Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)

cylllka
Van_Der_Graaf:

Из своих крайних уличных опытов: был уверен, что такой аппарат в принципе не способен летать на улице (у меня, правда, родной мсх), но в какой-то момент решил попробовать. И был поражен. Мой мсх летает на улице как минимум не хуже более крупных соосников (СХ3 и Хиробо XRB ), а в какой-то момент показалось, что и лучше. Удивительно, но факт. Правда, это был очень хороший, очень живой и очень удачный мсх, но полностью стоковый все же.

Летал на даче недавно. Кум на клоне Ламы3, я на Соло (правда как уже писал с укороченным флайбаром и АП от Браво3. Кум пару раз взлетел, повисел, пару раз упал и все. Не летит его вертолет с легким ветерком, мой носился как ужаленный. Иногда почти вертикально, винтом вперед, приходилось стик назад дргать, что б выровнять. Как буд то классику поддерживаешь. Правда для разгона приходилось пару секунд подержать стик вперед, что бы верт наклонился. Сбежалось народу посмотреть толпа. Шум ламы привлек, а мне пришлось визуально отдуваться =)

Van_Der_Graaf
cylllka:

правда как уже писал с укороченным флайбаром и АП от Браво3.

У меня есть и такой тоже, с тарелкой от мср и самодельным (жутковато выглядящим) флайбаром, он тоже может летать на улице, но удивительно, что вот этот конкретный мой стоковый экземпляр почти ему не уступает… не могу понять, как, но факт. Единственный момент, он регулировкой тяги тангажной сервы выставлен не на висение, а на “вперед”. Неужели одно это так влияет…

cylllka
Van_Der_Graaf:

… Единственный момент, он регулировкой тяги тангажной сервы выставлен не на висение, а на “вперед”. Неужели одно это так влияет…

Да. влияет! Когда ветер посильнее, я тягу тоже подкручивал, сразу шустрее становится. Правда у меня верт почему то назад быстрее раза в 2 летает. Не пойму почему. Настроен на висение, серва по центру стоит, триммера по центру.

alpopenko

Помогите!!! Проблема c флайбаром NE Solo. Что только не делал: проверил внутренний вал - ровный, регулировал тягу флайбара - бесполезно. Бабочка присутствует еле заметная, а “утиназит” - конкретно. Кто может сказать - как правильно узнать погнут ли внутренний вал и как это исправить? Как правильно отрегулировать флайбар? Какие еще моут быть причины “унитаза”?

alpopenko

Кто все-таки кто скажет? Приемник NE Solo можно поставить на NE Solo pro? В интернет- магазине стоимость приемника на Solo немного выше. Это наводит на мысль что может если выпаять платку (горизонтальная возле сервоприводов) то приемник будет нормально работать на Solo pro. По фоткам которые я видел в инете разница я так понял только в этой платке. Кто выскажет свои соображения?

dkiss

Расскажите пож-та как укоротить флайбар для улицы? И на сколько? Не могу грузики открутить. Их крутить или снимать?

Спасибо!

25 days later
PAvlo=
Александр_1-й:

НОРМАЛЬНО! На уровне электроники они полностью совместимы.

Народ, мне не померещилось? Посмотрите, SOLO теперь с бесколлекторным мотором? Я себе его заказал, а только потом увидел про мотор! Вот это да! Если китайцы не обманули, то это охренительно!!!

Coaxial structures makes the flight more stables to satisfy different flyers with relaxation and entertainment.
Adopting high efficient shaft driven system infinitely reduces the extra waste of the power system
Mature low voltage driven systerm presents green, environmental friendly and safety concept.
Low voltage and high torque brushless motor can provides strong and durable power.
Mini size 4-channel helicopters for indoor. It offers 5-7 minutes flight time after full charged.

cylllka
dkiss:

Расскажите пож-та как укоротить флайбар для улицы? И на сколько? Не могу грузики открутить. Их крутить или снимать?

Спасибо!

Я уже выкладывал способы укорачивания. Точно не скажу длинну. Зависит все от того на сколько быстро нужно летать и какую стабильность при этом сохранить. К тому же для улицы укорачивания флайбара мало, нужно автомат перекоса переделывать - укорачивать рычаги.

