Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Спасибо за ответы! Ну тогда может наилучшим вариантом будет заряжать аккумуляторы с помощью стоковой зарядки, но не до конца? Ориентироваться примерно по времени.
Получается, как начнут мигать на стоковой, тогда и хватит. Акки в холодильник, но не в морозилку и пусть хранятся.
Задолбала эта бракованная партия движков ОР! Новый сдох за два(!) дня (дырявый был). Взял новый, тоже дырявый, просверлил 1мм дырку между проводом и корпусом, залил шприцем немного масла силиконового ПМС-200. Чуть покрутил, два взлёта ракетой вверх. Сейчас обкатываю, потом снова проверю “ракету”. Если всё ОК, то на новых сразу буду дырки сверлить. Вот хочу спросить - какое масло для таких движков лучше будет?
вообще щетки у двигателей не смазываются на сколько я знаю…
Ну а трение то пока никто не отменял
вообще щетки у двигателей не смазываются на сколько я знаю
Согласен для пары - медный коллектор-графитовые щётки.
Ну а трение то пока никто не отменял
Согласен для пары - медный коллектор-графитовые щётки.
Смазка может ухудшить контакт щеток с коллектором, что может привести к лишему искрению, нагреву и подгоранию. Так же на масло может налипать пыль и металлическая стружка. Для умеьшения трения коллектор и щетки делают полированными.
коллектор и щетки делают полированными.
И чем полировать?
Я имел ввиду, что их изготавливают полированными. Хотя если масло помогло, то это хорошо, но капать в новый мотор не желательно. Лучше только смазать втулку
Хотя если масло помогло, то это хорошо, но капать в новый мотор не желательно.
Капал, думаю, в бракованный мотор, из одной партии. Надо посмотреть результат через недельку хотя бы.
Итак вертолет и запчасти я приобрел, но пока так и не опробовал - времени свободного нет ((
Всем спасибо, что помогли определиться с запчастями.
Надо посмотреть результат через недельку хотя бы.
Сдох сегодня смазанный движок ОР. Сдох резко. Верт пулей на улице летал, потом плавно сел и усё. В общем, если брак, то уже ничего не поможет. Щас новый обкатываю, дырявый, не сверлёный. Надолго ли?
В общем сделал z флайбар. Я в ГНЕВЕ!!! Не знаю чего буржуи от него так прутся, но что я только не делал, НИОДНОГО плюса в нем не нашел. Делал различную длину Z изгиба, подбирал грузиков вес. Верт шатает из стороны в сторону, елси дорбится устойчивого висения, то при полете он вялый. Если он при висении шатается, то он вроде шустрый, но его нереально стабилизировать. В общем я злой что потратил целый день на это и ничего толкового не вышло. Еще и нормальный флайбар ради этого убил:)
Да не умеет летать мессер. На улице его дерет как грелку тузик. Седня ветер такой сильный, что я на мЦПх только блинчиком ориентацию и подержал.
Да не умеет летать мессер.
???
Что вы подразумеваете под понятием “летать”?
улице его дерет как грелку тузик. Седня ветер такой сильный
Вот и дерет, что ветер.) Ждите заката, тогда ветер стихает. Я на прозе весь день летал, а говорят, что мессер шустрее.
как с одного насоса одновременно надувать несколько шариков
Хорошее сравнение.)
Добрый день! Вот и у меня случилось. Отломался под корень один из проводков, двигателя хвостового ротора. Кто нибудь пробывал чинить? Есть возможность открыть крышку, и подпаяться?Как она открывается?
Добрый день! Вот и у меня случилось. Отломался под корень один из проводков, двигателя хвостового ротора. Кто нибудь пробывал чинить? Есть возможность открыть крышку, и подпаяться?Как она открывается?
Может расковырять место отрыва, чтоб припаяться. А если крышку снять, то можно не одеть как надо потом. Слишком там всё тоненько и хлипенько. Но кто-то в ветке уже ремонтировал движок.
Я ремонтировал, на прохе, там он такой же. До сих пор на нем летаю.) Ножиком выковыриваем остатки изоляции, по возможности расширяем отверстие. Главное - не вырвать остатки жилы провода. Наливаем канифоли, потом - олова. В олово втыкаем провод. Все. Провод очень хорошо фиксируем и летаем.
Попробую. Но лучше, завтра. Сегодня уже пива выпил:) Кстати, чем лучше ковырять? Иголкой?И как фиксировать провод? Эпоксидки туда капнуть?
Фиксировать - лучше всего сам провод скотчем к корпусу. Так же, я залил всю крышку сверху моментом - чтобы не оторвалось олово от крышки и чтобы не оторвался второй провод.
Резал таким ножом:
И лезвия к нему: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Всем рекомендую, не реклама.))) В него и сверло можно вставить.
У меня такой. Супер ножичек, а главное что цанга металическая! Это огромный плюс! Главное запастись лезвиями, кончики ломаются часто елси неправильно пользоваться или сильно давить