мм в +…?
Большое спасибо! Буду собирать. Вот такая штука попалась в интернете Странно, что без балансира…
Петр, видел я такое в инете. Потому и писал, что кто-то паралельно заряжает… Ну ответьте, почему в стоковой зарядке порты независимые? Может было дешевле один порт с качественной паралельной зарядкой сделать и переключателем количества акков? Не годится это. Вспоминается интервью главного гаишника, что проще несколько человек поставить, чем одну камеру. Ну вот есть же многобаночные акки. Они разряжаются одинаково, расходуются одинаково, а мы еще и умные зарядки им ищем, с очень качественной балансировкой. Не спроста же. Самое хорошее - заряжать по одну банку в шестипортовом заряднике 😃
Петр, моя зарядка только слегка лучше, и тоже однопортовая. Мне хватает и по одному заряжать три акка. А парочка в хранении…
А те сервы, что в запчастях предлагают?
Это механическая часть с мотором.
Саша что меня не поправит/дополнит? Нечего скорректировать, или забыл про мессеры?
тогде непонятно что есть 1 мм в +…?
Ну пластмасса это … толщина в месте крепления 1 мм + можно добавить 0,05 - 0,1 Микрометра у меня нет…
спасибо!
[QUOTE=AstraTangens;2428372]Петр, видел я такое в инете. Потому и писал, что кто-то паралельно заряжает… Ну ответьте, почему в стоковой зарядке порты независимые? Может было дешевле один порт с качественной паралельной зарядкой сделать и переключателем количества акков? Не годится это. Вспоминается интервью главного гаишника, что проще несколько человек поставить, чем одну камеру. Ну вот есть же многобаночные акки. Они разряжаются одинаково, расходуются одинаково, а мы еще и умные зарядки им ищем, с очень качественной балансировкой. Не спроста же. Самое хорошее - заряжать по одну банку в шестипортовом заряднике 😃
Петр, моя зарядка только слегка лучше, и тоже однопортовая. Мне хватает и по одному заряжать три акка. А парочка в хранении…
Это механическая часть с мотором.
Так думаете не заморачиваться и просто купить второй зарядник и шпарить по одной 😃 это про акки.
А у серв как я понял основная заморочка не с механикой… Ну тогда получается дешевле вертолет второй на запчасти взять…
Так думаете не заморачиваться и просто купить второй зарядник и шпарить по одной это про акки.
А у серв как я понял основная заморочка не с механикой… Ну тогда получается дешевле вертолет второй на запчасти взять…
Ну почему же… Последовательная зарядка двух-трех банок не решит энергетический кризис? Функция быстрой зарядки высоким током при хороших акках? У серв пока единственные неподтвержденные претензии. И да, версия “после катастрофы” самое рульное и дешевое решение для ЗИПа.
кстате, господа, а кто нибудь знает где можно найти стеклянную посудину, такую как на картинке, ну та, что с зеркальной поверхностью…хочу чтоб мой мессер с понтом дела где нибудь на полочке стоял , красовался на ней…😇
Господа, вы меня пугаете, я протирал бензином из флакона, для зажигалок который. И делал это аккуратно, без нажима прошелся пару раз ватной палочкой, снял чернуху с щеток, почистил от чернухи белую дорожку. Неужели стер? Визуально черный слой не кажется однородным, вот что меня пугает.
Я так и не понял, что же лучше: спирт, ацетон или бензин?
Ролик к сожалению не нашел, не факт, что он именно на youtube был, но нашел такой ответ:
I removed the servo unit, cleaned the board where the servo was with rubbing alchohol and a q-tip, reattached the servo, and it flies the same way as when I bought it!
I removed the servo unit, cleaned the board where the servo was with rubbing alchohol and a q-tip, reattached the servo, and it flies the same way as when I bought it!
Автор - большой оптимист. По моему опыту, чистка помогает в половине случаев и не надолго, если нет большого механического износа контактов. Кроме того, при разборке и сборке сервы есть риск чего-нибудь потерять или повредить. Мне из трех разобранных серв удалось собрать две, а заработала только одна! Ну, конечно - руки кривые, глаза слепые и пр. 😦
Если повреждаются корпусные детали - вал, шестеренка, резинки, ползунок со щеткой - можно весь корпус трансплантировать с другой платы. Если разрушено покрытие контактной дорожки, хрен знает, что с ней делать. 😃
Если разрушено покрытие контактной дорожки, хрен знает, что с ней делать.
В коллекцию бесполезных запчастей. И терпеливо ждать когда кто нибудь из нашей ветки потеряет шестерёнку от сервы,чтоб потом торжественно подарить.
Насчет контактных дорожек: есть же масса токо проводящих лаков, клеев которыми дорожки рисуют на ПП почему бы не попробовать…
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/6156 вот например чем не выход после полимиризации достаточно тверд. Для проверки проводит или нет просто намажте где нить полосочку, подождите пока высохнет и пустите ток и сверху померите если проводит значит им можно нарисовать новые дорожки, а учитывая что этот клей еще немного во внутрь проникает контакт обещает быть хорошим.
А Вы не забыли что каждый переменный резистор имеет своё индивидуальное переменное сопротивление.И ваш токопроводящий лак или клей будет соответствовать нужным параметрам Омма.
я ничего не забыл, я лишь дал совет как нарисовать токопроводящие дорожки, а сопротивление можно выровнять включив в паралель или последовательно резистор, если уж так вопрос встал.
А как Вы думаете много ли месероводов в нашей ветке умеют паять SMD элементы.
PS. вопрос риторический
Если вопрос встал о ремонте то соответственно уже подразумевается то что человек в какой то мере умеет владеть теми или иными навыками, по сути плата маленькая и если уж на то пошло ее как уазик не будут чинить с помощью женских калготок и двух консервных банок)))))
Критиковать вы можете если конечно критикуете, то пока более лучшей идеи я не слышал, для совсем простых на уровне детского сада, покрасте грифилем от карандаша как это делали с пультами в СССР)))) Авось какоето время протянет.
Уж больно была на нашу серву похожа …
Я уже писал в ветке про mCPx… Эта стоит 928 рублей - покупал как-то только из-за редуктора… 😃 Это такая же серва, как mSR - Спектрумовская, просто на отдельной плате, для самиков…
Значит если серве “кирдык” менят всю плату? А те сервы, что в запчастях предлагают?
Это чисто механическая часть, а износ идет на дорожках, которые на плате… Хотя люфты в оси - тоже дерганье дают…