Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Что сказать пролудил всю плату.Буквально все кроме ключей на сервы ибо они у меня под радиаторами. ПРоблема с хвостом так и осталась, так и виляет. Но! После 3 аккума. Все похоже решилось само собой. Он перестал вилять при чем постепенно меньше и меньше. Такое чувство что щетки новые не притертые вносят некую неравномерность. Сейчас слегка подправил чувствительность гири все просто очень здорово.
Ради интереса разобрал старый движок. Одна из щеток попросту перетерлась, вторая уже вот вот. Еще хочу описать, может кому пригодится, как вел себя старый двиг.
Первое. Когда даешь немного газа он попросту стоял (не мог сдвинуться с места). Легкий толчок пальцем по винту и он запускался.
Второе. И наверно самое важное. Когда все выключено, пальцем ударяем по винту что бы он раскрутился или дуем на винт. Когда крутится слегка слышно как что то внутри как бы “шкрябает”. Потом понял что это перетершаяся щетка по якорю шаркает.
Наблюдение. Когда хвостовой двиг не полностью рабочий. Берем в руки вертолет и газуем на полную. Он как обычно основной винт разгоняет не слабо. Стоит верт поставить на землю и газовать точно так же. Он понятное дело крутиться по часовой стрелке, но что самое интересное основной винт вообще не разгоняется. Выходит что контроллер фиксируя разстабилизацию хвоста старается снизить обороты основного двигателя. Точнее игнорирует команду газовать.
Никто не знает параметры прошковского основного мотора? Интересует КВ и мощность.
блин супер момент вообще не клеит че то… мож кто покупал клей от пилотажа… там есть за 200 и 400 руб… и пишут что очень быстро застывает и держит… или это такая же лажа как и супер момент?
А что он должен клеить? Если куски прошки то их надо армировать, одного момента мало.
Клеить надо подходящим для данного пластика клеем.
Для полистирола, из которого делают корпуса и большую часть деталей, пододйет дихлорэтан. Еще лучше - растворить в нем кусочки полистирола - тогда шов будет прочнее.
Для капрона и полиэтилена эффективнее горячая сварка или цианакриловый клей (супер).
Для ПВХ (а встречается ли он в моделизме?) подходит клей для линолеума (вероятно на том же дихлорэтане сделан).
И стоит помнить, на какие нагрузки работает клеевой шов. Лучше всего он держит на растяжение и сдвиг, но на изгиб и отрыв - плохо. В последних случаях место у шва стоит чем-нибудь усилить.
понятно, шаманим дальше =)
да хотел подклеить ножки, а вот все остальные детали - тупо на замену только годны при поломке…
Лапки надо армировать проволокой (скрепками) и обматывать вместе с ней нитками, все пропитывать моментом. Я тут выше выкладывал фотки своей прошки, там видно как.
Еще чинится рама, таким же способом, и канопа, клеится моментом изнутри. ДА, почти все чинится. Из механических поломок я сумел починить все кроме сдохшего мотора и потрескавшихся тяг.
я ноги когда ломаю - на место перелома трубочку от ушной палочки, внутрь нее циакрин. потом снаружи циакрином с содой - получается типа бандаж. не эластичный, зато прочный
В соседней теме я писал, как чинил сломанный в множестве мест балансир. Новые детали конечно лучше, но пока жаба душит - не хочется раскошеливаться на каждую поломку. Да и вообще капаю слюнями в сторону mSR.
Да и вообще капаю слюнями в сторону mSR.
Интересно, а чем mSR так хорош по отношению к PROшке, чтоб на слюну исходить?
Читая соседнюю ветку, как то перехотел я мессер. Упал, стукнулся, зацепил стену и крути гайки, триммируй, на хвосте крышечку приклей, меняй держатель лопастей, чини серву. Может конечно и совпадения, но я свою проху в эспериментах прикладывал и об стены и шкаф, и в дерево влетал, и в спортзале почти с потолка падал… ну шаськи лопнули, ну кабинка тенула, но нажал и полетел. Может я и ошибаюсь но все таки в теме мессера больше сообщений о ремонте
samsung, я всего неделю в вертолетах. Приобрел рядом с домом Gyro-107, но он мне уже порядком поднадоел. Хочется что-нибудь что летает, а не как мой. Посмотрел, почитал и… нравится мне он. 😃
Если что порекомендуешь другое, не хуже и тоже микро - буду только благодарен.
Дико извиняюсь, свою прошку только жду, но почитав тему подумал, а мож вместо этих скрепок, ушных палочек, ниток юзать обычную термоусадку?
Только греть ее аккуратно.
Прочная, эластичная, отлично облегает место слома.
Кто что думает?
Слишком эластичная. Ушная палочка в самый раз будет. Но в некоторых местах, например, около держателя аккума, только нитка и проволока пойдет, там форма не круглая.
Слишком эластичная она до нагрева. Да и форму она меняет как угодно. натянуть можно на что угодно, хоть на напильник 😃
понятно, шаманим дальше =)
да хотел подклеить ножки, а вот все остальные детали - тупо на замену только годны при поломке…
Ранее я уже писал как чинить ножки чтоб гибкие оставались, вот ссылка :
rcopen.com/blogs/72961
Попробуйте с термоусадкой, если выйдет - спасибо скажем.) Я чинил проволокой, но там где гибкость была не важна, там же, где и Chemist.
Саш, давай я подойду к лайоша гавро когда будешь идти с работы.
Ок, наберу тебе после 19:00
Готовся ставить новую плату, шаськи и аккумулятор.
Да готов уже давно.)) Надо только голову склеить. Сейчас сделаю фотоотчет.
Вот, склеил. Правда из-за того что клею уже во второй раз вышло не так ровно.
Перпендикулярность смотрим на глаз. У меня в прошлый раз вышло почти идеально - концы лопастей расходились на 2мм, но это не бабочка, вибрации не давало. В этот раз еще не тестил - не на чем.
Судя по тому что на новой плате НЕТУ даже проводов для питания, Орлы предлагают осваивать пайку проводов к плате… Никогда не делал. Будём учится. ХЗ как это делать, если честно. Все такое ммааленькое…
Орлы предлагают осваивать пайку проводов к плате…
На платах нового образца (4613001) провода уже припаяны, а на старых (NE4616001) действительно надо паять. Советую для этих целей использовать маломощный паяльник (20-30 ватт), с тонким жалом специально для пайки плат. Чем тоньше жало тем локальнее прогрев, соответственно меньше шансов перегреть соседние элементы. Более 1-2 секунд не грей, для того чтобы олово расплавилось этого достаточно, а при большем воздействии, можно повредить саму плату. И перед пайкой платы советую потренироваться на обычных проводках, как только почувствуешь что точно дозируешь нагрев, припой - берись за верт. Удачной пайки!