Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Попробовать поизгибать плату при подключенном питании. Тут в топике проскакивали фотки про “предохранитель”.
Мозги там стоят вроде АТ-МЕГА8 (поправьте, если не так) - найти даташит и глянуть подается ли на них питание.
Пока фантазия кончилась 😦
Владимир спасибо, но простое механическое воздействие результатов не дало. полетал блин…только аккумов 150 назаряжал, думал эх ща расслаблюсь. а тут на тебе. придется ждать пока на второй плате разберутся почему ключи выгорать стали часто.
оно и было. сидел ковырял , смотрел и таки да. все заработало. я махонькую соплю из олова повесил и работает. ток разводка по плате немного другая. теперь следующий вопрос: чем черевато обход этого предохранителя ? стоит ли его поменять ? дякую всем неравнодушным.
оно и было. сидел ковырял , смотрел и таки да. все заработало. я махонькую соплю из олова повесил и работает. ток разводка по плате немного другая. теперь следующий вопрос: чем черевато обход этого предохранителя ? стоит ли его поменять ? дякую всем неравнодушным.
Он спасает в случае переполюсовки. Можно взять одну тонкую жилку от провода типа как к аккумулятору идут. И ее напаять на этот предохранитель. В случает чго жилка перегорит.
пожалуй лишним явно не будет. вроде не должен переполюсовку сотворить, но береженного как говорится и Бог бережет )
Я бы еще термоклеем залил силовые провода. У меня один раз отвалился. Хорошо что не коротнул на плату.
Ну только не усердствуйте с клеем, это лишний вес! Проха его не любит
з.ы. 😃 Вы соседи что ли? Как раз только что на харьковфоруме отписывался 😃 ОФФТОП www.kharkovforum.com/showpost.php?p=24422580&postc…
не соседи ))
Коллеги а посоветуйте хвостовой мотор на замену стоковому.
Мой умер со след. симптомами.
сам не пускается. Если пальцем толкнуть то крутится, но медленней чем надо. Если перевернуть пропеллером вниз то то-же начинает крутиться.
Когда крутит то из него раздаются такие металлические тарахтящие звуки.
Я вроде видел ставили от соосников 7мм, и блэйдовские. Хвост с ХК только едет, да и ставить родной что-то желание пропало. Хочется что-нибудь понадежнее.
От соло пойдет. Там сразу пара. Пинионы снимаем, нагрев зажигалкой (только сам мотор не нагрейте!!!) или раскрошив плоскогубцами.
У меня уже третий месяц такой стоит focalprice.com/…/Walkera_HM4G3Z29_Tail_Motor_Silve… , правда крепление пришлось поколхозить, но это того стоило.
Тогда и от Браво 3 пойдет. Почти то же самое. А вообще, я покупаю моторі от соосников и класскик с ХС, тех, что копии прохи и соло.
Andrey1975
Size:5*0.7*0.7 cm
Насчет 5см это не очепятка ?
sashaNar
На Браво метал. пинионы, их снимать сложнее 😦
На Браво метал. пинионы, их снимать сложнее
Грейте зажигалкой и вспоминайте про температурный коеффициент расширения… 😉 Только сам мотор не нагрейте. В крайнем случае посто раскрошите его плоскогубцами.
Да, спасибо. Но меня пока че-то тянет поставить балку от блэйда.
Кстати есть подозрение что моторы летят на Прохе не потому что они плохие.
Я ради интереса подключил вместо хвостового основной. Там ШИМ идет очень “дерганый” и это легко может убивать мотор.
балку от блэйда.
Хвостовую? Зачем? У мена на ципике точно такая же как у мессера, только длинее, мне не нравится, крепление хвоста у прохи продуманней.
Здравствуйте, может кто сталкивался
Только купили Solo Pro II, отлетали 2 дня, перестали крутится мелкие сервомоторы.
Снял мелкие шестеренки, обнаружил что моторчики рабочие, ось крутится.
Надеваю шестеренки - вижу что не хватает усилия. Аккум с полной зарядкой…
Отдельно оси привода подвижные. Не мог же зазор внезапно уменьшится…
Есть идеи?
Хвостовую? Зачем? У мена на ципике точно такая же как у мессера, только длинее, мне не нравится, крепление хвоста у прохи продуманней.
Э… всмысле балку с мотором 😃
Есть идеи?
Оба ведут себя одинаково ?
У меня тяжело ходила одна серва, сверху винтового штока былахренова обработана, затирало при ходе вверх. капелька масла решила проблему.
Оба ведут себя одинаково ?
У меня тяжело ходила одна серва, сверху винтового штока былахренова обработана, затирало при ходе вверх. капелька масла решила проблему.
Оба не крутятся, вал сервы без шестерен вращается быстро.
Масло попробую, спасибо.