Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Уже проверял. Дело не в этом. Появился визг в хвостовом моторе
Уже проверял. Дело не в этом. Появился визг в хвостовом моторе
У меня визжал с самого начала. Винт был не сбалансирован, сбалансировал при помощи нескольких кусочков скоча, а потом нагрел его и немного увеличил шаг лопастей. Вал немного поцарапал дремелем, после чего надел винт на цианопане. Втулку подшипник смазал капелькой силиконовой смазки Verylube. После этого около 150 полётов жужжит как положено.
Вот бы еще научится отличать правильное жужжание от неправильного… 😃
Облетал эти аккумуляторы www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=5819&Cat_id…
Уже больше 2х недель ганяю, в день по 3-4 зарядки. Вертолет с весом на 1,5 грамма тяжелее стокового (из за валкеровского движка и нового хвоста) летает примерно 5-6 минут. Со стоковым хвостом летать будет дольше. Токоотдачи хватает, так что они не хуже стоковых, может даже и лучше. Хотя возможно у меня дефектный стоковый был, через недельку тяга пропала
Лично у меня хвостовой стоковый движок прожил около 3 месяцев. Полеты практически каждый день по 1-4 аккума. И умер он резко после достаточно серьезного падения. Результат одна щетка отлетела. (Вскрытие показало). Вторая была тоже почти перетертая. Видимо та что переломалась была совсем близка, а удар струсил ее.
поставил шасси от соло…земля и небо, верт со стоковым хвостом на месте разворачивается. ну и шустрее летать стал (мож кажется…))
поставил шасси от соло…земля и небо, верт со стоковым хвостом на месте разворачивается. ну и шустрее летать стал (мож кажется…))
Там крепление аккумулятора в другой точке?
Господа знатоки владельцы “умных” зарядок, каким током следует заряжать li-ion и li-po аккумуляторы?
Выгуглил что рекомендуемый ток заряда 0,7С. И выходит что для 120мАч зарядный ток около 0.1А (меньше на зарядном нет).
Пробовал заряжать стоковый аккум током 0.4А заряжался 15 минут. Правда зарядное показало что 102 мАч, но с этим я согласен аккум далеко не новый.
Кто что подскажет?
там акк назад смотрит изначально
то есть центр тяжести от оси ротора где?
Если вставить аккумулятор, взяться за конец оси ОР и повернуть на 90 градусов, вертолет повернется вокруг оси? Какой частью вниз?
хвост немного тяжелее получается
Я давал фото на две странички раньше, там хорошо видно.
rcopen.com/forum/f59/topic163578/1382
Но мне больше нравиться с переделаным шасси родным, с Соловским вертик менее устойчив при посадке и вид какой-то неагрессивный становиться.
Я давал фото на две странички раньше, там хорошо видно.
rcopen.com/forum/f59/topic163578/1382
Но мне больше нравиться с переделаным шасси родным, с Соловским вертик менее устойчив при посадке и вид какой-то неагрессивный становиться.
Облетал эти аккумуляторы www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=5819&Cat_id…
Уже больше 2х недель ганяю, в день по 3-4 зарядки. Вертолет с весом на 1,5 грамма тяжелее стокового (из за валкеровского движка и нового хвоста) летает примерно 5-6 минут. Со стоковым хвостом летать будет дольше. Токоотдачи хватает, так что они не хуже стоковых, может даже и лучше. Хотя возможно у меня дефектный стоковый был, через недельку тяга пропала
Я таких набрался шесть штук на Хоббисити, по 1,29 уе. Однозначно, не хуже стоковых, все до сих пор живы. Из четырёх стоковых два умерли приблизительно через 15-20 полётов, потеряли ёмкость скачкообразно.
Но мне больше понравились те, что по 150 мАч.
А чем ты их заряжаешь? Сетевая зарядка от Nine Eagles их перезаряжала у меня до 4,25в. Сейчас стал заряжать их умной Турнигой, купленой под большой верт, время зарядки стало больше, около часа, но заряжаю сразу 6 штук. Надеюсь, теперь их жизнь увеличиться.😁
150ма едут в посылке. Уже заждался.
Заряжаю в NE зарядке. У меня еще старого образца, новые аккумуляторы не лезут в нее, нужно выступ на аккумуляторе срезать, он на новых шире.
Заряжаются до 4.2в.
Вот думаю купить еще одну такую, они по 15 баксов у нас. Но боюсь что б не перезаряжали.
150ма едут в посылке. Уже заждался.
Заряжаю в NE зарядке. У меня еще старого образца, новые аккумуляторы не лезут в нее, нужно выступ на аккумуляторе срезать, он на новых шире.
Заряжаются до 4.2в.
Вот думаю купить еще одну такую, они по 15 баксов у нас. Но боюсь что б не перезаряжали.
ИМХО Лучше на Хоббях взять умную зарядочку, и на будущее пригодиться.
Найн Игловская заряжает током 300мА, то есть 2,5С. Это совершенно не на пользу аккумуляторам. Даже если и вольтаж нормальный. Там стоит простенькая микросхема, в ней нет регулировки напряжения отсечки внешними элементами, и разброс параметров большой, у кого недозаряд, 4,09В а у меня вот перезаряд до 4,25В. Nine Eagles выгода, чтоб мы почаще брендовые аккумуляторы по дурной цене брали и они особо и не заморачивались со схемотехникой зарядки.
Я так понял мое сообщение не видно.
Так каким током заряжать стоит аккум 120 мАч???
чтоб долго служил то током 1С (то есть 0.1 Ампер) а еси хочется по быстрому то 0.3А , но это снизит ресурс аккума.
Pomsta:
Это потому что Ваше вообщение не для этой темы.
Обычно липольки легко держат до 1С заряд. Так что смело 100мА. Но вообще спецы по аккумам живут в другом разделе.
ИМХО Лучше на Хоббях взять умную зарядочку, и на будущее пригодиться.
Ну это уже после НГ. Первую посылку дождусь. Блин… на Укрпочте не трэкается посылка… Так в самоль погрузили и глухо. Неделю ни слуху ни духу. Не ту срану назвали гондурасом
Pomsta: Это потому что Ваше вообщение не для этой темы.
Осмелюсь не согласиться. В данной теле обсуждается все о Прохе. Вопрос касался именно его аккума.
Так же как и много что тут обсуждается, безколлекторные движки и т.д.
За ответ спасибо…
Ну это уже после НГ. Первую посылку дождусь. Блин… на Укрпочте не трэкается посылка… Так в самоль погрузили и глухо. Неделю ни слуху ни духу. Не ту срану назвали гондурасом
Предновогодняя засада на почте как обычно. Трекает Укрпочта задним числом. Мне уже 6 дней как приехала аппа FlySky с Лидерсхобби, а только сегодня появился трек, что она вошла в Киев. Сорри за оффтоп.
И по теме- с удлинённым хвостом можно загнать Прошку в штопор? После переноса батарейки у меня получалось, давал до предела тангаж вперёд, крена немного влево и руддер влево до отказа, после чего верт ввинчивался в штопор, и если аккум мощный, то увеличением газа можно некоторое время поддерживать варт в этом режиме. Я хотел снять видео штопора, но пока сижу без передатчика.😃