Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Если стиком руля направления (или триммером) можно остановить вращение вертолета,пусть даже в крайних положениях,значит не все так плохо, можно попробовать настроить через инженерное меню. Как настраивать описано выше.www.youtube.com/watch?v=vblkniMD3uc.Полет моего аппарата с удлиненной хвостовой балкой в комнате.
В том то все и дело что остановить вращение нельзя. Можно только изменить направление. Что скажете по поводу звука? Наверно на видео не видно, что когда появляется звук вибрации, ось пропеллера начинает гулять как будто в ней есть люфт. Кстати, подскажите, если есть люфт на самом балансире он будет так себя вести?
Балансир должен двигаться легко,под собственным весом, как и вся кинематика, никаких трений и заеданий не должно быть. Проверьте это в первую очередь. Если направление вращения вертолета можно изменить, значит есть и средняя точка.
Дело все в том что его очень сильно трясет и вся проблема в тряске. Как я понимаю тряска - это результат люфта. Если люфт будет на шпильке которая крепит балансир такое может быть?
Вся кинематика двигается легко как и у нового. И еще если смотреть в профиль на шестерню главного вала, то она как бы кривая, т.е. ходит маленькой восьмеркой.
Сейчас солью еще одно видео где попробую все это показать.
Если есть тряска, проверьте балансировку лопастей с балансиром. Сама шпилька балансира “гулять” не должна. Осмотрите подшипники основного вала, здесь люфт не допустим.
Да, спасибо, есть люфт на шпильке балансира. Сейчас попробую вставить шпильку побольше и отпишусь
Подскажите еще пожалуйста. На основном валу, отверстия для крепежных винтов, шестерни и лопастей, должны быть просверлены симметрично?
И еще вопрос. На тарелке перекоса должен быть люфт?
Тарелка автомата перекоса лопастей болтаться на валу не должна. Отверстие под вал без выработки. При надевании тарелки на вал, она должна скользить по валу без особых усилий. Сама тарелка не большой люфт имеет (как же без него?). Отверстия на валу сквозные, не обязательно в одной плоскости для всех деталей.
На тарелке стоковой люфт по-любому будет - это не критично. А предыдущий вопрос не совсем ясен. На основном валу нет отверстий для крепления лопастей винтами. Эти отв. на самих лопастях, а отв. для крепления шестерни должны в силу того, что на самой шестерне они выполнены симметрично
флайбар легко качается? Без малейших заеданий?
Подскажите еще пожалуйста. На основном валу, отверстия для крепежных винтов, шестерни и лопастей, должны быть просверлены симметрично?
Тогда не совсем понятен вопрос…А флайбар легко качается,без малейших заеданий, и находится в безразличном равновесии!
Тарелка автомата перекоса лопастей болтаться на валу не должна. Отверстие под вал без выработки. При надевании тарелки на вал, она должна скользить по валу без особых усилий. Сама тарелка не большой люфт имеет (как же без него?). Отверстия на валу сквозные, не обязательно в одной плоскости для всех деталей.
Все отверстия находятся в одной плоскости, но просверлены насквозь, как бы по диагонали, т.е. одно отверстие выше другого где-то на 1-,15 мм. Я имею ввиду отверстия для одного и того же крепления.
Флайбар качается легко и находится в безразличном равновесии. Был небольшой люфт на шпильке, но я ее заменил на 0,5 мм больше.
А вот тарелка перекоса, мне кажется, болтается больше, чем до замены платы, хотя не очень уверен в этом. А мог бы я ее погнуть каким-то образом при смене платы, т.е. на сколько она крепкая? Нужно ли усилие чтобы ее деформировать? Хотя делал, вроде бы, все аккуратно.
Не точно просверлено, не смертельно…винт крепления использовать один и, короткий, чтобы не касался дальней стенки вала.
Собственно говоря, они то короткие. Вряд ли они достают к дальней стенке. Хотя сейчас измерю их длину.
Винты 4 мм. А диаметр отверстия в тарелке перекоса 3 мм. Это все в пределах нормы?
А, и еще, на основном валу, трещина, практически по всей длине.
У меня проблема с одной из серв - она отказывается двигаться в верх. Пробовал мучать инженерное меню, проводил разные эксперименты: загонял вручную на верх и она пропорционально положению стика опускалсь в низ. При движении стика в верх реакции никакой.
Короче, судя по поведению, проблема не в резисторе, а в управляющих цепях - похоже, что на моторчик сервы просто не подается инверсное напряжение. Как думаете: плату в помойку или реально починить (перепаять) какую-то детальку (где её брать)?
плату в помойку
…ну не в помойку, ключи и сервы в ремкомплект, а плату заменить.
А, и еще, на основном валу, трещина, практически по всей длине.
Однозначно ремонт или замена, вал потерял жесткость, возможно в этом причина вибрации.
Однозначно ремонт или замена, вал потерял жесткость, возможно в этом причина вибрации.
Да, и как оказалось, был треснут флайбар в месте крепления. Ну и последующий разлет его на две части. Заменил. Жду вал. Послезавтра должен уже быть.
Доброго времени суток! 😃
Подскажите, пожалуйста в чем различия между моделями: Solo Pro V1, Solo Pro V2, Solo Pro V3, Merlin Tracer 90?
Не знаю на счет Merlin Tracer 90 но V отличаются только цветом.
Однозначно ремонт или замена, вал потерял жесткость, возможно в этом причина вибрации.
После замены запчастей появилась еще одна проблема. Летал и при попытке очередного взлета верт перестал реагировать на пульт. Вынимал вставлял аккуму - ничего. Диод при этом постоянно горит. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Перебиндиндить пульт, возможно на верт…е подсел аккумулятор, смените на свежий, соблюдайте последовательность включения передатчика и вертолета. Как поведение в полете, вибрация пропала?
Перебиндиндить пульт, возможно на верт…е подсел аккумулятор, смените на свежий, соблюдайте последовательность включения передатчика и вертолета. Как поведение в полете, вибрация пропала?
Да вибрация пропала. Кстати, была она из-за треснутого флайбара. Хотя я заменил и ось. Перебиндить пробовал, но никакой реакции. Светодиод горит и не думает мигать. Последовательность соблюдаю постоянно. А как проверить аккуму? Может замерить напряжение? И какое оно должно быть на севшем аккуме? Заранее спасибо
Кстати напряжение на аккуме 4.2 вольта