Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)

cylllka
dkiss:

Расскажите пож-та как укоротить флайбар для улицы? И на сколько? Не могу грузики открутить. Их крутить или снимать?

Спасибо!

Я уже выкладывал способы укорачивания. Точно не скажу длинну. Зависит все от того на сколько быстро нужно летать и какую стабильность при этом сохранить. К тому же для улицы укорачивания флайбара мало, нужно автомат перекоса переделывать - укорачивать рычаги.

2 P@vlo - а ссылку можно?

cylllka

Обманули =)
Это опечатка, там моторы не brushless, а coreless (без сердечника)

PAvlo=
cylllka:

Обманули =)
Это опечатка, там моторы не brushless, а coreless (без сердечника)

Вот гады! а я то обрадовался. 😠
А без сердечника - это как? 😕

cylllka
PAvlo=:

Вот гады! а я то обрадовался. 😠
А без сердечника - это как? 😕

www.eaelec.com/ea_hobby/m2.jpg

А гугл для чего?

На картинке все понятно. Ротор без сердечника (пропатанная клеем обмотка) вращается вокруг магнита.

PAvlo=
cylllka:

www.eaelec.com/ea_hobby/m2.jpg

А гугл для чего?

На картинке все понятно. Ротор без сердечника (пропатанная клеем обмотка) вращается вокруг магнита.

Спасибо. А интересно, какие у него преимущества и недостатки? 😃

cylllka
PAvlo=:

Спасибо. А интересно, какие у него преимущества и недостатки? 😃

Вот лентяй!
Моторы без сердечника имеют единственный неподвижный магнит в центре и вращающуюся обмотку, которая оформлена в виде цилиндра или стакана и окружает магнит. Такая конструкция легче, не имеет секций и в результате более динамична и работает без рывков. Естественно, моторы без сердечника дороже, но дают более высокую точность, момент и скорость по сравнению со стандартными моторами.
Отличительной особенностью таких моторов является в несколько раз меньший момент инерции ротора, в сравнении с равными по мощности обычными двигателями. Соответственно, время разгона и торможения таких моторов в несколько раз меньше.
Недостатки ищи сам.

Rodney

А основной мотор от mSR подойдёт к SoloPro?

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Мой клон Блейда мсх, после краша был погнут автомат перекоса, выровнял его. Но когда он весит, потихоньку разворачивает против часовой стрелке.
Как отрегулировать, если газ справа (mode 1)?

aviAtor=

Два дня назад получил NE Solo pro II. Не знаю как летает mSR, но от этого вертолёта я просто тащусь! А-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО 😃
Единственный минус который нашёл, это то, что аппаратура изначально поставляется в mode1, из-за чего чуть не пришибло коллегу по работе 😃 Но и этот минус устраняется меньше чем за минуту.
Пора открывать фан-клуб 😃

PAvlo=
cylllka:

Отличительной особенностью таких моторов является в несколько раз меньший момент инерции ротора, в сравнении с равными по мощности обычными двигателями. Соответственно, время разгона и торможения таких моторов в несколько раз меньше.
Недостатки ищи сам.

Спасибо! 😃 Я не лентяй, просто сейчас загружен по уши… времени не хватает абсолютно! 😃
Вот, жду посылку из Гон-Конга с СОЛО. Вертолеты меня интересовали давно, но раньше (еще в школе) строил только модели планеров, и самолетов на резиномоторе, а сейчас - такие возможности и богатство выбора! Единственное, что я для себя понял на данный момент, так это то , что мой удел, комнатная авиация, потому, как на улице нет ни времени ни близкого места, где можно полетать. 😃 Так что будем осваивать комнатные варианты… а там… кто знает. 😃 Спасибо еще раз за объяснение. 😉

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Мой клон Блейда мсх, после краша был погнут автомат перекоса, выровнял его. Но когда он весит, потихоньку разворачивает против часовой стрелке.
Как отрегулировать, если газ справа (mode 1)?

Думается мне - триммеры тебя спасут! 😉

PAvlo=
Александр_1-й:

НОРМАЛЬНО! На уровне электроники они полностью совместимы.

Если кому интересно, написал в службу поддержки в Miracle-Mart по поводу совместимости аккумуляторов для SOLO, написали, что новый SOLO понимает и новые и старые аккумуляторы. Так же задал вопрос, заряжает-ли новые типы аккумуляторов (и старые), представленная у них на сайте зарядка, ответили, что и те, и другие заряжает. 😃 Такие дела.

haSh=
dkiss:

Расскажите пож-та как укоротить флайбар для улицы? И на сколько? Не могу грузики открутить. Их крутить или снимать?

Спасибо!