2 P@vlo - а ссылку можно?

cylllka

Обманули =)
Это опечатка, там моторы не brushless, а coreless (без сердечника)

PAvlo=
cylllka:

Обманули =)
Это опечатка, там моторы не brushless, а coreless (без сердечника)

Вот гады! а я то обрадовался. 😠
А без сердечника - это как? 😕

cylllka
PAvlo=:

Вот гады! а я то обрадовался. 😠
А без сердечника - это как? 😕

www.eaelec.com/ea_hobby/m2.jpg

А гугл для чего?

На картинке все понятно. Ротор без сердечника (пропатанная клеем обмотка) вращается вокруг магнита.

PAvlo=
cylllka:

www.eaelec.com/ea_hobby/m2.jpg

А гугл для чего?

На картинке все понятно. Ротор без сердечника (пропатанная клеем обмотка) вращается вокруг магнита.

Спасибо. А интересно, какие у него преимущества и недостатки? 😃

cylllka
PAvlo=:

Спасибо. А интересно, какие у него преимущества и недостатки? 😃

Вот лентяй!
Моторы без сердечника имеют единственный неподвижный магнит в центре и вращающуюся обмотку, которая оформлена в виде цилиндра или стакана и окружает магнит. Такая конструкция легче, не имеет секций и в результате более динамична и работает без рывков. Естественно, моторы без сердечника дороже, но дают более высокую точность, момент и скорость по сравнению со стандартными моторами.
Отличительной особенностью таких моторов является в несколько раз меньший момент инерции ротора, в сравнении с равными по мощности обычными двигателями. Соответственно, время разгона и торможения таких моторов в несколько раз меньше.
Недостатки ищи сам.

Rodney

А основной мотор от mSR подойдёт к SoloPro?

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Мой клон Блейда мсх, после краша был погнут автомат перекоса, выровнял его. Но когда он весит, потихоньку разворачивает против часовой стрелке.
Как отрегулировать, если газ справа (mode 1)?

aviAtor=

Два дня назад получил NE Solo pro II. Не знаю как летает mSR, но от этого вертолёта я просто тащусь! А-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО 😃
Единственный минус который нашёл, это то, что аппаратура изначально поставляется в mode1, из-за чего чуть не пришибло коллегу по работе 😃 Но и этот минус устраняется меньше чем за минуту.
Пора открывать фан-клуб 😃

PAvlo=
cylllka:

Отличительной особенностью таких моторов является в несколько раз меньший момент инерции ротора, в сравнении с равными по мощности обычными двигателями. Соответственно, время разгона и торможения таких моторов в несколько раз меньше.
Недостатки ищи сам.

Спасибо! 😃 Я не лентяй, просто сейчас загружен по уши… времени не хватает абсолютно! 😃
Вот, жду посылку из Гон-Конга с СОЛО. Вертолеты меня интересовали давно, но раньше (еще в школе) строил только модели планеров, и самолетов на резиномоторе, а сейчас - такие возможности и богатство выбора! Единственное, что я для себя понял на данный момент, так это то , что мой удел, комнатная авиация, потому, как на улице нет ни времени ни близкого места, где можно полетать. 😃 Так что будем осваивать комнатные варианты… а там… кто знает. 😃 Спасибо еще раз за объяснение. 😉

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Мой клон Блейда мсх, после краша был погнут автомат перекоса, выровнял его. Но когда он весит, потихоньку разворачивает против часовой стрелке.
Как отрегулировать, если газ справа (mode 1)?

Думается мне - триммеры тебя спасут! 😉

PAvlo=
Александр_1-й:

НОРМАЛЬНО! На уровне электроники они полностью совместимы.

Если кому интересно, написал в службу поддержки в Miracle-Mart по поводу совместимости аккумуляторов для SOLO, написали, что новый SOLO понимает и новые и старые аккумуляторы. Так же задал вопрос, заряжает-ли новые типы аккумуляторов (и старые), представленная у них на сайте зарядка, ответили, что и те, и другие заряжает. 😃 Такие дела.

haSh=
dkiss:

Спасибо!

Я укорачивал так. Берется сломанный (ну или целый) родной флайтбар. Пасатижами снимаются грузики и из центральной, крепежной платсмаски аккуратно, чтоб не сломать пластмаску вынимается палка. Далее берем обычную скрепку, разворачиваем ее до идеальной ровности и вставляем в эту пластмаску. Чтоб скрепка не ездила в ней, я сделал путем сильного изгиба и разгибания “ухо”. Затем одеваем грузики и кончики скрепки немного загинаем, чтоб они не слетели. Всё! Единственный минус такой конструкции - после краша скрепка гнется, нужно ручками выравнивать.
Если интересует фотка - дайте знать.