Я укорачивал так. Берется сломанный (ну или целый) родной флайтбар. Пасатижами снимаются грузики и из центральной, крепежной платсмаски аккуратно, чтоб не сломать пластмаску вынимается палка. Далее берем обычную скрепку, разворачиваем ее до идеальной ровности и вставляем в эту пластмаску. Чтоб скрепка не ездила в ней, я сделал путем сильного изгиба и разгибания “ухо”. Затем одеваем грузики и кончики скрепки немного загинаем, чтоб они не слетели. Всё! Единственный минус такой конструкции - после краша скрепка гнется, нужно ручками выравнивать.
Если интересует фотка - дайте знать.

PAvlo=
haSh=:

Я укорачивал так. Берется сломанный (ну или целый) родной флайтбар. Пасатижами снимаются грузики и из центральной, крепежной платсмаски аккуратно, чтоб не сломать пластмаску вынимается палка. Далее берем обычную скрепку, разворачиваем ее до идеальной ровности и вставляем в эту пластмаску. Чтоб скрепка не ездила в ней, я сделал путем сильного изгиба и разгибания “ухо”. Затем одеваем грузики и кончики скрепки немного загинаем, чтоб они не слетели. Всё! Единственный минус такой конструкции - после краша скрепка гнется, нужно ручками выравнивать.
Если интересует фотка - дайте знать.

Это, как-то “колхозно” имхо. Мне кажется, более эстетично и интересно, сделать эти грузики подвижными на самом флайбаре, и сделать возможность фиксации этих грузиков винтиками. Тогда можно регулировать расстояние между грузиками и выбирать оптимальное. Идея не новая, например, для Ламы такой флайбар продают экстримовский:
www.hobbycenter.ru/catalog_595.html

PAvlo=
PAvlo=:

Если кому интересно, написал в службу поддержки в Miracle-Mart по поводу совместимости аккумуляторов для SOLO, написали, что новый SOLO понимает и новые и старые аккумуляторы. Так же задал вопрос, заряжает-ли новые типы аккумуляторов (и старые), представленная у них на сайте зарядка, ответили, что и те, и другие заряжает. 😃 Такие дела.

Ура, сегодня пришла моя посылка с СОЛО! Заберу завтра, посмотрим, на что способен этот малыш! 😃 Попутно уже заказал для него запчастей и также СОЛО Про, без передатчика. Благо, они могут управлятся одним. Так что, начнем с соосника, и плааааавно будем переходить к классике. 😃

PAvlo=
PAvlo=:

Ура, сегодня пришла моя посылка с СОЛО! Заберу завтра, посмотрим, на что способен этот малыш! 😃 Попутно уже заказал для него запчастей и также СОЛО Про, без передатчика. Благо, они могут управлятся одним. Так что, начнем с соосника, и плааааавно будем переходить к классике. 😃

Вчера весь вечер гонял эту птичку, радости - полные штаны. Несколько падений уже пережила, пару раз вылетал флайбар. Это, я так понимаю , у всех их так бывает? И вот еще, в полете гира немного дергает хвост - это нормально? А в целом, очень доволен покупкой. Теперь жду посылку с запчастями, акками и сетевой зарядкой. И также дожидаюсь SOLO PRO! 😃

9 days later
Виктор_2

Встречайте нового вертолетчика 😉
Подумал я куда двигаться после инфракрасной трехканалки - почитал форум , ну и купил китайца.
Первый день - все нормально.
На второй - флайбару надоело вылетать и он сломался. Хлипкий он какой то.
Новый покупать я не захотел и при помощи надфиля поставил флайбар от Гиро 109. Все ничего - но тяга на винт - от китайца велика , а от гиро мала. Разрезал гировскую и удлинил.
Летаю дальше 😆

PAvlo=
Виктор_2:

Встречайте нового вертолетчика 😉
На второй - флайбару надоело вылетать и он сломался.

Странно, у меня пока он только вылетает, замучил уже! Думаю, как бы его закрепить, чтобы не вылетал. 😃

Виктор_2
PAvlo=:

Странно, у меня пока он только вылетает, замучил уже! Думаю, как бы его закрепить, чтобы не вылетал. 😃

А у меня быстро отмучился 😒
Зато теперь гировский - намертво закреплен. К стати он и сделан профессиональней. Отвинтив 4 винта грузики можно снять и заменить другими. Гораздо проще чем укорачивать. Но я это пока не планирую - на двойных расходах он для комнаты и так шустро летает.

PAvlo=
Виктор_2:

А у меня быстро отмучился 😒
Зато теперь гировский - намертво закреплен. К стати он и сделан профессиональней. Отвинтив 4 винта грузики можно снять и заменить другими. Гораздо проще чем укорачивать. Но я это пока не планирую - на двойных расходах он для комнаты и так шустро летает.

У меня тоже есть Гиро 105, но он пока жив и здоров, и лишать его флайбара, как-то не хочется. 😃 Вот, если они отдельно где продаются? 😃